Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 23
15.12.2018   08:08    
Новолунье не придет никогда
Глава 23


Люди сейчас смотрят на жизнь как на азартную игру. А жизнь — не игра. Жизнь — таинство. Её идеал — любовь. Её очищение — жертва.
Оскар Уайльд. Веер леди Уиндермир

Право петь грустные песни принадлежит не тому, у кого есть повод для печали, а тому, чей голос звучит горестно. Тому, кто просыпается в слезах, не умея вспомнить отчего.
Марта Кетро. Улыбайся всегда, любовь моя


- Привет, - только и сказала я. Потому что я не могла понять, почему всё так тихо-мирно, и куда девались остальные квилеты. В отблесках костра смуглая кожа Джейкоба отливала тёмно-красным. Его движения были быстрыми, уверенными... Как ни странно, в его руках я чувствовала себя очень спокойно, хотя и не знала, что будет дальше. Кажется, тем, кого приготовили к закланию, не промывают ран. Да и собранность Джейкоба не была сосредоточенностью убийцы.
- Расскажешь, как очутилась здесь? Или тебе не очень хочется со мной говорить?
Его тон был немного резким, но дружелюбным. Особенно учитывая то, что я со всех сторон была нарушительницей спокойствия в Ла Пуш, а он ещё и возится со мной. Судя по тому, что он был в одной футболке, прикрыта я была его курткой, половина которой лежала подо мной, а вторая накрывала меня сверху на манер одеяла.
Широкоплеч не по годам, Джейкоб Блэк...
- Почему я должна не хотеть разговаривать с тобой?
- Имеешь полное право.
- Почему?
- Потому, – он осторожно коснулся пальцами края моей цепочки.
- Джейкоб...
- Джейк, - быстро поправил он. Я выдохнула. Мне сложновато соображалось, но было значительно легче уже потому, что не приходилось стоять.
- Джейк, я совсем недавно в Форксе. Мне никто толком не рассказывал, что у вас здесь происходит. Может, ты объяснишь?
- Ты дочь Карлайла Каллена?
- Да. Я его родная дочь.
- Родная?
Сил рассмеяться у меня не было. Да и не очень-то смешило это удивление в вопросе, слышанном сто раз.
- Роднее некуда.
- Странно, что он не сказал тебе про квилетов, - в его голосе промелькнула и исчезла горечь. Так удивительно... Ему всего пятнадцать, а он совсем не похож на ровесников. Очень глубокий мальчик. Как лесное озеро, скрытое в чаще, куда никогда не попадают лучи солнца. - Сложно это всё. Но я могу сказать только одно: Блэки Калленам не друзья.
- Почему?
Кажется, забрезжил свет истины.
- Потому что оборотни не дружат с вампирами.
- Ясно. Мы с тобой из разных песочниц.
Он смешно фыркнул.
- Типа того. Вот только не надо говорить со мной, как с дошкольником. Это не вчера началось, Белла.
Когда он назвал меня по-имени, я вздрогнула. Эдвард говорил точно так же: «Не мы это начали».
Блэк замолчал, а я закрыла глаза, чтобы немного передохнуть.
Закончив с моей раной, он осторожно погладил меня по волосам.
- Знаешь, а ты не вызываешь у меня никакого отвращения. Совершенно. Ни когда говоришь со мной, ни когда до меня дотрагиваешься... И то, что ты сейчас делаешь... Это нормально? Кажется, враги так себя не ведут.
- Просто... Я пока не оборотень. А ты... – он запнулся, но не перестал водить ладонью по моим волосам, - я чувствую, что ты не человек. Но ты не пахнешь вампиром.
- И чем они пахнут?
- Смертью. И мертвечиной, – он сказал это тихо, но твёрдо, будто слова давались ему с трудом.
- А чем пахну я?
- Промолчать можно? - посмотрев ему в лицо, я заметила, как он покраснел. Его глаза блестели, как антрацит. Этот мальчик вырастет в красивого мужчину. Или в Волка.
- Можно, волчонок.
- Не говори так. Это слишком... интимно.
- Хорошо.
- Просто... С момента появления в Форксе ещё одного вампира нам всем пришлось стремительно взрослеть. Скоро я буду опасен для тебя. Потому что стану тем, кем мне суждено стать.
Он говорил так по-взрослому, что я невольно забывала о его возрасте. Ещё один вампир в Форксе... Уж не обо мне ли речь? Я снова посмотрела ему в лицо, встречаясь с взглядом шоколадно-карих глаз.
Эти глаза... они были такими тёплыми, будто вобрали в себя жар этого маленького костра. От этого моё спокойствие, такое зыбкое и недолгое, стало медленно улетучиваться. Одновременно с этим я чувствовала какое-то расположение к этому парню. Мы были такими разными, но оказались так похожи.
Он тоже знал, что скоро станет другим.
Он тоже не знал, что же ждёт его дальше.
Джейк продолжал что-то говорить, но я не слушала его. Я думала о том, что впервые в жизни попала в серьёзную передрягу. Но меня неизменно успокаивали звуки его спокойного чуть хриплого голоса.
А ещё я по-прежнему искала мысли Эдварда. Безуспешно.
- Сэм успел вовремя. Он всегда вовремя успевает...
Мысли путались. Касание его пальцев, скольжение ладони по волосам оказывали на меня какое-то гипнотическое действие. Даже просить его убрать руку было лениво.
Да что со мной?
- Кто? – я даже свой голос слышала будто издалека.
- Сэм Улей. Он... главный. И он уже волк. Рановато, конечно.
- А сколько ему лет?
- Двадцатник. Именно он держал тебя, когда я пришёл.
Я вспомнила, насколько взрослым мне показался квилет, который помог мне встать.
- Двадцать лет?! Мне показалось, что ему намного больше.
- Я же говорю... он главный. Ему приходится быть серьёзным, хотя ему и сложно контролировать самого себя. Он кажется старше, чем он есть. Хотя... – он полоснул меня своим жарким взглядом, - в твоём состоянии и в темноте сложно было бы что-то понять.
- Он... принюхивался.
- Тебя спасло, что ты не пахнешь вампиром. А то могла бы и меня не дождаться.
- Ты говоришь так, будто знал, что я здесь.
- Я надеялся. Очень. - Он снова замолчал, рассматривая меня. - Белла... Кроме Калленов тут маловато кровососов, а они слишком битые жизнью, чтобы тащиться в Ла Пуш. Так что я знал, что это ты, даже раньше, чем запах твой уловил.
Я пыталась проникнуть в его мысли, но мне это не удавалось. Это испугало меня.
Такое со мной впервые.
Никаких намёков на мысли, будто их у него вовсе нет.
- О чём ты думаешь? – этот вопрос сам собой сорвался с моих губ. Джейк усмехнулся.
- Слушай, оно тебе надо?
Резкий. Даже слишком, хотя это отрезвляет порядком.
- Я хочу домой...
- Не обижайся. Просто есть вещи, о которых тебе лучше не знать.
Я хотела бы выпутаться из его рук и сесть, но у меня совершенно не было сил, да и разорванная футболка меня порядочно смущала.
- Я хочу домой, Джейк... Я больше никогда не приду в Ла Пуш, но сейчас мне нужно домой.
Осторожно, стараясь не причинить мне боли, Джейк встал, отряхивая песок со светлых джинсов.
- Калленам действительно нечего делать в Ла Пуш. Но ты... Ты можешь приходить, когда тебе вздумается – никто тебя здесь не обидит. Даю тебе слово, - вместе с этим он протянул мне загорелую ладонь, предлагая встать. Потом, поняв, что мне не слишком удобно полуодетой, он молча стащил через голову свою серую футболку, и протянул её мне. – Вот, оденься.
После этого он молча отвернулся, давая мне возможность переодеться.
Мягкая, нагретая его телом ткань заставила меня мучительно вздрогнуть. Она пахла человеком. Сквозь запахи леса, моря и сырого мха пробивался тонкий, будто танцующий аромат красивого парня.
Живого. С полнокровными венами.
Я чувствовала, как мои ноздри затрепетали. Как горло сдавил знакомый спазм, означавший только одно - мои глаза стремительно темнеют.
Странно, но Майк, тяжесть тела которого всё ещё отдавалась во мне отголосками самых мерзких ощущений, не вызывал у меня желания прокусить его артерию. Джейкоб, повернувшийся ко мне беззащитной голой спиной, разбудил во мне спавший глубоко внутри голод.
Мне показалось, что мои волосы приподнимаются у корней. Сжав пальцы в кулак, я вгоняла ногти в ладонь, чтобы не выпустить зубы.
Это же не больно... Мягкое прикосновение губ, быстрый укус, солёная кровь...
Мне почему-то подумалось, что она будет очень солёной. И от этого жажда стала только сильнее.
Шаг, другой... и вот я уже почти уткнулась носом в его лопатки. Только встать на цыпочки, чтобы дотянуться до шеи... Какой же он высокий, а я ведь сама не маленькая...
Когда моё дыхание коснулось его горячей смуглой кожи, Джейкоб заговорил, заставляя меня отвлечься от мыслей о его крови.
- Сколько тебе лет, Белла?
- Мне семнадцать. Будет. В мае.
- Ты ещё считаешь года. Это странно для вашей породы. Есть вещи, которые лучше не знать, иначе жизнь станет похожей на кошмар. Дочь шерифа Свона, которую нашли в лесу... – он вздохнул, и я вздрогнула. – Я знал её. Она нравилась мне... Мы часто играли в детстве, но потом она уехала в Аризону. В первую минуту, когда мне сказали, что она умерла... Её убили, - ещё один судорожный вздох, - я хотел узнать имя её убийцы. Но потом... Месть – это несъедобное блюдо. Хотя тебе, наверное, странно слышать это от без пяти минут волка.
Он не сказал этого, но я чувствовала, что он знает.
Знает, кто убил Изабеллу Свон.
- Тебе стоило бы бояться меня, Белла Каллен.
- Я не боюсь, Джейкоб Блэк. Даже если ты думаешь о том, как получше спрятать моё тело в прибрежных валунах, я тебя не боюсь.
Я говорила твёрдо, хотя каждая поджилка во мне дрожала. Меня не пугала смерть, нет. Мне было муторно от одной только мысли, что я больше никогда...
Никогда не увижу Эдварда.
Обернувшись, Джейк быстро пробежался взглядом по моему лицу. Не знаю, разглядел ли он гримасу жажды, которая, казалось, впечаталась в моё лицо, но его карие глаза не утратили тёмного жара.
Он видел во мне далеко не вампира.
Только красивую, чуть бледную и взволнованную после нападения девушку.
Его не пугала чернота моих глаз так, как меня пугала тишина в его мыслях. Я не могла читать мысли Блэка не потому, что он был закрытой книгой. Что-то мешало мне сосредоточиться. Впрочем, мысли этого паренька были написаны у него на лице широкими мазками теней и огненных отблесков. Когда он взял меня за плечи, меня затрясло.
Я будто вспомнила: «Не трогайте её. Она только моя».
О нет... Не надо, Волчонок, только не ты...
- Ни о чём таком я не думаю. Я думаю о том, что хотел бы оставаться простым индейским мальчишкой, чтобы хотя бы издали любоваться тобой... Ты... ты пахнешь любовью, Белла.
Кое-как осознав его слова, я прошептала:
- Джейк, становись волком... поскорее. Так будет лучше для всех.
Судя по молчанию, он был согласен. Ни слова не говоря, он подхватил меня на руки и понёс по направлению к дороге.
- Я отвезу тебя к отцу, потерпи ещё немного...

Очутившись на заднем сиденье большого пикапа, вряд ли принадлежавшего самому Джейкобу, я отвернулась лицом к спинке сиденья, сворачиваясь калачиком.
Как только мы покинули пределы бухты, в моей голове взорвался крик Эдварда. Крик абсолютно сумасшедшего, который не знает, куда себя деть от нестерпимой боли.
«Эдвард...» - в полустёртый мысленный звук его имени я вложила всю тоску по нему, всю свою нежность и всю глубину своей радости слышать его вновь.
Ощущение его присутствия ударило, будто ток.
Мой смысл жизни, мой любимый...

Пауза, тонкая, как первый лёд.

«Эдвард... Я жива»
«Где ты?!»
«Еду в больницу к отцу»
«Я приеду»
Мне стоило громадных усилий не показать ему всего, что произошло в этот вечер, хотя я чувствовала его недоумение, его растерянность, его боль.
Это означало, что к моменту нашего появления на больничной стоянке, Эдвард уже будет ждать меня там. Я знала, что его не обрадует появление Блэка, но я не могла сказать: «нет». Мне безумно хотелось его видеть.
Обнять, снова почувствовать его рядом, понять, что я в безопасности...
«Ты смертельно напугала меня, Беллз»
«Эд... я сама смертельно испугалась. Я всё расскажу тебе... Забери меня домой»
Наверное, Эдварду ещё долго пришлось бы слушать мои тихие жалобы, но тут тишину нарушил Джейкоб.

- Скажи... Ведь Эдвард Каллен тебе не брат?
- Он приёмный сын Карлайла.
- Это я и сам знаю. Просто... Майк Ньютон говорил странные вещи, покуда мы с Квилом и Эмбри приводили его в чувство.
- Избавь меня...
Он фыркнул, заставив меня замолчать.
- Я и не собирался повторять тебе слова этой мрази. При всей моей неприязни к Эдварду Каллену, я бы на его месте выпусти кишки каждому, кто...
- Надеюсь, Эдвард этого не сделает.
Машину слегка занесло на повороте, и я вцепилась в сиденье, чтобы не упасть.
- Белла, я имел в виду кое-что другое. Что связывает тебя с Эдвардом Калленом?
- Я его люблю.
- Понятно.

Я понимала, что Эдвард наверняка уже добрался до цели. Мы же тащились довольно медленно. Получив ответ на свой вопрос, Блэк молчал дальше.
Это молчание не внушало мне спокойствия. Казалось, покой навсегда остался у догоревшего на пляже костра.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 154 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка 2
Opposite
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


Изображение
Вверх