Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 20
16.12.2018   02:33    
Новолунье не придет никогда
Глава 20


В жизни много больших романтических моментов. И ради них стоит жить. Но есть одна проблема: моменты проходят. И из-за угла этих моментов уже выглядывает жестокий, небритый засранец, имя которому — реальность.
Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother)

Есть такие моменты в нашей жизни, когда мы находим самих себя на распутье, испуганными, запутанными, без дорожной карты. Решения, принятые в тот момент, могут изменить все до конца наших дней. Конечно, когда смотришь в лицо неизвестности, большинство из нас предпочитает развернуться и уйти. Но время от времени люди стремятся к чему-то лучшему, к тому, что найдено через боль одиночества, и нужна невероятная смелость и мужество, чтобы впустить кого-то в свою жизнь или дать им второй шанс. Потому что только когда тебя что-то гложет, ты искренне узнаешь самого себя. И только когда тебя что-то гложет, ты узнаешь, кем можешь быть. Человек, которым ты хочешь быть, существует где-то по ту сторону тяжелой работы, доверия и честности, и вне страдания и опасения, что ложь где-то впереди.
Холм одного дерева (One Tree Hill)


Эдвард внимательно посмотрел на меня, не говоря ничего. Ни мысленно, ни вслух не задавая вопросов. Он стоял, привалившись спиной к двери, будто ожидая, что же я буду делать дальше. На самом деле, я сама не знала, что делать. Для меня лучшим средством для того, чтобы привести мысли в порядок, всегда были водные процедуры. Да и Эдварду следовало остыть, пока у него в прямом и переносном смысле мозги не закипели...
- Эдвард... На тебе просто лица нет.
Даже сейчас, в изрядно потрёпанных чувствах, он был невероятно красив. Но сказать ему об этом я не рискнула. Как-то неуместно, что ли...
- Я знаю... – выдавил он.
Вместо того, чтобы окончательно растеряться, я опустилась на край ванны и протянула руку к крану с горячей водой.
Потом с холодной.
Потом вообще схватилась за голову.
Чёрт, и что теперь?!
- Белла, ты чего? – он присел на корточки и взял меня за подбородок. – Что случилось?
Ну вот... Теперь не я успокаивала его, а он меня. От прикосновения его пальцев к моему лицу меня внезапно бросило в дрожь.
- Прости... Я просто... Ну, в общем, когда мне нужно остыть, я иду сюда. Вот.
Эдвард улыбнулся. Видимо, такой поворот событий отвлёк его ничуть не хуже, чем светская беседа. По крайней мере, в его глазах больше не было этого убийственного блеска.
- Значит, ты собиралась засунуть меня головой под струю холодной воды и радоваться тому, как струйки стекают мне за шиворот? - он продолжал улыбаться. – Жестоко...
- Зато эффективно.
- Не спорю. Знаешь... – он коснулся большим пальцем моих губ. – А ведь что-то в этом есть.
- В чём? – меня насторожил его мечтательный тон.
- Магия воды, Белла... Только вода умеет смывать неприятности. Будь то река или просто ванна. Ты любишь горячую воду?
- Не очень... Скорее, очень тёплую. А почему ты...
Одним плавным движением он повернул кран до нужной температуры
Я судорожно сглотнула. Мне было совершенно непонятно, что он задумал. Ванна, конечно, у нас просто огромная, но она меньше всего смахивала на бассейн, в котором можно было плескаться, никак не касаясь друг друга.
От одной мысли о том, что мне придётся оказаться в одной ванне с Эдвардом Калленом, что он будет так близко, моё сердце зашлось в приступе испуганных скачков.
- Ты же не оставишь меня одного, Беллз?
Он смотрел прямо в мои глаза. Обе руки Эдварда очень спокойно лежали на бортике ванны справа и слева от меня. Сбежать не представлялось возможным, да и... Мне пришлось бы бороться с собой. Как ни пыталась я хотя бы на мгновение себя переубедить, быть рядом с Эдвардом - это слишком приятная перспектива.
В любой ситуации...
Не найдя в себе сил ответить, я просто закусила губу и покачала головой отрицательно.
Не дожидаясь, пока мною овладеет паника, он придвинулся ближе, прижимаясь лбом к моей груди, слегка прихватывая зубами тонкий трикотаж моего топа.
- Ты что делаешь?!
Неосторожным движением я сшибла в воду стоявшую на бортике ванны баночку с тёмно-красным содержимым.
Эдвард, Эдвард...
Я перебирала пряди его волос, отливающих медью, слушая звук льющейся воды и его глубокого, медленного дыхания.
- Пока ничего... – он встал, увлекая меня за собой. – А вообще совмещаю приятное с полезным. Пытаюсь переключить мысли на более приятные вещи. Когда ты рядом, мне хочется послать к чёрту весь мир...
- Что у тебя такого приключилось с Майком?
- Тебе лучше не знать, - он усмехнулся. – У него мысли как кленовый сироп...
- Сладкие?
- Гадкие...
Он брезгливо скривил губы, вызвав у меня нестерпимое желание поцеловать его прямо сейчас. Одновременно я понимала, что именно сейчас у меня огромная вероятность доиграться...
- Большинство мужчин думает так, как Майк...
- Не спорю... – Эдвард усмехнулся, притягивая меня совсем близко. – И как мужчина мужчину я его понимаю. Даже очень. Только... Никому не позволено думать так о моей сестре... – он коснулся губами кончика моего носа. – И уж тем более, о моей девушке.
- А ты просто Отелло, Эдвард Каллен...
- Я хуже, Белла. Я гораздо хуже...
- Обожаю Шекспира...
- А я обожаю тебя.
- Тсс... – приложив палец к его губам, я нырнула в искрящуюся бездну его глаз. – Не говори так...
- Почему нет, если это правда?
Ему нравилось видеть моё смущение. Мне нравилось чувствовать его превосходство... Шум воды за спиной мешал мне сосредоточиться, чтобы услышать мысли Эдварда. Да он и не хотел, чтобы я их слушала.
- Потому что просто не говори так сейчас. И вообще... Может, я пойду?
Он отрицательно покачал головой. По чёрному полю зрачка прыгали какие-то дьявольские искры.
Я знала, что останусь. Просто потому, что отлепиться от груди Эдварда, скрытой под тонкой рубашкой, не представлялось возможным. Он был первым парнем, к которому меня так необъяснимо тянуло. Он был первым во всём – до него я будто не замечала парней, хотя училась я в нормальной смешанной школе и частенько получала предложения «гулять вместе». Мне не хотелось, чтобы эти парни – красавцы, спортсмены, отличники и бог знает, кто ещё, даже просто брали меня за руку. Мне не доставляло удовольствия их динамить – это делалось мной неосознанно. Я просто не понимала, чего им нужно от меня, когда все школьницы в округе сходят по ним с ума. Почему именно я? Яблоко, которое висит на самой верхушке, всегда самое желанное? «Ты пахнешь как самый сладкий грех, Белла» - это сказал мне мой одноклассник Алекс, с которым я одно время делила парту. После этого я пересела к Джул, оставив его вздыхать в одиночестве. Я никого не подпускала к себе достаточно близко. Единственным мужчиной в моём диком сердце всегда был отец.
Карлайл Каллен.
А теперь появился Эдвард... Он во многих отношениях был далёк от идеала, но это делало его безумно привлекательным для меня. Именно эта его неидеальность вопреки любой логике делала его настоящим. Живее всех парней, которые дышали, потели, желали рядом со мной всю мою жизнь. Простого прикосновения его холодных пальцев мне хотелось больше, чем самого страстного поцелуя любого другого мужчины в этом мире. Конечно, я останусь... Даже при условии, что я совершенно не представляю, как мне себя вести.
- Эдвард...
- Ммм?
- А что...
Он мягко закрыл мне рот поцелуем. Похоже, он окончательно взял себя в руки, а вот я... Я медленно, будто закручиваясь по какой-то сияющей спирали, теряла голову. Это было странное, но очень приятное ощущение. Будто острое жало тонкого ледяного ножа щекотало меня где-то под сердцем...
Чёрное плечико моего топа медленно сползло с моего плеча под его пальцами.
Дождавшись, когда у меня хватит смелости снова посмотреть в его глаза, Эдвард подмигнул.
– Кстати... ты вывернула в воду любимую пену Розали. Я предпочитаю что-то менее... эксцентричное.
Обернувшись, я увидела, что большая ванна почти наполнилась густо-красной, непрозрачной водой. Пена на ней была покруче, чем на хорошем капучино.
Кажется, сестра меня убьёт.
- Всё-таки ванна у нас тут... ого-го.
- У нас и привычки те ещё...
- Сказал мой брат-извращенец...
- Поможешь мне? – шёпот Эдварда гулко отдавался от стен ванной комнаты. Не дожидаясь моего ответа, он осторожно взял меня за руки, и положил мои ладони на жёсткий воротник своей рубашки. Мои пальцы путались, не в силах справиться с десятком мелких пуговиц.
Сверху вниз.
Не удержавшись, я коснулась губами ямочки между его ключицами, медленно притянув его за пряжку всё ещё застёгнутого ремня. Холодная кожа нежно жалила горячие губы, вызывая просто нестерпимую жажду новых прикосновений.
- Беллз... Это дико приятно, но ты отвлеклась.
Глядя в его глаза, в которых появилось странное, но знакомое мне выражение, я кое-как справилась с ремнём его тёмно-синих «левайсов».
Чёрт... Мне это нравилось, но...
- Эд... Дальше ты сам. А я, пожалуй, отвернусь.
Он рассмеялся.
- Окей.
Я отвернулась, зажмуриваясь для верности. Открыв глаза только после того, как раздался негромкий плеск, я спросила:
- Ты... в воде?
- Не полностью. Но пугаться тебе определённо нечего.
В его голосе было столько смеха, что мне стало совершенно не по себе от мысли, что мне сейчас предстоит проделать весь этот трюк с раздеванием. На мне было маловато одето, но...
- Я закрою глаза, Беллз, - посерьёзнев, он вогнал меня в краску окончательно. Обернувшись, я увидела Эдварда. Вода закрывала его внушительный торс практически до груди. Его ресницы были плотно прижаты к щекам, отчего казались ещё длиннее. Это был мраморный ангел в облаках остро пахнущей ирисами пены... Скользнув в его сознание, я поняла, что он не жульничает, я быстро сбросила свою незамысловатую одежду, забираясь в ванну.
Мне хотелось быть такой же смелой, как киношные героини, которые улыбались, метали молнии роковых взглядов и гордо плавали в ванне с потенциальным избранником. Но ещё больше мне хотелось спрятаться под водой по самые ноздри. Едва вода сомкнулась у меня над грудью, Эдвард открыл глаза.
- Видишь, как всё просто...
- Просто? – я не знала, как заставить мои губы не дрожать. – Ладно, Каллен... Я немного усложню тебе задачу... Глаза закрой.
Оттолкнувшись от противоположного бортика и стараясь не высовываться, я достаточно удобно устроилась не напротив, а рядом, обхватывая его за плечи. Не открывая глаз, он улыбался. Кажется, он знал, что получится именно так. Коснувшись губами его виска, я прошептала: «всё», но он только покачал головой.
- Погоди...
Даже запах воды не мог перебить тонкий аромат его кожи. Сейчас она была тёплой – и это было так странно для меня... Страх куда-то исчез. Перебросив свою ногу через его, я прижалась к нему ещё теснее.
Позабыв о его опасной и притягательной наготе.
Обо всём позабыв...
Эдвард повернул ко мне лицо, превращая гордый профиль в ослепительно красивый анфас. Его взгляд скользнул с моих глаз на губы и обратно, в его излюбленной игре. - Ты боишься меня? – он смотрел прямо в глаза, не давая даже подумать о том, чтобы соврать.
- Немного...
- Почему?
- Почему немного или почему боюсь? – я потупилась, надеясь отмолчаться, но не тут-то было.
- Беллз... Ты не доверяешь мне?
- Как себе.
- Тогда почему боишься?
- Просто... Ну, тебе этого не понять. Ты парень.
Тупо. Никогда не думала, что фраза: «Потому что я девственница» будет казаться непроизносимой уже потому, что она звучит полным маразмом даже в моей собственной голове. Сказать это вслух – словно развесить трусики-«недельку» на просушку в гостиной. Все семь штук.
- Аргумент, конечно, железный. У меня есть в запасе одно «но», Белла.
- Какое?
- Я ТВОЙ парень. Это немного меняет ситуацию.
- Эдвард...
- Не о том думаешь, Белла, - он усмехнулся, на мгновение вновь закрывая глаза. – Я не собираюсь делать ничего такого, о чём ты думаешь. Я хочу, но не буду. Ты же помнишь – мазохист я... Да ещё и связанный по рукам и ногам своими обещаниями.
Снова меня терзали его золотисто-карие глаза. Я узнала этот его взгляд. Именно такими глазами он смотрел на меня в самую первую встречу.
- А я сильнее, чем я думал...
Мы были так близко, что мой пульс отдавался где-то в его груди.
От этого он был на взводе, но не отводил глаз.
Закусив нижнюю губу.
Не скрывая собственного предельного возбуждения.
Не выпуская меня из своих рук.
Он и думать забыл о Майке Ньютоне.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 148 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 501
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 20
Гостей: 17
Пользователей: 3
ocantare Lena87 Ivetta


Изображение
Вверх