Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 18
21.04.2018   02:56    
Новолунье не придет никогда
Глава 18


Закрывая глаза, ты закрываешься изнутри в темноте.
Max Payne

Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.
Кристофер Рив


Уже вторник. Неделя со всеми событиями пролетела так быстро, что я заметила это только сегодня. Солнечные и пасмурные дни окончательно запутали меня. Я не заметила, как прошли выходные. Сегодня, ожидая, пока освободится ванная комната, я натолкнулась на Элис. Судя по выражению лица, она заметила моё замешательство.
- Что, Белла?
- Не поверишь... Я только сейчас поняла, что вы так и не поехали в Сиэтл, а я совершенно потерялась в днях недели...
Это что же получается, я пообещала Эдварду то, чего быть не может? Просто прекрасно.
- Бывает, Белла. Когда спешить некуда, время летит незаметно. Иногда кажется, что оно вообще стоит на месте. Но если честно... – Элис стала похожа на забавного чертёнка, - Папа передумал тащить нас в город. У него, как всегда, в больнице есть дела поважнее. Может быть, на ЭТИХ выходных... – она подмигнула так, будто знала, о чём я думаю.
Впрочем, прямо сейчас я пыталась вспомнить своё собственное расписание на вторник. Кажется, между вторым и четвёртым уроком у меня окно... Ааа... Всё равно не вспомню.
Слоняться по коридору было бессмысленно, поэтому я спустилась вниз.
- Белла! – Карлайл сидел в кресле с газетой. Странно, что ещё не уехал.
- Да, па? – я подошла и пристроилась на подлокотник. Отец посмотрел на меня снизу вверх, всматриваясь в моё лицо. Интересно, чьи черты он видит во мне?
Он протянул мне маленькую коробочку. Видимо, не просто так ездил в Порт-Анджелес вчера.
- Теперь это принадлежит тебе по праву.
Открыв её, я увидела тонкую серебряную цепочку с массивным чёрно-серебряным кулоном.
Лев. Рука. Трилистник. Герб моей семьи.
- Бесстрашие, честность, вера и вечность. То, что всегда с нами... – он вздохнул с видимым облегчением. Теперь я окончательно стала членом семьи.
Цепочка была достаточно длинной, чтобы не казаться мне удавкой. Наверняка Эдвард намекнул. Или Элис нашептала. Ох уж мне эти всезнайки...
- Спасибо, па...
- Не задерживайся сегодня после уроков, мне нужно поговорить с тобой.
- Хорошо.
Не так уж и хорошо, если честно. Потому что мне казалось, что мы уже и так всё обсудили. Да и... Было у меня маленькое подозрение, что этот разговор будет напрямую касаться Эдварда.
Произнеся его имя мысленно, я будто почувствовала вкус его поцелуя. Сам Эдвард сейчас играл во фрисби со своими братьями на заднем дворе, потому вряд ли вслушивался в мои мысли. Тем лучше для него: кто знает, что именно хочет знать или рассказать мне отец?
Сегодняшний марафет Розали явно затянулся. Что ж... Я в долгу не останусь. Сколько можно делать вид, что я не знаю, как можно выглядеть красиво? Или что я умею по-спартански быстро и незатейливо одеваться? Дам-ка я сегодня шика-блеска... Тем более, что встреча с мисс Чейз нам точно не грозила...
Когда Эдвард увидел меня, он не стал делать вид, что не замечает моего чудесного преображения. Он просто смотрел на меня, не отводя глаз, всё то время, пока я шла от крыльца до дверцы его машины.
Маленький чёрный топ, слегка открывающий живот. В очередном узком «V» горловины – серебряная цепочка, подаренная отцом. Столько чёрного выгодно оттеняло мою бледную кожу и каштановые волосы. Узкие тёмно-синие джинсы только подчёркивают стройные ноги в чёрных лаковых лодочках. Было холодновато, но меня это приятно бодрило.
- Привет, Эд...
Ничего не ответив, он дотронулся до семейной эмблемы. А потом посмотрел мне в глаза.
- Выглядишь потрясающе.
Ложной скромностью я не страдала, поэтому комплимент восприняла совершенно спокойно. В школе меня стопроцентно ждал тёплый приём со стороны Джесс...
- Майк Ньютон умрёт, когда увидит тебя, - усмехнулся Эдвард, плюхнувшись на водительское сиденье.
- Тебя так забавляют страдания этого парня? - мне было весело, хотя я понимала, что Эдвард прав.
- В сущности, нет ничего более забавного, чем человек, беззаветно влюблённый в вампира, - Каллен включил свою ядовитую иронию. – А Ньютон самонадеян настолько, что будет посмешищем достаточно долго. Самое приятное, что даже пригласив на танцы Джессику, к чему он склоняется на данный момент, он всё равно будет пялиться на тебя целый вечер, надеясь вызвать хотя бы мою ревность.
А вот ты и проговорился, Эдвард... Ты же сам сказал, что ревнуешь...
- А ты будешь делать вид, что тебе всё равно?
- Естественно, нет. Пусть только дёрнется. Я покажу ему, что со мной шутки плохи.
- Эдвард... – я решилась на непростой разговор, заведомо зная, что у меня на него есть от силы четверть часа. – Почему ты так злишься, когда речь заходит о Блэке?
- Ты точно хочешь об этом знать? - в голосе Эдварда не было никаких изменений, но я чувствовала, как он напрягся внутри.
- Иначе не спрашивала бы.
- Я попробую объяснить, не срываясь на откровенные ругательства. В общем, он ничего мне не сделал, мы практически никогда не общаемся. Это старинная родовая вражда, не я её начал, и не в моих силах её заканчивать. Мы не суёмся на территорию друг друга и обходимся минимальными контактами. Джейк... Он ещё мал, но в нём уже чувствуется этот командный квилетский дух, это лесное братство. Я ненавижу его с такой же предельной откровенностью, как и он меня, так что зря ты считаешь меня таким уж несправедливым по-отношению к нему. У нас это... взаимно.
Последняя фраза была сказана сквозь зубы. Я открыла было рот, чтобы уточнить что-то, но Эдвард меня опередил.
- Беллз... Не питай иллюзий по этому поводу. Вражда с квилетами у нас в крови. Не думай, что между тобой и этим мальчишкой возможна дружба. Даже исходя из того, что ты девушка... – запнувшись, Эдвард страдальчески улыбнулся. - Красивая девушка... А он - парень, дружба между вами невозможна по-определению. Тем более что такие, как он, ненавидят даже запах таких, как ты... Впрочем, ты, наверное, исключение. Ты же не пахнешь хищником. Пока не пахнешь.
Эдвард намеренно мучил самого себя самыми невероятными версиями. Я невольно видела, как разворачиваются в его голове тонкие материи вариантов развития событий. Наверное, именно такие видения посещали Элис перед тем, как она хваталась за карандаш. В этих мыслях было слишком много Джейкоба Блэка рядом со мной. И все они были подсвечены белым огнём ярости Эдварда Каллена.
- Ты же понимаешь, что это невозможно?
Не сбавляя скорости, он повернулся ко мне.
- Почему же? Нет ничего невозможного, Беллз. Уж можешь мне поверить...
В такие возможности верить мне не хотелось просто катастрофически. Однако спорить с Эдвардом, у которого в глазах недвусмысленно проглядывает сумасшествие...
Внезапно в мою голову вклинились мысли Элис. Сумбурные, похожие на спутанный клубок золотистой пряжи, состоящие из образов и не всегда понятных для меня слов. У меня отчего-то перехватило дыхание.
Кажется, я учусь сопереживать вампирам, которых слышу...
- Это умение может тебя погубить, Белла. Не увлекайся.
Иногда Эдвард умел быть холодным и таким далёким, что у меня начинало резать в груди от отчаяния. Будто он снова ходил по тонкой грани между светом и тьмой.
Прямо сейчас я не знала, чем могла бы помочь ему. Протянув руку, я сжала его холодную ладонь, лежащую на руле.
- Не думай о том, чего нет. Я умоляю тебя...
- Я пытаюсь. Честно пытаюсь. Но твои вопросы иногда ставят меня в тупик.
- Я не буду больше...
- Не обещай того, чего не сможешь сделать, - он усмехнулся. – Это не честно.

Стоит ли говорить, что первые уроки прошли как во сне? Я сидела будто под наркозом, погружённая не то в собственные мысли, не то в прострацию. Меня не волновало то, что сегодня на меня глазели все представители мужского пола в радиусе двух метров. Я распутывала золотистые нити, приходящие ко мне от Элис. Она думала о нас с Эдвардом – так тепло и нежно, будто мы были её собственными детьми. Элис совершенно искренне радовалась за нас, хотя и опасалась чего-то. Чего именно я так и не смогла понять.
Моё настроение было практически на нуле: болтовня Джессики раздражала, да ещё и обнаружилась записка от Майка Ньютона. Он извинялся в оригинальной манере, сочинив что-то вроде корявого стишка, живо напомнившего мне недавнюю игру в рифмы.
- Джесс... Тебе нравится Майк? – спросила я посреди обществоведения. Подруга как-то потерялась, хотя мне ещё минуту назад казалось, что прекратить этот словесный понос просто нереально. Потупившись, Джессика принялась теребить кончик волос, заплетённых сегодня в тугую косу.
- Ну... да. А что?
- А то... Если ты видишь, что он не решается пригласить тебя на танцы, могла бы и сама пригласить его.
- Ты думаешь? – её глаза округлились, придавая её лицу детскости.
- Я уверена. Он не сможет тебе отказать.
- Не знаю. Мне кажется, что он всё ещё надеется уговорить тебя.
О, небеса... Неужели всё не так уж и очевидно?
- Джееееееесс... – страдальческим тоном протянула я. – Ну неужели тебе нужно моё официальное заявление о том, что мне абсолютно наплевать на приглашение Майка Ньютона? Ну не люблю я загорелых серфингистов! Не мой типаж. Можешь заодно и ему это объяснить...
- Белла, а что в нём не так? Или ты серьёзно собираешься прийти с братом?
С братом... Кажется, это было последней каплей.
- Джесс... Ты в курсе всех школьных сплетен. Почему же ты делаешь вид, будто не понимаешь?
- Но... Эдвард и ты... – она мучительно краснела. Я слышала грохот её взволнованного пульса, и этот призрачный звук действовал на меня почти гипнотически. – Вы же почти родственники.
- Господи, что за чушь?! – не сдержавшись, я сказала это достаточно громко для того, чтобы меня услышал мистер Джиперс, которого за глаза школьники называли исключительно «Джиперс Криперс». Недовольно покосившись в нашу сторону, он прервал чтение вслух очередного параграфа из учебников.
- Может быть, мисс Каллен хочет рассказать нам всё, что она знает о работе сената США?
- Нет, мисс Каллен не хочет... – брякнула я в ответ достаточно раздражённым тоном.
- Тогда сидите тихо, чтобы меня не приходилось вас перекрикивать.
Я зло посмотрела на Джессику.
- Ты прекрасно знаешь, что между нами нет кровного родства! – прошипела я. Она моргнула, виновато улыбаясь.
- Есть же определённые приличия...
- Честно сказать, мне глубоко плевать на эти условности.
«Умница девочка. Ты сейчас даёшь повод для самой грандиозной сплетни в этом году» - Эдвард констатировал факт, но я знала, что он совершенно не против. Скорее, наоборот.
- Так вы с ним... – Джессика приоткрыла рот, отчего её лицо приняло несколько дебильноватое выражение.
- Мы с ним встречаемся. И ничего больше.
«А я надеялся, что ты любишь меня, Беллз» - кажется, Эдварду было скучно на тригонометрии, потому он забавлялся своими ироничными комментариями.
Расспрашивать меня дальше Джесс не рискнула, хотя глаза её так и светились любопытством. Боюсь, если бы я рассказала ей о том, каков Эдвард... Мой Эдвард. Она бы точно умерла от зависти.
Потому что он – не человек.
Потому что среди людей таких нет.
Потому что он – самый-самый...

Самый-самый поджидал меня после урока за дверью классной комнаты с какой-то загадочной улыбкой на лице. Не дожидаясь, пока Майк в очередной раз без толку предложит мне отнести мою сумку в следующий класс (к тому же, у меня действительно выдалось окно в расписании), Эдвард властно обнял меня за талию, притягивая к себе.
- Что будешь делать?
- Если ты свободен – можем прогуляться.
- Я свободен, если тебе так хочется, Белла...
Ньютон с упрямством молодого осла маячил рядом, будто слушая наш разговор. Я просто чувствовала, как у него всё внутри закипает, когда он видит меня с Эдвардом. Кто-кто, а Майки давно понял, что Эдвард Каллен испытывает ко мне далеко не братские чувства.
И что это взаимно.
Выходящий из класса мистер Джиперс неодобрительно посмотрел в нашу сторону, качая головой, но мне было наплевать, что обо мне думает учитель обществоведения. Для меня сейчас не существовало ничего важнее золотисто-карих глаз напротив.
«Пусть зудят, пусть завидуют, пусть ненавидят. Мне всё равно...» - вот что скрывалось за улыбкой Эдварда. Это было очень приятно, но я чувствовала какое-то смутное беспокойство.
Что-то вроде предчувствия.
На плечо Эдварда легла ладонь Майка.
- Каллен, нужно поговорить.
В любимых глазах появился нехороший блеск.
- К твоим услугам, Ньютон, - сбрасывая его руку, Эдвард повернулся к нему лицом. – Прямо здесь говорить будем или во двор пойдём?
«Эд... Я боюсь за тебя!»
«Не бойся, Беллз. Я могу укокошить его одним пальцем»
«Именно поэтому я боюсь»
«Всё будет хорошо»
Второй раз за сегодня мне пришлось поверить Эдварду на слово.
- Давай отойдём. Белле ни к чему быть в курсе мужских дел.
Я видела, как Эдвард сдержал улыбку, услышав про «мужские дела».
- Согласен.
Склонившись ко мне, он отбросил несколько прядей моих волос и нежно поцеловал меня в висок.
- Я скоро вернусь.
Не могла же я остаться здесь, не зная, что происходит? Естественно, я заняла наблюдательный пост у окна.
Я видела, как Ньютон что-то достаточно эмоционально доказывал, задирая подбородок. Эдвард слушал его, скрестив на груди руки и слегка улыбаясь. Даже со стороны было видно, насколько он собран. Как стальная пружина, готовая вот-вот распрямиться.
Внезапно я осознала, что именно сейчас Эдвард Каллен смертельно опасен для Майка Ньютона. Для глупого мальчика, который возомнил себя взрослым мужчиной...
Мне не нужно было всматриваться, чтобы увидеть, как поменялись глаза Эдварда...
Мне стало плохо.
Нет, Эд... Ты же не сделаешь этого!
Ответа не было.
Внезапно откуда не возьмись появился Джаспер. Он даже с большого расстояния казался бледнее обычного. Уж не знаю, что именно он сделал, но напряжение, от которого начинало трясти даже меня саму, внезапно исчезло. Более того, Майк, выглядевший смущённым, протянул Эдварду руку.
А Каллен медлил...
Джаспер не спускал с него глаз. Под этим своеобразным прицелом Эдвард всё же нехотя пожал протянутую ладонь, после чего Майк ретировался.
Джаспер Хейл посмотрел прямо на меня через окно и сделал едва заметный жест рукой.

На улице пахло недавним дождём и мокрой травой. Джаспер и Эдвард ждали меня на ступеньках у входа в школу.
- Я понимаю, что вы превращаетесь в злостных прогульщиков, но Эдварду сейчас лучше бы домой...
Каллен стоял с абсолютно мрачным лицом. Обняв его, я прижалась щекой к его груди.
- Как же ты меня напугал.
- Белла, я действительно чуть его не убил...
- И за руль ему садиться совсем нежелательно, - резюмировал брат.
- Джаспер, спасибо, что ты вмешался.
Усмехнувшись, он посмотрел на меня крайне внимательно.
- Это моя святая обязанность. Мы - одна семья. Кстати... Карлайлу об этом случае знать совсем не обязательно. Если захочешь – мы поговорим с тобой обо всём. Сегодня. Вечером.

За рулём «вольво» я чувствовала себя явно не в своей тарелке, особенно под пристальным взглядом молчащего Эдварда.

***
Эсми ничего не спросила: ей достаточно было взглянуть на сына, чтобы понять – мы вернулись так рано не просто так. Представляю, чего бы я наслушалась от миссис Принстон, если бы она заподозрила, что я прогуливаю школу да ещё и напару с парнем! Она и так последние пару лет недвусмысленно намекала, что если я соберусь «плодить оборванцев», то мне следует хорошенько подумать о том, где и за какие деньги я буду жить.
Эсми была не такой. Она прирождённая мать, окружающая каждого из нас трепетной любовью и заботой. Шагнув нам навстречу, она приложила ко лбу Эдварда прохладную ладонь.
- Мальчик мой, что случилось?
Он не ответил, потупив взгляд и виновато улыбаясь.
Я продолжала держать его за руку, не зная, что делать дальше. Эсми погладила меня по щеке.
- Белла, правильно сделала, что привезла его домой. Точно глупостей не наделал, Эд?
- Нет. Просто повёл себя, как мудак, и всё, - в его голосе не было резкости, но он был похож на острый нож, кокетливо обёрнутый бархатом. Такой же мягко-пронзительный...
- Тяжёлый случай, - Эсми рассмеялась. – Ладно... Идите, нечего тут на пороге топтаться.
Даже поднимаясь по лестнице, я понятия не имела, куда иду.
- Сделай что-нибудь, Белла... Отвлеки меня от этих мыслей, иначе сегодня же я сорвусь в ночь, чтобы перегрызть ему глотку... – сдавленно прошептал Эдвард, судорожно сжимая мои пальцы.
Я знала только один способ избавления от лишнего хлама в голове.
Не отпуская его руки, я толкнула дверь в ванную...

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 35 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Дорамное наше творчест...
Дорамы
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
Последнее в фф
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Новолунье не придет ни...
Альтернатива
❖ Его любовница. Глава 4
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Глав...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 250
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
барон kolomar


Изображение
Вверх