Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 17
16.12.2018   02:18    
Новолунье не придет никогда
Глава 17


Мне не нравится жить в мире, где правильные поступки так редки, что начинают считаться добрыми.
Джонатан Кэрролл. По ту сторону безмолвия

На этот момент есть приблизительно 6470818671 людей в мире. Некоторые испуганы, некоторые возвращаются домой, некоторые лгут, чтобы прожить день до конца, другие не хотят смотреть правде в глаза. Добро воюет со злом. Шесть миллиардов людей, шесть миллиардов душ.
Но иногда… всё, что тебе нужно — всего лишь одна.
Холм одного дерева (One Tree Hill)


С каждым дождём Форкс становился всё зеленее, зеленее... «Тоска зелёная» - это следовало написать прямо на потрёпанном дорожном указателе при въезде в город. Однако мне нравился этот город – чем дальше, тем больше. Хотя, дело тут было явно не в зелени окрестных лесов. Вернувшись из школы на три урока раньше, мы застали дома только тишину и какое-то предгрозовое спокойствие. В здешних краях гроза не была редкостью. Тем более, весной, когда наш дождливый рай расцветал под пение неторопливых струй... Дождь заливал всё вокруг – даже река неподалёку грозила разлиться в этом году.
Пустая гостиная, уютный стук крупных монотонных капель по стеклу...
Никого дома.
- Интересно, где же Эсми?
- Полагаю, они с Карлайлом вместе обедают в Порт-Анджелесе.- Эдвард говорил так, будто это было в порядке вещей.
- Так далеко? – я удивилась, но он только улыбнулся.
- Ты забыла, как быстро мы ездим. Боюсь, тебе не купят отдельную машину, потому что ты будешь тащиться, как черепаха. По старой памяти... – Эдвард снял куртку, и пристроил её на спинку дивана.
- Я не хочу отдельную машину. У меня есть водитель на прекрасном новеньком «вольво».
- Да что ты? – он рассмеялся. – Познакомишь?
- Обязательно, хоть сейчас...
Я подвела его к большому зеркалу, висящему в углу у входа.
- Вот он. Красивый, не так ли?
Эдвард развернулся ко мне лицом и чуть приподнял тёмную бровь, улыбаясь. Подумав мгновение, я обвела контур его губ, повторяя очертание его улыбки. Каллен поймал мой палец губами, а потом произнёс:
- Ммм.... Белла, ну зачем ты так? Ты играешь со мной в такие опасные игры... Мы здесь совершенно одни... Дом абсолютно пуст... – перехватив меня за талию, он с пугающей лёгкостью развернул теперь уже меня лицом к зеркалу, позволяя мне видеть мои собственные, чуть расширенные от возбуждения зрачки. Склонившись к моему уху, Эдвард внезапно заговорил зловещим шёпотом, который отдавался не только в гостиной, но и где-то глубоко внутри меня. – Здесь никого... Только я и ты. И я могу делать всё, что захочу. Понимаешь, Белла?..
Мне стало немного не по себе, однако я ничем себя не выдала.
Картина, отражающаяся в зеркале, магическим образом удваивала магнетизм Эдварда Каллена и моё влечение к нему.
Его сильные руки, крепко обхватившие меня...
Его тёмно-медные пряди, щекочущие мою щеку...
Склонившись ещё ниже, он ощутимо прихватил мою шею зубами.
Одно неверное движение, одна неосторожная мысль – и игра может принять опасный оборот. Даже вампир не застрахован от этого. Но Эдвард держал себя в руках крепче, чем меня. Чуть отпрянув, он коснулся губами места, кожи, которую едва не прокусил сейчас.
- Ты так дышишь... Испугалась?
Кажется, это называется по-другому, но лучше я об этом промолчу... Промолчу, не сказав тебе, что я чувствую сейчас...
- Нет. Просто ты так близко... – это было почти правдой. Даже более чем – возбуждённый Эдвард сейчас прижимался ко мне всем телом.
- Я могу быть ещё ближе, Белла... Ты этого хочешь? - он посмотрел на меня в зеркале и улыбнулся.
Хочу ли я этого? Ммм... Какая прелесть....
- Ты обещал мне время...
- Я тебе его дам. Разве у тебя есть повод сомневаться в этом?
Повод... Повод был, и прямо сейчас он достаточно ощутимо упирался в меня сзади.
- Не боишься, что я окончательно задурю твою красивую голову, Эдвард Каллен? – только вновь повернувшись к нему лицом, я сбросила морок, наведённый зеркалом в полутёмной комнате. Не дожидаясь ответа, я крепко поцеловала его в шею. Эдвард на мгновение прикрыл глаза, нырнув куда-то за тонкую грань между болью и удовольствием. Мой чопорный джентльмен поражал меня раз за разом всё больше. Взяв его за подбородок, я заглянула в глубину его глаз, где сейчас по чёрному полю зрачка танцевали золотые полусумасшедшие драконы.
- Эдвард...
Его пальцы играли с бегунком молнии на моей лёгкой ветровке.
Вверх – вниз.
Вверх – вниз...
- Знаешь... Впервые за свою идиотски долгую жизнь я пожалел о том, что на нашей коже не остаётся следов. Это было бы невероятно... - он так резко раздёрнул молнию, притягивая меня к себе, забираясь пальцами под тонкий белый джемпер, что я вздрогнула от неожиданности. - Я красив, как античный бог, но я сделан далеко не из мрамора. Некоторые мои мысли... Они могут шокировать тебя, обжечь, поранить... Так что беги от меня, пока не поздно, Белла...
- Бежать? От тебя? Я всю свою недолгую жизнь бежала только к тебе, Эдвард...
- Напрасно ты так сказала, - его губы дрогнули в коварной усмешке, а я почувствовала, как немеют мои руки, обнимающие его.
Он не пытался произвести на меня впечатление, нет... Он просто был собой. Это пугало и притягивало одновременно.
- Ты не представляешь, Белла... Ты – такая нежная и пока ещё слабая, можешь так больно ранить меня, будить во мне самое тёмное и самое светлое, заставить меня плакать или смеяться...Ты заставляешь меня жить настоящей жизнью.
В то время как какой-нибудь Майк Ньютон невнятно мычал бы что-то типа: «Детка, ты сводишь меня с ума», усиленно борясь с напряжением в штанах, Эдвард Каллен сохранял способность говорить невероятно красивые слова. Слова, которые заставляли меня бороться с собой...
Нет, Белла... Нет и ещё раз нет. Отец бы этого не одобрил....
Прямо сейчас должно было случиться что-то, что заставило бы нас отлепиться друг от друга, но как в плохом дамском романе, ничего не могло помешать нам сейчас. Мы медленно, будто в странном танце, отступали к лестнице, ведущей наверх...
Попытавшись переключиться на что-то другое, я попыталась представить, в какой комнате окажусь сейчас: в комнате Эдварда или в своей собственной? Когда он осторожно подхватил меня на руки, чтобы буквально взлететь по лестнице, я зажмурилась.
- Я хочу показать тебе кое-что... - в его голосе не слышалось подвоха, но тем не менее в моей груди что-то ёкнуло.
Не люблю сюрпризы...
Открыв глаза, я увидела комнату, с большим окном, белая занавесь которого была подобрана большой замысловатой пряжкой. Одна стена была выкрашена в глубокий алый цвет – казалось, он впивается в каждого, кто смотрит на эту стену. К ней примыкало высокое кованое изголовье большой кровати, к которому были привязаны длинные белые ленты...
- Комната Эммета и Розали?
- Она самая... – опустив меня на краешек кровати, Эдвард отошёл к окну. По стеклу медленно стекали капли дождя, догоняя друг друга, сливаясь в мощный поток, уносящийся вниз. – Белла... Я всё собираюсь тебе сказать кое-что...
Позабыв о том, что одно касание его пальцев, - и мне снова захочется содрать с него всё, до чего я смогу дотянуться, я подошла к нему. Даже стоя ко мне спиной, он излучал невероятно притягательную силу. Я провела нежную линию от его шеи до поясницы, а потом просто прижалась пылающим лбом к его спине.
- Говори.
- Вчера... Я впервые понял, что такое ревность.
- Неужели это из-за Майка?
Он помедлил с ответом. Даже в его тщательно скрываемых сейчас мыслях мелькнула неуверенность.
Это очень меня насторожило. Потому что единственный, кто мог бы вызвать ревность Эдварда Каллена кроме бедолаги Майка, был... Джейкоб Блэк.
Парень, который был младше меня на пару лет, и с которым я была едва знакома. У моего драгоценного Эдварда был какой-то пунктик по части этого весёлого человечка...
Когда Эдвард вздохнул, я уже знала, что сейчас он соврёт мне.
- Да, из-за Майка. Если он ещё раз позволит себе думать о тебе в таком ключе, я не упущу возможность проломить ему голову.
- Брось, Эд...
- Беллз, ты же знаешь – я умею держать себя в руках.
И снова ложь. Это новое для него чувство совершенно не подчинялось его стройному разуму. Может быть, именно потому, что шло прямо от сердца?
Надеюсь, я ни коим образом не дала ему повода терзаться на этот счёт.
- А зачем ты показал мне святая святых нашей старшей сестры?
Эдвард обернулся, завладевая моими запястьями.
- Когда-нибудь, надеюсь, достаточно скоро...
- У нас будет похожая комната?
- Ты читаешь мои мысли, - констатировал Эдвард.
В его глазах не было и тени улыбки.
- Ну... да. Но это логичный вывод, не так ли? Надеюсь, ты не планировал ничего... – не договорив, я улыбнулась. Эдвард понял.
- Нет, конечно. Розали за такое способна убить. Ей было бы жаль меня, но сперва она пару недель посозерцала бы мои кишки, намотанные поверх люстры.
Горечь его иронии хотелось зацеловать прямо сейчас.
- Пойдём к себе, Эд... Ни у тебя, ни у меня нет такого... ээээ...
- Траходрома, - глумливо подсказал он, целуя моё запястье и глядя прямо в глаза.
Пронзительно. Жарко. Невыносимо...
- Угу. Но, несмотря на это, можно вполне сносно... Лежать, крепко обнявшись.
Захлопнув дверь комнаты Эммета и Розали, мы перебрались в комнату Эдварда. Заперев дверь, он опустил шторы, приглушая свет и звуки дождя, превращая куцый остаток дня в приятные нашим глазам густые сумерки. Аккуратно повесив на стул мою ветровку, он уже протянув руку к стереосистеме, но, передумав, отдёрнул её.
- Я хочу слушать стук твоего сердца...
Сердце упало куда-то вниз, когда его пальцы скользнули на самое дно узкого «V» глубокой горловины моего джемпера. Пульс предательски подпрыгнул и понёсся с бешеной скоростью, а потом совсем замер, срываясь, заставляя Эдварда с тревогой посмотреть в мои глаза.
- Белла...
- Ничего, Эдвард... Это нормально. Это всегда так, когда ты... слишком близко. Поцелуй меня – и оно будет биться снова...
Нежное касание холодных губ, тонкое лезвие языка... Я плавилась, как воск, под чувствительными кончиками его изящных пальцев, пытающихся поймать нестройный ритм моего сердца.
- Я не замечал такого раньше. Никогда... А ведь я тоже был человеком...
- Эдвард... Я не человек. Я очень качественная подделка, - усмехнувшись, я скрыла предательскую дрожь губ.
- Ты прелесть, Белла...
Он посмотрел на меня таким взглядом... Ради этих глаз хотелось сделать даже невозможное, только чтобы увидеть ещё раз эту дивную смесь желания и обожания. Долго эта дуэль взглядов длиться не могла – она перешла в затяжной поцелуй, во время которого я окончательно потеряла голову.
Я не хочу ехать в Сиэтл на уик-энд. Не хочу... Я хочу остаться дома с тобой. Целый вечер... Только ты и я. И ты мог бы делать всё, что захочешь, Эдвард...
«Напрасно ты так сказала...»
Требовательные губы Эдварда дрогнули, будто он даже сейчас пытался улыбнуться.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 129 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 170
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
ирина12345


Изображение
Вверх