Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 16
26.05.2018   18:37    
Новолунье не придет никогда
Глава 16


Только людям ограниченным нужны годы, чтобы отделаться от какого-нибудь чувства или впечатления. А человек, умеющий собой владеть, способен покончить с печалью так же легко, как найти новую радость. Я не желаю быть рабом своих переживаний. Я хочу ими насладиться, извлечь из них все, что можно. Хочу властвовать над своими чувствами.
Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой.
Иногда о нем стоит забыть ради будущего.
Джоан Кэтлин Роулинг


Хмурые тучи по-осеннему низко висели над землёй, а это означало только то, что пришедший с севера циклон возвращает нас за школьные парты. Дожидаясь, пока Розали освободит ванную комнату, я думала о том, как же теперь вести себя там, в этом маленьком аду города Форкса, успешно замаскированном под школу. На улице было достаточно прохладно, потому впервые за всё время пребывания здесь мне пришлось поломать голову над тем, что же одеть, чтобы не шокировать публику. Да и... Иногда мне было холодно. Нет, не так. Мне было зябко... Так, будто всё моё тепло растрачено понапрасну. Накатывала тоска и грусть, от которой мне было никуда не деться, потому даже в Сиэтле я старалась одеваться по погоде.
Всё-таки, много во мне человеческого...
Где-то подспудно я думала и о Превращении, да только что я могла надумать, если даже отец толком не знал, когда и как это случится. В ответ на мой прямой вопрос вчера он ответил лишь: «Скоро». И отвёл глаза.
Скоро...
Я не знала, хочу ли этого. Наверное, потому что не понимала, как именно это Превращение осуществится.
Мысли о тёплой куртке сменялись раздумьями о школе и снова возвращались к моему высшему предназначению – стать полноценным вампиром. Впрочем, отец сказал, что я полноценна практически во всём. Загадки, загадки... Вопросы, на которые у меня нет ответов. Вчера, вместо того, чтобы готовиться к тесту по тригонометрии я играла на гитаре для всей семьи, рискуя рассмешить до колик моих талантливых братьев. Но, кажется, проникся даже Эммет...
Иногда я подумывала о Джейкобе Блэке – единственном квилете, с которым мне довелось познакомиться. Сейчас мне казалось, что именно его я видела там, неподалёку от бухты, в полутьме молодой ночи, когда мы с Элис и братцем-Джаспером чуть не попали в большую переделку. Мне было не свойственно притягивать неприятности, поэтому вторая встреча поставила меня в тупик.
Что он имел в виду, когда сказал, что никогда не забудет?
И... Было ли в его симпатичной внешности что-то действительно волчье?
Если да, то бррр... Я не особенно люблю собак, а волков не люблю совершенно. Красивые животные, но абсолютно мне чуждые.
Стоп.
Белла, а ты уверена, что это твоё собственное мнение говорит сейчас в тебе? Ты же ещё ничего не знаешь об этих квилетах, но уже заранее готова принять точку зрения Эдварда Каллена?
Открывшаяся дверь ванной застала меня врасплох. Оценившая дурацкое выражение моего лица старшая сестра потрепала меня по щеке.
- Доброе утро, Беллз. Умывайся, а то опоздаем.
Обалдеть... Конечно, это же я два часа спускала чистую воду в сток...
Не ответив, я шмыгнула в ванную, оставаясь наедине со своими раздумьями.
Надеюсь, Эдвард меня не слушает.

***
По дороге в школу я делала вид, что больше всего меня интересует мой собственный внешний вид. Я общалась на любые темы, обходя ту, которая волновала меня больше всего: как мы будем вести себя теперь, когда между нами явно не просто дружба и уж точно не родственные отношения. Решившись задать этот вопрос Эдварду как раз в тот момент, когда он закладывал крутой поворот по скользкой дороге, я изо всех сил надеялась, что никаких особенных последствий от этого не будет. Выдержав паузу, он довёл машину до ровного участка дороги и усмехнулся.
- Белла, а ты сама как думаешь?
- Ну... – больше мне сказать было нечего.
- Глубокомысленно, - ехидно заметил Эдвард. – Это означало, что ты не против прослыть экстравагантной особой или что ты совершенно не хочешь шокировать консервативную публику?
- Эдвард...
- Ах да... - Он улыбнулся ещё шире. – Точно. Я же забыл, что ты так и не ответила Майку Ньютону. Естественно, появиться в обществе своего убогого братца как-то некомильфо.
- Ты издеваешься?! Это ты-то убогий?
- То, что меня страстно желает каждая вторая... Да что там, каждая старшеклассница, ещё ни о чём не говорит, Беллз, - естественно, он издевался. Он смотрел прямо перед собой, но я чувствовала тонкие вибрации тревоги в его голосе.
«Ты будешь замечать изменения понемногу. Что-то новое, какие-то способности, невостребованные ранее. Какие-то неуловимые глазом перемены... Неуловимые глазом, но понятные сердцу. Ты научишься слушать сердцем, Белла», - так сказал мне отец вчера. Кажется, что-то такое уже происходит... Или у меня паранойя.
- Эдвард, ты сам-то чего хочешь?
Он повернулся ко мне, глядя прямо в глаза.
Первые дождевые капли упали на лобовое стекло.
- Я не хочу заставлять тебя. Так что... думай, Белла, думай...
Мисс Чейз не оценит слухов, которые прокатятся по школе. Впрочем, дорога на её идиотские уроки для меня заказана. Договоримся с Розали и напишем прошение о принятии нас в группу поддержки нашей волейбольной команды в обмен на освобождение от уроков машинописи. О... Я даже знаю, что скажет директор. «Девочки, машинопись - это обязательная дисциплина для поступления в половину университетов страны». Ну мы не будем разочаровывать его тем, что плевать мы хотели на университеты. В конце-концов, не обязательно становиться юристом, если что...
Мои мысли вертелись, как белка в колесе, а мы, тем временем, уже парковались. Машина Розали уже стояла по соседству, и наше семейство терпеливо ожидало, когда мы присоединимся к ним. Элис, кажется, даже махала рукой. В пёстрой толпе я разглядела Джесс и Анжелу.
Рядом с ними тёрлись Эрик и Майк.
О, чёрт...
Эдварда, казалось, очень забавляет сложившаяся ситуация. Он не говорил этого, но всем своим видом демонстрировал удовольствие. Открыв мне дверь, Эдвард галантно протянул раскрытую ладонь. Посмотрев вниз, я увидела внушительную лужу. Завладев моими пальцами, Эдвард нежно коснулся губами моего запястья. А потом с лёгкостью подхватил меня на руки, перенося на сухой асфальт.
Кажется, в гробовой тишине, которая повисла над школьным двором, было слышно, как мы дышим. Господи, Эдвард, мы даже дышим в унисон, о чём тут думать.
Даже оказавшись рядом с сёстрами, я не отпустила ладонь Эдварда. Наоборот, я накрыла её второй своей, даже не пытаясь скрыть нежность, которую испытывала прямо сейчас.
Я знала, что когда я с Калленами, ко мне не подойдёт никто. У меня не посмеют спросить ничего. Меня не посмеют ни в чём обвинить.
Сколько бы не говорила Джесс, что я «самая живая из Калленов»...
Сколько бы не улыбалась мне Анжела...
Сколько бы не хорохорился Майк Ньютон...

- Не волнуйся, на такое кощунство мало кто способен, - усмехнулся Эдвард, слегка притягивая меня к себе. – Разве что... твой новый знакомый. Личность совершенно беспардонная. Настоящий Маугли.
Я поняла, что он говорит о Джейке.
- Маугли?
- Да... Потому что он может достать кого угодно.
Бородатый анекдот был переозвучен им с такой неприкрытой досадой, что мне не захотелось даже улыбаться. Уж лучше принять, как данность, хотя то, что мне никто не объяснил до сих пор суть этой давней, как я поняла, вражды, меня порядком напрягало.
- Перестань, Эдвард. Злость тебе не к лицу.
- Злость? – его голос упал до шёпота, задевая мои нервы, заставляя покрываться мурашками заднюю сторону шеи. – Беллз, ты не видела меня по-настоящему злым...
- И не показывай, ладно?
Он не ответил, но я прекрасно знала, что Эдварду Каллену есть, что сказать.

***
К обеду я была совершенно измотана морально. Меня одолели чужие шушуканья по поводу танцев, по поводу моих братьев и сестёр и меня самой. Даже мистер Мейсон во время спаренного урока думал о том, что Карлайл Каллен многого недоговаривал о своих родственниках. Неужели подумать больше не о чем?
Чтобы хоть как-то себя отвлечь, я уговорила Джессику поиграть в рифмы, предложив в качестве поля для игры свою тетрадь. У неё неплохо получалось. В то время, пока она изо всех сил пыталась придумать романтичную рифму к слову «любовь», отбрасывая навязчиво вертящиеся у неё в мозгу варианты «морковь» и «свекровь», я посмеивалась. Лично мне ничего не стоило написать «кровь»... Для меня это было достаточно романтично.
Но и этого нехитрого развлечения я была лишена: мистера Мейсона вызвали в канцелярию, и к нам за парту третьим подсел Майк. Я решительно не помнила, был ли он в моей группе по английскому с самого первого занятия, но в любом случае, его внимание мне ни капельки не льстило.
- Белла... – он накрыл мою руку своей, вызвав у меня приступ гадливости. Может, потому, что я слишком хорошо слышала его мысли? Загорелый и сильный Майк хотел от меня большего, чем поцелуи. Приступ тошноты вызвала полуоформившаяся мысль: «Я отогрел бы эту ледышку». Джессика уткнулась в мою тетрадь. Прямо сейчас она обожала и ненавидела меня от всей души: ведь именно благодаря мне Майк подсел к нам. И то, что дело вовсе не в её новых духах и стильной кофточке, приводило её в отчаяние. Затаив дыхание и обратившись в слух, Джесс вслушивалась в голос Майка.
Находиться в прямом и переносном смысле между ними двумя было просто невыносимо, но мне пришлось взять себя в руки.
- Да, Майки?
- Ты подумала насчёт танцев?
Ох, как же мне хотелось сказать, что я не танцую! Но я танцую, притом получая от этого подлинное удовольствие. К тому же...
На другом конце моих мыслей я почувствовала настороженное внимание.
Эдвард ждал. Ведь он тоже дал мне время подумать.
- Да.
- И что решила?
На его лице появилась улыбка, притом, достаточно искренняя. Он всё ещё верил в себя...
- Если я и приду на танцы... То с Эдвардом Калленом.
Майк подумал пару мгновений, будто прикидывая, насколько серьёзно это препятствие, прежде чем попробовать пробить головой внезапно возникшую на пути стену.
- Твой брат так следит за тобой, что даже на танцы сопровождает? Или с ним никто не идёт, кроме собственных сестёр? – это было сказано громко, с надеждой на поддержку класса. Расчёт Майка оказался неверен: его салонный юмор оценила только верная Джессика.
Болван, разуй глаза... Вот она, твоя идеальная пассия...
Выдернув пальцы из-под пресса его взмокшей от волнения руки (меня захлёстывал его человеческий запах пота, нервов и адреналина, который отнюдь не был мне приятен), я посмотрела прямо ему в глаза.
- Ты всю ночь эту шутку сочинял, Майк? Если ты хочешь поссориться – продолжай в том же духе. Если хочешь на танцы – пригласи Джессику. И... не трогай меня руками, мне неприятно.
Сконфуженный Майк пересел на своё место. Возликовавшая Джесс снова любила меня совершенно искренне.
Там, по ту сторону моих мыслей мне слышалось молчаливое одобрение.

Час спустя мы встретились в кафетерии. Мы с Эдвардом. Мне впервые захотелось сесть рядом с ним – мне было не влом попросить Эммета пересесть на другой стул. Эдвард улыбался, медленно переводя взгляд с моих глаз на мои губы и обратно, как будто не зная, какие эмоции будит во мне эта игра. Сегодня я впервые понимала Розали, которая постоянно флиртовала с Эмметом на глазах у всех, вызывая в старшеклассниках томно-завистливые вздохи и вселяя искреннюю ненависть в сердца одноклассниц.
Сегодня я чувствовала себя королевой школы – и кислая мина на лице старшей сестры была тому явным подтверждением. Все, кто зашёл пообедать, могли видеть, как смотрит на меня Эдвард Каллен. Пускай и шёпотом, но все уже обсуждали, что мы с ним друг другу родственники только формально, а значит...
Мне не хотелось слушать чужих мыслей о нас.
Мне было приятно, что он сейчас так близко. Именно он.

«Белла... Больше всего мне хочется поцеловать тебя прямо сейчас»

«Думаешь, это будет уже перебор, Эдвард?»

И снова игра. Игра на грани фола, когда только он задаёт правила и мне так приятно вестись на его провокации, не зная, что за награда ждёт меня в конце раунда.

«Думаю, да...»

И даже это не помешало ему склониться к моему лицу и поцеловать меня в уголок губ. Не ответить, превращая невинную шалость в страстный глубокий поцелуй на глазах у всей школы было нереально трудно. Чтобы сдержаться, я вцепилась пальцами в его колено.

- Вы бы полегче... – Джаспер рассмеялся, не закончив фразы. – Все смотрят, даже жевать позабыли.
- Джаааас, ну что за хаааанжество, - кокетливо протянула Розали. – Они такие милые...

«Увези меня домой, Эдвард»

«Прямо сейчас?»

«Прямо сейчас»

«Не вопрос, милая»

Ничего не объясняя даже своим, мы встали и вышли из кафетерия, провожаемые перекрёстными взглядами и шушуканьем сотни сплетниц.
Надеюсь, за прогулы в Форксе не слишком строго наказывают.

- Розги уже давно отменили, - рассмеялся Эдвард.
- Я согласна даже на это, только чтобы сбежать отсюда сейчас. С тобой... милый.

Даже льющий с небес дождь не мог смыть улыбку с моего лица.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 50 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
Последнее в фф
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Его Любовница. Глава 9
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Спас...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 175
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Маришель masha7777


Изображение
Вверх