Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 15
15.12.2018   08:40    
Новолунье не придет никогда
Глава 15.

Многое из самого плохого происходит именно потому, что люди остаются, хорошо зная, что им следует уйти, стоят на своем, когда давно пора повернуться и бежать прочь. Почему у третьесортных фильмов ужасов так много поклонников? Не себя ли они узнают в испуганных детях, которые остаются в населенном призраками доме после первых убийств?
Стивен Кинг. Безнадега

Я — каждая встреченная тобой собака на дороге. И птица, которая заглядывает тебе в окна. Так что если я умру первая, ты всё равно мной будешь окружен. Сквозь все песни ты будешь слышать мой голос. особенно сквозь свои самые любимые. Но я не буду тебе мешать, если ты будешь вдруг счастлив. Я буду просто летать воздухом, чтобы ты дышал. я постараюсь быть сильней своей любви, если это возможно.
Небо. Самолет. Девушка

Утро было солнечным, потому школа нам точно не светила. Розали и Эммет уехали куда-то на рассвете. Очевидно, им хотелось полного уединения вдвоём. Элис пихнула меня в бок и тихо шушукнула:
- Наконец-то! От этой парочки столько флюидов, столько тяжёлого электричества в воздухе... Разрядка не помешает.
На мгновение представив, что именно могла бы нарисовать по этому поводу сестра, я прыснула. Порнокомикс в неподражаемой грифельной манере Элис... Это что-то. Надеюсь, она не рисует в школьных тетрадях.
Совершенно внезапно Элис потащила меня в их с Джаспером комнату, цепко схватив за запястье. Обернувшись, я успела заметить, как Эдвард с Джаспером переглянулись.
Надеюсь, мальчики, вам есть, чем заняться.
Комната Элис была уютной, хотя и несколько хаотичной. Прямо на полу в дальнем углу была устроена низкая постель на манер японской. Под потолком болтался расписной фонарик из батика, натянутого на тонкие деревянные рамки. На стене висел ряд фотопортретов. Насколько я могла рассмотреть всё это мельком, все фото принадлежали Калленам. Притом, было достаточно современными. И только девочка в дальнем ряду смутила меня.
Это было моё школьное фото. Коричневая кофта, опущенный подбородок, взгляд исподлобья. Кусливый зверёк.
- Ээээ....
- Я её у отца... одолжила. Кроме Джаспера и не видел никто.
- Ты знала, кто это?
- Ну... у меня были смутные догадки, но мне же мало кто верит на слово. Я немного... того, - она лучезарно улыбнулась. А потом сняла с полки большой профессиональный фотоаппарат. – Улыбнись! Нет, не так. Скажи: «Эдвард»...
- Эдвард... – машинально повторила я.
Вспышка. Мгновенная слепота чувствительных глаз. Звонкий серебристый смех сестры.
- Всё, теперь можно вернуть отцу маленькую Кристабеллу, а на её место повесить это фото.
Представив, какое выражение лица Элис только что поймала фотоаппаратом, я рассмеялась следом за ней.
- Элис... А ты рисуешь только карандашом? – этот вопрос возник сам собой, будто из воздуха.
Вернув фотоаппарат на полку, она пристально посмотрела на меня.
- Чем попало. Если накатит, могу и губной помадой Розали. Было такое пару раз. Я люблю восковые пастельные мелки, но это большая редкость. Они быстро стираются, да и... – она передёрнула плечами, - когда я в трансе, мне всё равно, каким цветом рисовать. Потому иногда случались казусы. Эдвард, наверное, до сих пор помнит, как я однажды изобразила его с волосами цвета фуксии. Потому простых карандашей у меня море.
В доказательство своих слов, она выдвинула ящик большого письменного стола. Он был целиком заполнен упаковками отличных немецких карандашей Erich Krause.
- Папа тратит на них целое состояние.
Похоже на то... Хотя куда девать деньги, если ты не ешь, не пьёшь и живёшь три сотни лет? Конечно, тратить их на своих близких.
- Белла, ты не обижаешься на Карлайла за то, что он оставил тебя в Сиэтле?
- Нет. Я очень его люблю... Я так радовалась его приездам, когда он забирал меня из школы и гулял со мной по городу. На нас все смотрели, потому что он невероятно красив и потому что мы всегда гуляли под дождём.
- Ясное дело, картина маслом: папа и дочка не в зоопарке, не на детской площадке и не в МакДаке – это не вписывается в понятие классической американской семьи.
- Я надышаться им не могла... А есть мне уже тогда почти не хотелось. Потому мы бродили по улицам, держась за руки. А потом он снова исчезал. Самое страшное было осознать, что он больше не приедет.
- И ты даже тогда не обиделась? – Элис присела на стул, указывая мне на соседний. Сев, я покачала головой.
- Нет. Просто... Я подумала, что он оставил меня потому, что я так на него непохожа. А когда поняла, что сходство более чем достаточное, я решила его найти. Будь он одиночкой, мне было бы сложнее.
- Ты рада, что у него есть мы?
- Конечно! Ты просто не представляешь, что такое расти без семьи...
Глаза Элис затуманились.
- Да...Я вообще мало что помню. И совершенно не помню, как жила до Пробуждения. Если бы не Карлайл и Эсми... Бррр... Даже рисовать это не хочу.
Своеобразная, милая, добрая... Такая родная Элис.
- Белла, я рада, что ты появилась. Очень рада. Тебя тут не хватало, как свежей крови.
- Это из-за Эдварда?
- Не только... – она сгребла листы, лежащие на столе в стопку и перебросила на подоконник. Часть разрисованных картинок вылетела в окно, подхваченные ветром, но она только махнула рукой. – Наша семья... Ну, уравновесилась, что ли.
- Каждой твари по паре.
- Да! – она вскочила. – Именно так! Смотри: Эсми и Карлайл, Розали и Эммет, Элис и Джаспер, Эдвард и Кристабелла. Гармоничненько так...
Я не знала, что ответить, поэтому просто улыбнулась.
- Кстати, насчёт гармонии... Белла, ты просто обязана сыграть нам на гитаре. Даром что ли мы из-за неё таскались в такую даль? - Элис развернула стул спинкой ко мне и снова уселась. – Что скажешь?
- Если бы я знала, что у Эммета есть гитара, я бы не гоняла вас...
- Ооо... Свою медведь никому не даёт. Розали и гитара – вот то, чем он никогда не будет делиться, - усмехнулась Элис. – Так что без вариантов. Ну, не ломайся. Я знаю, ты неплохо играешь. Чего тебе стоит порадовать родственников?
- Ну... После виртуозной игры Эдварда на рояле и отличного фламенко в исполнении Эммета... Боюсь разочаровать. Я далеко не профи.
- Главное в искусстве что? – Элис лукаво прищурилась
- Эээ... Искренность? – ляпнула я наугад.
- Вот именно. Думаю, все будут только рады послушать, что и как именно ты умеешь. Может, сегодня вечером?
- Окей, уговорила.

Только спустившись в гостиную, я поняла, что именно сегодняшним вечером мне придётся играть и петь для Калленов. И что отвертеться мне вряд ли удастся.
- Я думаю, всё будет отлично, - обнадёжил меня Эдвард, прежде чем в очередной раз сесть за рояль и выдать что-то совершенно невообразимое. Пока я ломала голову, пытаясь угадать, кто автор, он снисходительно улыбнулся, на мгновение прервавшись.
- Не мучайся, Белла. Это написал я.
Осознав услышанное, я поняла, что мировое искусство даже не догадывается, чего лишено. А ещё я поняла, что вопреки всем утешениям и заверениям, удивить Калленов мне точно не удастся. Впрочем, у меня был запасной вариант.

***

Однако ближе к вечеру в наши общие планы вмешался случай. Карлайл Каллен позвонил с работы и попросил меня приехать.
- Желательно, без Эдварда. Я знаю его уникальные способности в головах копаться. Пусть, к примеру, Элис возьмёт его машину и отвезёт тебя. А потом мы вместе вернёмся домой. Я и так порядочно задержался сегодня, так что это ненадолго, - несмотря на всю свою чудовищную выносливость, отец, видимо, уставал на работе. По крайней мере, в его голосе отчётливо слышалась усталость.
- Хорошо, пап. Надеюсь, Эдвард поймёт, что это твоя идея.
- Даже не надейся. Никаких поездок с Элис. Со мной и только со мной, - обернувшись, я увидела стоящего в дверях Эдварда.
- Ну Эд... Папа просил, чтобы именно Элис привезла меня.
- Что за бред?! Можно подумать, расстояние мешает мне слышать мысли!
- Незачем на меня кричать!
Он сделал злое лицо.
- А я ещё и не кричал, - громкий шёпот зловеще отозвался даже в углах комнаты. – впрочем, раз вы заодно, то я умываю руки.
С этими словами он бросил мне ключи от машины, и, не дожидаясь моих сбивчивых извинений, ушёл к себе.

Меня отвезла Элис. И, честно говоря, это было лучшей идеей.
Потому что, когда она резко тронулась с места (ох уж мне эта семейная манера вождения), мне пришлось буквально снимать с переднего бампера «вольво» замешкавшегося паренька. То ли он не видел таких машин, то ли ещё что-то, но в то время как Элис собиралась сорваться в сгущающиеся сумерки, он стоял на подъездной дорожке, как приклеенный. Не успев толком подумать, я метнулась между машиной и подростком, сбивая его с ног и одновременно отталкивая с дороги в заросли папоротников. Опешившая Элис ударила по тормозам и уже через пять секунд выглянула из машины, потирая ушибленный лоб.
Реакция у нас обеих была, что надо. Вот только не спрыгни я с парнем на обочину, капот машины Эдварда Каллена сейчас украшало бы малоприятное по виду мозговое вещество.
- Элис, всё в порядке, езжай домой.
Дважды смертельно испуганную Элис просить не пришлось.
Наконец, я обратила внимание и на того, чью чёрную футболку я судорожно сжимала. Парень был жив-здоров, без единой царапины. Единственной травмой можно было считать ушиб мягкого места – дёшево отделался.
Кажется, геройство у Калленов в крови. Нужно будет рассказать Эдварду.
- Спасибо... – судя по гортанному произношению и мягкой смуглости, я догадалась, что он индеец.
Квилет?
Мне не успели поведать суть вражды между вампирами и квилетами, потому даже эта догадка не вызвала у меня страха. Спасённый же вообще улыбался – ровной белозубой улыбкой, при виде которой мне вспомнилось детство, пахнущий листерином кабинет стоматолога и жалостливое причитание миссис Принстон насчёт моих «ужасных зубов». Да, она хотела вырвать мои молочные клычки, чтобы постоянные выросли ровными. И они это сделали... Варвары. Правда, без толку – на место молочных выросли такие же точно постоянные. Я предприняла попытку встать, но парень удержал меня. Сильный, хотя ему на вид не больше пятнадцати.
- Ты кто?
Моргнув, я ляпнула первое, что пришло мне в голову.
- Твоя зубная фея, малыш. Ты был на волосок от смерти, между прочим.
Он рассмеялся. В его искреннем хохоте было что-то отдалённо напоминающее лай.
- С зубной феей – это сильно. Жаль, что я не силён в современных мифах. Ладно... Ты спасла мне жизнь, и я хочу знать твоё имя.
Этого мне только и не хватало.
- Я бы для начала хотела встать...
Освободившись из его рук, я не смогла отделаться от его пытливого карего взгляда.
- Белла. – он протянул мне крепкую загорелую ладонь, которую я неуклюже пожала. - Ты извини, меня отец ждёт. Будь осторожнее, ладно? Ты ещё совсем юный...
- Отец? Он лежит в больнице?
Настырный юноша. Его настойчивость да Майку Ньютону – и дела у Майка пошли бы гораздо лучше. По крайней мере, пару для танцев он нашёл бы гораздо быстрее.
- Нет, он там работает. Доктор Карлайл Каллен.
- О, а я как раз от него, - он улыбался ещё пару секунд, а потом резко изменился в лице. – Стоп. Карлайл Каллен – твой отец?
- Да.
Он сам взял мою руку и до боли сжал мои пальцы.
- Джейкоб Блэк.
Оп-па... Теперь и мне стала понятна вся щекотливость ситуации. Я не знала, что мне следовало чувствовать сейчас, но страха я определённо не испытывала. Что мог мне сделать белозубый улыбчивый индейский мальчик, пусть даже с грозной фамилией?
- Для тебя – просто Джейк, моя зубная фея, - осмотрев меня с ног до головы, будто пытаясь запомнить, он усмехнулся. – Спасибо. Я не забуду того, что ты сделала для меня сегодня вечером. Никогда.
Он сказал это так серьёзно, что мне стало не по себе. Попрощавшись с ним, я до самой больничной двери чувствовала его взгляд у себя между лопаток. Отец, как оказалось, хотел всего лишь меня осмотреть. Измерил глазное давление, послушал сердце...
- Белла, знала бы ты, что я пережил тогда, когда это сердечко вдруг перестало биться...
- Но как...
Он спрятал фонендоскоп в нагрудный карман белого халата.
- Я принимал роды. Я был первым, кто взял тебя на руки.
О, боги... И после этого он рассчитывал на то, что я буду кем-то другим? Он завёл мне медицинскую карту, и мы, наконец, отправились домой. По пути через больничный коридор я видела, как смотрят на него медсёстры. Половина из них прикидывала, во сколько лет он меня родил. А вторая половина была совсем не прочь родить мне братика или сестрёнку.
Смешные...
Уже в машине меня осенило.
- Пап, ты не хотел, чтобы приехал Эдвард... Потому что у тебя на приёме был Блэк?
Карлайл усмехнулся, помолчал и тихонько ответил:
- Бинго.
- Они так друг друга не любят?
- Да не то, чтобы... просто не хотел лишний раз провоцировать своего первенца на излияние желчи. Он и так много пережил за последнюю неделю...
Рассказывать о своём подвиге Эдварду мне резко расхотелось. Оставалось надеяться на то, что Элис тоже будет держать язык за зубами.
«Я не забуду того, что ты сделала для меня сегодня вечером. Никогда», - даже сейчас, спустя некоторое время, меня очень беспокоила серьёзность в мальчишеском голосе Джейка.

***

Домой я приехала совершенно разбитая. Элис тоже, будто пыльным мешком ударенная, сидела в гостиной, вцепившись в Джаспера. Эдвард медленно ходил из угла в угол, провожаемый обеспокоенным взглядом Эсми. Эммет и Розали пока не вернулись.
- Эдвард...
- Даже не начинай, Элис! Ты могла укокошить его моей машиной!
Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт... Ну зачем, зачем она ему рассказала.
- Он стоял, как вкопанный... Если бы не Белла, меня бы сейчас не ты, а шеф Свон распинал... – она чуть не плакала, а Джаспер едва не рычал. Впрочем, гневному Эдварду было наплевать.
- Эд, ничего страшного не произошло.
Он обернулся на мой голос, и увидев нас с отцом, просто вышел из комнаты. Я так и не поняла, за что влетело Элис: за то, что она ехала слишком быстро, или за то, что этой скорости не хватило для того, чтобы размазать молодого Блэка по бамперу сияющего «вольво».

«Я ругался бы в обоих случаях» - мрачно заметил Эдвард в моей голове.

Кажется, вечерний бенефис отменяется. Что ж... Хоть что-то к лучшему сегодня.
Впрочем, мне самой хотелось сесть за гитару – даром, что ли, я думала о ней целый день?
Придя к себе в комнату, я достала инструмент из кофра и провела рукой по струнам, проверяя натяжение и строй. Подкрутив пару колков, я присела на краешек кушетки.
Давно пора было придумать мелодию для слов, которые вертелись у меня в голове с воскресенья. Через четверть часа всё сложилось как-то само собой, в минорном ладу... Что-то среднее между балладой и драйвовыми песнями канадцев «Никльбэк».

Касанье пальцев. Звон печали.
Прощанье высеребрит струны.
Любовь рисует между нами
Давно истёршиеся руны.

И губы инеем покроет
вдали от поцелуев нежных
разлука, уводя с собою
на брег моей печали снежный.

И сердце захлебнётся болью,
затихнут песни до мгновенья,
когда, склонившись к изголовью,
разбудишь Ты прикосновеньем.

Жаль, что тот, кому адресована эта песня, не слышит её сейчас...

«Белла... Ты всегда будешь меня недооценивать?»

Инстинктивно обернувшись, я увидела Эдварда, растянувшегося на моей кушетке. Более того, в дверях толпились остальные члены семьи, виновато посматривая в мою сторону. Мне стало стрёмно, и в то же самое время очень легко. Я увлекалась так, что не заметила, как моё уединение превратилось в тихий камерный концерт имени меня.
- Дивная песня, - пролепетала странно растроганная Розали. – Это кто?
- Это я... – сказала я без тени смущения.
- Серьёзно? – сестра вскинула тонкие брови. – Мне понравилось. Так... откровенно.

«Так откровенно, Беллз... Я польщён»

«Брось, Эд. Ты будешь ещё сто лет дуться из-за сегодняшнего происшествия с Блэком»

«Беллз... К чёрту Блэка и всю его резервацию! Дуться сто лет для меня – роскошь непозволительная»

Он улыбался мне уголками губ. Эта улыбка делала его похожим на египетского сфинкса – Эдвард Каллен был таким же мудрым, загадочным и опасным. Впрочем, при всём этом я не смогла бы любить его меньше, чем в эту минуту.
Как и в следующую...
Как и всю последующую за ней вечность.


П. С. Стихи автора

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 103 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка 2
Opposite
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 237
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
khelgas


Изображение
Вверх