Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 12
16.02.2019   04:37    
Глава 12.

«Мы ответственны за тех, кого приручили»… Это неправильно. Если ты пытаешься быть за кого-то «ответственным», но сам его не любишь, это не ответственность — это ложь. Мы ответственны не за тех, кто нас любит, а за тех, кого мы любим. Любовь — это сила. Кто любит — тот и отвечает. И тогда все правильно, потому что по-честному. А быть ответственным, не любя, это неправда.
Анхель де Куатье. Маленькая принцесса

Всё будет хорошо, насколько может быть хорошо в долине слёз.
Сновидения (In dreams)


Мы спустились в гостиную, держась за руки. Уже перед самым входом я попыталась выдернуть свои пальцы из ладони Эдварда, но он только крепче их сжал.
- Белла... Мы разве не вместе?
Насколько я помню, разговора о вместе-не вместе у нас пока не было. Наверное, моё человеческое воспитание сыграло со мной злую шутку, но, на моей памяти, для того, чтобы кто-то был с кем-то, должно было быть какое-то особое приглашение. Притом, сказанное вслух. Я посмотрела на Эдварда с лёгким оттенком удивления, которое тут же пропало при виде его странно сосредоточенного лица.
- Ах, особое приглашение... Прости, я идиот.
- Да брось, Эдвард...
Кажется, я его обидела. Но я же не собиралась говорить этого вслух!
- Нет, зачем же...
Я понимала, что мы и так задерживаемся, но идея оставить всё, как есть, мне совершенно не нравилась. Надо бы научиться хоть иногда прятать от Эдварда содержимое своей головы. Он усмехнулся.
- Уж этого я тебе точно не прощу. Давай поговорим обо всём позже, а пока... – он опустил мою руку, но я сразу же взяла его узкую холодную ладонь в обе свои.
- А пока пусть все видят, что мы вместе. Потому что мы вместе...
Не дав и рта открыть для возражений, я толкнула дверь в гостиную.
Джаспера и Элис ещё не было, а Розали и Эммет уже сидели на диване, занимая добрые две трети свободного места. Эсми листала журнал, Карлайл смотрел в окно и обернулся на звук открываемой двери.
Увидев меня об руку с Эдвардом, он слегка изменился в лице. Если бы его глаза не были такими же антрацитово-чёрными, как у всех изголодавшихся Калленов, я наверняка бы увидела, как сперва расширились, а потом резко сузились его зрачки. Отец был удивлён, и я пока не знала, какого рода это удивление.
В последнее время я слишком многого не знала, и это начинало меня порядочно напрягать. Единственное, в чём я была на сто процентов уверена – это то, что мне дико приятно держать за руку Эдварда Каллена. Эсми, увидев нас, улыбнулась и снова продолжила чтение.
Господи, какая она тактичная! Розали же рассматривала меня с удвоенным любопытством, будто прикидывая, что у нас уже было, а что нет. Мне захотелось спрятаться к Эдварду в карман, чтобы не чувствовать на себе этого взгляда, но в общем это внимание было мне приятно. Мне нравилось осознавать то, что мы вместе, и я уже пару раз пожалела о том, что замялась с ответом на этот вопрос пять минут назад. Впрочем, именно это подарило мне ещё один разговор с Эдвардом. В перспективе.
«Думаешь, у меня были другие планы на вечер?» - он приобнял меня за талию свободной рукой.
«Надеюсь, что нет. Может, сядем куда-нибудь, а то стоим как на выставке»
Окинув гостиную беглым взглядом, Эдвард усадил меня в кресло, а сам встал позади. Наверное, мы оба пытались понять, о чём думает Карлайл, но отец, похоже, не думает ни о чём. Пристально посмотрев на Эдварда, он усмехнулся. В этой его усмешке было какое-то спокойствие, которого я никогда не видела в нём раньше. Неужели он с облегчением вздохнул, посчитав, что обо мне можно не беспокоиться?
«Он никогда не перестанет беспокоиться о тебе. Он и раньше о тебе думал очень часто, а теперь... Просто... Он знает меня гораздо лучше, чем ты»
Эдвард мимолётно коснулся пальцами моей щеки. Я посмотрела в глаза отца.
Ну, по крайней мере, неодобрения я в них не увидела. Я просто в очередной раз подумала о том, как же я на него непохожа внешне. У меня даже глаза светлые. Другой породы...
«У тебя очень красивые глаза, Белла»
Теперь у меня всегда будет молчаливый собеседник с мягким фиолетовым бархатом голоса. Какой же у тебя голос, Эдвард... Лучше любой музыки, он цепляет за такие тайные струны... Люди должны идти за тобой, как крысы за дудочкой Крысолова, а мне просто приятно слушать тебя, чувствуя, как костёр в моём сердце выбрасывает сноп ярких искр.
«Это потому, что ты не человек. И я не могу заставить тебя... быть со мной»
Наконец, спустились Элис и Джаспер. Судя по тому, что пальцы Элис были испачканы грифелем, она опять рисовала. Да и вид у неё был более измученный, чем у каждого из нас. Розали и Эммету пришлось потесниться, чтобы вновь пришедшие смогли сесть.
«Пора покупать новый диван в гостиную» - поймала я мысль отца. Это меня порядком рассмешило. Бедный папа, у него столько новых забот с моим появлением...Впрочем, несчастным он не выглядел. Скорее, довольным. Из того, что я успела узнать о нём, большая семья, этот дом и уважение, которое испытывало к нему большинство жителей Форкса, были его гордостью.
А вот Эдвард чем-то явно обеспокоен. Он стоял у меня за спиной, касаясь ласковыми сильными руками моих плеч, а мне хотелось обнять его – так он нервничал. Сейчас он был особенно раним. Я понимала, что ничего сверхважного этот семейный совет не несёт, и понимала также, что внимание всех уже приковано к нам.
К нашей с тобой паре, Эдвард.
«Я должен буду поговорить с папой»
Только не сегодня, Эдвард... Только не сейчас, когда ты так нужен мне самой...
Когда все расселись и Джаспер перестал, наконец, беспокойно ёрзать, Карлайл скрестил руки на груди и мягким шагом вышел на середину комнаты.
- Итак, охота. Ехать предстоит далеко, поэтому выезжаем на рассвете. Встречаемся у подъездной дорожки, всё как всегда. Что касается охоты... У нас сезон гризли. Твоё время, Эммет. Эдвард, мы едем в горы, поэтому у тебя будет отличная возможность погоняться за пумой, если захочешь.
Рассмеявшись, Эдвард склонился к моему уху:
- Ну как, составишь мне компанию, Белла?
Нежный, ласковый шёпот убийцы. Предвкушение чужой смерти и чужой крови...
- Я подумаю об этом, Эдвард...
Я собирался поговорить с вами о том, кто из вас мог бы присмотреть за Беллой, но... – он усмехнулся, - я вижу, это уже не самый актуальный вопрос. Так, Эдвард?
- Верно, пап. Всё верно.
Я бы не рассмеялась, если бы Элис не захлопала в ладоши. Она оживилась, будто проснувшись. Розали закатила глаза, хотя по всему было видно, что она тоже довольна.
- В ближайшее время обещают сильный циклон, а это значит, что у нас будет несколько дней, чтобы сыграть в бейсбол. Это отличная новость, мне кажется.
В школе я играла только в софтбол, но это практически одно и то же. Судя по счастливым лицам Калленов, бейсбол в Форксе – это нечто, хотя по мне, всё то, что я видела и во что играла до этого – изматывающая скучища.
«Наш бейсбол – это незабываемо. Тебе понравится»
«Ты уверен? Так обычно говорят, когда хотят причинить боль или просто обмануть»
«Я уверен. Просто... Ты никогда не играла с нами в бейсбол. Ты не знаешь, что такое НАСТОЯЩИЙ бейсбол»
Что ж... Придётся поверить Эдварду на слово.
- А теперь о школе. Мне звонила мисс Чейз. Сказала, что у неё есть серьёзные причины, чтобы оставить Розали после уроков пару раз. Ничего не хочешь объяснить?
- А что объяснять? Эта старая перечница уже давно портит всем жизнь. Прибила бы... – пальцы красавицы-блондинки судорожно сжались. – Слышал бы ты, что она говорила о нашей семье...
- Она просто выжила из ума! Имей уважение к старости! Тебе не доведётся этого испытать, Розали... – Карлайл говорил размеренно, будто готовил эту отповедь заранее.
- Это просто великолепно! Я не собираюсь сидеть с ней после уроков! Может, она ещё и строчки меня писать заставит в выпускном классе? – Розали фыркнула, сбрасывая с плеча руку Эммета. Он улыбнулся.
- Она действительно думает гадости о тебе и о нас, - проговорил Эдвард.
Значит, он слушал нас на уроке. Интересно, зачем.
«Для меня важно всё, что связанно с тобой»
- Эдвард! С каких пор ты копаешься в головах у школьных преподавателей?
- С тех самых, когда я понял, что умею в них копаться, - запросто ответил Эдвард. – Ты хочешь, чтобы эта мисс Чейз третировала Розали?
- Я не хочу, чтобы вы презирали людей за их слабости!
«И вот такой он всегда» - иронично отметил Эдвард уже про себя.
- А почему они презирают и ненавидят нас за нашу красоту и силу? – Розали вскочила со своего места. – Ты бы видел, как они нас сторонятся, будто мы чумные! Когда мы сидим в школьном кафетерии, он похож на большой автосалон Детройта: шесть блестящих автомобилей и куча зрителей, которые обходят их по большому красивому кругу! Меня это уже порядочно достало! То, что эта засушенная... – Розали не могла подобрать слова, которое отразило бы всю степень её презрения к мисс Чейз, - эта карга напустилась на Беллу только потому, что посчитала её размалёванной, было уже перебором! А когда Белла услышала ту грязь, которую она льёт на твоё, между прочим, честное имя, она сама чуть не бросилась на неё! Извини, па, сорвалась! Но я могу извиниться перед тобой, а вот перед этой шамкающей уродиной ты меня извиняться даже не проси!
- Розали!
- Да, именно уродиной! Я, может быть, красивая убийца, а она уродливое ничтожество, которое гниёт изнутри от собственной злобы! – швырнув нервно сдёрнутую тонкую перчатку на стол, Розали вышла. Эммет молча поднялся и пошёл вслед за своей девушкой.
- И как это понимать? – Карлайл смотрел на меня.
- Понимай, как хочешь. Эта мисс Чейз выставила меня из класса, утверждая, что я накрашена. Если бы она не начала представлять себе разные ужасные вещи...
- Какие, Белла? Ну что ужасного может навоображать этот божий одуванчик? – Эсми встала со своего места и положила руку ему на плечо. Её присутствие всегда действовало успокоительно. На всех.
- Ты про Содом и Гоморру читал? Тебе же много лет, отец... Ну так вот, в голове у мисс Чейз локальный филиал этих двух небезызвестных городов. И ты там главный. Хорош изображать Швейцарию... Для всех хорошим ты не будешь никогда. Это никому не под силу, даже такому гуманисту, как ты.
Я это только подумала. Вслух это сказал Эдвард.
Кажется, я была ему благодарна. Моё отношение к отцу было настолько тёплым, что мне было бы сложно говорить ему всю правду. Да и... Сравнения у Эдварда получились более острыми. Карлайл пожал плечами.
- Может быть, ты и прав, Эдвард. Может и так. Это был самый неприятный звонок за последнее время...
Оставив отца в обществе Эсми, мы четверо предпочли разойтись по комнатам. Джаспер и Элис поднялись первыми, а Эдвард задержался у двери. Я чётко чувствовала в нём желание поговорить с Карлайлом Калленом.
- Эдвард, давай не сегодня...- я коснулась губами его виска, вставая на цыпочки. – Ну что за важность?
- Должен же я поговорить с ним о тебе...- он улыбнулся. – Или ты против?
- Я не против, но... неужели сейчас это так важно?
- Окей... Уговорила.
Ничего не объясняя, он подхватил меня на руки и в три секунды оказался на втором этаже. Наверное, первый раз я с радостью подумала о том, что для меня уже не существует понятий «поздно» и «рано». Потому что передо мной расстилалась вся бесконечность времени, которую мне хотелось заполнить бархатным голосом Эдварда и золотистой карамелью его спокойных и внимательных глаз.
«Прекрати думать обо мне так... Это для меня непривычно»
Он улыбался так, что провоцировал новые и новые мысли.
«Признавайся, это ты прилепил на мой потолок звёзды?»
Толкнув дверь в мою комнату, Эдвард усмехнулся.
- Конечно я. А как ты догадалась?
Пришла моя очередь улыбнуться.
- Когда ты взял меня за руку там, в школе... Твоя ладонь была немного шероховатой. На тебя, идеального, это было немного не похоже...
Эдвард помолчал. Потом запер дверь изнутри. А потом уже ответил.
- Да... Клей я отскрёб полностью только на следующий день. Кстати, ты не против, если я останусь? Впрочем, если ты против, я останусь всё равно...
- Эээ... Эдвард?
- После всех твоих грустных мыслей о Сиэтле я просто не могу оставить тебя одну. Всё равно буду лежать, смотреть в потолок и слушать тебя... Может, проще будет, если мы будем вместе делать это? – в его голосе не было и тени иронии. Он на полном серьёзе собирался всю ночь сидеть со мной. Расстегнув рубашку, он улёгся на моей кушетке и улыбнулся.
Моё сердце упало куда-то вниз и пропало там с грохотом.
- Нам не хватит места... – попыталась я отвертеться от сомнительной перспективы сходить с ума до самого рассвета, но Эдвард только покачал головой.
- Хватит, если ты крепко-крепко обнимешь меня, Белла... – его бархатный голос переливался странными нотами. Отказываться мне не хотелось, поэтому я послушно улеглась рядом, тесно прижимаясь к Эдварду, позволяя ему обнять меня за плечи...
Всю эту ночь мы тихо разговаривали, вспоминая, делясь, переживая заново... когда наши губы встречались, я чувствовала его нежность. И то, что за ней вздрагивала какая-то тёмная страсть, совершенно меня не пугало.
Я знала, что сейчас не её время.
И Эдвард тоже об этом знал...

***
Я смотрела, как солнце медленно протягивает лучи над лесом. За рулём был Карлайл, мы с Эдвардом сидели на заднем сиденье.
«Мне немного не по себе...»
«Не бойся. Я с тобой. Теперь я за тебя отвечаю.»
«Эдвард...»
«Не спорь, Белла. Я отвечаю за тебя потому, что люблю»
Я в тысячный раз сжала его руку. На этот раз испытывая нечто безмерно большее, чем обычная благодарность.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1#413135
Альтернатива RitaDien Солнышко 175 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ | Berlinale
Opposite
❖ Научи меня покорности
СЛЕШ и НЦ (18+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 225
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Изображение
Вверх