Творчество

Новолунье не придет никогда. Глава 1
28.05.2018   07:57    
Глава 1.

…выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится — отказаться и от них. Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из–под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы заменить каким-нибудь конем или даже пешкой. Кто сказал, что пешка, прорвавшаяся на последнюю горизонталь, обязательно становится фигурой? Ерунда, иногда бывает гораздо полезнее оставить ее пешкой — пусть постоит на краю пропасти в назидание другим пешкам…
Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченный


Раньше я никогда не думала о смерти. По крайней мере, о своей собственной. Никогда, пока она не подобралась ко мне так близко, что её стальное жало защекотало мне горло. И вот сейчас, глядя в наполненные яростью глаза напротив, я поняла странную вещь...
Умирать страшно только в первый раз.
Потом уже становится всё равно.

Форкс...
Мне не доводилось бывать здесь прежде, но он понравился мне с первого взгляда на это зелёное холмистое море деревьев, подступающее к горам. Здесь было невероятно много места. Здесь не шумели переполненные вены автострад, не чадили большие заводы... Тишину размеренной жизни нарушал лишь рокот прибоя в скалистой бухте.
И ещё... Здесь можно было не глохнуть ежесекундно от навязчивых глупых людских мыслей. Жители Форкса думали мало и достаточно тихо.
Голова у меня не болела. По крайней мере, до сегодняшнего вечера.
Мои стройные размышления оборвала весьма ощутимая затрещина.
Белая вспышка боли, похожая на взрыв сверхновой звезды у меня в голове. Наверное, на моём лице отражалось спокойствие, которое раздражало весёлую компанию, которая крепко держала меня. Иначе я просто не вижу повода бить того, кто не сопротивляется. В конце концов, я не сделала ничего, что противоречило бы моей природе.
Или я не знаю законов, по которым живут здесь, в Форксе.
Блондинка, ударившая меня по лицу, выглядела субтильной, но рука у неё оказалась тяжёлой. Хороший хук правой...
Второй удар пришёлся в солнечное сплетение. Не имея возможности защищаться, я согнулась пополам, буквально повиснув в руках державшего меня здоровяка.
Удар поставленный... Наверняка занимается спортом и прекрасно подаёт на бейсбольной площадке.
- Розали, перестань! Ты ничего не исправишь этим... – маленькая, похожая на эльфа, девушка повисла на локте у блонди, которая замахивалась уже в третий раз. – Карлайл решит, что делать.
- Элис, оставь меня! Иначе и тебе тоже достанется!
Я моргнула, ожидая удара. Но вторую руку Розали удержал бледный молодой человек с тонкими капризными губами и настороженным взглядом больших тёмных глаз. Он ещё ни разу не произнёс ни звука, будто оцепенев при виде мёртвого тела.
Странные вампиры в Форксе, ей Богу... Будто у них нет тех же клыков и тех же потребностей, что и у меня! Все четверо смотрели на меня так, словно я сделала что-то ужасное.
В каком-то смысле, так. Но что я могу поделать? Я же вампир...
Так же, как и они. Все четверо.
Впрочем, я была благодарна им уже за то, что их мысли были не слишком ядовиты. Особенно у здоровяка, который выкручивал мне сейчас локти. Он думал только о медведях. И о блондинке, которую миниатюрная девушка назвала Розали.
Углубляться в его мрачные мысли мне расхотелось.
- Милая, не трогай её. Эдвард ещё ничего не знает... – будто дублируя собственные соображения вслух, проговорил парень. При упоминании Эдварда его пальцы сжались, причиняя мне боль.
- Эдвард наверняка почувствовал... И он уже очень скоро будет здесь. И тогда... – Розали, освободившись, но не поднимая рук, подошла вплотную, снова полосуя моё лицо ненавидящим взглядом. – Тогда от тебя мокрого места не останется!
Её лицо искажала злость, а мыслями владела ярость. Сплошная каша, в которой формировалось отчётливое желание мести. Ещё немного – и я отвечу ей тем же.
Только двое на этой поляне не думали о том, чтобы расправиться со мной: задумчивый молодой человек, мысли которого вертелись только возле обескровленного тела чуть позади, и Элис, которая смотрела на меня с затаённым любопытством. Её мысли были об Эдварде. Она очень о нём беспокоилась.
Кто такой этот Эдвард?
Здоровяк отступил на шаг назад, отстраняясь от взбешённой блондинки, хотя я уже прекрасно понимала, что между ними есть нечто большее, чем дружба. Он не хотел защитить меня, нет. Он хотел сохранить меня в целости и сохранности до момента, пока этот самый Эдвард доберётся домой. А потом... В этом они сошлись с Розали.
Разорвать и сжечь.
И это я – чудовище? Сдержать улыбку на этот раз не получилось. Как ни странно, Элис тоже улыбалась. Странное ощущение от этой ответной улыбки не испортила даже Розали, подступившая к моему лицу с ногтями.
- Эммет, она смеётся!
- Розали! Вспомни о том, кто мы!
Уж не знаю, кто они, но все они чертовски голодны - я ощущала это всем телом, будто их общий голод завладевал и моим сознанием. Несмотря на то, что на моих губах всё ещё ощущался вкус человеческой крови...
- Да мне плевать, что мы Каллены! Как видишь, с нами тоже случаются крупные неприятности!
Что?! Это Каллены? Я не ослышалась? КАЛЛЕНЫ?! Это Каллены?! Да такого не может быть!
Окинув взглядом собравшихся, я сказала своё первое слово.
- Кто?
Вперёд выступила Элис.
- Мы семья доктора Карлайла Каллена. Фактически мы не родственники, но... – Розали посмотрела на неё уничтожающим взглядом.
- Элис, какого чёрта ты перед ней расстилаешься? Ей жить осталось считанные часы. Когда Эдвард вернётся, он не станет ждать Карлайла!
Карлайл Каллен. Именно из-за него я в Форксе.
- Судя по всему, по праву рождения фамилию Каллен здесь ношу только я.
Застывшие лица всей компании были намного красноречивее, чем моя фраза, сказанная достаточно нейтрально. Даже Эммет ослабил хватку.
- Что ты хочешь этим сказать? – мгновенно взяв себя в руки, Розали настороженно посмотрела на меня, будто пытаясь прочесть мои мысли. К её большому сожалению, делать этого она не умела.
В отличие от меня.
- Да ровным счётом ничего. Карлайл Каллен – мой отец.
- В каком смысле?
- В самом прямом. Биологическом. Это было очень давно.
- У него нет семьи, кроме нас!
- Я не семья, я - дочь. Хочешь ты этого или нет, но это так. И... я решительно не понимаю, что я такого наделала? Я третий день в Форксе, и всего лишь не дала себе умереть с голоду. Я не собираюсь никуда сбегать, потому было бы неплохо отпустить мои локти, Эммет.
На этот раз никто из них не ответил: только переглянулись. Эммет отпустил меня. Потирая затёкшие руки, я подошла к Розали.
- У тебя хороший удар. Но, если ты сделаешь это ещё раз – отдача замучает.
Не дожидаясь ответа, я повернулась к ним спиной, отходя к тому месту, где они накрыли меня.
Тело девушки лежало на прежнем месте. Её глаза были закрыты – казалось, что она спит. И только мертвенная бледность выдавала отсутствие жизни. Простые джинсы, синяя куртка. Ключи от пикапа в раскрытой ладони. Она даже не успела меня увидеть. Мне не пришлось преследовать её, я наткнулась на спящую школьницу посреди леса – её вина была лишь в излишней беспечности. Моя – в том, что я находилась на грани жизни и смерти. Не смогла остановиться. Убила её, но спасла себя.
Присев на корточки, я всмотрелась в её лицо, чувствуя спиной колючие взгляды Калленов. Хорошенькая у меня семейка, все невыносимо рады встрече...
Рядом со мной присела Элис. Светлый человечек, это чувствовалось даже в её движениях – лёгких и стремительных.
- Это Изабелла Свон. Она была нашим другом, а Эдвард... Он любил её.
- Элис, ты же понимаешь, что я не могла всего этого знать!
- Понимаю... Только Эдвард не поймёт. Тебе придётся поехать с нами, иначе он всё равно будет искать тебя, чтобы убить.
Посмотрев в её тёмные глаза, я буквально почувствовала сосущее у неё под ложечкой голодное чувство.
Да что тут у них происходит?
- Я поеду с вами только потому, что вы – Каллены. Ради этого я здесь. А вовсе не потому, что я боюсь Эдварда. Я не сделала ничего такого, что противоречит нашей природе.
При слове «нашей» Элис потупилась.
- Всё так. Но ты многого не знаешь о нас.
- А вы обо мне.
По дороге в дом семьи Калленов, атмосфера немного разрядилась. В частности, Элис познакомила меня с Джаспером. Его смерть Изабеллы поразила больше всех - с гастрономической точки зрения не в последнюю очередь. Ни молчание Розали, ни редкие тяжёлые взгляды Эммета не будили во мне раскаяния. В конце-концов, выбор у меня был незавидный: умереть, гоняясь за оленями или белками.
- Дома нас ждут Эсми и Карлайл. Эдварда ещё нет, - констатировала Розали, не оборачиваясь. Наши взгляды: её карий и мой серо-голубой, перекрестились в зеркале дальнего вида.
- Это ничего, он уже близко... – мрачно проронила Элис, поправляя волосы.
Подъехав к дому, мы вышли из машины. Стоявший на крыльце Карлайл Каллен заметил меня не сразу: передо мной маячил Эммет. Я не знала, что делать. Ещё вчера мне казалось вполне естественным прийти сюда, но теперь... Судя по всему, Изабелла Свон, чьё тело осталось в лесу, была ему почти дочерью. Меня же он не видел очень давно.
Впрочем, моей вины в этом не было.
Приветствия закончились, и теперь незнакомые мне пока Каллены просто рассматривали меня.
- Белла? – голос отца я узнала бы в любом случае. Да он и не изменился. Карлайл непонимающе смотрел на меня, не скрывая радости и испуга одновременно. – Белла, это ты?
Вместо ответа я просто подошла к нему и обняла, спрятав лицо у него на груди. Даже не вникая в мысли Карлайла Каллена, я знала, что у меня стало одним союзником больше.
- Это я... – прошептала я, обращаясь скорее к отцовской куртке. Молчание за спиной стало просто гнетущим.
Моей вины в том, что Карлайл Каллен назвал меня Кристабеллой, нет.

***
Семейство Калленов оказалось достаточно тактичным, чтобы оставить меня наедине с отцом. Сами они хмуро расселись в гостиной – только красивая женщина по имени Эсми пыталась изображать гостеприимство. На дне её глаз теплилось странное чувство вроде жалости.
Жалеть меня? Да бросьте... Не было ещё истории, вляпавшись в которую я не нашла бы достойного выхода. Впрочем, всё когда-то бывает впервые.
Выслушав историю о том, как у меня получилось с Беллой, Карлайл шумно вздохнул, запуская пальцы в светлые волосы. Поскольку он молчал, я отошла к огромному окну, из которого было видно весь двор и подъездную дорожку.
- Белла... Я не знал, где тебя найти. Я потерял твой след... Сколько тебе?
- Семнадцать.
Мне стало смешно. Карлайл Каллен изредка появлялся в моей жизни лет до тринадцати. Его мотало по всей Америке... Теперь он говорит, что потерял мой след. Теперь я сама нашла старшего Каллена.
- Ты и не пытался. У тебя своя жизнь, а я осталась совершенно одна.
- Я не знал, что ты станешь... я до последнего сомневался.
- За четыре года я не особенно изменилась, па. Давай не будем об этом. Может, я живу последние часы, пока не вернулся этот ваш... Эдвард.
Карлайл Каллен встал и обнял меня за плечи.
- Эдвард хороший парень. Просто... Ты не знаешь, чем была для него Белла.
- Папа, даже если она была для него самой жизнью, она стала таковой и для меня. Кстати... Ваши голодные вибрации меня с ума сводят. Неужели в Форксе...
Карлайл оборвал меня на полуслове.
- Мы больше не пьём кровь людей, Белла...
- Если ты будешь звать меня так и дальше, они точно растерзают меня. В школе меня называли Криста или Крис...
- Насколько я помню, тебе это никогда не нравилось.
- Потому что в Америке редко называют девочек Кристабеллами. С какого перепугу ты вообще дал мне это имя?!
- Я думал... Я надеялся, что ты будешь не такой, как я.
- Смешно и наивно. Ты перестал приезжать, потому что увидел во мне монстра? Начал строить семью на стороне, потому что знал, что меня тебе не переделать?
Карлайл усмехнулся.
- Глядя на тебя, я всегда видел твою мать. Ты очень на неё похожа.
- Отлично, но я её совсем не помню. Так что вы тут в Форксе? На голодном пайке?
- Не совсем. Мы пьём кровь животных.
- Узнаю тебя, папа... Твои методы.
Значит, мне устроит судилище кучка вампиров, пошедших против своей природы.
- Тебя нельзя осуждать. Ты такой родилась.
- И что? Это моя первая ошибка. Я убила первый раз. Потому что сама почти умирала! Места здесь дикие, людей немного... У меня немного сил, мне всего семнадцать! Моя машина сломалась на побережье, и мне пришлось от самого дикого пляжа пробираться пешком. При этом мне нужно было держать в голове тебя. Знаешь, на Аляске мне мало что рассказали о тебе и твоём новом семействе. Мне дорого стоило тебя найти. И если твои вегетарианцы решат, что меня нужно разорвать и сжечь, - я сделала паузу, дав ему осознать всю серьёзность намерений Калленов, - пусть попробуют. Так и быть.
Может, отец ответил бы мне, но внизу зашуршали шины. Серебристый «вольво» затормозил, взметнув фонтанчики гравия. Практически одновременно открылась дверца машины и с крыльца посыпались Каллены.
Кажется, это и есть тот самый Эдвард.
Я безразлично смотрела на то, как Эммет обнимает вышедшего из машины парня. Это были не просто дружеские объятия: он удерживал брата, не давая ему войти в дом прямо сейчас. Будто по команде все они обернулись, понимая головы.
Отступив от окна, я зажмурилась. В спасительную тишину моего сознания ворвался диалог двух голосов. Голос Элис я узнала сразу, а второй был мне не знаком.
- Эдвард...
- Где Белла?! Что случилось?!
- Её больше нет, Эдвард...
- Это не может быть!
- Мне жаль, Эдвард...
- Где тело?
- Ничего нельзя сделать...
- Я спрашиваю, ГДЕ ЕЁ ТЕЛО?!
- Там же, в лесу. Будет лучше, если её найдут там...
- Как вы могли оставить её тело там?!
- Эдвард, будет лучше...
- Лучше уже никогда не будет, Элис! НИКОГДА, понимаешь?!
Снова открыв глаза, я увидела, как он в бессильной злобе пинает колесо машины. Мне было его жаль, но помочь я ему уже ничем не могла. Пока что он не спросил, как это вышло...
- Где она?! Я хочу видеть ту, которая это сделала!
Что?! Откуда он знает?
- Папа, Эдвард умеет читать мысли?
Карлайл кивнул.
- Эдвард, не надо...
- Элис, отойди. Эммет, убери руки!
Выйдя на середину площадки, он гордо вскинул голову. Сумерки сгущались, но я отчётливо видела его лицо, искажённое ненавистью. Если бы он мог убивать взглядом, я мгновенно упала бы мёртвой к ногам моего отца, стоящего позади меня.
- Я УБЬЮ ТЕБЯ, ТВАРЬ!!! – в его крике слышалась такая боль, что мне стало страшно, как он сам не умер. Он продолжал орать, упав на колени, хотя в его мыслях была только Белла. Живая и мёртвая.
«Мне очень жаль, Эдвард...» - отчётливо подумала я. Парень внизу замер, потому что он читал мои мысли так же, как и я его. Стройная логика вместо хаотичного метания. Только то, что сказал бы словами – и ничего больше. Никаких потаённых мыслей, никаких намерений. Узкие рамки диалога.- «Ты можешь убить меня, если тебе этого хочется».
Ничего не ответив, он просто вошёл в дом.
Посмотрев на отца, я пожала плечами.
- Я тоже умею. Он хочет меня убить. И ты ничего с этим не поделаешь...

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 107 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ НЕБО
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Глав...
Собственные произведения.
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 303
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
gulmarina


Изображение
Вверх