Творчество

Не в себе. Глава 2
20.09.2017   23:18    
Хватаясь за край сознания, Роберт решает проверить своё тело. В смысле то тело, в котором он родился, а не то, что сейчас ему мерещится. Или не мерещится? На сон данная ситуация не похожа, на сонный паралич тоже. А если Роб сошел с ума, то почему его воспринимают, как Тейлора другие, вот хотя бы этот мужик, что стоит в дверях и смотрит на Роба недоумевающим взглядом? Взяв себя в руки, Роберт, наконец, отрывается от зеркала и, проскользнув мимо застывшего мужчины, бросается на выход, игнорируя раздающиеся за спиной крики.

Он почти бежит по коридорам отеля, ощущая под босыми ногами мягкий ворс коврового покрытия. Горничные (одна из них даже интересуется всё ли в порядке) и редкие постояльцы смотрят на него удивлённо и с любопытством, ведь он выскакивает как есть – в одних пижамных штанах. На лестничном пролёте, куда он прибегает, чтобы не терять время на ожидание лифта, Роб встречает, как бы странно это не звучало, себя, свое тело – перекошенное в страхе лицо, всклокоченные волосы, почти голышом - в одних лишь боксёрах, его вид не менее жалкий, чем у самого Роба. Вернее, Тея, но не важно.

- Т-т-тейлор? – заикаясь и еле переводя дыхание, спрашивает Роб, первым взявши себя в руки.

- Р-р-роберт? – отвечает вопросом на вопрос Тейлор, и корчит такую забавную гримасу, что совсем не подходит лицу Роба. За всю жизнь Роберт скорчил много рожиц, но это были его «рожицы», а вот это плаксиво-ошарашенное выражение на его лице совсем Робу не нравится.

- Ко мне в номер. Надо поговорить, - быстро командует Роб, и бежит вверх по лестнице.

Когда дверь в номер закрывается и Роберт оказывается в своём номере, он начинает чувствовать себя более комфортно, находясь на своей территории.

- Как такое могло произойти? – понимая тщетность своего вопроса, спрашивает Паттинсон тонким голосом Тейлора.

- Хотел бы я знать, - вздыхает Тей, убирая лезущие в глаза пряди волос, недовольно морщась.

- Ладно, давай мыслить логически, - предлагает Роб, принимаясь вышагивать из стороны в сторону. – Что вчера такого произошло, что могло привести к подобной ситуации?

Тейлор морщит лоб, пытаясь воссоздать картину вчерашнего вечера:

- Ну, я пришёл в номер…

- Нет, - обрывает его Роберт. – Это касается нас обоих, следовательно, нам надо вспоминать то время, когда мы были рядом.

- Мы снимались, потом был перерыв…

- Точно! – снова перебивает Тея Роб. – Мы тогда ещё обсуждали преимущества и недостатки ролей друг друга…

- Да, а Кристен ещё наорала на нас и кинула то проклятье про «поменяйтесь на фиг местами», - подхватывает Тейлор, копируя интонации Стюарт.

- Вот ведьма! – восклицает Роб и начинает кружить по номеру, в поисках чего-то только ему известного.

У Лотнера мелькает мысль «А не биту ли он ищет, чтобы опробовать её на Крис», и Тей уже хочет это высказать, как Роб, наконец, вытаскивает из-под кресла свои джинсы и выуживает из кармана пачку сигарет с зажигалкой и собирается закурить прямо тут, посреди номера!

- Эй, Роб, не смей курить в моём теле! – возмущается Тейлор.

- Отвали, Тей, мне надо снять нервное напряжение, а сигарета - лучшее лекарство! – отмахивается Роберт, засовывая сигарету в рот и чиркая зажигалкой.

- Нет, - протестует Тей и бросается вперёд, чтобы выхватить злосчастную ядовитую трубочку из своего рта, но запутавшись в непривычно длинных ногах, которые словно живут собственной жизнью, с высоты робова роста грохается на пол, больно ударяясь плечом.

- Да, иногда мои ноги вытворяют со мной такие штуки, какие от них совсем не ожидаешь, - злорадно хихикает Роб и делает первую затяжку.

Дыхание перехватывает, грудь начинает бить жуткий кашель, а из-за недостатка кислорода из глаз брызжут крупные слезы. Пока Роберт содрогается в беспощадном кашле, снизу доносится заливистый смех…

***


- А я и забыл, как это противно – первая затяжка, - наконец, отдышавшись, хрипит Роберт, вытащив голову из окна.

- Что будем делать? – с надеждой в голосе спрашивает Тейлор.

- Не трусь, Тэй, прорвёмся, - оптимистично заявляет Роб и улыбается инородной для лица Тея улыбкой, искренней, а вовсе не отрепетированным часами и верным Голливуду оскалом от уха до уха, натянутым и вымученным. И Лотнер задумывается: когда он потерял свою настоящую улыбку?

- Да, кстати, что за мужик тебя сегодня должен был будить? Он, наверное, подумал, что ты обдолбался, – спрашивает Роберт.

- О, нет, - кривится Тей. – Это мой отец. Что теперь мне будет! Будь с ним вежлив и не спорь, - предупреждает Тейлор, а Роб кивает. В самом деле, что он никогда от отца не отмазывался? Выкрутится, не впервой.

– Что ж, нам пора! – поднимается с места Роб и достаёт из шкафа большую спортивную сумку и выуживает из её недр потрёпанные джинсы и убитую футболку. Лотнер наблюдает за его манипуляциями со скепсисом – не думает же он, что Тей это наденет. Нет, Роб натягивает эти лохмотья на себя. – Не идти же мне по коридорам голышом, - поясняет Роберт, подворачивая штанины. – Нам сейчас надо на работу, а потом, разберёмся. Да и лучше никому не рассказывать, а то подумают, что мы спятили.

- Да уж, - соглашается Лотнер. – Представь, поменялись бы, например, Питер с Келланом…

- Если бы они поменялись – никто бы и не заметил, - хохочет Роб и со словами «Не опаздывай», скрывается за дверью, оставляя растерянного и с ушибленным плечом, Тея одного.

***


Тею очень надо в туалет и в душ, но он упрямо игнорирует позывы организма и продолжает копаться в вещах Роба, в поисках чего-нибудь наиболее приемлемого. Лотнер терпит, потому что не уверен в нормальности того, что он коснётся пениса другого парня, хоть технически этот орган сейчас его. Наконец, потребность берёт верх, и Тей нехотя отправляется в ванну.

- Ничего себе штука! – вырывается у Тея, и он с завистью отмечает, что у Роба гораздо больше.

«Зато у меня пресс и бицепсы есть», - с детской обидой думает Тейлор. У него возникает чувство, словно его соседу купили новый горный велосипед, а ему приходится ездить на розовом велосипеде с кисточками на ручках.

***


«Так и знал, что у качков в штанах просторно», - в свою очередь думает Роб. У него таких проблем, как у Тейлора не возникает, поэтому он без колебаний отправляется в ванную. Сложнее было отвязаться от отца Лотнера. Тот накинулся на него с порога, отчитал за странное поведение и грозился проверить на наркотики. От такого потока претензий Роб немного вспылил и сказал, что не обязан перед ним отчитываться, так как он уже совершеннолетний. В общем, сегодня Робу предстоит выслушать ещё одну отповедь, так как отец Тея не успел договорить всё, что он хотел сказать насчёт непослушания сына из-за телефонного звонка, но пообещал, что ещё продолжит. Роберт усмехается: этот мужчина просто чокнутый! Нельзя так опекать уже взрослого сына. Сам Роб давно задохнулся бы от такой заботы и сбежал как можно дальше!

Надев чёрные джинсы и рубашку-поло, Роб по привычке подворачивает и без того короткие рукава, похлопывает по карманам, чтобы проверить на месте ли сигареты. Вспомнив о том, что теперь не курит, он чертовски хочет затянуться, но голос совести говорит ему, что это подло – портить здоровый организм, поэтому Роберт решает купить леденцов, чтобы чем-то занять жаждущий сигареты рот.

- Что ж, воспринимай это, как очередную роль! – говорит себе Роб, и отправляется на съёмочную площадку.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-298-1#134233
Из жизни Роберта Рhiladelphia Рhiladelphia 553 18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ What would you do for ...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 249
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Klon dolli


Изображение
Вверх