Творчество

Назад к реальности. Глава 9
23.02.2017   01:01    
Глава 9.

Утром в понедельник он проснулся очень рано. И скорее не потому, что выспался, а потому что так и проспал всю ночь, сидя в кресле. Все кости ныли от долгого пребывания в неудобной позе. Чтобы почувствовать себя немного лучше, он несколько раз потянулся и развел руки в стороны, пока не послышался легкий хруст в спине. Приняв душ, он глянул на себя в зеркало и отшатнулся, испугавшись своего вида. По-моему он не брился уже целую вечность. И не расчесывался тоже.

– Парень, ты не прав, – сказал он сам себе и принялся приводить себя в порядок.

Через полчаса он спустился на кухню и налил стакан сока. Сейчас он был очень похож на Эдварда. Гладко выбритые щеки и подбородок, аккуратной формы бакенбарды. Волосы на затылке аккуратно причесаны, а длинная челка чуть взъерошена. Сегодня ему хотелось выглядеть привлекательным, а, по мнению его поклонниц, в роли Эдварда он был именно таким. Он не стал надевать свои любимые потертые джинсы. Вместо этого он надел черные брюки из легкой ткани и темно синюю рубашку. Рукава, закатанные до локтей, открывали мужественные руки, чуть покрытые темными волосами. Три верхние пуговицы он застегивать не стал, и рубашка оставляла открытой шею и верхнюю часть груди.

Держа в одной руке стакан с соком и периодически делая небольшие глотки, Роб достал из морозилки лазанью, купленную Томом пару дней назад, снял упаковочную пленку и поставил в микроволновку. Пока завтрак размораживался, Роб все же соизволил вымыть посуду. Все это время он негромко напевал какую-то мелодию. Это был первый признак хорошего настроения.

Он быстро поел, и вспомнил, что хотел позвонить родителям. Взяв телефон, он набрал номер. В Лондоне сейчас был вечер.

– Привет, ма, – сказал он, когда услышал знакомый голос.

– Роб, – воскликнула Клер Паттинсон. – Ты давно не звонил.

– Извини, много работы.

– Я понимаю, – ответила мама. – Но я так скучаю.

Он улыбнулся, но по лицу его пробежала легкая тень грусти.

– Я тоже.

– Как съемки? – с интересом спросила Клер, но тут ее перебил голос отца: – Привет, сын.

– Ма, передай папе привет.

– Он передает тебе привет, – чуть в отдалении прозвучал голос Клер.

Отец что-то сказал, но Роб не расслышал.

– Мы почти закончили, – соврал он, потому что знал, что как только мама узнает, что он уже свободен, то тут же потребует, чтобы он приехал домой хоть на пару дней. А он не хотел уезжать сейчас, пока не найдет девушку.

– Еще несколько дней, – опять соврал он, но на щеках проступила легкая краска стыда.

– А потом ты приедешь?

– Конечно, – ответил он.

– Элизабет собиралась к тебе заехать.

– Да, я знаю, – сказал он, вспомнив угрозы сестры никуда не уезжать из Лос–Анджелеса до ее приезда.

– Ты идешь сейчас на съемки?

Он промычал что-то непонятное в ответ. Он терпеть не мог вранье в принципе, но сейчас это было необходимо.

– Я приеду, как только освобожусь, – заверил он, и теперь это была чистая правда.

– Хорошо, сынок, – обрадовалась Клер. – Привози Кристен, я и за ней скучаю.

Он закрыл глаза и задержал дыхание. Через секунду сказал:

– Она, наверное, не сможет.

– Жалко.

– Ладно, ма, мне пора, – сказал Роб, в надежде, что Клер не станет продолжать разговор о Кристен.

– Хорошо, Роб. Мы с папой целуем тебя.

– Пока, ма, – сказал он и отключил телефон.

С чувством выполненного долга он встал и, взяв ключи от машины, вышел из дома. На часах было восемь.

Подъехав к студии, Роб не стал сразу выходить из машины. Всю дорогу он думал о том, что скажет ей при встрече. Он смотрел на окна кафетерия, но они только зеркально отражали солнце. Посидев минут пятнадцать в машине, он выключил приемник и пошел в здание студии. В холле он встретил Майлза Спенсера, помощника звукорежиссера. Они поздоровались, пожав друг другу руки.

– Ты же вроде вчера закончил? – спросил Майлз, удивившись, что Роб пришел.

– Да я тут по личным вопросам.

– Решил все-таки записать альбом? – усмехнулся парень.

– Пока нет, – смущенно улыбнувшись, ответил Роб.

– Ну, как надумаешь – приходи. Это хорошая студия.

Роб кивнул в ответ, и попрощался с ним, махнув рукой. Войдя в кафе, Роб на мгновение задержался в дверях. Взгляд его был устремлен на столик возле окна, за которым он впервые увидел Дженифер. Она была здесь. Сегодня она опять сидела спиной к залу и пила лате. Перед ней стоял небольшой черный ноутбук. Роб даже немного растерялся. Он не ожидал, что она уже здесь. Вернее, он ожидал, но не был готов к разговору. Несмотря на все свои мысли, он так и не придумал, что скажет ей. Поэтому, для начала он решил взять себе кофе. Подойдя к стойке, он поздоровался с барменом.

– Черный кофе с двойным сахаром, – сказал он и повернув голову глянул на Дженифер. – Здесь.

Роб отметил, что стакан Дженифер был почти пуст и решил, что, угостив ее, гораздо легче будет начать разговор. Он опять повернулся к бармену и сказал:

– И еще то, что пьет девушка, – он пальцем указал на Дженифер, чтобы бармен понял о ком идет речь.

Но этот жест был лишним. Так как она была пока что единственной посетительницей. Пока бармен готовил напитки, Роб смотрел на девушку. Сегодня ее волосы были собраны в высокий хвост, перетянутый алой лентой. Волосы были длинные и густые, спадая ниже плеч, они полностью закрывали шею, ярко контрастируя с белоснежной рубашкой. Робу безумно захотелось попробовать ее волосы на ощупь. Ему казалось, что они должны быть гладкие и мягкие как шелк. Он улыбнулся этому странному желанию и как раз в этот момент бармен поставил напитки на стойку. Расплатившись, Роб взял чашку в правую руку, а стакан с холодным лате в левую. На мгновение закрыв глаза и собравшись с духом, Роб направился к Дженифер.

Девушка настолько была увлечена работой над фотографией, что не заметила, когда Роб подошел вплотную к ее столику. Парень воспользовался этим шансом, чтобы рассмотреть фотографию на дисплее ноутбука. На снимке была изображена маленькая девочка лет трех. Темные вьющиеся волосы обрамляли детское личико, на котором играла веселая улыбка. Роб еще раз удивился, насколько живыми могут быть фотографии. Ему показалось, что он услышал детских смех, глядя на эту очаровательную малышку.

Он качнул головой, прогоняя внезапно нахлынувшие чувства, и присел на стул справа от девушки. От неожиданности она вздрогнула и посмотрела на Роба.

– Привет, – тихо сказал он и чуть улыбнулся.

Его улыбка была скорее извиняющейся, чем обворожительной. Он поставил стакан с лате на стол и кончиками пальцев аккуратно подвинул к ней. Свою чашку он все еще держал в руке.

Девушка узнала его, и сейчас на ее лице отразилось смятение. Она пыталась понять, что он будет делать, будет ли он ругать ее? Она уже готова была схватить ноутбук и убежать, но почему–то его легкая улыбка убедила ее, что он здесь не для того, чтобы ссорится. Она покосилась на стакан. Роб уловил ее взгляд и тихо сказал:

– Это тебе.

– Спасибо, – так же тихо сказала она, но к напитку не притронулась.

Сохранив изображение, она закрыла ноутбук и немного отодвинула его на край стола. Убедившись, что девушка не собирается сбежать, Роб спросил:

– Ничего если я присяду?

– Ты уже присел, – с легким сарказмом в голосе заметила она.

Роб усмехнулся и смущенно посмотрел на нее.

– Виноват, – сказал он и уже собирался подняться, но она жестом остановила его.

– Все нормально, – ответила она и придвинула к себе принесенный Робом стакан.

Он принял это как настоящее приглашение и поставил чашку с кофе перед собой.

Некоторое время они молча пили напитки, и никто не решался заговорить. Они даже не смотрели друг на друга, смущенно опустив глаза. Роб судорожно думал, как бы начать разговор, но в мыслях не было ни одной стоящей идеи. Но он понимал, что пауза затягивается и срочно надо что–то сказать.

– Ты Дженифер, да? – сказал он фразу из сцены знакомства Эдварда и Беллы и немного улыбнулся, так же как тогда, когда исполнял роль.

По крайней мере, он точно знал, как это будет выглядеть, и искренне надеялся, что получилось так же хорошо, как и в фильме.

Девушка посмотрела на него и кивнула в ответ. Легкая улыбка заиграла на ее чуть полных красивой формы губах. Роб молчал. Он не знал, как поступить дальше. Глупо, наверное, представляться полным именем. Наверняка она скажет, что знает кто он. Но и не представиться тоже нельзя.

Когда она опять посмотрела на него, на ее лице отражалось легкое удивление. Чуть приподняв брови и глядя прямо ему в глаза, она спросила:

– А у тебя имя есть?

Этот ее вопрос вывел Роба из равновесия. В глазах его промелькнула паника. Он поспешил отвернуться, чтобы девушка не заметила, как он хмурится. Он был совершенно сбит с толку. Что ей ответить? Роберт Паттинсон? Звучит слишком пафосно, как министр какой-то. Может, она просто решила пошутить, притворившись, что не знает, кто он? Он сделал глубокий вдох и опять посмотрел на нее. Дженифер все еще удивленно смотрела на Роба. Уж слишком странно он себя вел.
Он чуть усмехнулся, удивляясь себе. Он понимал, что выглядит совершенно глупо и странно, но это скорее забавляло его. Потому что ее улыбка была такой милой.

Он слегка опустил голову и виновато посмотрел в ее светло-серые глаза.

– Роб, – тихо сказал он.

– Очень приятно, Роб, – с улыбкой ответила она.

Знакомство состоялось, и Роб почувствовал себя намного лучше. Это казалось невероятным, но, похоже, она действительно не знала его. Или не узнала без грима. Но теперь это уже не имело значения. Главное то, что в ее глазах он увидел простой человеческий интерес, а не опостылевшее фанатское восхищение.

– Ты часто здесь бываешь? – спросил он уже осмелевшим голосом, и отметил про себя, что это был именно его голос, а не тот, которым он говорил на съемках.

– Довольно часто, – ответила она и кивнула.

– Работаешь здесь?

– Не совсем, – сказала она и, выдержав небольшую паузу, продолжила: – У меня брат работает здесь.

Роб вопросительно приподнял одну бровь.

– Вообще-то, он музыкант, играет на гитаре, но пока работает менеджером. Надеется, что когда-нибудь его заметят и предложат контракт.

– Ясно, – сказал Роб и с пониманием покачал головой.

Уж кому, как ни ему знать, как сложно добиться контракта.

– А ты тоже музыкант? – с интересом спросила она.

Роб замялся.

– В какой-то степени, – неуверенно ответил он.

– На каком инструменте играешь?

– Пианино…, и гитара.

– Понятно, – улыбнувшись, сказала Дженифер.

Роб почувствовал, что теперь его очередь задавать вопросы.

– А ты фотограф?

– Это громко сказано, – усмехнулась она. – Раньше я работала агентом по рекламе, но потом поняла, что хочу делать фотографии, а не заниматься их размещением.

– У тебя это неплохо получается, – похвалил ее работу Роб.

– Спасибо, – смущенно ответила она, – но я только несколько месяцев занимаюсь этим. Так что, до профессионала мне еще далеко.

Она негромко засмеялась, и Роб отметил, что ее смех очень мягкий и переливистый.

– Ты любишь фотографировать людей? – поинтересовался Роб.

– Я люблю фотографировать все, – ответила она, и в глазах ее загорелся огонек, она говорила о любимом занятии. – Люди, природа, животные… Но, особенно, дети. Они такие настоящие на снимках!

В голосе ее слышалось восхищение, и Роб почувствовал, что хочет узнать ее намного лучше.

– А почему ты часто здесь бываешь?

Она пожала плечами и виновато потупила глаза:

– Майк сказал, что это очень удачное место для начинающего фотографа, много знаменитостей. В общем, я думала, что если получиться снять кого-то известного и мои фотографии понравятся, то, может, получу работу в каком-нибудь журнале.

Роб напрягся, подозревая, что эта наивность в ее поведении – всего лишь игра, и она захочет использовать его фотографии для достижения своих целей. Улыбка на его лице исчезла, и он настороженно спросил:

– Ну и как, удалось подловить кого-то?

Она растерянно улыбнулась и отрицательно покачала головой.

– К сожалению, пока нет. Я вообще–то не очень хорошо знаю известных музыкантов в лицо. Так что… – не закончив фразу, она пожала плечами и с грустью вздохнула.

Роб не поддавал сомнению ту искренность, которая звучала в ее голосе. Поэтому он расслабился и опять позволил себе улыбнуться.

– Просто я не очень люблю современную музыку, – она поспешила объяснить свою неосведомленность.

Это заявление еще больше удивило его.

– А какую любишь?

Она пожала плечами, и смущенно ответила:

– Даже не знаю. Наверное, больше классическую, особенно «Времена года» «Весна» – она растерянно посмотрела на Роба и добавила: – Странно звучит?

Он поспешил покачать головой.

– Нет, не странно, просто немного необычно.

– А ты какую музыку играешь?

Вопрос застал его врасплох. Он не знал, что ей ответить. Стоит ли сказать, что он играет в основном свою музыку? Нет, подумал он, пожалуй, пока не стоит.

– Хорошую, – попробовал отшутиться он и усмехнулся.

Чтобы избежать дальнейших вопросов о себе, он решил сменить тему.

– Ты сегодня свободна?

Она удивленно посмотрела на него и кивнула.

– До пяти часов – абсолютно.

– Не хочешь прогуляться?

Она несколько мгновений смотрела на него, не зная, что ответить, а потом пожала плечами и сказала:

– Почему бы и нет.

– Пойдем, – сказал он и поднялся из-за стола.

Дженифер положила ноутбук в матерчатый темно-серый портфель с надписью «Сони» и тоже встала. Проявив галантность, Роб жестом предложил понести ее ноутбук. Она с улыбкой протянула ему сумку, и они пошли на выход.

Когда они подошли к стоянке, Роб спросил:

– Ты не против, если мы поедем на моей машине?

– Нет, – ответила девушка. – Я только отнесу ноутбук и возьму камеру из машины.

– Хорошо, – ответил Роб, отдал ей сумку и подошел к своему порше. – Я подожду здесь.

Она кивнула и пошла к припаркованной, через несколько машин от порше, серебристой «ауди». Когда она вернулась, в руках у нее была уже знакомая Робу камера.

Он открыл дверцу со стороны пассажирского сиденья и жестом предложил ей сесть. Она удивленно посмотрела на машину.

– Это твоя?

– Друг одолжил покататься, – тут же соврал он и удивился насколько легко это получилось.

– Он тоже музыкант?

– Что-то вроде того, – неуверенно ответил Роб.

– Наверное, он очень известный музыкант.

Дженифер села в машину и растерянно огляделась. Хотя она не сильно разбиралась в автомобилях, но сейчас она поняла, что эта машина должно быть очень дорогая. Вначале, когда она только поняла, что они поедут именно на этой машине, она подумала, что это его. Ей это стало непонятно, так как Роб не был похож на знаменитость. Слишком простой, слишком стеснительный и скромный. Но теперь вроде бы все становилось на свои места. Роб – музыкант, который, так же как и ее брат, пытается добиться контракта. И к счастью у него есть довольно известный друг, который помогает ему.

«Просто необыкновенная», – подумал Роб. Теперь он был точно уверен, что она не знает, кто он. И это доставляло ему безумную радость. С ней он мог быть собой. Ему не надо было играть роль успешного и знаменитого. Он не боялся не оправдать ее ожиданий. Потому что, как ни удивительно это звучало, она не знает, кто такой Эдвард Каллен, которого последние два года ему приходилось изображать даже в жизни, чтобы не разочаровывать поклонников. Он почувствовал себя свободным.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta nnatta 365 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Солнышко


Изображение
Вверх