Творчество

Назад к реальности. Глава 7
20.02.2017   21:14    
Глава 7.

Как и вчера, в начале восьмого утра Роб уже был в студии. Чарли еще не было, поэтому Роб сел в кресло рядом с Джеем и спросил:

– Как вчера прошло? Он сильно бунтовал?

– Нет, нормально, – ответил Джей, продолжая настраивать пульт. – Немного поворчал, когда ты не вернулся.

Роб чуть кивнул головой и сжал губы, как–будто хотел что–то сказать, но сдерживал себя.

Джей чуть повернул голову и посмотрел на Роба. Тот слегка приподнял брови.

– Кристен сделала вчера все сцены. Ее сегодня не будет, – ответил Джей на невысказанный вопрос Роба.

Тот нахмурился и ответил:

– Я знаю.

С этими словами он встал и направился за перегородку, бросив на ходу:

– Пойду, просмотрю текст.

– Принеси лучше ему кофе, – усмехнулся Джей. – Это лучше подействует на него.

Роберт повернулся к Джею и поднял вверх указательный палец. Лицо его осветила ехидная ухмылка:

– Точно… черный…

– Без сахара, – смеясь, закончил уже знакомую фразу Джей.

Заметно повеселевший Роб вышел из комнаты.

***

Войдя в кафетерий, Роб осмотрел зал. Сегодня здесь было совсем пусто – все столики свободны. Только бармен, приятная девушка лет девятнадцати. Роб подошел к барной стойке.

– Доброе утро, – приветливо поздоровалась девушка и улыбнулась.

– Привет, – ответил Роб, избегая смотреть на девушку, и сказал: – Один черный с двойным сахаром и один черный без сахара. С собой.

Вроде бы фраза была та же, что и вчера. Но то, как она была произнесена, сильно отличалось. Сегодня его голос звучал тише и неувереннее. Он держал голову немного опущенной и старался отвернуться от стойки.

– Хорошо, – ответила девушка и повернулась к кофейному аппарату.

Роб удивился и, приподняв брови, даже посмотрел на девушку. Он просто не мог поверить в это. Впервые за последние пару месяцев он не услышал слов похвалы в адрес своего таланта, комплиментов или восхищения. Это придало ему уверенности, и он уже смелее смотрел на девушку. Скрестив руки на груди, он облокотился на стойку и немного подался вперед, оперев одну ногу на небольшой выступ у основания стойки. Бармен стояла к нему в пол-оборота, и он мог видеть бейдж с именем «Клер».

Девушка накрыла один стаканчик с горячим напитком пластиковой крышкой и поставила его на стол.

– Черный, без сахара, – с приятной улыбкой сказала она.

Когда она взяла еще одну крышку, чтобы накрыть второй стаканчик, Роб жестом остановил ее.

– Не надо, я выпью здесь, – сказал Роб и взял оба стаканчика.

Он даже улыбнулся девушке перед тем, как отойти от стойки. Роберт прошел через весь зал и сел за столик у окна. Зная, что Чарли предпочитает холодный кофе, он решил, что у него есть немного времени. Маленькими глотками он, не спеша, пил свой кофе. При этом он смотрел в окно и слегка жмурился от яркого солнечного света. Он подумал, что надо бы купить очки, в замен разбитым два дня назад на стоянке.

Когда стаканчик опустел, Роб кончиками пальцев отодвинул его в центр стола, поднялся и, взяв кофе Чарли, развернулся. Если бы он сразу сделал шаг, то непременно наткнулся бы на девушку, которая стояла рядом. Он не слышал, когда она подошла, поэтому растерянно тряхнул головой.

– Извини, – сказал он.

Она несмело улыбнулась и сказала:

– Привет.

Роб чуть нахмурил брови, пытаясь припомнить ее. Может, они знакомы, а он просто не узнает ее?

– Меня зовут Джен, – негромко сказала она и смущенно улыбнулась. – Дженифер Уилсон, – поправилась она.

Роб еще больше нахмурился, подумав, что это – очередная фанатка, решившая познакомиться с ним. Он отрицательно покачал головой, чтобы остановить ее, всем своим видом показывая, что она ему не интересна.

– Мне надо идти, – резко сказал он и собрался уже уходить, но она подняла правую руку и настойчиво попросила:

– Только одну минуту.

Роб сделал глубокий вдох, стараясь не сорваться, как это обычно происходило последнее время, и остался стоять на месте, глядя прямо ей в глаза. Девушка, смущенная его прямым взглядом, отвела глаза и сказала:

– Я просто хотела отдать тебе это.

Дженифер протянула ему левую руку и Роб увидел, что она держит серую папку.

– Что это? – глазами указав на папку.

– Посмотришь, – ответила она и чуть наклонившись в его сторону положила папку на столик, за которым сидел Роберт.

Роб проследил за ее движением, и понял, что она собирается уходить.

– Ладно, посмотрю, – сказал он, когда девушка уже отвернулась.

Остановившись, девушка опять повернулась к нему и на лице ее отразилось смущение.

– Ты извини меня, я не хотела…

Взгляд Роба стал еще более удивленный, а девушка продолжила:

– Там снимки и диск, – сказала она, указывая пальцем на папку. – Больше копий нет. Это эксклюзив.

– Так вчера... Это была ты там, в парке? – сердито спросил он, глядя в спину уходившей девушке.

Она повернулась, но не остановилась. Пятясь назад, она извиняясь, пожала плечами.

– Я же извинилась, – и словно защищаясь от него выставила руки вперед. – Я все отдала. Пока.

Она махнула ему на прощанье рукой и быстрым шагом пошла к выходу.

Роберт смотрел ей вслед, пока она не скрылась из виду. Все еще хмурясь, он покосился на папку. Переложив стаканчик с кофе из правой руки в левую, он провел кончиками пальцев по шершавой поверхности папки. Как будто ожидая увидеть там что-то отвратительное, он слегка приоткрыл ее и заглянул внутрь. Фотографии. Он знал, что там фотографии, но совершенно не был готов увидеть на снимках это.

Роб очень не любил фотографироваться. Ему приходилось сниматься, но это не доставляло ему никакого удовольствия. Ему никогда не нравилось, как он выглядит на фотографиях, разве что если стилисты позаботятся о его внешнем виде. Просто ему всегда казалось, что на снимках он какой–то искусственный, ненастоящий. Он пытался себя убедить, что фотографии – это тот же фильм, просто кадры не совмещены в единое целое. Но это не было для него достаточно убедительным аргументом. Поэтому на сессиях он просто доверялся фотографу. Но еще ни на одной фотографии он себе не понравился. Просто ему казалось, что это не он. Словно манекен, похожий на него.

Однако эти снимки отличались от остальных. Роб сел на стул и начал рассматривать снимки. Они
были вставлены в полиэтиленовые кармашки, как в фотоальбоме, и он просто переворачивал страницы, рассматривая изображения. Он смотрел фотографии, а перед его глазами вставали живые образы: он сам и Кристен. Девушка сняла их, когда они разговаривали. Кадры были настолько чувственными, что Роб словно смотрел на вчерашний разговор с Кристен со стороны. Это было похоже на покадровый просмотр фильма. Роб словно слышал слова, слетавшие с губ Кристин, когда смотрел на ее замершее изображение. Как будто через мгновение оно оживет, и он услышит ее голос.

Далее были снимки одного Роба. Девушка продолжала снимать его, когда Кристен ушла. Снимков было не много, и все они были разные по глубине ощущений, которые они вызывали. Вначале он стоит на коленях, уперев кулаки в изумрудно-зеленую блестящую на солнце траву. Голова его опущена, и во всем его виде сквозит боль потери. Ему захотелось вдруг утешить самого себя, и он провел кончиком указательного пальца по своему плечу на снимке. Грустно улыбнувшись, он перевернул страницу. Сейчас она, должно быть, использовала максимальное приближение, потому что не могла быть так близко, чтобы снять его лицо крупным планом. Однако, несмотря на приближение, снимок был очень четким – можно было рассмотреть каждый волос на его голове, густые ресницы зажмуренных глаз, губы, сжатые, чтобы не закричать.

На следующей фотографии девушка поймала его в момент, когда он поднимался. Одна его нога уже стояла на земле, вторая все еще упиралась коленом в траву. Это выглядело так, как будто картинка сейчас оживет и Роб сделает резкий прыжок. Во всем его теле чувствовалось невероятное напряжение.

Следующий кадр она сняла как раз перед тем, как он заметил ее. Он повернулся в ее сторону, чтобы идти к машине. Изображение его лица было уже резким, но в остальном теле было ощущение движения, создаваемое небольшим размытием по контуру. Он посмотрел в свои глаза на фотографии. Они были живыми. Никогда еще он не видел на своих фотографиях таких глаз. Они словно переливались на солнце сотнями оттенков голубого и серого цветов. Вот уж точно: такие глаза – это зеркало души. Роб увидел в них все чувства, которые испытывал в тот момент. Жалость к себе – от потери любимой, страх, что его застанут в таком неприглядном виде, даже боль в онемевших ногах. Это настолько поразило его, что стаканчик с кофе, который по прежнему был в его левой руке, упал на пол, и темно-коричневая лужица расплылась по светлому мраморному полу. Это вывело его из состояния ступора, и он резко поднялся, виновато оглядываясь на девушку-бармена.
Клер сразу заметила, что произошло, и поспешила успокоить Роба.

– Ничего страшного, – сказала она успокаивающим голосом. – Я сделаю еще. Через минутку.

Роб закрыл папку с фотографиями и взял ее со стола. Глядя под ноги, чтобы не вступить в разлитый кофе, он подошел к стойке. Клер протянула ему стаканчик.

– Я случайно, – тихо сказал он, и покосился на стаканчик с кофе. – Спасибо.

– Не за что, – приветливо сказала Клер, – заходи еще.

Роб кивнул в ответ и направился к выходу. Ему показалось, что он был в кафе очень долго, и теперь Чарли будет ругаться. Однако, посмотрев на часы над лифтом, он отметил про себя, что пробыл в кафе минут двадцать–двадцать пять. Как бы в подтверждение того, что он никуда не опоздал, Роб услышал за спиной голос Чарли:

– Явился?

– И даже взял кофе, – с улыбкой ответил Роб и протянул стаканчик Чарли.

Тот взял кофе.

– Подлизываешься?

– Неа, – улыбнулся Роб. – Извиняюсь.

– Извинения приняты, – ответил Чарли, и они вошли в лифт.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta nnatta 374 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 11
Пользователей: 8
Солнышко Maiya Camille gulmarina GASA MaryanaI Elfo4ka zoya


Изображение
Вверх