Творчество

Назад к реальности. Глава 4
25.09.2017   02:06    
Глава 4.

Когда Роб спустился вниз, на нем были только очередные слишком узкие джинсы. Хотя выглядел он намного лучше. Синяки под глазами почти сошли, лицо понемногу приобрело нормальный оттенок, в отличие от землисто–серого после двухдневной пьянки. В движениях чувствовалась присущая ему гибкость и пластика. Он уже не спотыкался и не поскальзывался на каждом шагу. Он подошел к холодильнику и открыл дверцу. Посмотрев на пустые полки несколько минут, он захлопнул холодильник. Подошел к раковине, набрал полный стакан воды из–под крана, выпил его на одном дыхание, повторил это снова. Том искоса глянул на него и усмехнулся.

– Так тебе и надо, – улыбаясь, сказал он.

– Ха–ха, – передразнил его интонацию Роб.

– Есть будешь?- спросил Том.

Роб скривился при мысли о еде и, отрицательно покачав головой, нервно сглотнул подступивший к горлу комок.

– Хочу пить, – сказал он, облизнув пересохшие губы.

– Извини, но есть только вода в кране.

– Сока хочу, – капризно сказал Роб.

– Пойдем, купим, – невозмутимо предложил Том.

– Не хочу никуда идти.

– Умирай от жажды, – пожав плечами, спокойно сказал Том.

Роб сделал глубокий вдох.

– Может, сам сходишь? Или закажем сюда? – неуверенно предложил он.

– Нет, – твердо ответил Том, и по его тону, Роберт понял, что уговорить его не удастся.

– Пойду, оденусь, – сказал Роб и с покорным видом направился в спальню.

На кухню он вернулся уже одетый. В дополнение к джинсам он натянул светло серую футболку и темно-синюю джинсовую рубашку. Том уже доедал яичницу – единственное, что он смог приготовить. Он, не спеша, встал из–за стойки и поставил тарелку в раковину. Не говоря ни слова, он вышел из кухни, жестом призывая Роба следовать за ним. Тот засунул кончики пальцев в карманы очередных узких джинсов и втянул голову в плечи. Сейчас он походил на провинившегося подростка, который ждет от родителей нагоняй.

Том решил, что ехать лучше в его джипе. Неподалеку от дома Роба был небольшой супермаркет. Именно там они обычно покупали пиво для своих частых вечерних посиделок. Там никогда не было фанаток, которые докучали бы просьбами дать автограф или сфотографироваться. Остановив машину на парковке, парни вылезли из джипа, надевая темные очки. Этот жест был уже настолько привычен для них. Оба, но в большей степени Роб, не любили, когда абсолютно незнакомые люди подходили и начинали рассказывать им о том, какие они замечательные.

Они медленно шли между рядами с продуктами. Том одной рукой толкал перед собой тележку. Другая его рука была засунута в карман джинсов. Роб молча шел рядом, глядя себе под ноги. Он усмехнулся, глядя сколько собрался купить Том. Тележка была уже наполовину полной.

– Ты все это съешь? – почесав небритый подбородок, спросил Роберт.

– Сомневаешься?

– А еще говорил, что я много ем, – усмехнулся Роб, и, взяв с полки жменю шоколадных батончиков, кинул их в тележку.

Это были их первые слова с того момента, как они покинули дом Роба. И пока что последние. До кассы они двигались молча. Молоденькая девушка по имени Молли, несомненно, смотрела экранизацию книги «Сумерки», и поэтому безоговорочно смогла узнать исполнителя главной роли, даже за его искусственной маской, созданной из темных очков и сутулой, робкой походки. Она мило улыбнулась молодому человеку и с придыханием сказала:

– Ты настолько обаятелен в роли вампира…, – она не закончила предложение, потому что Роб резко развернулся и направился к выходу.

Девушка застыла в недоумении. Когда она удивленно посмотрела на Тома, тот лишь пожал плечами, оставил деньги за купленный товар, и, схватив под мышки пакеты с покупками, бросился вслед за Робом. Догнал он его лишь на парковке. Роб стоял, прислонившись спиной к машине и глядя себе под ноги. Том отключил сигнализации и положил пакеты с продуктами на заднее сиденье джипа. Роб не шевелился. Даже когда Том открыл дверь возле водительского сиденья, он также неподвижно стоял. Том поставил одну ногу в машину и положил правую руку на крышу. Черный металл нагрелся на ярком солнце, и Том ощутил легкое жжение через тонкую ткань рубашки.

– Да ладно тебе, – снисходительно сказал Том. – Девушка ничего не имела в виду.

Роб резко развернулся, с силой стукнул раскрытой ладонью по крыше машины и со злобой в голосе рявкнул:

– Они все ничего не имеют в виду. ВСЕ…

С этими словами он сорвал с лица очки, швырнул их на землю и снова развернулся спиной к машине. Быстро оглядев парковку, он заметил компанию из четырех девушек, которые заискивающе улыбались, поглядывая в его сторону. Широко улыбнувшись и раскинув руки в стороны, он большими шагами направился в сторону девушек. Заметив это, они быстро переглянулись, подталкивая друг друга локтями и что-то еле слышно говоря. Оказавшись с ними на расстоянии вытянутой руки, он сделал элегантный поклон времен девятнадцатого столетия. Левую руку он завел за спину, чуть отставил одну ногу назад и, немного наклонившись в их сторону, протянул правую руку одной из девушек. Она непроизвольно вложила свою маленькую ладошку в его ладонь и смущенно улыбнулась. Невероятно грациозным движением он поднес ее руку к своему лицу, коснулся губами тыльной стороны ее ладони и, глядя ей прямо в глаза, изобразил обольстительную улыбку. Чуть наклонив голову в сторону и глядя на нее из-под черных бровей, он вдруг обнажил два ряда стиснутых белоснежных зубов. Изгиб его чувственных губ напоминал сейчас звериный оскал. Несколько мгновений он не шевелился, а потом вдруг резко подался вперед и издал громкое разъяренное рычание, схватив ее железной хваткой за запястье. Девушки истерично завизжали и кинулись бежать. Роб устало посмотрел им вслед. Он снова стал самим собой, но в его взгляде было нечто отчужденное.

За спиной он услышал громкий топот.

– Успокойся, Роб.

Том схватил его за плечи, заставил развернуться и толкнул в направлении припаркованного джипа.

– Садись, – крикнул Том и сел на водительское сиденье.

Уже через несколько секунд джип сорвался с места, издавая жуткий скрежет резины об асфальт. Какое-то время они ехали молча. Том лишь ухмылялся, поглядывая на Роба.

– Хорошие очки… были, – сказал вдруг он.

Роб ничего не ответил, отвернулся и стал смотреть в окно. Мимо пролетали дома и деревья, случайные прохожие прогуливались по тенистым аллеям. Обычно днем улицы в этом районе пустовали. Сегодняшний день не был исключением. Роб смотрел безо всякого интереса. И вдруг его взгляд выдернул из общей картины молодую пару. Они медленно шли по тротуару, взявшись за руки. Парень с нежностью смотрел на светловолосую девушку, а она под его взглядом стеснительно отводила глаза. На вид они были не старше 15 лет, но Робу показалось, что они уже тесно связаны друг с другом невидимыми нитями только еще зарождающихся юношеских чувств. Положив локоть на опущенное стекло, Роб уткнулся носом в тыльную сторону ладони. Чуть улыбаясь своим мыслям, он все еще смотрел на влюбленную парочку и думал о том, что было бы, если бы на месте этого парня оказался он. Но не сейчас, а лет восемь назад, когда он еще не был известным актером, когда его вообще не замечали, пока он сам не обращал на себя внимание окружающих. Смотрела бы на него эта милая девочка с таким же обожанием? Тут парень наклонился и поцеловал ее. Как раз в этот момент машина поравнялась с ними и проехала дальше. Роб даже высунул голову из открытого окна, чтобы не упустить их из виду.

Том боковым зрением заметил, что Роберт подался в сторону открытого окна и автоматически схватил его за рубашку на плече.

– Ты чего? – резко повернувшись спросил Роб.

– А ты чего?! Хочешь без головы остаться?

– Я просто смотрел, – ответил Роб и снова принял скучающе–романтический вид.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta nnatta 480 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
зайка


Изображение
Вверх