Творчество

Назад к реальности. Глава 3
24.05.2017   16:30    
Глава 3.

Роберт попытался открыть глаза и тут же почувствовал, что просто не в состоянии этого сделать. Веки были словно свинцовые. Он попытался подняться с дивана, но ноги его явно отказывались слушаться, и он рухнул, как подкошенный на пол. Том, разбуженный этим грохотом, подскочил в кресле, в котором спал уже вторую ночь подряд. Все тело ломило, но он понимал, что Роберту сейчас гораздо хуже. И тут раздался телефонный звонок. От этого пронзительного звука Робу стало по-настоящему больно. Словно в голове зазвонили десятки колоколов. Он перекатился на спину и, схватившись обеими руками за голову, закричал:

– Громко!!!

– Знаю, брат, потерпи, – прохрипел Том и, спотыкаясь, добежал до стола, на котором стоял аппарат.

Резко сорвав с него трубку, Том поднес ее к уху:

– Алло.

В трубке послышался легкий шорох.

– Алло, – повторил Том. – Кто это?

– Роб? – несмело спросила Алиса Бэкс.

– Он спит, – резко ответил Том. – Что ему передать, когда проспится?

После секундного молчания Алиса сказала:

– Передай, что час назад он должен был быть в студии.

– Какая студия? – занервничал Том.

– У него озвучка, – пояснила Алиса.

– Он сегодня не сможет, – поспешил сказать Том, тут же придумывая уважительную причину, по которой Роб срывал сроки по озвучке. – Он заболел, сорвал голос. – Не моргнув глазом, соврал он.

– Правда? – неуверенно спросила Алиса.

– Правдивее некуда, – так же неуверенно ответил Том, косясь на лежащего на полу Роберта. Тот, казалось, опять заснул.

– Ладно, я скажу на студии, – сказала девушка, хотя и не поверила во внезапную болезнь Роберта. – Думаю, сегодня можно обойтись без него.

Она немного помолчала, но когда Том уже хотел поблагодарить ее и повесить трубку, строго сказала:

– Надеюсь, до завтра он выздоровеет.

– Конечно, – сказал Том, стараясь, чтобы его голос звучал как можно более убедительно.

Том повесил трубку и растерянно посмотрел на тело, лежащее на полу возле дивана.

– Да, брат, – покачав головой, сказал он. – Похоже, лекарство оказалось сильнодействующим.

Он почесал нос и усмехнулся, стараясь что-нибудь придумать. Идея оттащить Роба в душ, чтобы холодная вода привела его в чувство, не выглядела настолько привлекательной, чтобы попытаться осуществить ее. Все три ванные комнаты были на втором этаже. Тому казалось это расстояние непреодолимым. С другой стороны, можно было бы дать ему проспаться, но вид Роберта, валяющегося на полу, вызывал в Томе жалость. Тут в его голове промелькнула одна мысль. Можно было бы позвать Кела, партнера Роба по последнему фильму. Они, кажется, сдружились за время съемок.

Но Том тут же отбросил эту мысль. Конечно, Кэл был сильным физически и без труда смог бы затянуть Роба хоть на крышу. Но не было уверенности в том, что в будущем подколки Кела не будут доставлять неприятности. Роб перевернулся на бок и подложил под голову согнутую в локте руку. При этом он немного поморщился. Было понятно, что даже сон не спасает его от последствий последних двух дней. Да и сам Том чувствовал себя не намного лучше. Он еще раз глянул на друга, и, решив, что еще пара минут лежания на полу ничего не изменит, пошел на кухню. Открыв холодильник, Том осмотрел полки сверху вниз, затем снизу вверх. А какой толк? Холодильник был практически пуст. Все запасы пива, хранившегося тут обычно в невероятных количествах, были исчерпаны. Из продуктов был только лоток сырых яиц, которые Роберт мог поглощать в любых количествах. Идеальный завтрак Роба – яичница из трех, а лучше пяти яиц. Том захлопнул дверцу холодильника и осмотрелся. Взгляд его наткнулся на кофеварку.

– Точно, – сказал Том сам себе и принялся готовить кофе.

К счастью, он слишком часто бывал здесь, поэтому прекрасно знал, где находится кофе, чашки и все, что могло сейчас понадобиться. Через несколько минут кухню наполнил сильный аромат хорошего кофе, еще одна слабость Роберта. Том нахмурился, подумав, что возможно кофе будет немного крепкий, но, вспомнив состояние друга, отогнал от себя эту назойливую, словно муха, мысль. Он наполнил до краев заранее приготовленную чашку, которая больше походило на небольшое детское ведерко. Кофе был настолько крепкий, что казался густым. Сначала Том хотел положить сахар, зная, что Роберт предпочитает кофе с сахаром, но потом передумал. Возможно, так он подействует более отрезвляюще.

Когда он вернулся в комнату с чашкой в руке, Роб уже лежал на другом боку, подтянув колени к груди. Том присел рядом с ним, поставив чашку на журнальный столик с круглой, стеклянной столешницей. Тронув Роба за плечо, Том ожидал хоть какой-то реакции. Но ее не последовало. Сквозь сон Роб только шмыгнул носом. Том несильно потряс друга за плечо. Ничего.

– Черт, – выругался он, не зная, что делать.

Не может же он влить горячий кофе прямо в горло спящему Робу. Нахмурив брови, Том задумался. Вдруг его осенила одна мысль. Он достал мобильный и набрал какой-то номер. Том улыбнулся, надеясь, что друг простит его за столь жесткие меры. У него просто нет выхода. И тут тишина взорвалась резким громким телефонным звонком. Реакция Роба на этот пронзительный звук была такой же, как и в прошлый раз. Роб перевернулся на спину, и попытался закрыть уши руками, чтобы хоть как-то уменьшить громкость. Том с жалостью посмотрел на друга и нажал на телефоне отмену вызова. Аппарат в комнате затих. Не теряя времени, пока Роб опять не отключился, Том потрепал его по руке.

– Брат, поднимайся, – негромко сказал он, и попробовал подтянуть Роба за руку.

Ему показалось, что тот пытается пошевелиться, но тело совершенно не слушалось его. С огромным трудом Тому удалось хотя бы поднять Роба в вертикальное положение и посадить, пусть и не на диван, а на пол. Все же лучше, чем пытаться напоить горячим кофе лежащего в отключке. Пока Том отвернулся, чтобы взять со стола чашку, Роб опять чуть не рухнул, но уперся выпрямленной рукой в пол. Другую руку он попытался положить на согнутую в колене ногу, но она упорно не хотела держаться и все время падала. Махнув кончиками пальцев, он решил оставить эту затею, слишком много телодвижений за последние несколько минут. Голова его безжизненно повисла вниз. Том аккуратно приподнял его за подбородок и поднес чашку с кофе к губам.

– Давай, брат, выпей, – уговаривал он. – Пару глотков.

Роберт попытался открыть глаза, но у него не получилось. Тогда он приоткрыл рот, и Тому удалось влить немного обжигающе горячего напитка. Роб закашлялся и резко отвернулся.

– Слишком горячо, – сиплым голосом сказал он, и скривил обожженные губы.

Том попытался подуть на кофе, но понимал, что студить слишком долго.

– Давай еще чуть-чуть. Роб, один глоток.

Роберт приоткрыл рот, и опять горячая жидкость потекла по его губам.

Уже через несколько минут чашка была наполовину пуста, а Роб даже смог приоткрыть глаза. Он послушно взял чашку в руку и пытался пить сам. Том поддерживал чашку снизу, чтобы Роб не перевернул ее на себя.

Мысли Роберта начали немного проясняться, острая боль в висках переместилась к затылку. Допив кофе, он отдал чашку Тому и прищурился от яркого солнца, льющегося сквозь огромное витринное окно размером почти во всю стену.

– Какой сегодня день? – почти шепотом спросил Роберт.

– Четверг.

Брови Роба поползли вверх, глаза открылись настолько широко, насколько позволяли опухшие веки.

– Озвучка, – растерянно прошептал он.

– Я говорил с Алисой. Сказал, что ты заболел и у тебя сел голос. – Он усмехнулся и добавил: – Она, по-моему, не поверила, но обещала прикрыть тебя сегодня.

– Спасибо, брат, – он попытался похлопать Тома по плечу, но рука не слушалась.

– Да ладно, – отмахнулся Том, – я все понимаю.

Роб сделал глубокий вдох и тут же поморщился.

– Я воняю, – с отвращением сказал он, – мне надо в душ.

– Это точно, – крикнул Том, заходя в кухню и наливая еще чашку кофе.

По дороге в комнату Том сделал несколько небольших глотков. Кофе был действительно слишком крепким, горьким и противным. Но зато в голове сразу прояснилось. Он протянул чашку Робу, а сам опустился на диван. Несколько минут в комнате стояла тишина. Слышалось только сиплое дыхание Роберта. Как только чашка опустела, Роб поставил ее рядом с собой и, упираясь руками в пол, попытался подняться. После нескольких безуспешных попыток он повернулся к Тому:

– Поможешь?

– Давай, – ответил тот и поднялся с дивана.

После нескольких попыток Тому все же удалось поднять Роба и закинуть его руку себе на плечо. Волоча непослушные ноги, Роб постоянно спотыкался, ругаясь при этом.

– Ты очень много ешь, – проворчал Том.

– Я не ел, уже…, – Роб нахмурил брови, пытаясь вспомнить, когда он ел в последний раз, но понял, что это нереально. – Давно не ел, – только и ответил он.

– Но все равно о-о-очень тяжелый, – кряхтя, причитал Том.

По лестнице они поднимались долго, несколько раз Роб чуть не упал, но вовремя успевал хвататься за перила. Наконец они добрались до спальни Роба. Кроме джинсов и нижнего белья на нем ничего не было. Том толкнул его на кровать и кряхтя еле стянул с него узкие штаны.

– У тебя нет штанов посвободней? – скорее самому себе, нежели Робу жаловался он.

Затем Том, опять ругаясь в пол голоса, потащил Роба в душ. Поддерживая его плечом, чтобы тот не рухнул на кафель, Том открыл кран. На голову Роба сильным потоком хлынула холодная вода. Он попытался отодвинуться, изо всех сил уперев руки в стену, но Том не давал ему избежать отрезвляющего душа. Он схватил Роба сзади за шею и намеренно подставлял его голову под воду. Вода была почти ледяная, и тело Роба начало покалывать. Однако через несколько секунд он уже перестал сопротивляться и спокойно стоял, осознавая насколько ему становится легче. Мысли постепенно возвращались к действительности, головная боль уходила, гидромассаж делал свое дело.

– Нормально? – спросил Том, намеренно повысив голос, чтобы перекричать шум воды.

Роб кивнул в ответ.

Том слегка хлопнул ладонью по его плечу и, вытаскивая ногу из душевой кабинки, сказал:

– Давай дальше сам.

Выходя из ванной, он прихватил с собой висящее у двери полотенце и вытер им руки. Оглядев себя, он недовольно пробурчал что-то похожее на: «Вообще–то я предпочитаю теплый душ!»

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta nnatta 457 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 1
Пользователей: 5
Elfo4ka Alisa Неизвестность барон elen5796


Изображение
Вверх