Творчество

Назад к реальности. Глава 20.
17.08.2017   20:32    

Лиззи чувствовала себя намного раскованнее перед камерой, в отличие от брата. Она сразу поняла, что Дженнифер любит делать «живые» снимки, для которых не надо позировать. Поэтому Лиззи просто наслаждалась природой, ходила по пляжу, а Дженнифер направляла объектив и делала снимки. Дженни чувствовала себя легко с сестрой Роба. Она была очень простая, в ней не было заносчивости, присущей большинству красивых и успешных молодых девушек. Она была очень похожа на брата в этом плане. С той лишь разницей, что у нее напрочь отсутствовали, какие бы то ни было, комплексы, мешавшие ей наслаждаться жизнью.
Через час девушки взяли по бутылке холодного лимонного напитка, и присели за один из столиков в тени деревьев, неподалеку от пляжа.
Лиззи заметила, что Дженнифер немного грустная и спросила:
– Все еще не можешь успокоиться?
– Дело не в этом, – неуверенно ответила девушка. – Просто слишком много всего случилось за последние несколько дней.
– Хочешь поговорить?
Дженни усмехнулась.
– Неужели тебе хочется выслушивать мое нытье?
– Послушай, – серьезно сказала Элизабет. – Ты встречаешься с моим братом. Ему хорошо с тобой, я вижу это. Но я вижу, что ты, по каким-то причинам, не можешь быть с ним. Я понимаю, что дело не только в разнице в возрасте. Я просто хочу помочь.
Она сделала глоток прохладного напитка и продолжила:
– Понимаешь, я очень люблю Роба. И мне хочется, чтобы у него все было хорошо. А в данную минуту, даже не знаю почему, но его счастье зависит именно от тебя.
Дженнифер посмотрела на Лиззи, в ее светло-серых глазах чувствовалось беспокойство.
– Извини, я не думала, что вы с Робом настолько близки, – тихо сказала Дженнифер. – Просто он рассказывал, что в детстве вы не слишком ладили.
Лиззи усмехнулась.
– Он рассказал тебе про Клаудию?
Дженн с улыбкой кивнула.
– Просто он был настолько милый, что все мои подруги умирали глядя на него. А я завидовала, что ему уделяют столько внимания. Таким образом, я…, – она запнулась, подбирая слова, и продолжила: – Наверное, пыталась побороть свою зависть. Он был красивым, талантливым, классно играл на гитаре и писал офигенные песни.
– Он и на гитаре играет? – удивилась Дженни.
– А ты не знала?
– Только про фортепиано.
– Значит, он еще не врубил на полную мощь силу обольщения.
– Что ты имеешь в виду? – удивленно спросила Дженнифер.
– Скажем так, если бы ты так быстро не сдалась, – она многозначительно приподняла брови, намекаю на проведенную вместе ночь, – то следующим шагом была бы гитара.
– А что он играет? – спросила Дженн, подразумевая стиль.
– Он пишет песни в стиле блюз, играет и до безобразия классно поет.
– Он поет?- удивилась девушка.
– Ты что, не смотрела «Сумерки»? – спросила Лиззи.
– Почему, смотрела, – удивленно ответила Дженн. – Но он там играет на пианино.
– Ха, – усмехнулась Лиззи. – Значит, он не до конца тебе все рассказал. Там две его песни.
– Правда? – почти воскликнула Дженни. – Какие?
Лиззи призадумалась и потерла кончиками пальцев виски, пытаясь точно вспомнить какие песни Роба были использованы в фильме.
– Так, – она приподняла вверх указательный палец. – “Never think” звучит в ресторане, когда у Эдварда и Беллы свидание, ну она так, фоновая. А вот вторая – “Let me sign” – в самый кульминационный момент.
– Это когда Эдвард спасает Беллу от яда? – не выдержав, спросила Дженн.
– Точно. Песня просто отпадная.
– Так он и поет сам?
– Да, и к тому же, должна заметить, что поет он намного лучше меня, и я ему невероятно завидую. От него исходит какая-то невероятная энергия, которая сметает все на своем пути. Короче, это либо есть, как у него, либо нет, как у меня, – она развела руки в стороны, давая понять, что смирилась с этим.
– Я просто поражаюсь ему, – тихо сказала Дженн. – Он настолько талантливый, но при всем этом у него просто невероятная гора комплексов. Он ужасно боится фотоаппарата. Я несколько часов добивалась, чтобы он расслабился. Он ведь актер, он не должен бояться камеры.
– Он не боится видеокамеры, – объяснила Лиззи. – В кино он играет роль, поэтому он не ощущает, что человек перед кинокамерой – это он сам. На съемочной площадке он персонаж. А вот фотокамера – это другое. Он всегда слишком критично относился к своей внешности, даже, когда работал моделью.
– Мне кажется, я никогда не смогу до конца понять его, – задумчиво сказала Дженнифер.
– Ты любишь его? – спросила вдруг Лиззи.
Дженн растерянно посмотрела на девушку и нервно сглотнула подкативший к горлу комок. Она не ожидала такого прямого вопроса, хотя знала, что Лиззи абсолютно не подвержена условностям. Она привыкла говорить все в лоб, без недомолвок. Но Дженнифер не знала, что ответить этой молодой, но невероятно умной и мудрой девушке. За последние несколько дней она не раз задавалась этим же вопросом. Она пыталась понять свои чувства, но ей это не удавалось. Она не понимала, что с ней происходит, а может, просто запрещала себе думать об этом. Но сейчас, когда этот вопрос прозвучал вслух, она задумалась.
– Я не знаю, что сказать. Я чувствую, что мне с ним очень хорошо. Мне невероятно грустно, когда его нет рядом. Я постоянно думаю о нем. Но…
– Ты боишься?
– Да, – уверенно ответила Дженнифер.
– Почему?
– Просто я понимаю, что мы с ним не пара, – она растерянно покачала головой.
– Глупости, – резко оборвала ее Лиззи.
– Нет, – поспешила оправдаться Дженн. – Дело не в возрасте. Просто он известный, богатый, талантливый, а я... – никто.
– Ты сомневаешься в том, почему он с тобой? Ты не веришь, что он мог бы в тебя влюбиться?
– Дело даже не в этом. Я допускаю мысль, что это возможно. Он очень эмоциональная личность, ему просто необходимы новые ощущения.
– Ты боишься, что это не продлиться долго?
Дженнифер опустила глаза и кивнула.
– Он постоянно работает с красивыми актрисами, он играет любовь и страсть к ним. Мне кажется, что актеры действительно должны влюбляться в своих партнеров по фильмам, чтобы их игра была настоящей. Мне кажется, что с актрисой, которая играла с ним в «Сумерках», их связывало нечто большее, чем просто рабочие отношения. Он настолько реально играл, что думаю, он испытывал к ней какие-то чувства.
Она замолчала и растерянно посмотрела на океан.
– Ты права, – сказала Лиззи и Дженнифер с грустной улыбкой посмотрела на нее. – У них действительно был роман. Но я думаю, что в тот момент ему просто необходимо было влюбиться, для роли. И просто Кристен, как говорится, подвернулась под руку.
– Вот об этом я и говорю, – сказала Дженнифер. – Ему всегда кто-то будет подворачиваться под руку. Поэтому остаться с ним, это своего рода пытка. Ожидание неизбежного конца. А, зная себя, я уверена, что когда этот момент настанет, мне будет гораздо больнее, чем если закончить все это прямо сейчас, пока все не зашло слишком далеко.
– Дженн, – Лиззи аккуратно дотронулась до руки девушки. – Выслушай меня, а потом будешь принимать окончательное решение. Роб, на самом деле, однолюб. Если он уже выбрал кого-то, то он надолго остается верен своему чувству. И я рассказала тебе о Кристен не для того, чтобы ты подумала, что Роб постоянно влюбляется в партнерш по фильмам. Просто ему необходимо постоянно любить и быть любимым. Если бы он встретил тебя до съемок с Кристен, то его сердце было бы уже наполнено этим чувством. И ему не было бы необходимости искать его с кем-то другим.
– Я просто не смогу пережить его измену, – с горечью сказала Дженнифер. – У меня уже был неудачный опыт в жизни и повторения я просто не переживу.
– Парень?
– Муж, – тихо сказала Дженни.
– Ты замужем? – удивленно воскликнула Лиззи.
– В разводе, – грустно улыбнулась девушка. – Мы развелись год назад. С тех пор у меня никого не было.
– Он изменял тебе?
– И не раз.
– А Роб знает, что ты была замужем?
– Нет, я собиралась рассказать ему об Алексе, но как-то не было подходящего момента.
– Не бойся, он поймет.
– Есть еще кое-что, о чем я должна рассказать Робу, – Дженни виновато закусила нижнюю губу и, собравшись с мыслями, сказала: – У меня есть дочь, Николь, три года.
– А вот это уже важно, – сказала Лиззи, глядя в глаза собеседнице.
– Я знаю, но просто мы знакомы всего несколько дней, и у меня не было возможности поговорить с ним. Все так завертелось, так быстро, стремительно.
– Я понимаю, но ты должна ему сказать. Единственные вещи, которые он не прощает – это предательство и ложь.
– Похоже на него, – усмехнулась Дженни, вспомнив, как неловко он чувствовал себя, когда ему приходилось ей врать, она просто не понимала тогда причин его беспокойства.
– Знаешь, – начала негромко Лиззи. – В школе ему нравилась одна девочка, Нэнси Скотт. Робу тогда было лет тринадцать, может, четырнадцать. Она была новенькой в их классе, и он сразу влюбился в нее. Больше полугода он ухаживал за ней, пел серенады под окном, выливал на нее тонны своего мальчишеского очарования и романтизма. И вот, наконец, она ответила ему взаимностью.
Лиззи улыбнулась, вспоминая Роба в то время, и продолжила:
– После их первого поцелуя, он словно летал на крыльях. Я впервые видела его таким счастливым. И, наверное, это был последний раз, когда я видела его в таком состоянии.
Лиззи поднялась со скамейки и медленными шагами пошла к тенистой аллее, по которой гуляли отдыхающие. Дженнифер пошла за ней.
– Он назначил Нэнси свидание, на котором собирался признаться ей в любви, – она усмехнулась. – Все было так романтично устроено, ужин при свечах, приятная музыка, короче, слишком круто для мальчишки его возраста, но он всегда был намного старше своих лет. Так вот, он прождал ее два часа, а когда пришел к ее дому, чтобы узнать, почему она не пришла, то увидел, как она целуется с еще одним их одноклассником. Стю Коллинз, настоящая задница.
Лиззи даже передернулась от отвращения.
– Эта тварь знал, что Роб влюблен в Нэнси и сделал все ему на зло. Я почти уверена, что он все подстроил. Но Роб и слушать ничего не хотел. Нэнси пыталась поговорить с ним, но он так и не подпустил ее к себе. Я с ужасом вспоминаю, в каком он тогда был состоянии. Я не могла смотреть на него без слез. Он часами сидел в своей комнате, играя на гитаре, просто глядя в стену. Потом он, конечно, отошел. Но та история сломала его.
Лиззи подумала, что Кристен была первой девушкой после Нэнси, к которой Роб отнесся настолько серьезно. Но решила не говорить об этом Дженни. Роб сам должен был рассказать ей. Но сейчас Лиззи подумала о том, что история с отказом Кристен могла закончиться так же плохо, а может и хуже, если бы он не встретил Дженнифер.
Лиззи остановилась и повернулась к Дженни. Та молча смотрела на нее, и в глазах девушки отражалась боль от понимания чувств Роба.
– Ему повезло, что он познакомился с тобой, – тихо сказала Лиззи, не открывая, однако, всей правды. – Но ты должна ему все рассказать о себе и о дочери. Просто поговори с ним. Он поймет.
– Да, – согласилась Дженнифер. – Я обязательно поговорю.
Лиззи улыбнулась, увидев, что девушка правильно ее поняла и веселым голосом сказала:
– Я тут подумала, а почему бы мне и сегодня не пойти куда-нибудь с Томом. Люблю веселиться всю ночь, – с этими словами она весело улыбнулась и побежала к океану.
Дженнифер быстрыми шагами пошла за ней, открывая на ходу объектив и настраивая камеру.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnata Маришель 110 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Прогулка).
Стихи.
❖ Доверяй мне...
Стихи.
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 8
Пользователей: 4
LeLia777 анна annie23 барон


Изображение
Вверх