Творчество

Назад к реальности. Глава 2
23.09.2017   21:16    
Глава 2.

Роб открыл глаза и тут же зажмурился от яркого солнца. Он не сразу сообразил, где находится. Он потер глаза и несколько раз моргнул, прогоняя сон. Еще раз сильно зажмурился, и тут воспоминания прошлой ночи ворвались в его сознание. Он попытался загнать их как можно дальше. Через несколько минут ему удалось, наконец, овладеть собой. Он повернул ключ в замке зажигания и двигатель послушно заурчал. Глянув в левое зеркало и убедившись, что трасса пуста, он резко крутанул руль влево, и машина практически развернулась на месте. Мгновенно выровняв колеса, как только машина развернулась в нужную ему сторону, Роб помчался по шоссе. Он смотрел по сторонам, пытаясь понять, где он оказался. Но пока местность была абсолютно не знакома ему. Минут через двадцать он, наконец, увидел указатель на город, до которого было 30 миль.

Уже через пол часа он припарковал машину возле дома и зашел внутрь. Дом сегодня казался еще менее пустым, чем обычно. Ни единого звука, ни одного яркого пятна на фоне светло серой обстановки. Он зашел в кухню и достал из холодильника бутылку пива. Откупорив ее, он с жадностью опустошил ее за несколько больших глотков. Достал вторую и тут же выпил и ее. Запустив руку в волосы, внутренней стороной ладони он с силой надавил на висок. Это тут же отозвалось тупой болью в голове. Резким движением Роб с силой швырнул пустую бутылку и та, ударившись о стену, разлетелась на сотни мелких светло-зеленых осколков. Он посмотрел на блестящее стекло, разбросанное по мраморному, белоснежному полу. Такими же были сейчас его чувства: разбитые на сотни мелких блестящих осколков, вонзающихся в душу.

Он печально улыбнулся своим мыслям и покачал головой.

– Я почти поэт.

Собственный голос прозвучал как будто издалека. В надежде, что холодная вода поможет хоть немного, он поднялся наверх и пошел в душ. Несколько минут он стоял под струями прохладной воды, уперев руки в стену и опустив голову вниз.

Глаза его были закрыты. Вода стекала по волосам, ненадолго задерживаясь на ресницах, и потоками падала вниз. Он не помнил, сколько он был в душе. От невеселых мыслей его отвлек пронзительный звонок телефона. Даже не потрудившись накинуть полотенце, Роб выскочил из ванной и побежал к тумбочке возле кровати, где стоял телефон, оставляя за собой на полу мокрые следы.

– Да,– почти закричал он, схватив трубку.

Он знал, что Кристен не позвонит, но маленький огонек надежды зрел где-то внизу живота, медленно поднимаясь наверх.

– Я тебя не разбудил?

Плечи Роба поникли, и он устало опустился на пол, опершись спиной о кровать.

– Том,– то ли сказал, то ли спросил Роб.

– А ты ожидал кого-то другого? – насмешливо спросил Том. – Ну, извини, брат. Это всего лишь я.

– Привет, – безо всякой интонации сказал Роберт.

– Ну, как прошла вечеринка? – в голосе Тома послышались нотки иронии. – По голосу слышу, что неплохо.

В ответ Роб лишь промычал что-то нечленораздельное.

– Может мне приехать с парочкой пивка? Чтобы поправить твое здоровье, – ирония в трубке сменилась откровенным смехом.

– Боюсь мне сейчас нужно что-то покрепче, – все так же без каких–либо эмоций сказал Роб.

– Понял, сейчас буду.

В трубке послышались короткие гудки, и Роб вернул ее на телефон. Он провел внутренней стороной ладони по лицу, стирая стекающие с волос капли воды.

Когда через двадцать минут раздался звонок в дверь, Роб уже натянул линялые джинсы. Идя открывать дверь, он все еще тер мокрые волосы полотенцем, которое потом оставил висеть на шее. Открыв дверь, он даже не глянул на Тома, а развернулся и пошел в кухню. Он сел на высокий барный стул, стоявший у стойки и уперев локти в столешницу, опустил голову на сомкнутые замком ладони.

– Эээ, брат, похоже, ты повеселился намного лучше, чем следовало.

Том засмеялся и, потрепав Роба за влажные волосы, с громким стуком опустил перед ним бутылку виски. По-хозяйски Том достал из ближайшего шкафчика два невысоких стакана и с таким же стуком поставил их рядом с бутылкой. Роб никак не реагировал, пока Том не наполнил стаканы. А потом в один приход осушил один из них и взялся за другой.

– Полегче, – предупредил Том. – Как бы хуже не было.

В ответ на это Роб лишь покачал головой. Затем он впервые за это время посмотрел на Тома.

– Ух, ты, – воскликнул Том. – Ты что, еще в образе?

Он как-то странно хихикнул. Роб удивленно поднял одну бровь и чуть шмыгнул носом.

– У тебя даже в фильме глаза не были такими вампирскими, – засмеялся Том. – Сколько ты вчера выпил?

Роб отрицательно покачал головой и отхлебнул немного из стакана. Только сейчас он почувствовал, как виски обжигает внутренности.

– В смысле, ты не помнишь? – переспросил Том, не зная как правильно истолковать жест Роберта.

– В смысле, нисколько, – проворчал Роберт и снова шмыгнул носом.

– Не понял?

– Я не пил вчера, – сквозь зубы процедил Роберт.

Том нахмурился, ничего не понимая.

– Тогда что?..

Роб сделал глубокий вдох, открыв при этом рот, как будто собирался что–то сказать, но тут же снова сцепил зубы и вытолкнул воздух через нос. Он сделал еще один небольшой глоток и поморщился, настолько неприятным был для него вкус. Он вообще кроме пива не пил ничего алкогольного. Том тоже сделал небольшой глоток. Они сидели молча несколько минут. Том понял, что произошло что–что, что выбило Роба из колеи. А, зная характер друга, он понимал, что Робу необходимо собрать мысли в кучу, чтобы членораздельно объяснить суть случившегося. Том не собирался сейчас подгонять Роба, и лишь подлил ему в стакан немного виски, когда жидкости осталось совсем мало.

Вдруг Роб как будто очнулся ото сна и закрутил головой вокруг себя. Он резко вскочил и, перескакивая через две ступеньки, побежал на второй этаж. Том приподнялся и, перегнувшись через стойку, растерянно посмотрел вслед Робу. Когда тот скрылся из виду, Том тряхнул головой, понимая, что ничего не понимает. Спальня Роба была как раз над кухней, и Том слышал его мечущиеся шаги. Вдруг шаги затихли, и Том настороженно поднял глаза наверх. «Еще немного и пойду спасать», – подумал Том, решив, что Роб отключился от выпитого виски.

Но нет. Через пару минут Том услышал шлепающие звуки – Роберт босиком быстро спускался по полированным ступенькам. Роб опять уселся на стул, и, левой рукой подняв стакан, поднес его к губам. Правая рука была сжата в кулак. Делая глоток, Роб смотрел поверх стакана на сжатую ладонь с каким-то непонятным чувством, как будто там было что-то противное или страшное. Том удивленно следил за взглядом друга. Роб медленно разжал руку. На его ладони лежало маленькое золотое колечко с прозрачным блестящим бриллиантом в окружении маленьких золотых лепестков.

– Ого, – воскликнул Том и задохнулся от резкого приступа истерического смеха. – Это мне?

– Дурак, – только и смог произнести Роб.

Том замолчал так же резко, как и засмеялся. Да, Роб явно был не в себе. Обычно чувство юмора его не подводило даже в самых трудных ситуациях.

– Извини, – тихо сказал Том.

– Я купил его Кристен, – тихо сказал Роб, не отрывая взгляда от кольца.

– И?..

– Она сказала, что я псих, еще до того как я успел что-то сказать или тем более подарить ей кольцо.

– Ни фига себе, – только и смог выдавить Том.

Разговора дальше не последовало. Том все понял и не стал добивать друга лишними расспросами. Они просидели в тишине несколько часов. Допив виски, Том достал из холодильника пиво, и они продолжили молча пить. Том думал только об одном: ну почему он не посоветовался со мной. Он молча наблюдал за тем, как развивались отношения Роба и Кристен с самого их знакомства еще полтора года назад на кастинге первого из четырех планируемых фильмов. Как только они оказались рядом, все сразу поняли, что они – идеальная пара. Красавчик-вампир с хищным взглядом и наивный человеческий детеныш с теплыми карими глазами. Затем по несколько месяцев они все время были вместе, вживаясь в роли, репетируя, затем снимаясь. Вчера закончились съемки третей части, в которой Эдвард Каллен сделал предложение Белле Свон и она приняла его. Предстоял еще один фильм, самый откровенный из всего цикла. Наконец-то герои поженятся, у них будет настоящая семья, ребенок. Том слишком хорошо знал Роба, чтобы понять, чем может закончиться этот служебный роман. Его друг слишком быстро и надолго вживался в те роли, которые играл, и потом ему требовалась хорошая встряска, чтобы выйти из образа. Именно таким сильным и оказался образ вампира Эдварда Каллена. Ему просто необходимо было полюбить Кристен так же сильно, как его герой любил Беллу. И Робу это с легкостью удалось. Кристен стала частью его самого, его воздухом, без которого ему не жить. Так же как не мог жить Эдвард без запаха крови Беллы.

Том и сам был актером, поэтому понимал, насколько ценно это качество Роба. Но он также понимал, что друг отдавался этому всецело, с головой погружаясь в роль. Для него не существовало понятия «войти в образ». Для него существовало понятие «жить образом». Может, именно благодаря этому он был настолько силен в своей профессии. Но Том понимал, что рано или поздно, это может закончиться не очень благополучно. Так и получилось. Том видел, что перед ним сейчас сидит не Роберт Паттинсон, а Эдвард Каллен, лишившийся смысла своей вампирской жизни. К сожалению, Тому ничего не оставалось, кроме как сидеть и молча наблюдать за терзаниями самого близкого друга. Зная характер Роба, он был уверен, что только время может помочь, как ни банально это звучит. Возможно, новая роль выведет его из этого состояния. Возможно, он проснется завтра после этой жесткой попойки и помет все сам. Но Тому оставалось только быть рядом и следить, чтобы Роб не наделал каких-либо глупостей.

НЕТ, Том не боялся за физическое состояние Роба. Этот человек любил жизнь слишком сильно, чтобы самостоятельно ее потерять. Но то, что он мог продолжать добиваться Кристен, любыми мыслимыми и немыслимыми способами – в этом он был практически уверен. Пока что Роб выглядел довольно смирным. Просто сидел у себя в кухне и уже несколько часов подряд, не отрываясь, смотрел на кольцо, которая не приняла его «Белла».

Когда были выпиты все запасы пива из холодильника Роба, Том понял, что теперь это тело надо как-то дотащить до кровати. Учитывая состояние Роба и небольшую, но все же разницу в росте и весе, это было не так и просто. Но чего не сделаешь ради друга. Кое-как взвалив друга себе на спину, Том, кряхтя и спотыкаясь, доволок его до дивана в соседней комнате. Тот даже не проснулся.

На следующий день картина повторилась. Разница состояла лишь в том, что пили они, сидя в комнате. Так что второй раз Тому не пришлось даже напрягаться. Когда Роб отключился, он просто повалился на бок и громко захрапел. Тома это немного насмешило, но он подумал, что не очень хорошо смеяться, когда друг так… плохо себя чувствует.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta nnatta 520 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ What would you do for ...
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 168
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 2
Пользователей: 7
SGA Maiya Маришель nbrp барон Marishka gulmarina


Изображение
Вверх