Творчество

Назад к реальности. Глава 10
23.02.2017   16:58    
Глава 10

Выехав с парковки, Роб повернул направо и поехал в сторону шоссе. Включив магнитолу, он повернулся к Дженифер и посмотрел на ее реакцию. На диске были треки из «Сумерек» в исполнении самого Роба. Дженифер сначала прислушалась, чуть нахмурившись, словно пыталась вспомнить, что это за мелодия. Потом удивленно посмотрела на него. Роб сделал вид, что не понял ее немого вопроса, и продолжал смотреть на дорогу. Но про себя он отметил, что мелодии ей очень нравятся. Она ничего не спросила, опасаясь, что он сочтет ее непросвещенной. Но, вслушиваясь в музыку, она наслаждалась каждой нотой.

Через некоторое время Роб сбавил скорость и плавно свернул на обочину, остановив порше. Выйдя из машины, он обошел ее спереди, чтобы открыть дверцу Дженифер, но она уже вышла сама. Немного растерявшись, Роб сказал:

– Я недавно нашел это место. По-моему, здесь очень красиво, – он смущенно улыбнулся, настолько романтично это прозвучало.

Он не хотел, чтобы она подумала, что он уж слишком уж мягкотелый. Но, посмотрев на нее, он заметил, что она практически не слушала его. Девушка медленно направилась по направлению к океану, попутно открывая камеру и наблюдая великолепный пейзаж через объектив. Роб медленно пошел вслед за ней. Дженифер сделала несколько снимков.

– Здесь просто великолепно! – восхищенно сказал она, поворачиваясь к Робу, который стоял чуть поодаль за ее спиной.

Он обрадовался, что их вкусы совпали и в этом вопросе, и, осмелев, подошел к ней.

– Я заехал сюда пару дней назад и пробыл целый день.

Он теперь стоял чуть впереди и смотрел на горизонт. Океан сегодня был спокойный, и небольшие волны играли на солнце расплавленным голубым металлом. Руки его были засунуты в передние карманы джинсов, на губах застыла легкая улыбка, а глаза были чуть прищурены.

Дженифер навела на него объектив камеры и несмело спросила:

– Ты не возражаешь?

Когда он глянул на нее, девушка показала глазами на камеру, давая понять, что хочет его сфотографировать. Он немного смутился и отвел глаза.

– Думаешь, это хорошая идея? – спросил он, усмехнувшись. – Я не очень люблю фотографироваться.

– Ладно, ничего страшного, – расстроено сказала она и начала снимать скалы.

Роб понял, что огорчил ее, и от этого ему стало не по себе. Но ведь он действительно не любил фотографироваться. А хотя? Он вспомнил снимки, которые сделала Дженифер, и подумал, что может это не такая уж и плохая идея.

– Ладно, давай, – уверенно сказал он и, повернувшись к ней лицом, приготовился позировать, как обычно на фотосессиях.

Она улыбнулась, обрадовавшись, что заручилась его согласием. Но, увидев, что он позирует, сказала:

– Не надо…

Он вздохнул, подумав, что она передумала снимать его, и растерянно пожал плечами. Она уловила эту перемену в его настроении и поспешила переубедить его.

– Я имела в виду, что не надо позировать, – торопливо сказала девушка. – Просто будь естественным, я сама выберу ракурс.

Роб расслабился и, усмехнувшись, опять повернулся в сторону океана. Но все равно в его теле чувствовалось напряжение. Он ведь знал, что она снимает его, и немного нервничал. Дженифер сделала несколько снимков, но момент был упущен. Она уже пожалела, что спросила его разрешение тогда. Если бы она потихоньку щелкнула, то фотография получилась бы просто отличная: полное единение с природой, восхищение в глазах, расслабленность в теле. Он был в тот момент такой естественный.

А сейчас он словно пытался принять наиболее выгодную по его предположению позу, а в глазах не было никаких чувств, кроме неуверенности. Она покачала головой и подумала, что надо бы его как-то отвлечь. Она стала так, чтобы он видел, что она снимает пейзаж, и спросила, проявив заинтересованность:

– Так чем же ты все-таки занимаешься, Роб?

Он заметил, что она уже не фотографирует его, и расслабился. Он также отметил, что она впервые назвала его по имени, и ему понравилась, как она его произнесла.

Он посмотрел себе под ноги, улыбнулся, пытаясь придумать, что бы ей ответить, и носком кроссовка ткнул песок. В этот момент она нажала на кнопку и сделала снимок. Услышав щелчок затвора, он резко поднял не нее глаза, приподняв при этом брови. Она снова сфотографировала его, и губы ее расплылись в довольной улыбке.

– Поймала, – радостно воскликнула она, и плечи ее слегка задрожали от сдерживаемого смеха.

Роб покачал головой, смущенно улыбаясь.

– Я же говорил, что не люблю фотографироваться. Я плохо получаюсь на снимках.

– Ты прекрасно получаешься на снимках, – поспешила заверить она. – Просто перестань думать о том, что я тебя снимаю.

– Попробую, – ответил он и посмотрел на нее.

Эта девушка все больше интриговала его. Дженифер не заметила, что он смотрит на нее и выставляла необходимые параметры на камере. Роб наконец-то имел возможность рассмотреть. Первым делом он посмотрел на ее глаза. Длинные ресницы загибались к бровям. На них не было даже малейшего следа туши, но несмотря на это они были черные и блестящие, такие же как и ее волосы. Глаза же напротив были светло серыми. Не очень густые брови чуть изгибались и резко контрастировали своим черным оттенком со светлой кожей. Нос немного вздернут, а высокие скулы покрыты легким естественным румянцем. На переносице проступили еле заметные веснушки. Губы были слегка полные, но красивой формы. Роб гадал, сколько ей лет. Он видел, что она старше его, но вот насколько? Ему было интересно, во сколько лет человек может решиться кардинально изменить жизнь: сменить место жительства, работу. Отложив эти мысли на потом, он осмотрел ее фигуру. Она была далеко не модельной внешности и было понятно, что не отказывала себе в любимой еде, например, лате, считавшееся очень калорийным напитком. Но при этом ее фигура была очень женственной. Изящная талия плавно переходила в округлые бедра. Это подчеркивала простая белая рубашка, края которой были завязаны узлом как раз на талии, там, где заканчивался пояс светло–голубых потертых на коленях джинсов. Штанины доходили ей до середины голени, открывая изящные икры. Из обуви на ней были светло-голубые мокасины с темными синими шнурками. Роб посмотрел на ее руки. Пальцы были красивой формы, не очень тонкие, но изящные. Ногти были аккуратно подстрижены, не длинные, овальной формы, покрытые перламутровым лаком.

В этот момент Дженифер подняла на него глаза. Он испуганно, что его застанут за подглядыванием, отвел взгляд. Она улыбнулась и спросила:

– Так чем ты занимаешься?

– Да так, разным, – усмехнувшись, сказал он.

– Так, об этом ты не хочешь говорить, – предположила она.

Он, виновато наклонив голову, посмотрел на нее и сказал:

– Не очень.

Она пожала плечами и сказал:

– Ладно. Ты американец?

– Нет, – ответил он.

Она приподняла брови, ожидая продолжения.

– Я из Лондона, – продолжил он. – Работаю здесь.

– Есть братья или сестры? – не унималась она.

Он улыбнулся, вспомнив Лиззи, и сказал:

– Две сестры.

Она заметила, что он опять расслабился, и решила, что самое время опять попытаться его сфотографировать.

– Старшие или младшие? – спросила она и, поймав в объективе его лицо, на котором была веселая улыбка, нажала кнопку.

– Старшие.

– Чем занимаются? – она вытягивала из него разговор, понимая, что это отвлекает его от объектива камеры.

– Элизабет на год старше меня, она занимается музыкой, – он сделал небольшую паузу и продолжил: – Виктория на три года старше, она в рекламе.

– Вы близки?

– Уже да, – засмеялся он, и лицо его стало таким искренним, что Дженифер несколько раз нажала на кнопку, делая несколько снимков подряд.

– Что значит «уже да»?

Он перестал смеяться, но улыбка не сходила с его лица.

– Просто раньше мне доставалось от них, особенно от Лиззи, – он покачал головой, вспоминая издевательства сестры.

– Что же такого страшного она делала? – спросила Дженифер, все еще продолжая делать снимки.

Она то подходила ближе к нему, чтобы взять лицо крупным планом, то чуть отходила, чтобы в кадр попадали плечи и торс. Она меняла ракурсы съемки, то становилась чуть сбоку, то прямо перед ним. Но даже тогда, когда она снимала его спереди, он уже не зажимался, а просто продолжал говорить, словно не замечая направленного на себя объектива.

– Мне даже вспоминать страшно, – засмеялся он.

– Да ладно тебе, рассказывай, – не унималась девушка. – Ты меня заинтриговал.

– Лет до двенадцати она… – он сделал паузу, словно собираясь с мыслями, и продолжил: – Она напяливала на меня свои шмотки и называла Клаудией.

Смеясь своим воспоминаниям, он опустил голову вниз и начал ковырять ногой в песке.

– Почему Клаудией? – сквозь смех спросила она.

Он пожал плечами и ответил:

– Не знаю, забыл спросить.

– Ты, наверное, был очень красивый в детстве, – уже без смеха сказала она.

Роб, все еще улыбаясь, посмотрел на нее, и чуть охрипшим голосом сказал:

– Как-нибудь покажу.

Этой фразой он дал ей понять, что не собирается прекращать их общение, и это немного смутило ее.

– Сколько тебе лет? – прищурив глаза, спросила Дженифер.

Он загадочно улыбнулся, подняв на нее глаза, и тихо спросил:

– Это имеет значение?

Она смущенно отвела глаза. Его взгляд выводил ее из равновесия. К горлу подступил комок, и она нервно сглотнула. Их встреча слишком быстро перерастала в романтическую. И этот вопрос, который она задала, приобретал для нее определенное значение. Она видела, что он младше, и это заставляло ее немного нервничать. Она ничего не сказала и сделала вид, что очень заинтересовалась съемкой океана.

– Двадцать четыре, – ответил он через некоторое время и его голос прозвучал прямо у нее за спиной.

Она почувствовала его дыхание на своих волосах, сделала глубокий вдох, чтобы унять внезапную дрожь в теле и ощутила его запах. Аромат его туалетной воды был немного резковат, но сквозь него ощущался приятный мужской запах, немного терпкий. Она не шевелилась, зная, что если сделает шаг, то потеряет это ощущение близости, но в мозгу стучал его ответ: двадцать четыре, на семь лет младше. Ей стало нехорошо. Она ощутила себя просто старухой, пытавшейся соблазнить ребенка. Нет, конечно, он далеко не ребенок, да и ее тридцать один год не делал ее старой. Но все же ей казалось, что это неправильно.

Роб стоял прямо за спиной Дженифер и смотрел на ее волосы, в которых ветер играл с солнцем. Это было несложно, поскольку она едва доходила ему до подбородка. Он чувствовал ее аромат. Это не был запах дорогого парфюма. Запах был нежный и свежий. Он напомнил Робу запах каких-то цветов, название которых он сейчас не мог вспомнить. Он немного улыбнулся, подавляя желание дотронуться до нее, но руки сами тянулись к ее волосам, которые щекотали его шею.

Еще одно мгновение и он почувствует это гладкий черный шелк на своих пальцах. Но она как будто почувствовала его легкие движения и сделала несколько резких шагов по направлению к воде. Роб растерянно посмотрел на свою ладонь и почувствовал легкое разочарование. Но остался стоять на месте. Он посмотрел, как она присела на корточки у самой воды, чтобы снять океан. Ее левое колено чуть коснулось влажного песка. Тонкая ткань джинсов натянулась и он смог увидеть формы ее тела более четко. Еще минута и он просто не смог бы сдержаться, чтобы не подойти к ней и…
Он моргнул несколько раз, прогоняя разыгравшееся воображение, и опустился на горячий песок. Положив локти на согнутые в коленях ноги, он посмотрел на ясное голубое небо, потом на скалы. Пейзаж немного отвлек его мысли, и дыхание выровнялось.

Он просто смотрел за тем, как она работала. Казалось, природа полностью завладела ее вниманием, и Роб почувствовал легкий укол ревности. Лучше бы она фотографировала его. Он даже хотел попросить ее об этом, но, глянув на часы, вспомнил, что она говорила, что свободна до пяти. Сейчас было уже четыре часа. До города ехать минут тридцать пят – сорок, а значит пора ехать.

Он нехотя поднялся на ноги и струсил с брюк песок. Засунув руки в карманы, расслабленной походкой он пошел к девушке. Она словно почувствовала его и повернулась. Ей понравилось, как он сейчас выглядел, и она сделала снимок. Он заметил это, но оставался спокойным. Он и сам удивился, что не почувствовал привычной скованности при виде фотоаппарата. Он жестом указал на часы у себя на запястье и сказал:

– Уже четыре часа.

Она немного разочарованно вздохнула и сказала:

– Спасибо, что напомнил. Я совершенно теряюсь во времени, когда снимаю.

– Поехали, – сказал он и, дав ей пройти вперед, пошел следом.

 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta nnatta 420 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 3
Пользователей: 6
Elfo4ka nadezhda_ivanova846 belikt SGA Maiya Вэл


Изображение
Вверх