Творчество

Моя золотая рыбка. Глава 3. Разговорная
27.02.2017   00:19    
Глава 3. Разговорная


Я достаточно плакала…
Зачем пытаться это отрицать?
Большинство моих мечт — беспорядок.
Но то, что меня не убило, на самом деле научило меня.
Жизнь – это большая игра в шахматы,
Хотя я верю в будущее.
Я держу в уме всё прошлое.
Теперь, когда я живу в настоящем,
Всё остальное уже не важно…
Lara Fabian - I've cried enough


Rihanna - Diamonds
Осторожно спустившись на первый этаж, я открыла входную дверь. Открыв рот от неожиданности, я встретилась с прекрасными светло-голубыми глазами.
– Привет… еще раз, - произнес он бархатно-нежным голосом.

Я завороженно смотрела на его губы. Они двигались, и я понимала, что он что-то мне говорит, но не слышала ни слова. В ушах был только оглушающий стук сердца – бум-бум-бум - казалось, словно сердце нереально огромного размера и вот-вот могло вырваться наружу. Только двадцать минут назад я вспоминала его выразительные глаза, загадочную улыбку, и вот он уже стоит на пороге.

- Лили! Ты слышишь меня? – Наконец, как через толщу воды, пробрался голос парня. – Я спросил: могу я войти? – оглядываясь по сторонам, тихо спросил Роберт.

- Ох, прости меня, конечно, проходи! – Все-таки вспомнив, как говорить, я отошла от двери, чтобы пропустить его в дом. Боже, ну кто так гостей встречает - вытаращив глаза и открыв рот, как выброшенная на берег рыба? Блядь, это ж надо! Я представила в красках, что он обо мне подумал.

Закрыв за ним дверь, я поняла, что покраснела. Ох уж этот румянец – предатель! Нервно поправив волосы и закусив нижнюю губу, я повернулась к Роберту. Пока он с интересом рассматривал мою гостиную, я украдкой, из-под ресниц, любовалась его профилем. Черт, эти скулы могут свести с ума.


Что со мной происходит? В первую нашу встречу я вела себя вполне адекватно, а сейчас веду себя так, словно впервые вижу мужчину. Высвободив из плена свою губу, я заметила родинку на его шее. У меня точно такая же родинка. Невольно я потянулась рукой к своей шее… Действительно, в том же месте. Опустив взгляд ниже - пока меня не застали за бессовестным разглядыванием - я увидела в его руках такой же большой бокал, который сегодня разбила. Ну, конечно. Вот, что привело его ко мне. Джентльмен хренов! Упс…

- У тебя очень красивый дом, - повернувшись в мою сторону, проговорил он нежным голосом, улыбаясь одними уголками губ и глядя мне прямо в глаза. Нет, я не верю в то, что мужчина может быть таким преступно красивым, да и еще стоять в моем доме!

- С-спасибо… м-м, это дом моих… родителей, - заикаясь, промямлила я. Все же, не до конца я вспомнила, как разговаривать. Но это он виноват! Не надо меня ослеплять!

Опустив глаза на бокал в его руках, дабы не растаять под пристальным взглядом и не превратиться в лужицу, не заикаться, и вообще, не производить впечатление дурочки, я ждала, пока он заговорит сам. Мне нужно было время, чтобы собраться.

- Знаешь, я чувствую себя… виноватым. Чуть не угробил твою рыбку, тебя покалечил. – В его голосе я уловила нотки волнения. Неужели он тоже волнуется? Если бы голос его не выдал, я бы и не заметила.
– Вот, возьми аквариум, я знаю, что ты еще не успела купить новый, - сказал он, и я почувствовала, как он улыбается. Он протянул мне бокал, и я аккуратно, чтобы опять не разбить, взяла аквариум из его рук, стараясь не касаться его изящных пальцев. Если бы коснулась, то не удержала бы точно. Прижав бокал к груди, я все же решилась поднять на него глаза, чтобы ответить. Но в это время он снимал кепку, и на его лоб упало несколько непослушных русых прядок.

«Ох, бля-я-дь!» - прохныкала я про себя.

Мне стоило титанических усилий, чтобы не прикоснуться к ним. Мне так хотелось почувствовать их мягкость. Я была уверена, что они мягкие. Естественно, я быстро опустила взгляд.

«Соберись. Соберись. Соберись, идиотка!» - кричал на меня внутренний голос.

- Спасибо тебе, но не стоило беспокоиться. Мне тоже надо было по сторонам лучше смотреть, я последнее время постоянно витаю где-то далеко, в своих мыслях. - Удивительно, но мне удалось не заикаться! – Кстати, как ты узнал, что я еще не купила аквариум? – прищурившись, спросила я.

- А я за тобой следил, - с серьезным выражением лица, понизив голос, и глядя на меня исподлобья, ответил он. Что, простите? Увидев мои округлившиеся глаза, он начал смеяться. Так искренне, открыто и так заразительно, что я тоже начала хихикать. Это нервное. - Боже, видела бы ты свое лицо! Ты что, мне поверила? – все еще смеясь, спросил Роберт.

- Ну, я же тебя совсем не знаю! – перестав смеяться и немного обидевшись, ответила я, при этом подумав про себя о том, что практически незнакомый молодой человек находится в моем доме, где я абсолютно одна. Может он маньяк,… но очень симпатичный маньяк. От этого факта немного легче, правда?

- Я не маньяк, поверь мне, - широко улыбаясь, проговорил он. Я что, сказала это вслух? Господи! По-моему, меня рано выпустили из реабилитационного центра. – Я спросил у продавщицы в зоомагазине, - пояснил Роберт.

- Извини меня, - покраснев, тихо ответила я. Посмотрев ему в глаза, я опять заметила этот странный взгляд, словно он пытается меня разгадать, понять. Почему-то, мне стало немного не по себе, и я развернулась и пошла на кухню, не дожидаясь его ответа. Знаю, это не очень-то вежливо, бросать человека одного, но мне было необходимо немного взять себя в руки. Почему он так пристально смотрит на меня?

Поставив бокал рядом с вазой, в которой плавала моя рыбка, сделав глубокий вдох и собрав хаотично разбросанные мысли в кучу, я повернулась и позвала парня.

- Роберт, может,… будешь кофе? – неуверенно проговорила я. Странное чувство: мне было неудобно и неуютно под его взглядом, но дико хотелось, чтобы он был рядом, не уходил.

- Зови меня просто Роб, - встав возле столешницы и мельком глянув на меня, уточнил он, устремив свой взгляд на Беллу. – Нет, я…

Правой рукой, он потирал шею, склонив голову набок и смотря в пол. Я видела, что он как будто боролся с собой…

- Хотя… да, я буду кофе. - Повеселев, он сел на стул стоящий напротив меня. Радуясь тому, что он все-таки остался, я повернулась к плите, достала из шкафчика турку и начала готовить кофе. Я поняла, что если на него не смотреть, мы можем неплохо общаться, ну, то есть, я могу нормально мыслить и говорить. Но это такой соблазн - знать, что он рядом и не любоваться. Это как любимое шоколадное пирожное, с грецким орехом, политое кленовым сиропом… и с двумя ягодками малины. Нет, с тремя ягодками! Знаешь, что оно у тебя есть, такое аппетитное, сладкое, но после шести вечера употреблять его не стоит.

У меня есть кофемашина, но я предпочитаю варить кофе сама. На самом деле, привыкла. В реабилитационном центре я пользовалась только туркой, чтобы делать кофе по-восточному. Это напоминало мне о доме, о маме.

Я чувствовала на себе его взгляд, но стойко держалась и не поворачивалась. – Как ты относишься к пряностям?

- Положительно, - раздался голос, ласкающий слух.

Приготовив кофе, я достала свои любимые фарфоровые чашки и, предварительно вымыв их, наполнив их, поставила на стол.

- Сахар? – спросила я, подвигая одну чашку ближе к нему.

- Нет, я пью без сахара, спасибо. Больше ничего не нужно. - Ответив мне, он потянулся за чашкой, но я не успела убрать руку, и наши пальцы второй раз за день соприкоснулись. Но если в первый раз я почувствовала лишь их тепло, то сейчас я будто ощутила слабый разряд тока. Я слегка отдернула руку, не сводя с него глаз, и поняла, что Роб тоже это почувствовал. Он быстро сделал глоток, глядя в чашку, а я села напротив, немного поерзав на стуле из-за боли в копчике, потупила взгляд и почувствовала предательский румянец.

- Очень вкусный кофе. И в чем секрет? – Я осмелилась поднять глаза, когда он заговорил.

- А секрет очень прост. Капелька холодной воды и немного корицы. – Не выдержав его взгляд, я опустила глаза в чашку, все еще находясь под впечатлением от реакции моего тела. - Думаю, все его знают.

- Теперь знаю. Я совсем не силен в готовке, - начал он, - и из-за частых перелетов не удается нормально питаться, потому что некогда готовить. Только когда я в Лондоне, мама за меня берется, - смеясь, продолжил Роб.

- Ты не часто здесь бываешь?

- Да… не так часто, как хотелось бы, - грустно ответил парень. Я даже подняла на него взгляд. Он смотрел в чашку с недопитым кофе, и я обратила внимание на небольшие, еле заметные, темные круги под глазами, говорящие об усталости и нехватке сна. Но, даже не смотря на немного усталый вид, он был чертовски привлекательным.

- Чем же ты занимаешься в жизни, Роб… если не секрет? – поинтересовалась я. Он посмотрел на меня своими красивыми глазами, и улыбка немного тронула его губы, но не задела глаза. Они по-прежнему оставались грустными. Немного помедлив, он все же ответил на мой вопрос, запустив руку в волосы, немного потянув их. Какой милый жест, но все же он говорил о нервозности. Мне бы хотелось его успокоить, заменив его руку своей. Немного прикрыв глаза от грез, я услышала тихий голос.

- Не секрет. Я с детства неравнодушен к музыке…

Но договорить он не успел. Вздрогнув от неожиданно раздавшейся мелодии его мобильного, мы переглянулись. Извинившись, он достал телефон из кармана, а я встала, чтобы поставить свою чашку в раковину.

- Да, я уже еду… Конечно… да, все о'кей. Целую. – Я поняла, что он закончил разговор, и повернулась к нему. Он встал, убирая телефон обратно в карман куртки. – Лили, спасибо за кофе. Мне нужно идти, - словно извиняясь, сказал Роберт.

- Конечно, я понимаю… еще раз спасибо за бокал для Беллы, - улыбнувшись, произнесла я. Кажется, улыбка вышла немного неискренней.

Он вышел из кухни и, остановившись у двери, повернулся ко мне, сказав:

- Неожиданное, но приятное знакомство. До свидания, Лили.

- Да… прощай, Роберт, - грустно ответила я. Его глаза всего на мгновение задержались на моем лице и, отвернувшись, он повернул ручку и вышел за дверь.

Я прислонилась лбом к холодному деревянному полотну и почувствовала уничтожающую пустоту внутри себя, поглощающую душу. Это было неприятное чувство потери, от которого хотелось выть. Я почувствовала, как в глазах собралась соленая влага, и вот-вот по моим щекам прольются ручейки горечи.
Я знала, что это все из-за моего одиночества, из-за нехватки человеческого тепла и любви, крепких объятий и заботы. Жизнь сыграла со мной не по правилам, отняв все, что у меня было. При этом, оставив меня существовать, а не жить, помнить и страдать, а не радоваться. И с этой пустотой в сердце.
Но я должна была встать с колен, на которые она меня поставила, и поднять голову. Я была обязана измениться ради себя,… ради своего будущего.

Открыв глаза, я вытерла с лица все же пролившиеся слезы, и решила больше себя не жалеть. Хватит! Жалость не приносит удовлетворения. И лучше от нее не становится, только паршивее.

Немного всхлипнув - так сказать, отдав последнюю дань своей жалости, я поправила волосы и снова отправилась на кухню. На столе стояла его чашка, с недопитым кофе и незаконченным разговором…
Он так и не договорил, чем же занимается. Роберт сказал, что любит музыку, но это не значит, что он музыкант. Я с детства играла на рояле, но не посвятила этому жизнь. Хотя, у него такие музыкальные пальцы. Интересно, гитара или все же рояль?

Присев на стул, на котором еще совсем недавно сидел Роб, я представила его в моей гостиной, за черным роялем. Такого красивого и излучающего спокойствие. Он тихо наигрывал безмятежную и умиротворяющую мелодию, возможно даже собственного сочинения. Его пальцы легко порхали по клавишам, и инструмент послушно отзывался на их прикосновение.

Я бы сидела рядом и, прикрыв глаза от неги, наслаждалась звуками, рожденными его талантливыми пальцами.

Тихонько вздохнув, я посмотрела на Беллу, которая, как ни в чем не бывало, спокойно плавала в вазе. Ах, да. Нужно переселить бедняжку!

- Ну, красотка, я опять тебя потревожу, извини, - аккуратно переместив рыбку, сказала я. Отодвинув аквариум подальше от края, дабы не разбить (печальный опыт уже имеется) я положила голову на руки, чтобы быть на одном уровне с рыбкой, и посмотрела на Беллу. Рыбка немного замерла и тоже глядела на меня, словно чего-то ожидая.

- Так уж вышло, что мы вдвоем пострадали от этого красавца, - тихо сказала я Белле, - но знаешь, не смотря ни на что, мне он понравился, и я бы хотела снова его увидеть. – Рыбка еще несколько секунд на меня смотрела, вильнув своим оранжевым хвостом и отвернулась.

- Эй, ты чего? Я еще не закончила, - обиженно надув губы, протянула я. – Вот и поговорили.

- Обещаю - больше не буду занудствовать, - постучав ногтем по бокалу, сказала я Белле. Но золотая рыбка больше не обращала на меня внимания.

От обиды на рыбку меня отвлек звонок в дверь. Теперь я уже точно знала, что это была Анна.

Я постаралась идти быстрее, зная нетерпеливый характер подруги, и у меня это даже получилось. Она позвонила всего… раза три. Открыв дверь, я увидела широкую улыбку Анны. Чеширский Кот по сравнению с ней – грустный котик. Улыбнувшись в ответ, я притянула ее в объятия.

- Как я рада тебя видеть! – поглаживая меня по спине, проговорила подруга. Мы не виделись недели две, пока Анна улаживала семейные проблемы, училась и работала.

- Да, я тоже скучала. Как хорошо, что ты у меня есть, - тихо ответила я.

- Ты опять плакала, да? Из-за этого козла? – немного отстранившись, глядя в мои слегка покрасневшие глаза, и нахмурив брови, спросила Анна.

- Анна, прошу, не называй его так…

- А ты не защищай его так! – прервала меня она. – Я бы с превеликим удовольствием оторвала ему яйца! – проходя в кухню, громко произнесла эта бестия.

- Господи, Анна, ну что за выражения! – идя следом за ней, бросила я ей.

- Но это правда! Как он мог оставить тебя, зная, что ты совсем одинока! Съебался к какой-то девице и рад, а ты еще и оправдываешь его эгоизм! – Анна повысила голос.

- И что, жить со мной из жалости? Нет уж, не надо мне такого счастья! – И это правда. Хватит мне того, что порой я сама себя жалею, но вот мужчине с которым живешь, этого делать совсем необязательно. – Я хочу любви, настоящей, понимаешь? – Говоря, я обратила внимание на рыбку, которая начала метаться по кругу, сильно размахивая своим большим хвостом.

- Ну, вот. Ты мою Беллу испугала! – подойдя к рыбке и подняв глаза на Анну, рассерженно, сказала я.

- Я? Испугала рыбу? – усмехнулась она.

- Не рыбу, а рыбку по имени Белла!

- Хорошо-хорошо. Завела себе домашнего питомца? Это правильно. Но я бы на твоем месте завела себе котенка - погрел бы ночью, помурлыкал. Хотя, может, она волшебная? – улыбаясь и приподнимая бровь, с сарказмом спросила Анна.

- Я захотела рыбку. И перестань говорить глупости, – улыбаясь, сказала я. – Давай я тебе лучше чай приготовлю. Я надеюсь, ты сегодня сможешь у меня остаться? – Я с надеждой, посмотрела на Анну.

- Давай свой чай. И да, сегодня я смогу остаться на ночь, - расслабленно сев на стул, ответила девушка. – Но ты мне все расскажешь про этого предателя.

- Милая, у меня давно прошло чувство влюбленности в Метта. Это я была эгоисткой и держала парня при себе, боясь остаться одинокой.

- Ну, уж, нет. Он от меня не отделается, ему еще предстоит долгий разговор со мной! – безапелляционно заявила подруга. – Если ты не можешь постоять за себя, это сделаю я!

- Я, наверное, все равно тебя отговорить не смогу, так что, делай, что хочешь. Но мое мнение ты знаешь. - Спокойно произнесла я.

После моих слов, Анна немного остыла. Я приготовила чай, и беседа потекла в непринужденной и спокойной атмосфере. Мы больше не затрагивали Мэтта-предателя, подруга рассказывала о своих делах, учебе, родителях.

Я любила Анну, эту девушку-стихию, девушку-огонь. Она была мне самым близким и родным человеком, который остался со мной и терпел мои депрессии и бесконечные перемены настроения.

Когда на улице начало темнеть, мы перешли в гостиную, и начали смотреть фильмы, которые принесла заботливая подруга. Какие-то новые комедии. Комментировали, смеялись, дурачились. Как в старые времена…

Еще не было одиннадцати, когда я почувствовала дикую усталость и предложила Анне пойти спасть. Поднявшись на второй этаж, девушка направилась в гостевую комнату, сказав, что сама расположится, так как все знает и не раз была в моем доме. А я, быстро раздевшись, улеглась у себя в комнате на огромной кровати. Она всегда была слишком большой для меня одной. Проваливаясь в сон, я думала о прекрасных глазах, изящных пальцах, милой улыбке и мягких волосах…

Резко сев в кровати, я попыталась понять, что сейчас произошло. Я разглядывала циферблат будильника, пытаясь в темноте увидеть, сколько времени. Три часа ночи…

Мне. Снился. Сон! Не может этого быть!

Дорогие читатели! Я жду вас на форуме!)

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-333-1
Из жизни Роберта sparking sparking 463 11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 5
Пользователей: 9
Ирин@ LeLia777 анна Constanta Солнышко Camille dunya zoya Ivetta


Изображение
Вверх