Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 57.
19.07.2019   11:15    

Эдвард


- Ты уезжаешь? – произнесла Белла мне в грудь, не поднимая глаз. Я не понимал, о чем она говорит. Не понимал, как ещё могу спокойно лежать, чувствуя её дыхание на своей коже. Я боялся шевельнуться, спугнуть этот сон, присланный мне на погибель. После всех мучений, бессонных ночей, всего этого угара, который мне страшно и стыдно было вспоминать, некие силы, решившие добить меня особо жестоким способом, послали мне это видение с глазами цвета горького шоколада. 
Я невесело усмехнулся собственным, совершенно идиотским мыслям. Она была более чем реальна. Жар её тела сводил меня с ума; она лежала неподвижно, положив голову мне на грудь и словно не решаясь пошевелиться. Между нашими телами не было преград, но её смущенное молчание и чересчур осторожные движения говорили о том, что стена, разделявшая нас в последнее время, никуда не исчезла. Я знал Беллу, знал, что она никогда не поступила бы так со мной, если бы на то не было серьезной причины. Она должна была понимать, и я был  уверен, что она понимала, какой эффект произведёт на меня её появление и то, что было между нами затем.
- Посмотри на меня,  Белла, - сказал я, касаясь её волос. – Прошу тебя. 
Она подняла на меня полные слёз глаза. На её совершенном лице явственно читалась вина, смятение. Похоже, что мои худшие подозрения оправдаются. Она все ещё молчала, и меня охватил такой ужас, что я не мог больше терпеть. 

Я осторожно отодвинул её от себя и встал, натянул джинсы. 
- Может, объяснишься? – Это прозвучало резче, чем мне бы этого хотелось, но страх лишал меня остатков самоконтроля. Хочу ли я услышать то, что она скажет мне? Что поддалась порыву? Что сожалеет о том, что произошло? Почему она вот так, не дав о себе знать в течении долгого времени, вдруг появляется на пороге моего дома и одним взглядом, одним словом ставит меня на колени? Я невольно застонал, вспомнив то наслаждение, с которым я прикоснулся к ней. Я погибал от жажды все это время и нашёл, наконец, свой живительный источник. 
- Ты уезжаешь? – тихо повторила она свой вопрос, закутываясь в простыню и садясь на краю постели. – Эдвард?
Я опустился перед ней на колени. – Почему? Почему сейчас, Белла? Полтора месяца… я не знал ничего о тебе… - Жадно всматриваясь в её лицо, я искал в нем ответы на мучившие меня так долго вопросы. Она несмело коснулась рукой моей щеки. Гори все огнем… Я обнял её, прижал к себе так сильно, как только мог, покрыл поцелуями её лицо, плечи.
- Белла, детка… скажи мне… - Я задыхался, безуспешно пытаясь насытиться ею. – Я не прав… не хочу ничего знать… Только скажи мне…
Я едва сдерживался, но нашёл в себе остаток сил, чтобы на секунду отстраниться от неё. - Почему ты вернулась? Скажи мне, прошу, не бойся. Я приму все, что угодно, Белла. – Я старался говорить спокойно, чтобы не напугать ее. – Ты и так дала мне больше, чем я мог мечтать в последнее время. 
- Я вернулась, потому что люблю тебя, - сказала она просто. – Мне действительно нужно было заняться продажей дома, но также и многое обдумать. 
Она подвинулась на постели, приглашая меня сесть рядом, но я остался на полу у её ног. Происходящее казалось мне нереальным, я словно наблюдал за всем со стороны. Считайте меня сумасшедшим, неуравновешенным; мне все равно. То, что я видел, слышал и чувствовал в тот момент, питало мои фантазии на протяжении долгого времени. Я засыпал и просыпался с мыслью о ней, о том, что отдал бы все, чтобы вернуть её, вернуть то, что было у нас. То, что было разрушено горечью, непониманием, старыми грехами и свежими обидами. Из-за неё я умирал, опускался на самое дно, слабел. Но для неё я найду в себе силы бороться с самим собой, стать достойным её. 
- Эдвард… 
Я не мог говорить. Просто смотрел на неё. – Ты сможешь простить меня? Я должна была остаться с тобой, несмотря ни на что. Я пойму, если ты больше на захочешь… И потом, у тебя планы, я не хочу мешать тебе…
Она закусила губу, завозилась в простынях, намереваясь встать. 
- Нет! Подожди… Белла, остановись! – Она снова затихла, глядя в сторону. Я проследил за её взглядом через открытую дверь спальни в сторону холла, где стоял мой чертов чемодан. Господи… 
- Девочка моя… Белла… Мне действительно нужно уехать. Ненадолго, на два дня. Мне столько нужно рассказать тебе. Я еду в Шеффилд, на переговоры с режиссером и продюсером. – Безудержная радость охватила меня при виде восторга, вспыхнувшего в её глазах. 
- Ты… ты снова... – Она качала головой, улыбаясь, вытирая текущие по лицу слёзы. Я целовал её мокрые щеки, не в силах постигнуть, охватить столько счастья. Я поклялся себе, что не буду требовать у нее никаких объяснений. Никогда. Я вел себя как безумец, поставив под удар все то ценное, чем мы обладали. Я отталкивал её от себя каждый раз, когда мы были нужны друг другу. Да, она ранила меня моим же оружием, уехав и оставив меня, но, быть может, мне необходимо было пройти по этой острой грани, чтобы понять ее. 
- Ты снова будешь работать? – спросила Белла еле слышно. 
- Да. Мне столько нужно рассказать тебе, - шептал я ей в ответ между поцелуями. – Белла, умоляю тебя… Дождись меня, слышишь? Я вернусь через два дня, и мы поговорим обо всем. Если  бы я знал, что ты придёшь... Я больше не смогу отпустить тебя. Я сделаю все…
Она встала, взяла меня за руку, поднимая за собой. – Не волнуйся ни о чём. Мне тоже нужно многое сказать тебе, Эдвард. Я буду ждать тебя с хорошими новостями. И мы поговорим. 
Я не знаю, как мне хватило сил закрыть за ней дверь. Я просидел ещё какое-то время на полу в холле, прижавшись спиной к холодной стене и пытаясь осмыслить произошедшее в последние два часа. Казалось, прошла вечность с тех пор, как Белла появилась в моём доме. И за эти два часа она смогла поднять меня со дна и вернуть к жизни. 

В Шеффилд я отправился на поезде; я ещё не садился за руль после аварии. Поездка была недолгой, но дала мне возможность собраться, чтобы предстать перед Коулмэном и продюсерами будущего проекта в наилучшем свете. Пробегая глазами документы, я ловил себя на мысли, что могу свободно вздохнуть. То, что я в отчаянии пообещал Арчи, приобретало для меня все более четкие очертания. 
До встречи с  Коулмэном оставалось около сорока пяти минут. Я принял душ, распаковал чемодан, переоделся. Когда я снова перечитывал информацию, полученную от режиссёра, я услышал сигнал своего телефона. 
„Удачи. Думаю о тебе. Люблю тебя. Белла.“
Несколько секунд я, не отрываясь, смотрел на экран телефона. А затем набрал номер приёмной доктора Моргана. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-1
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 33 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Tenet/Принцип
Фильмография.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Эдварду посвящается
Стихи.
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 252
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
natlav76 Маришель


Изображение
Вверх