Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 52. От лица Арчи.
16.06.2019   20:28    

Арчи
Мой голос в этой истории абсолютно бесполезен. И все же я беру слово. Один- единственный раз. Этого требуют события. Хотя событиями все можно назвать лишь с огромной натяжкой. Это кошмар. Сюрреалистичный ужас, как ураган, и в его эпицентре – трое молодых людей, ничем не заслуживших таких ударов. 
После того, как мы навестили Эсме, я отвез Беллу домой. Девочка была в ужасном состоянии и ничем бы не помогла ни мне, ни Эдварду, умирая от страха в моей машине. На обратном пути я решил заехать на квартиру к Эдварду, надеясь на чудо. На то, что он вернулся домой. Только бы он был там. 
Когда чертов врач сказал по телефону о гибели мистера Каллена, я понял, что сердце вполне может остановиться от ужаса. Это не метафора, не красочное описание. 
Я верил в Эдварда, верил в его внутреннюю силу. В то, что он не совершит сознательно ничего непоправимого. Я повторял это себе как мантру, каждый раз, когда судьба с размаху давала ему очередную пощечину. Несмотря на эмоциональность, болезненное чувство ответственности за всех и вся, у Эдварда был стержень, помогающий ему выпрямиться. Он справлялся как мог, стараясь не быть никому обузой. 
Я не могу сказать, что понимал Беллу в то время. Если в жизни Эдварда в тот момент и была константа, то это была любовь, которую он испытывал к этой девушке. То, что он хотел и мог справляться со своими проблемами в одиночку, было лишь следствием того, что он пережил в юности. Если бы она только смогла понять и принять это… Хотя… что я понимаю… Я не объективен. Эдвард – мой сын, и точка. У меня нет своих детей; этот вихрастый, ясноглазый мальчишка, пришедший тогда в мою тихо умирающую школу и доверившийся мне сразу и без остатка – мое дитя. 
Когда я узнал его и его историю, мне стало не по себе. Но то, что творилось в его жизни сейчас, не укладывалось у меня в голове. Я пытался вспомнить себя в его возрасте. Что заботило меня тогда? Так же, как и Эдвард, я пытался стать актером, пробиться, хотя у меня не было и четверти его таланта и обаяния. Но… мои бесконечно терпеливые родители поддерживали меня во всем, мой старший брат снисходительно относился к моим исканиям, а всех забот у меня было – хватит ли заработанных за лето денег на подержанную машину и удастся ли мне залезть под юбку Триш Уильямс после следующих воскресных танцев. 
А Эдвард… одно несчастье за другим. Теперь он знал, что Иудой, слившей все это дерьмо в газету, был его отец. От страха за него я едва мог ясно соображать. Физическая и душевная боль не отпускали его уже на протяжении большого количества времени. Однако же он находил в себе силы любить, сострадать, заботиться о матери, принять её снова в свою жизнь, в свою душу. Быть может, во мне говорила ревность… Не буду спорить… но, возможно, появление миссис Каллен в жизни её сына и навлекли на его голову безумную ненависть его отца. Мы уже никогда не узнаем, что двигало этим человеком, сотворившим такое с родным сыном. Мне ещё предстояло сообщить Эдварду о его гибели и о том, что он должен взять на себя хлопоты о похоронах человека, ненавидевшего его с такой силой. 
Погруженный в свои мысли, я дважды объехал квартал, где жил Эдвард. Окна его квартиры были темны, к телефону он по-прежнему не подходил. 
Проезжая мимо его подъезда в третий раз, я увидел темную фигуру, скорчившуюся на нижней ступеньке лестницы. Я притормозил, вглядываясь в темноту. Человек, шатаясь, попытался встать на ноги, а я, бросив машину посреди проезжей части, уже бежал к нему. 
- Эдвард, подожди! Постой… - Я поравнялся с ним, хотел поддержать его под руку, но, увидев его взгляд, оторопел. На меня смотрели абсолютно дикие, налитые кровью глаза. Его одежда была измята; я явственно чувствовал запах алкоголя. Увидев меня, он снова отвернулся и продолжил попытки подняться по ступенькам к входной двери дома. 
- Да подожди же ты! – рявкнул я, придя в себя. Эдвард снова явственно хромал; ещё не хватало, чтобы он упал прямо здесь. Я выдернул ключи из его руки; он был в таком состоянии, что все равно не смог бы открыть дверь. 
Втолкнув Эдварда в подъезд, я поддерживал его локоть, пока мы медленно поднимались по лестнице к его квартире. 
В просторном холле своей квартиры он вдруг опустился прямо на пол возле входной двери. Толком не зная, что делать, я с трудом сел рядом с ним. Какое-то время мы молчали, было слышно лишь его хриплое дыхание. Тишина становилась невыносимой. 
- Малыш… где ты был? Мы искали тебя…
Снова этот тяжёлый взгляд исподлобья. Эдвард откинул голову, ударившись затылком о стену, провёл рукой по лицу. – Мы? 
Это прозвучало так… издевательски, что ли… Я никогда не слышал в голосе Эдварда таких нот… 
- Да, мы. Я и Белла. Я недавно отвез её домой, она очень переживает. – Я старался говорить спокойно и размеренно, надеясь, что это успокоит его, заставит мыслить яснее. 
Он закрыл глаза. – Белла… - сорвалось с его губ едва слышно, как вздох. Когда он открыл глаза снова, в них больше не было ярости или презрения. Только боль и глухое отчаяние. 
- Я был у матери, - с трудом выговорил он. – Я теперь знаю… все знаю… 
Я был уже готов к злости, к гневу, но к тому, что произошло потом, я готов не был. Эдвард склонил голову на моё плечо и разрыдался. Он плакал, как ребёнок, как потерянная душа, не находящая покоя. 
- Сынок… Эдвард… ну что ты… - Я обнял его, стараясь сдержать эти судорожные рыдания. Я не мог слышать, как он стонет, сжимая зубы. Не знаю, сколько мы просидели там, на полу. Через какое-то время он затих, вымотавшись. Приподнялся, вытер рукой глаза. 
- Прости, Арч. Я не хотел. Прости меня. Я навестил Аманду в пансионате и остался на ночь. 
Аманда… Мне было искренне жаль эту девушку, но когда она возникала на сцене, не приходилось ждать ничего хорошего. 
- Зря ты так, Арчи. – Иногда мне казалось, что этот парень умеет читать мысли. – Я обещал Аманде , что навещу. Я не знал, куда идти, но сидеть на месте я тоже не мог. Я умирал здесь… без Беллы. 
Эдвард горько усмехнулся. – Я надеюсь, что ей лучше без меня. И абсолютно согласен с ней. 
В его голосе снова начал звенеть металл, лицо слегка исказилось. – Она жила со мной, как на пороховой бочке. Удивительно, что она решилась оставить меня только сейчас. Потеряла столько времени… и на кого… ни на что не годный… 
Он говорил все тише, обращаясь к самому себе, уронив голову и закрыв лицо руками. Я сидел около него, не решаясь встать, не зная, что делать, как вести себя. То, что я ещё должен был сообщить ему, висело надо мной, как дамоклов меч. Я не мог щадить его; он должен был позаботиться о похоронах отца и обо всем, что было связано с его гибелью. 
Эдвард с трудом поднялся на ноги; его шатало. 
- Не смотри на меня так, - сказал он сквозь зубы, не оглядываясь на меня. Прошёл в кухню; я услышал, как он хлопает дверцами ящиков. По звуку я понял, что он достал стакан и бутылку. 
- Когда ты ел последний раз? – спросил я, протянув руку к стакану.
- Если хочешь присоединиться, возьми себе свой, а если нет, то убери руки, Арч. – Эдвард говорил отрывисто, зло выплевывая слова. В нем шла какая-то реакция, которая мне на данный момент не совсем была понятна. Но, с другой стороны, учитывая то, что я буду сейчас вынужден сообщить ему, может, и неплохо было бы выпить. Я молча снял с полки ещё один стакан. 
- Эдвард… Послушай… мне нужно сообщить тебе кое-что… прости, но это касается тебя и твоей семьи.
Он оторвал потухший взгляд от стакана и посмотрел на меня в упор. Я в очередной раз поразился тому, какими безжизненными стали его глаза.  На секунду я понял, что имела в виду Белла. Я не мог даже предположить, как Эдвард отреагирует. Но и тянуть дальше было невозможно.
Эдвард молчал, не помогая мне ничем, не задавая вопросов. 
- Мне позвонил доктор Рипли… - Эдвард вскинул голову.
- Что-то с Эсме? 
- Нет. Эдвард… 
- Да говори уже! – Он взорвался, ударив ладонью по столу. Все его равнодушие было напускным. Он шёл по краю. 
- Эсме разыскивала полиция. Твой отец погиб. Эсме не в состоянии говорить с ними, организовывать похороны. Она ещё даже не знает об этом. – Слова лились из меня потоком; Эдвард молчал, глядя расширившимися глазами прямо перед собой. – Я не смог сказать ей; будет лучше, если это сделаешь ты. Это твоя семья, твои родители, сынок…
Я поперхнулся концом фразы, глядя на его мертвое лицо.  Через минуту он поднялся и молча вышел. Я запаниковал, но затем услышал звук льющейся воды и решил подождать. Через полчаса Эдвард вернулся в кухню; он переоделся, его волосы были слегка влажными после душа, он даже побрился. 
- Сначала – полиция, потом – больница. Ты отвезешь меня? – Казалось, ему не хватает воздуха, он терял силы с каждым словом.
- Поехали.
В полицейском управлении Эдвард провёл около часа; из произнесённых сквозь зубы нескольких слов я понял, что он уладил все формальности и тело его отца будет вскоре передано ему для похорон. 
Я остановил машину у госпиталя. Эдвард медлил, не выходя из машины. 
- Хочешь, чтобы я пошёл с тобой? 
- Нет, Арч, спасибо, - сказал он уже чуть мягче. – Как мне сказать ей об этом… она так слаба, Господи… 
- Я подожду тебя, - сказал я. Эдвард безучастно пожал плечами и вышел из машины. 
А я достал телефон и набрал номер Беллы.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-1
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 34 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Когда ты взрослеешь. Ч...
Герои Саги - люди
❖ Когда ты взрослеешь. Ч...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 239
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 11
Пользователей: 4
Laila Маришель elen5796 Maiya


Изображение
Вверх