Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 44
19.03.2019   13:32    

Белла 


Я тоже не сомкнула глаз той ночью. Эдвард не ложился вообще. Не выдержав долго без него, я вышла в гостиную, но остановилась у двери, не решаясь идти дальше. Он сидел в своём кресле, закрыв лицо руками, его плечи вздрагивали. В который раз с момента нашего знакомства я спрашивала себя, сколько может выдержать один человек и не сломаться, не озлобиться. 
Словно почувствовав мое присутствие, Эдвард выпрямился, но не повернулся, не приблизился ко мне. 
- Иди спать, Белла. – Его хриплый, пропитанный отчаянием голос звучал непривычно жёстко. 
- Эдвард, милый, ты не должен…
- Я сказал, иди в постель! 
Он тонул на моих глазах и не желал принять руку помощи, хотя сам был готов отдать последнюю рубашку тому, кто в этом нуждался. 
Я не стала давить на него, но и в спальню вернуться не могла. Сделав себе чаю, я села в кухне к столу, глядя в тёмное окно. Я слышала стук и шелест бумаги, доносившийся из гостиной. Снова подойдя к двери, я увидела, что он разложил перед собой папки с какой-то документацией. Закусив губу, он перелистывал документы; выражение его лица становилось все более горестным. Мне не надо было долго размышлять, чтобы понять, что причиняло ему такую боль. Денег не хватало. Я знала, что он получил гонорары за участие в ток-шоу и за съемки в журнале, но никто не знал, сколько будет стоить лечение Эсме. Он также внёс оплату за пребывание Аманды в пансионате за полгода вперёд, совершенно огромную сумму. Но через полгода платёж надо будет возобновлять. Если Эдвард не начнёт участвовать в каком-либо проекте в ближайшие месяцы, катастрофа неминуема. Но его здоровье не позволяло ему ещё сниматься; а даже если бы он захотел… Если повезёт, Арчи найдёт ему что-то, что, возможно, не будет соответствовать ни его таланту, ни его уровню. Но он впряжётся в это, без сомнения, и будет работать на износ, не жалея себя. Глаза жгло, я была готова разрыдаться, но это делу не поможет. Поднявшись, я ушла в спальню. Взглянув на часы, я попыталась подсчитать разницу во времени, но потом решила, что мне все равно. Достав телефон, я набрала номер. Трубку сняли сразу же. 
- Белла? – Сонный голос Джейкоба мгновенно прояснился. – Боже, Белла… я так рад… что-то случилось? Послушай, я столько раз уже хотел позвонить тебе, попросить прощения… Белла… - Он захлебывался словами, его голос звучал взволнованно. Я дала ему выговориться.
- Ты не у меня должен просить прощения, - вырвалось у меня против воли. Джейк задохнулся на полуслове. Помолчав пару секунд, он заговорил спокойнее. 
- Возможно, ты права. Мне больно от того, как мы расстались. Но я знаю, что виноват сам. 
- Джейк… я хочу поговорить о другом. Мне… нужна будет твоя помощь. 
Он затих, нервно прочищая горло. – Я сделаю все, что в моих силах. Ты знаешь это. 
Я замялась, спрашивая себя, правильно ли поступаю, но заставила себя отбросить сомнения. 
- Я хочу продать дом Чарли. Как можно быстрее. Мне нужны деньги. Помоги мне найти покупателя. 
- Белла… У тебя неприятности? 
- У нас, Джейкоб. Я хочу помочь Эдварду. Скорее всего, он выйдет из себя… мне все равно… 
Я не хотела даже думать о том, что мне предстояло, когда Эдвард узнает, что я решила. 
Джейк снова замолчал, в это раз надолго. Я обещала этот дом ему, если он возьмётся восстановить его. Но все то, что произошло между мной и им, и то, что было между мной и Эдвардом, изменило мои планы. 
- Прости, Джейк. Я знаю, что…
- Ничего, Белла. Все в порядке. – Его преувеличенно бодрый голос не скрыл от меня то, как он был задет. И не тем, что лишился дома, с которым было больше возни, чем выгоды. Продажей дома я обрубала последнюю связь с Форксом. С самим Джейком, выбирая жизнь на другом континенте, с другим человеком. 
- Джейк, ты же понимаешь, шансов не было, что…
- Да, я понимаю. – Его тихий голос был полон боли. Это убивало меня, но боль другого человека, чьи тяжёлые шаги доносились до меня, ранила меня во сто крат сильнее. Для Эдварда билось мое сердце; если был способ хоть чем-нибудь помочь ему, я была готова на это. 
- Джейк… Второй ключ лежит в банке, в углублении под крыльцом. Возьми фонарик, и ты увидишь его. Прошу тебя, постарайся. Я не могу приехать.
- Ты помнишь Сета? – спросил Джейкоб вдруг. 
- Да, а что с ним? 
- Он собрался жениться.
- Кто, Сет? Ему же четырнадцать! – Несмотря на своё настроение, я рассмеялась. 
- Ты отстала, Беллз. Он давно вырос, и ему не терпится надеть ярмо на шею. Твой дом может быть интересен ему. Я поговорю с ним. 
- Я буду очень благодарна тебе. 
- Перестань. Я сделаю все, что только смогу. А ты… прости меня, если сможешь. Вы оба простите меня. Я просто люблю тебя. Хотя бы это я могу себе позволить. Это все, что мне осталось… Ладно. Я позвоню, как только буду знать что-то. 
Отсоединившись, я несколько минут не могла пошевелиться. Мы были так молоды, мы могли бы наслаждаться жизнью. Вместо этого нас окружало море отчаяния, которое захлестывало каждого, кто приближался к нам. Но теперь у меня появилась небольшая надежда, что я смогу помочь Эдварду. 
Отложив телефон, я решила все же попробовать уложить его. В гостиной было тихо; он спал, уронив голову прямо на документы, разложенные на столе. Я коснулась его волос, провела рукой по небритой щеке. Чёрные ресницы дрогнули; не открывая глаз, он накрыл мою руку своей. 
- Эдвард, пойдём в постель. У тебя завтра будет болеть все тело. Пожалуйста, пойдём. 
Он притянул меня к себе на колени, откинул голову на спинку кресла, устроил меня удобнее на своей груди. Успокоенная его размеренным дыханием, я не заметила, как уснула. 

 

Достав телефон, Карлайл поморщился. Эсме звонила уже в третий раз. 
- Тебе плохо? 
- Нет, Карлайл. Просто прошу, вернись домой, это важно. 
- Эсме, у меня встреча. Буду поздно. 
Не дав ей договорить, он отсоединился. 
Через несколько минут появился Райли в сопровождении высокого человека средних лет. 
- Карлайл! Не передумал ещё? – Ухмыльнувшись, Райли щелкнул пальцами, подзывая официанта. - Кстати, это Гарретт. Вот ему ты и сольёшь все своё дерьмо, Каллен. А я сейчас пивка с вами глотну и уйду. 
Тот, кого представили как Гарретта, несколько секунд молча смотрел на Карлайла, а затем достал из кармана удостоверение корреспондента « Daily Mail «. Карлайл нетерпеливо стучал пальцами по столу, глядя на Райли. 
Ох, как же тебе не терпится родного сына завалить. – Райли одним глотком допил пиво и встал. – Не буду мешать. Не забывай обо мне, Каллен. 
Он угрожающе взглянул на Карлайла и вышел. Гарретт все ещё молча выложил на стол диктофон. 
- Начинайте. Цена зависит от того, что я услышу. Обычные сплетни меня не интересуют. Чтобы получить приличную сумму за Эдварда Каллена, Вы должны предоставить мне эксклюзив. 
- Это и есть эксклюзив, - мрачно сказал Карлайл. 

- Я достал деньги. – Карлайл положил на стол чек. – Это позволит нам сохранить дом. Пока. 
- Откуда они у тебя? – спросила Эсме. 
- Тебя не должно это волновать. 

Я хочу знать, откуда они! Ты ведь… не сделал ничего… Карлайл! Как ты мог? – вдруг выкрикнула она. 
- Что?! 
- Ты ворвался в палату к этой несчастной! Какое ты имел право упрекать эту девушку?! 
Карлайлу показалось, что он падает. Голова закружилась, во рту был привкус желчи. 
- То, что Эдвард поддерживает ее, говорит о том, что несмотря на то, что мы сделали с ним, он стал человеком, Карлайл!
- Он… знает? 
- Да. Я говорила с ним вчера. Видит Бог, я этого не хотела. 
- И что? 
- Мой сын пообещал помочь мне. Мне плохо от того, что я приму это после того, что мы сделали с ним. Но если я поправлюсь, я потрачу остаток жизни на то, чтобы искупить это. Я хочу быть в его жизни, в жизни Беллы. Может, я когда-нибудь увижу внуков, Карлайл! 
- Ты забыла, что произошло из-за него?! – Карлайл кричал, чувствуя, что земля уходит из-под ног. 

Он ничего не сделал, Карлайл. Он был подростком, уставшим от постоянных ограничений, от этой дикой жизни, которую мы вели и которая в конечном итоге ни к чему не привела! Элис была глубоко больна. Рано или поздно это закончилось бы плачевно. Почему тебе так необходимо делать убийцу из твоего единственного сына?! Единственного ребёнка, которым ты мог бы гордиться?! Я шла у тебя на поводу! Мне нет прощения, но Эдвард смог… ты чудовище, Карлайл… бесчувственное чудовище… 
Она ещё бессвязно говорила что-то, захлебываясь рыданиями. Карлайл не мог сдвинуться с места. Она тоже предала его. Эсме предала. 
- Ты не знаешь, что говоришь. Ты расстроена. Нам скоро выезжать, тебя ждут в госпитале. 
- Я знаю. Я поеду одна, вызову такси. Эдвард будет ждать меня там. Верни эти деньги тому, у кого ты их одолжил, Карлайл. 
Она вышла. Карлайл взял чек со стола. Материал выйдет через три дня; так сказал ему Гарретт. Он был доволен тем, что услышал. 

 

Белла


Утром Эдвард метался, как тигр в клетке. Он назначил Эсме встречу в госпитале, чтобы решить финансовые вопросы. Я догадывалась, почему он так взвинчен. Он знал, что, возможно, увидит Карлайла, впервые за столько лет, зная, что отец все так же ненавидит его. 
- Эдвард, подожди. Постарайся успокоиться. – Я перехватила его в кухне, обняла его за плечи, пытаясь заставить остановиться, вздохнуть. Он сник, прижавшись своим лбом к моему. 
- Прости, детка, прости. Я веду себя, как идиот. Мне есть о чем думать, кроме как о… нем. Мне нужно думать о том, чтобы хватило… 
Нас прервал стук в дверь. Слава Богу, Арчи здесь. Вчера, когда мне все же удалось уговорить Эдварда лечь, после того, как мы ещё два часа согревали друг друга в его кресле, я сделала один звонок. Арчи вернулся из длительного отпуска, что было весьма вовремя. Я сразу же ввела его в курс последних событий. Он долго молчал, когда я озвучила свою просьбу. 
- Белла… ты знаешь, что это означает? Мы с тобой – преступники… - я услышала в его голосе улыбку. 
- С торнадо по имени Эдвард я справлюсь. Арчи, он не знает, сколько это может стоить. Страховка миссис Каллен покроет часть, но остальное… это может быть очень много. Он только внёс платёж для Аманды…
- Я знаю. 
- Если бы не Аманда, мы бы ничего не узнали. Она бушевала до тех пор, пока ей не дали позвонить ему. Арчи… это только в долг… ты сам найдёшь ему работу, когда все уляжется. 
- Белла, перестань. Я благодарен тебе, что ты позвонила мне. Он никогда бы не сделал этого. Эсме Каллен – его мать. Он поступает так, как поступает всегда. А где… его отец? 
- Ох, Арчи. Есть опасность, что они столкнутся завтра в больнице. 
- Дьявол. Ладно, я приеду к вам. 
- Спасибо тебе. 
- Детка, не глупи. До завтра. 

Эдвард вздрогнул. 
- Кто это? 
- Так ты меня встречаешь, Каллен? – прогремел Арчи из холла. – Я слишком долго отдыхал?
- Арчи, старый черт! – Они обнялись, я увидела на лице Эдварда улыбку, такую искреннюю и счастливую, что у меня защемило сердце. – Арч, прости, я не знал, что ты придёшь, нам нужно идти. У меня… дела в больнице. Я расскажу тебе; тебе все равно нужно будет знать это. 
Арчи быстро взглянул на меня. – Я, пожалуй, поеду с вами. Не возражаешь? 
Эдвард тяжело вздохнул. – Конечно. Так будет даже лучше, наверное. Я расскажу тебе все по дороге. 
- Конечно. Не волнуйся. Я отвезу? 
- Спасибо. 
Эдвард ещё не знал этого, но теперь он сможет думать только о том, чтобы его мама поправилась. Мы справимся.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-1
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 35 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Голос. Глава 20
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 19
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 18
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Диор на твоём теле
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 305
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
Ivetta ocantare


Изображение
Вверх