Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 32
21.01.2019   09:12    

Белла

Дни сменяли друг друга. Я все ещё находилась в Форксе, постепенно наводя порядок в запущенном доме. Джейк не отходил от меня; мы разобрали бумаги, вычистили камин. Джейк вытащил на задний двор кое-какую сломанную мебель, помог отмыть закопченные окна и стены. Мы протопили дом и он приобрёл более или менее жилой вид. Я ночевала в своей старой детской, не рискуя проводить ночи в доме Блэков. 
Я была благодарна Джейкобу за то, что он больше не заговаривал со мной об Эдварде и о моих с ним отношениях. Но я видела, что его отношение ко мне изменилось. Он почти перестал скрывать свои чувства. В его быстрых объятиях при встрече, в том, как он заставлял меня регулярно есть, даже в манере разговаривать со мной проскальзывало все больше нежности, любви, не имевшей ничего общего с нашей старой дружбой. Взгляд его чёрных, глубоко посаженных глаз стал более пристальным, мимолётные прикосновения более требовательными. Я смущалась, но не решалась открыто заговорить с ним об этих изменениях, опасаясь, что придумала все это, что мой усталый, воспалённый мозг играет со мной злую шутку. 
Я скучала по тем временам, когда могла говорить с Джейком обо всем на свете; сейчас я старалась взвешивать каждое слово, чтобы не дать ему ни малейшего повода что-либо неверно истолковать. Очевидно, он заметил мое смущение и удвоил усилия так, что однажды вечером я не выдержала. 
- Джейк? 
- Белла? – усмехнувшись, ответил он мне в тон. 
Мы толкались на ставшей очень уютной кухне. Я инспектировала ящики и холодильник, пытаясь сообразить, что ещё нужно приобрести. Джейк стоял у окна, наблюдая за тем, как я балансирую на табуретке, пытаясь добраться до верхних ящиков, покрытых толстым слоем пыли. Его глаза горели; он буквально ласкал меня взглядом.
- Прекрати это, пожалуйста. 
Глаза сузились, он криво улыбнулся. – Что прекратить? Белла, я ничего не делаю. Ты это имеешь в виду? Ты хочешь, чтобы я помог тебе? 
- Нет, Джейкоб. Ты прекрасно понимаешь, что именно я имею в виду. Ты смущаешь меня. Это ни к чему не приведёт. 
Он оттолкнулся от подоконника и подошёл вплотную к стулу, на котором я стояла. Даже в этом положении он был не намного ниже меня. Я не успела и вздохнуть, как его руки сжали мои колени и он без малейших усилий поставил меня на пол, на секунду крепко прижав к себе. 
- Белла, я никогда не утверждал, что буду играть честно. Ты слишком дорога мне, чтобы я не испробовал все, - прошептал он, внезапно охрипнув. 
Я взорвалась. – О какой игре ты говоришь? Я – это игра? Или ты считаешь забавным отбить меня? Ты думаешь, что твоих взглядов и намеков будет достаточно, чтобы я забыла все? Что ты возомнил о себе?!
Он отпустил меня, шокированный моей отповедью. 
- Я думала, что найду здесь друга, на которого могу положиться в тяжелое для меня время. Я не думала, что ты попытаешься использовать мое пребывание здесь. Я люблю Эдварда, пойми ты это. Мы переживаем непростые времена, но это пройдёт. 
Я увидела выражение отчаяния на его лице и продолжила уже мягче. 
- Прости. Я тоже была неправа. Просто мне тяжело сейчас, Джейк. Мне нужен друг, вот и все. Ладно. Я схожу в магазин, мне нужно купить кое-что. Если хочешь, дождись меня, закажем пиццу. Но я пойму, если ты уйдёшь. Подумай, прошу тебя, стоит ли это все того, чтобы мы потеряли друг друга. 
Взяв ключи и кошелёк, я вышла. Джейкоб все ещё стоял на крыльце, глядя мне вслед. 


Эдвард

С тех пор, как Беллы уехала, время для меня остановилось. Дни и ночи слились в в тягучую, бесконечную действительность, наполненную физическим и душевным дискомфортом. Я посещал физиотерапевта; после занятий я чаще всего был вынужден вызывать машину, чтобы попасть домой. Нога болела немилосердно, нечего было и думать о том, чтобы отказаться от опостылевшей трости. На мои вопросы терапевт отвечал уклончиво, и мне было понятно, что он не может сообщить мне ничего утешительного. 
Звонок Арчи застал меня уже дома; я прислонился к стене в коридоре, давая себе передышку. Стоя так, я мог по крайней мере на минуту освободить руки, отставив чёртову трость. От того, что я постоянно переносил свой вес на руку с тростью, ломило плечо. Я разминал его, когда в кармане брюк зазвонил телефон. 
- Да, Арчи, - сказал я, стараясь звучать как можно более нормально. 
- Как ты? – Его голос был полон искренней заботы. Что я мог сказать? 
Уже долгое время мой агент был не только моим агентом. С момента знакомства с Амандой и по сей день я провёл его своими поступками через все круги ада. Я мог сколько угодно убеждать себя в том, что плачу ему большие деньги и поэтому имею права требовать что угодно, вести себя как угодно. Но правда заключалась в том, что Арчи был для меня больше, чем агентом. Я не мог свести наши отношения к простому товарообмену и не обращать внимания на то, что он думает и чувствует по отношению ко мне. И мне было важно именно в его глазах сохранить в сложившейся ситуации остатки достоинства. Он слишком часто видел меня в неприглядном свете в последнее время. 
- Все в порядке. Я только вернулся. – Я больше не вдавался в подробности. Он не может ничего изменить; зачем расстраивать его? 
- Что говорит врач? 
- Арч, извини, ничего нового. 
- Очень больно сейчас? – Да, черт возьми, я с трудом могу дышать. Но не произношу этого вслух. 
- Все нормально. Терпимо. Арчи? 
- Да, сынок? Тебе нужно что-нибудь? 
- Да нет, у меня всего достаточно. Спасибо тебе. 
- За что? 
- За все, друг мой. Я серьёзно. 
Арчи замолчал. Я так редко говорил ему простое « спасибо «. 
- Что будешь делать? 
- Не знаю. Я… тоскую по ней. Мы никогда ещё не расставались так надолго. Ну да ладно. Займу себя чем-нибудь. 
- Послушай… я просто хотел тебя предупредить… 
- Что случилось? 
- Завтра премьера, Эдвард. 
Сердце болезненно ударило в грудную клетку, спина покрылась ледяным потом. Я должен был привыкнуть к мысли о том, что этот фильм, на который я когда-то возлагал столько надежд, выйдет без меня. Те отрывки, которые были отсняты с моим участием, были уничтожены, сценарий подкорректирован под нового исполнителя главной роли. 
Но я потерял больше, чем работу, тем дождливым днём, когда из-за собственной слабости не справился с управлением своей машины, загубив две жизни. И ничего из всего этого я не смогу вернуть. Как я мог быть столь мелочным, чтобы сожалеть о фильме? И все же боль, пронзившая меня при мысли о потерянном шансе, была реальна. 
- Ничего страшного, Арчи. Все нормально. Я в порядке. 
- Хорошо, малыш Каллен. До связи. 
Отсоединившись, я положил телефон в карман и снова взял трость, чтобы пройти дальше. 
Сев в кресло, я вытянул ногу и закрыл глаза. Мысли, которые я старательно гнал от себя, снова роились в моем измученном болью сознании. Я думал о своей работе. Точнее, о том, как будет выглядеть моя жизнь в будущем. В своих самых смелых мечтах я видел Беллу около себя. Навсегда. Я не представлял себе жизни без неё. Эта кратковременная разлука внесла полную ясность в мои чувства к ней. Без неё ничего не имело смысла. Но тот проклятый внутренний голос, который часто толкал меня на поступки, которые я не мог обьяснить даже самому себе, не успокаивался, вливая яд по капле в мое сознание. Что я смогу дать Белле, если выяснится, что я действительно никогда больше не смогу работать? Да, у меня были деньги, но без новых проектов и с огромными больничными счетами они рано или поздно закончатся. Те источники дохода, с помощью которых я удерживал себя на плаву раньше, были для меня исключены; чтобы удержать Беллу, я был готов снова идти на стройку или проводить ночи в баре, но из-за травмы и это не представлялось возможным. Белла снова вернётся на работу, я в этом не сомневался. Арчи собирался помочь ей в этом. Но я был готов скорее умереть, чем дать ей себя содержать. Зная ее, я представлял себе, как она твердит мне о том, что мы справимся и у нас все будет хорошо. Как мечется, разрываясь между мной и работой, как подставляет мне своё хрупкое плечо, чтобы я мог встать. 
Я застонал сквозь зубы. Погода менялась, небо заволокло тучами; нога болела все сильнее. Мне стало ясно, что без таблеток сегодня не обойтись. Я ненавидел действие, которое они оказывали на меня; очевидно, я был одним из тех немногих пациентов, у которых этот препарат вызывал головные боли и состояние, близкое к опьянению. Мой врач пытался подобрать мне другой медикамент, но на той стадии травмы, на которой я находился, альтернативы не было. Я терпел до последнего; в глазах темнело от боли, пот струился по лицу. Я шарил в ящике журнального стола, моля Бога, чтобы таблетки оказались там, потому что до ванной комнаты я бы уже не дошёл. Врач неоднократно просил меня не терпеть так долго, но я каждый раз надеялся, что обойдусь без этого яда. Иногда мне это удавалось, но сегодня мне определённо не повезло. 
Таблетки, к счастью, оказались там, где я их искал. Я проглотил одну, не запивая, и переполз на диван. Теперь оставалось только ждать. 
Было безумно тяжело лежать спокойно; сердце колотилось, боль выкручивала колено наизнанку, хотелось закричать.  Я пытался отвлечь себя, вспоминая счастливые моменты с Беллой. Ее внимательные глаза; тёплые губы, касающиеся моих. Ее руки, скользящие по моей коже. Ощущение ее тела около меня; объятия, поцелуи. 
Лекарство начало действовать; боль слегка отпустила. Я потерялся в мечтах; мне казалось, что я чувствую ее запах, ее тепло около себя. Мне невыносимо сильно захотелось услышать ее голос, пока я ещё мог мыслить ясно. Обычно я старался не двигаться в такие моменты, но сегодня решил рискнуть. Достав телефон, я набрал номер мобильного Беллы. Он не отвечал. Решив не терять времени, я набрал домашний номер, который она дала мне во время последнего разговора. Учитывая разницу во времени, она должна была быть дома. 
Трубку подняли на третьем гудке. 
- Привет, детка, как ты? – сказал я, не дожидаясь ее приветствия. Мой голос звучал ужасно, но мне было все равно. 
- С кем я говорю? – отозвался низкий мужской голос. 
Что?! Не обращая внимания на льющийся по лицу пот, я резко сел. Боль снова прострелила колено. 
- Кто Вы такой? 
- Я задал Вам тот же вопрос, - не сдавался незнакомец. Я слышал враждебность в его голосе. 
- Я Эдвард Каллен. Я хочу поговорить с Беллой... Где она? 
- Она спит. Я не буду ее беспокоить. 
- Что Вы делаете в ее доме в это время?! Вы можете представиться?! – Я уже кричал.
- Я – Джейкоб Блэк. Она просила меня быть с ней. 
Мне казалось, что я теряю сознание. Может, так оно и было. 
- Передайте ей, что я звонил. Прошу Вас. 
Я услышал протяжные гудки; он бросил трубку. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-3
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 47 12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 12
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 11
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 10
Герои Саги - люди
❖ Он холостой?!
Стихи.
❖ Мой ураган. часть 2
Мини-фанфики
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 251
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
SGA irina_vingurt барон


Изображение
Вверх