Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 27
11.12.2018   23:34    

Белла

Я приоткрыла глаза. Комната была погружена в серую предрассветную дымку. Я хотела повернуться, но поняла, что не одна. Я спала в постели Эдварда. Ну конечно. Я улыбнулась, вспомнив свою совершенно детскую выходку вчера. Когда он ушёл к себе, я приняла душ; выйдя, я осмотрела уютную, хорошо обставленную комнату, которую мне предоставил Эдвард. Я была благодарна ему за этот выбор. Но я так привыкла чувствовать его близость, его тепло рядом с собой. Быстро, чтобы не дать себе времени передумать, я постучала к нему. Он не спал; его явно мучили боли. Нам было необходимо ощущать друг друга. Я легла к нему, осторожно прижавшись к тёплому боку. Он обнял меня; я не заметила, как провалилась в сон. 
Я лежала, не шевелясь, боясь разбудить его. Это было чудом, что ему удалось уснуть и проспать почти до утра. Он будет чувствовать себя намного лучше, когда проснётся. Мне же спать больше не хотелось, и я погрузилась в свои мысли.
 Я тоже осталась без работы. Мне было почему-то невыносимо стыдно, когда я вспомнила, как вчера, полная желания снова работать, я приехала на площадку. Я хотела увидеть коллег, поблагодарить Марион за то, что заменяла меня все это время. Я ожидала, что, возможно, буду испытывать неловкость из-за того, как поступили с Эдвардом, но я понимала, что у группы тоже были связаны руки, если указание шло из продюсерского центра. Эдварда любили в команде за спокойный характер, корректность, юмор и преданность делу. 
Пройдя через павильон, я увидела, что в гримерке, которую раньше занимал Эдвард, приоткрыта дверь. Оттуда доносились голоса. 
- На что он рассчитывал… хромой… был все равно… проект только выиграет… 
У меня зашумело в ушах. Не думая, я рванула дверь на себя. 
Марион низко склонилась над Эваном Рафферти, довольно известным актёром второго плана, растушёвывая грим на его лице. Я почувствовала укол в сердце, вспомнив, как работала с Эдвардом здесь, так же склоняясь к нему. 
Эван был веселым парнем с репутацией ловеласа и любителя вечеринок попроще с реками дешёвого пива. Я уже сталкивалась с ним, переводя его сомнительные подкаты в шутку. Но сейчас оба уставились на меня с враждебным замешательством. 
- Белла? Что ты здесь делаешь? 
- Я собираюсь вернуться к работе. Эдвард уже дома. – сказала я с вызовом. 
- Тебе лучше зайти к к мисс Джеймисон. Она объяснит тебе все. 
- В отдел кадров? 
- Да. – Марион смутилась на секунду, но быстро пришла в себя. – Во всяком случае, я работаю с Эваном. 
- А Эван заменяет Эдварда, я полагаю? 
- Я никого не заменяю! – взвился он. – Я официально введён в проект. Имя Каллена больше нигде не упоминается. Если у тебя есть вопросы, говори с Дэйвом. 
Я вылетела из гримерки. Я больше не могла видеть их. 
По дороге в отдел кадров я наткнулась на Стива. 
- Эй, Белла! Как я рад видеть тебя! – Он заключил меня в медвежьи объятия.
- Привет, громила. – Я была рада видеть его. После тех двоих в гримерке Эдварда. 
- Как он? – спросил Стив, сразу посерьезнев. 
- Судя по всему, все здесь уже все знают, - выплюнула я с горечью. – Ох, Стив…
- У этого мудака Рафферти не было бы шансов, если бы не авария, - сказал он вполголоса. – Но центр утвердил его. Дэйв согласился с их выбором. И нам с этим жить. Хрен с ним. Как Эдвард? 
- Он совсем измучен. Его постоянно терзает боль, он хромает. Он едва пережил то, что больше не будет работать над этим проектом. 
- Кошмар. Белла, мне так жаль. 
- Я хотела поблагодарить тебя. За то, что ты тогда дал мне номер Арчи, не задавая вопросов. Я не знаю, что было бы… 
- Нет проблем. Я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы поступать так. А как ты? 
- Я… с ним, Стив. Что бы ни произошло. 
- Белла… это же… ох, не знаю, что и сказать… Ты вернёшься к работе? 
- Марион сказала, что Джеймисон ждёт меня. Я не знаю, что и думать. 
- Черт. Послушай, позвони мне, когда будешь знать. И… скажи Эдварду, что я сожалею. Пусть выздоравливает как можно быстрее. 
- Спасибо тебе. 

В отделе кадров мне сообщили, что в моих услугах на данный момент более не нуждаются. Я работала независимо на разных проектах, поэтому знала, что такое в принципе возможно, если я долго буду находиться в отпуске. Но Эдвард был для меня на первом месте. Я молча подписала своё уведомление и вышла. 
В отдалении я увидела Дэйва. Он махнул мне рукой и углубился в свой монитор, пряча взгляд. . 
Злые слезы выступили на глазах. Мне было плевать на них. Но я любила свою работу. И я не могла спокойно смотреть на то, как они выбросили его за борт. Я понимала, что веду себя неразумно. Я должна была знать, как все это работает. Я видела такое, и не раз. Но когда это коснулось Эдварда, я не могла думать трезво. 

- Белла? – Тёплый, сонный голос вернул меня в реальность. – Я думал, ты снишься мне. 
Я повернула голову и увидела ещё слегка затуманенные сном, сияющие зеленые глаза. 
- Как ты? 
- Я давно так хорошо не спал. Белла… 
- Что? 
- Я хочу сказать тебе кое-что. 
Он приподнялся; я помогла ему сесть удобнее. Он обнял меня. 
- Что ты хотел сказать? 
- Я просто хочу, чтобы ты знала… иногда я не представляю, как выразить все то, что я чувствую к тебе. Я никогда не был счастливее, чем сейчас. Я не хочу, чтобы ты думала, что я предложил тебе жить со мной из благодарности или страха остаться одному. Я люблю тебя. Больше жизни. Единственное, чего я боялся, когда очнулся и не знал, что со мной… что не успею сказать тебе это. Белла… не сомневайся во мне, прошу. И ещё: скажи мне, если ты больше не захочешь быть со мной. Достаточно одного твоего слова… 
- Почему ты говоришь это мне? 
- Потому что я не тот, каким был тогда, когда познакомился с тобой. 
Я повернулась к нему, посмотрела ему прямо в глаза. 
- А что изменилось, Эдвард?
Его взгляд стал жёстким; плечи поникли. 
- У меня было все впереди. Ты могла бы гордиться мной. Я мечтал посвятить тебе весь свой успех, каждую свою новую работу. Видеть тебя рядом на премьере, смотреть в твоё лицо, ожидать твоей реакции с большим нетерпением, чем любых отзывов критиков. А вместо этого… ты лишилась работы. Из-за меня. Фактически жила в больнице столько времени. Для чего? Чтобы носить за мной мою трость? Помогать мне принимать душ, чтобы я не убился, потому что я и на это не способен сам? Смотреть в мое лицо и понимать, что никакой грим его не спасёт? Боже, Белла, ты не представляешь… я чуть не сошёл с ума вчера. 
Я похолодела. Что такого произошло вчера, что я сделала не так? Он проснулся в хорошем настроении, но не прошло и часа, как он снова убивает себя. Почему? 
Он смотрел на меня, прожигая взглядом, вцепившись рукой в волосы. 
- Эдвард, милый, - сказала я, беря его за руку, касаясь щеки. – Что с тобой? Что произошло вчера? 
Он мрачно усмехнулся. Его взгляд стал почти дерзким, враждебным. 
- Я хочу тебя, Белла. До безумия. Когда ты раздевала меня вчера, я думал, что большего унижения уже не перенесу. И в то же время я был на пике блаженства. Когда ты прикасалась ко мне. Вместо того, чтобы любить тебя… прямо там, в этом гребаном душе, я должен был держаться, чтобы не упасть. Должен был вцепиться в твою хрупкую ручку, чтобы просто вымыться и не разбить себе голову. 
Я потрясённо молчала. Я ведь сама наслаждалась ощущением его гладкой кожи под своими ладонями, любовалась его стройным телом. Замирала, стягивая с него одежду. Но я также была сосредоточена на том, чтобы не причинить ему лишнюю боль, помочь ему. Я совершенно выпустила из вида, какие чувства могли бушевать в нем. 
- Эдвард…
- А потом ты пришла ко мне. Сама. А я не мог уже даже шевелиться от боли, не говоря уже о том, чтобы сделать то, о чем мечтаю с тех пор, как впервые поцеловал тебя. И самое страшное заключается в том, что я не знаю, сколько ещё так будет продолжаться. И как долго ты выдержишь около меня. 
- А тебе не приходит в голову, что я чувствую то же самое по отношению к тебе? Что я люблю тебя так, что мне иногда становится страшно? Что я потеряю тебя? Я не знаю, что бы было со мной, если бы ты не выжил, Эдвард! – Я уже плакала, не стесняясь. – Мне все равно, ты понимаешь это? Да будь ты хоть весь покрыт шрамами, мне все равно! Меня беспокоит только твоя боль! Я не могу видеть, как ты страдаешь. 
- Белла, не надо…
- Я боюсь тебя, Эдвард.
- Что?!
- Я боюсь, что в очередном порыве самобичевания ты решишь, что мне будет лучше без тебя. И я ничего не смогу с этим сделать. Я только хочу напомнить тебе кое-что, что ты сам рассказывал мне.
Он затравленно взглянул на меня. 
- Вспомни, как больно тебе было, когда Аманда вычеркнула тебя из своей жизни. Для твоего же блага. А ты даже не любил ее. – Я понимала, что веду себя жестоко, но иначе я бы не смогла достучаться до него. 
- Белла…
- Ты хочешь такой боли для меня? Для себя самого? Тебе недостаточно страданий? 
- Прости меня, я сам не знаю, что говорю…
Он сжал меня в объятиях, целовал губы, глаза, вымаливая прощение. Эта авария сломила его не только физически. Гораздо глубже были душевные раны, нанесённые ее последствиями. 
Мы ещё долго лежали рядом, успокаивая друг друга. За сравнительно короткое время, что мы провели вместе, он врос в меня, стал частицей моей души, моей жизни. И я молилась о том, чтобы у меня хватило сил уберечь эту частицу от нас самих, от наших страхов и сомнений. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-3
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 42 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
❖ LONDON inside
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 4. Часть ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 237
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 15
Пользователей: 4
groknak86 nbrp dolli elen5796


Изображение
Вверх