Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 22
19.11.2018   02:02    

Белла

- Ты… ты уверен? 
- Нет, Белла. Я ни в чем не уверен. Но я хочу увидеть свою мать. 
Он смотрел поверх моей головы в стену, периодически прикрывая глаза. Я готова была убить себя за то, что сделала. Он едва пришёл в себя, он слаб и изнурён; из-за моей порывистости, которая уже не раз служила мне плохую службу в моей жизни, он должен решать дилемму, сложнее которой нет ничего в этом мире. Я бы поняла его, если бы он выгнал меня. Сейчас. 
Я потихоньку встала. 
- Эдвард, я пойду. Прости меня. Просто я увидела её внизу и представила себе, каково это: любить тебя и быть лишенной возможности увидеть тебя, убедиться в том, что ты жив. Только поэтому я заговорила с ней. Потому что не верю в то, что она не любит тебя. 
Он повернул ко мне голову и открыл глаза. 
- Как же долго я ждал тебя… Белла… 
У меня подкосились ноги. 
- Ты не сердишься? 
- Нет. Никогда. Просто хочу попросить тебя… будь со мной. Сколько сможешь. 
Я опешила. 
- Что ты имеешь в виду? 
Он тяжело сглотнул. 
- Хочешь пить? Принести тебе воды?
- Нет, не надо. Просто знай: я никогда не буду принуждать тебя. Ни к чему. Все будет только так, как ты захочешь. 
Я содрогнулась от тона, которым он произнёс все это, но решила не заострять внимание. Он был ещё под воздействием сильных лекарств. У нас будет время поговорить. 
- Ты скажешь ей… что я готов? 
- Да. Она остановилась в отеле здесь, в Портсмуте, и ждёт звонка от Арчи. 
- Хорошо. Белла?
- Я могу ещё что-нибудь сделать для тебя? 
- Будь здесь, когда она придёт. Прошу тебя. 
Наклонившись, я легко коснулась губами его лба. 
- Конечно. Столько, сколько захочешь. 
Вошедшая сестра выпроводила меня из палаты в весьма резкой форме. Я улыбнулась ей и отправилась на поиски Арчи. 

Не найдя его в коридоре, я спустилась вниз и вышла в парк. Он сидел на скамейке и курил. У меня сжалось сердце, когда я рассмотрела его издалека. Он так сильно сдал за эти дни. Эдвард был по-настоящему дорог ему; тревога не отпускала его до сих пор. Я была счастлива только от осознания того, что могу говорить с Эдвардом и видеть, как он медленно, но верно поправляется. Арчи же знал, что трудности ещё впереди. Участие Эдварда в фильме было под угрозой. Если Эдвард потеряет этот проект, это может сломать его. Работа была для него практически всем. После выздоровления Эдвард должен будет пройти реабилитацию, чтобы полностью окрепнуть. Перелом ноги был очень сложным; рана на лице тоже требовала внимания. Я боялась даже думать о том, что будет, когда он окончательно придёт в себя и задумается о своей работе. 
Я села на скамейку около Арчи. Он невесело улыбнулся мне. 
- Я бы дал все, что угодно, за горячий душ. 
- Я думаю, мы можем разместиться в отеле. Арчи? 
- Что? 
- Я говорила с ним. Насчёт Эсми. 
- Боже, Белла. И что он сказал? 
- Он хочет видеть её. 
Арчи потёр лицо рукой. 
- Господи. Ну хорошо. Я позвоню ей; не хочу быть тем, кто окончательно разлучит мать и сына. Только бы не было хуже потом. Ты понимаешь?
- Надеюсь, что не будет. Он просил, чтобы я присутствовала. Мне кажется, это неудобно. 
- Ничего подобного. Проситель здесь – она. Она не хотела иметь с ним ничего общего в течение шести лет. Оттолкнула своего сына только потому, что не смогла справиться с чувством вины. Перед его сестрой и перед ним. Это моё мнение. Пусть я неправ, но Эдвард был чересчур жестоко наказан. В общем, так. Поехали. Мы возьмём два номера в том отеле и заодно сообщим миссис Каллен, что он ждёт ее. 
Недалеко от гостиницы я нашла недорогой магазин, в котором купила себе кое-какую сменную одежду и белье. 
В гостинице мне пришлось дать бой Арчи, настаивавшему на том, чтобы оплатить мой номер. Бой этот я выиграла с трудом. Я не хотела быть должной ему или Эдварду; его ворчание не смущало меня. 
- Я в душ. Встречаемся через час в лобби. Я позвоню миссис Каллен из номера. 

Я едва не зарыдала от блаженства, налив горячую ванну. Я могла себе позволить хотя бы четверть часа покоя для тела и души перед новыми испытаниями. Я сознательно не давала себе глубоко задумываться о чем-либо. Здоровье Эдварда было основным приоритетом сейчас. Я не хотела признаваться себе, насколько меня ранило то, что произошло с ним. Насколько я была зависима от него; мое счастье зависело от того, был ли счастлив он. Я не хотела думать о том, что бы было со мной, если бы исход аварии был другим. Он был жив, и это было единственно важным. Все остальное: фильм, Аманда, его мать – мы справимся. 
Через час я спустилась в лобби. Арчи говорил по телефону. Судя по его выражению лица, все было ещё неопределённо. У окна стояла Эсми Каллен. Услышав, как я заговариваю с Арчи, она обернулась. Меня поразило выражение муки в её глазах. 
- Здравствуйте, миссис Каллен. – тихо сказала я. 
- Здравствуй, Белла. Я рада тебя видеть. – ответила она так же тихо и абсолютно искренне. 
- Белла… я бы хотела ещё раз поблагодарить тебя. За то, что у меня есть шанс увидеть его. Я… не жду, что он… будет рад или вообще заговорит со мной, но я буду знать, что он жив и на пути к выздоровлению. Больше мне ничего не нужно. Я сразу же уеду. 
- Миссис Каллен…
- Эсми.
- Да, Эсми, спасибо. Он хочет видеть Вас. Он так сказал мне. Он попросил меня присутствовать, но если для Вас это неприемлемо, то я…
- Конечно, Белла. Белла… он рассказал тебе, что произошло в нашей семье? Ты сказала, что вы просто работаете вместе, но мне кажется, что…
Я перебила её. 
- Эсми… я люблю его. Больше всего. И он говорит, что любит меня. Поэтому он рассказал мне о себе. Вы можете быть уверены, эта информация неприкосновенна для меня. 
- Я не сомневаюсь. Я бы хотела поговорить с тобой об этом. Но не здесь и не сейчас. Просто знай: я рада, что ты есть в его жизни. 
Подошедший Арчи прервал нас, заявив, что мы можем ехать. Выражение его лица мне не понравилось, но выяснять сейчас, что случилось, было неуместно. Он расскажет мне то, что я должна знать. 
У палаты Эдварда мы столкнулись с его лечащим врачом, выходившим от него. 
- Мисс Свон, мистер Кроули. 
- Это миссис Каллен, мать Эдварда. – сказала я быстро, чтобы избежать его вопросов. 
- Очень приятно, миссис Каллен. Я доктор Ридли, лечащий врач Вашего сына. Его лёгкое пока не вызывает опасений, процесс выздоровления медленный, но все идёт по плану. Лихорадки, которая бы указывала на инфекцию, нет. Будем надеяться, что так и останется. Его нога беспокоит меня. Пока говорить рано, но не исключено, что останется хромота. Не будем отчаиваться, ему предстоит реабилитация. Завтра я сниму швы со щеки и переведу его в обычную палату. Можете побыть с ним, но очень недолго. 
Я почувствовала прикосновение к своей руке. Все то время, пока доктор Ридли беседовал с нами, Эсми сжимала мою руку. Непролитые слезы стояли в её глазах. 
- Пойдём, Эсми. 
Я постучала. 
- Белла, это ты? – донёсся до меня его голос. 
- Привет. Как ты? 
- Уже хорошо. Я соскучился. 
Он нашёл мои пальцы и сжал их. Его рука была сильной и тёплой, как прежде. Я поцеловала его в лоб; он притянул меня к себе и коснулся моих губ. 
- Вот теперь я чувствую, что жив. – он улыбнулся с трудом; мешал шов на щеке. 
- Эдвард, твоя мама здесь. Можно ей войти? 
Он с трудом вдохнул. 
- Да. Только останься. У меня нет секретов от тебя. 
Встав, я открыла дверь и впустила Эсми в палату. 
Она остановилась, как вкопанная, не смея подойти ближе. Две пары абсолютно одинаковых зелёных глаз смотрели друг на друга, выражая общую муку, общую боль. 
- Мама… - беззвучно, одними губами, прошептал Эдвард. По его лицу снова текли слёзы. Но мне не было страшно. Я увидела любовь в его глазах. Она была похоронена под гнетом трагедий, вины, недопонимания, но она была жива. 
Эсми подошла к его постели и опустилась на колени. 

- Эдвард… мой Эдвард…  - она качала головой, прижимая его руку к своей щеке, плача вместе с ним.
Я бесшумно выскользнула из палаты, прикрыв за собой дверь. Он справится и без меня. У них все будет хорошо. Не сразу, не скоро, но будет. Я была уверена в этом.

Аманда 

« Эдвард, осторожно!»
Я снова падала. В глухую, омерзительную темноту. Темнота опутала меня, не давая пошевелиться. Я пыталась оттолкнуться от края пропасти, но не могла. От скрежета металла по асфальту останавливалось сердце, запах паленой резины разъедал глаза. Я пыталась найти Эдварда, разглядеть его в этом аду, но земля и небо менялись местами, я теряла ориентацию. 
Вдруг все затихло; пропали абсолютно все звуки и наступила тишина. Она не успокаивала, а, как вакуум, проникала в мозг, лишая последних сил.
- Мисс Робертс, Вы слышите меня? – голос обращался ко мне. Немолодой, скрипучий голос, звавший меня по фамилии. Это не Эдвард. Какого черта я должна отвечать? Я просто хочу знать, где я. Где Эдвард. 
По движению воздуха вокруг меня я поняла, что что-то происходило. Я должна открыть глаза. 
Мертвенный свет ударил хлыстом по глазам. Дыхание перехватило; кто-то, казалось, придавил меня чугунной плитой. 
- Мисс Робертс, попробуйте ещё раз открыть глаза. 
Я сделала усилие и действительно смогла удержать глаза открытыми. 
Свет был более приглушённым. Я увидела белый потолок с рядами ламп, чей желто-синий свет так напугал меня. Я скосила глаза, пытаясь разглядеть что-нибудь ещё, за что была наказана невыносимой болью в висках. Похоже, я в больничной палате. 
- Что случилось? Где Эдвард? – спросила я. Немолодой врач ласково смотрел на меня, не говоря ни слова. 
- Где Эдвард? Что со мной? – я повысила голос. Из горла вырвалось шипение. Подошедшая медсестра посмотрела на монитор у моей кровати.
- Она нервничает. Мне кажется, она хочет спросить что-то. 
Да в чем же дело?! Я снова попыталась задать свой вопрос, но внезапно поняла, что же было не так. Я осознала, что не слышу свой голос. 
- Мисс Робертс, я вижу, Вы слышите и понимаете меня. Я скажу то, что Вам на сегодняшний день можно и нужно знать. 
Я открыла и закрыла глаза, показывая что понимаю. 
- К сожалению, Вы попали в аварию. Вы помните это? 
Открыть – закрыть. Почему я не могу говорить? Мой голос звучал в моем сознании, но наружу вырывалось лишь хриплое дыхание. 
- Вас прооперировали, операция прошла по плану. Вы удовлетворительно перенесли её. Пока все. Подробнее мы поговорим, когда Вы окончательно придёте в себя. Голос вернётся к Вам, не волнуйтесь. Это своего рода реакция на все, что с Вами произошло и происходит. 
Как же дать ему понять? Я попыталась сформировать губами буквы. Медсестра внимательно смотрела на меня. 
- Доктор Джеранди, кто был с ней в машине? 
- Эдвард Каллен, насколько я знаю.
- Тот самый Эдвард Каллен? Актёр? О Господи. – Выражение искреннего беспокойства появилось на ее лице. - Мне кажется, она хочет спросить о нем. Она волнуется. Я позвоню в то отделение, где он находится, и скажу Вам. Не волнуйтесь. Он жив. 
Слезы потекли по моему лицу. Я хотела поднять руку, чтобы вытереть их, но не смогла. 
- Прибавьте успокоительное к общему списку. Ей нужен полный покой. 
Сестра подошла к капельнице у моей кровати.
- Отдыхайте, мисс Робертс. Я выясню, как он. 
Я постаралась вложить максимум благодарности свой взгляд. Она улыбнулась. 
Я снова проваливалась в темноту. 


Белла

Арчи снова маялся в коридоре с угрюмым выражением лица. 
- Я решила оставить их одних. – сказала я. 
- Ну и зря. Кто знает, что она наговорит ему. 
- Арчи, послушай. Никто не отберёт его у тебя. – я попыталась улыбнуться ему. – Чем больше любви сейчас вокруг него, тем сильнее он будет, тем быстрее пойдёт на поправку. 
- Мне бы твою мудрость в мои-то годы, девочка. Прости. Просто у меня болит сердце за него. Ему не нужны лишние надежды, которые впоследствии не оправдаются. Его ожидают тяжёлые времена. 
- Что случилось?
- Я говорил с Дэйвом. Ходят слухи… что выпускающая фирма заказала второй вариант сценария…
- Не может быть!
- Якобы на всякий случай. Но вся соль в том, что они сделали это через несколько часов после того, как прошёл выпуск новостей. Дэйв сильно рисковал, рассказывая мне об этом. Я вообще-то позвонил ему, чтобы взять тебе отпуск. Они там уже возмущались, ты же не явилась на работу. Стив сказал, что ты, вроде, предупреждала его. В общем, ты в отпуске за свой счёт. Марион работает сейчас за тебя. 
- Спасибо. Но как… что они могут?
- Да все что угодно. От гибели главного героя до замены актёра. Он не успел много отснять. Им будет дешевле уничтожить этот материал. Белла… я боюсь, они не будут ждать, пока Эдвард сможет выйти на площадку. 
- Ты можешь что-нибудь предпринять? 
- Я собираюсь говорить с ними. Не знаю, как. Не хочу подставлять Дэйва, но если что-то пойдёт не так, мне будет все равно. Я поеду туда завтра. 
Дверь палаты открылась, пропуская Эсми. 
- Белла, он зовёт тебя. – сказала она хрипло. – Спасибо вам обоим. Мистер Кроули, я знаю, что Вы думаете обо мне и полностью согласна с Вами. Просто я бы хотела ещё раз поговорить и объясниться. Когда Эдвард будет здоров. Он согласился поддерживать контакт со мной. Мне этого достаточно. Я понимаю, что до нормальных отношений нам далеко, но я больше не хочу терять своего сына. Я уже потеряла дочь. Я не знаю, что скажет его отец; да и мне все равно. Это моё решение. 
- Я понял Вас, миссис Каллен. Но решения принимает Эдвард. Я не буду влиять на него. 
- Это справедливо. 
Она коснулась моей руки и направилась к выходу. Я вернулась в палату. 
Эдвард лежал с закрытыми глазами. Лицо было залито слезами; я вынула стерильную салфетку из коробки и аккуратно промокнула его раненую щеку. Он открыл глаза. 
- Ты спал? Извини. 
- Нет, я не спал. Сядь, побудь со мной. Завтра меня переведут в другую палату и я смогу видеть тебя чаще. 
Его голос был хриплым; руки лихорадочно двигались, ища мои. 
- Эдвард, постарайся успокоиться, ты можешь навредить себе. 
- Я не могу поверить в то, что она была здесь. Она простила меня. А я… я не смог ненавидеть ее… Белла… она моя мать, понимаешь?
- Ты не должен мне ничего объяснять, я все понимаю. Ты поступил так, как должен был поступить. Это – твоя сила, а не слабость. 
- Белла, я даже не спросил тебя… Ты спала? Ты не голодна?
- Не волнуйся, Арчи отвёз меня в гостиницу, все в порядке. Я в отпуске и могу быть с тобой столько, сколько потребуется. 
- Я возмещу тебе все расходы, я… 
- Эдвард. Угомонись, прошу, не оскорбляй меня. 
Он задохнулся. Его эмоциональное состояние внушало мне опасения. Визит матери сильно подействовал на него. 
Я наклонилась к нему; прижалась губами к плечу. Он коснулся моих волос, приподнял мое лицо, заглядывая в глаза. 
- Ты не знаешь, как я люблю тебя. – его глаза горели лихорадочным огнём, щеки пылали. 
- Эдвард, милый. Ты весь горишь. Я зову врача. Люблю тебя. 
Я нажала на кнопку. Вошедшая сестра мгновенно оценила ситуацию. 
- Температура повышена, но мы справимся. – сказала она, вводя иглу в его руку. – Я возьму кровь на анализ. Надо проверить, нет ли инфекции. Все на сегодня. Больше никаких посещений, мистер Каллен. Спать. Мисс Свон, на выход. 
- До завтра, Эдвард. Отдыхай и не думай ни о чем. 
Я в последний раз пожала его пальцы и вышла.
Увидев, что я вытираю глаза, Арчи посерел.
- Что опять?
- Ох, Арчи. Он был в ужасном состоянии. У него поднялась температура. Больше к нему сегодня не пустят. 
- Поехали, Белла. Тебе надо тоже отдохнуть и поесть. Через пару часов  мы позвоним сюда и узнаем, как он. 
Я дала себя увести. Сегодня у меня больше не было сил. Я казнила себя за то, что заговорила с Эсми. За то, что рассказала о ней Эдварду. 
Придя в свой номер, я упала на кровать и закрыла глаза. 

Меня разбудил телефонный звонок. Я резко села, пытаясь унять дико колотившееся сердце. 
- Да? 
- Белла, спускайся в лобби, пожалуйста. 
- Иду!
Я плеснула в лицо ледяной воды и вылетела за дверь. 
Арчи ждал меня в лобби. На столе стояли кофейные чашки и ланч. 
- Что? Что с ним?
- Я звонил в больницу. Инфекции нет, лихорадка была вызвана переутомлением. Он ещё очень слаб. Все эти встряски вымотали его. 
- Боже, это я виновата! 
- Не казни себя. Что сделано, то сделано. Главное, что нет инфекции. Ему дали сильное успокоительное, он проспит до завтра. Так что поешь. Мне ещё не хватало с тобой возиться, если ты потеряешь сознание от голода. 
Он был непривычно резок и снова держал во рту таблетку. 
- Что-то ещё случилось? – спросила я, в глубине души заранее зная ответ. 
- Мне позвонили из продюсерского центра. – он цедил слова сквозь зубы. 
- Нет… 
- Да, Белла. Эдварда вывели из проекта. Сегодня утром был подписан соответственный документ. 
 

 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-1#442894
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 39 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ Мысли, цитаты, высказы...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Голос. Глава 2
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 225
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Изображение
Вверх