Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 14
22.10.2018   03:04    

Три месяца спустя 

Эдвард

Время ничего не лечит. Оно просто проходит. Как прилив и отлив, скользит по воспоминаниям, смывая только верхний, самый горький слой. А остальное вгрызается все глубже. Раны затягиваются, но остаются шрамы. 
Ей есть за что бороться. Она живет. Тайно, уединённо, осуществляя свою мечту. Нет, не мечту. Возвращая себе право на достоинство и спокойствие. И кто я такой, чтобы мешать ей? Я охотно плачу эту цену.
Но, Боже, как же больно...

У неё железная воля. Мне бы стоило поучиться у неё. Три месяца мертвой тишины. Ни звонков, ни сообщений. Ничего. А я, как нищий, ежедневно выпрашивал у Арчи обрывки информации. 
- У неё все в порядке, насколько это возможно. У неё есть все необходимое. Эдвард, послушай, не мучай себя, прошу. Иначе я напомню тебе о моей обязанности держать в тайне дела своих клиентов. 

Съемки в фильме закончены. Я был очень рад этому. Хотя раньше ничего не вызывало во мне большую страсть, чем моя работа.  Моя новая роль была с восторгом встречена критиками и зрителями, подчеркивавшими искренность и силу чувств моего героя. После премьеры Арчи каждый день швырял стопку газет на диван в моей квартире, вытягивал по одной и громовым голосом зачитывал рецензии критиков и отзывы зрителей. Я видел, как он счастлив; я не решался испортить ему эту радость и показать ему, насколько я пуст. 
Больше не было взрывов, драк, ледяного дождя. Только профессионализм, рукопожатия; вспышки объективов слепили, жадные глаза обшаривали мое лицо, рвали на клочья, пытаясь добраться до сердца, вывернуть наизнанку. Но они не найдут там ничего, кроме пустоты. 
С изощренностью мазохиста я неустанно спрашивал себя, думала ли она обо мне. Видела ли меня. Каждый взгляд в камеру – взгляд в её глаза. Каждое слово – обращение, скрытая мольба. Никаких вопросов о личной жизни – жесткое условие для интервью. Арчи рядом, неусыпно следил за его выполнением. Малейший намёк – я прерывал разговор. 
Промо-тур закончился, но предстояло  ещё много работы;  я старался не смотреть в будущее. Просто отрабатывал пункт за пунктом. Старался быть везде, где только возможно. Делать все, что угодно, загонять себя. Только бы не думать. Не оставаться наедине с самим собой. К сожалению, учебу пришлось временно прервать; я ничего не успевал и в конце концов взял академический отпуск на год. 
Однажды вечером, который каким-то странным образом оказался свободным, я беспокойно метался по квартире. Остановился перед стеллажом со своими книгами. Когда я последний раз читал? Или интересовался новинками? Смотрел хороший фильм? Я не помнил. 
Я взял с полки мой старый томик Хемингуэя. На растрёпанной, потертой обложке – пятна от коктейля, который я когда-то пролил, читая в полутьме бара. 
Меня охватило странное спокойствие. Это чувство было мне уже практически незнакомо. Я сел в кресло, включил лампу для чтения над головой. 

« Ты это чувствуешь сейчас, а это и есть вся твоя жизнь — сейчас. Больше ничего нет, кроме сейчас. Нет ни вчера, ни завтра. Сколько времени тебе потребуется на то, чтобы уразуметь это? Есть только сейчас, и если сейчас — это для тебя два дня, значит, два дня — это вся твоя жизнь, и все должно быть сообразно этому. Вот это и называется прожить целую жизнь за два дня. И если ты перестанешь жаловаться и просить о том, чего не может быть, это будет очень хорошая жизнь. « * ( прим. автора: Эрнест Хемингуэй, « По ком звонит колокол « )

Сколько раз я видел эти слова, перечитывал их. Но что значат слова без прожитой жизни? Без слёз, без бессонных ночей? Без страха за тех, кого любишь? Я прожил тысячу жизней за эти месяцы. Я страдал, мучился, но сейчас для этого не было повода. Эта мысль поразила меня; я заставил себя додумать ее до конца. 
Она была в безопасности. Её отец не искал её, и не хотелось думать о причинах. Она была удовлетворена тем, как складывались обстоятельства. Я должен был отпустить и жить дальше. Не тысячью жизней, а одной. Своей. 
Все ещё держа книгу в руках, я подошёл к окну.


Ещё месяц спустя 

Эдвард

Стук в дверь выдернул меня из сладкого утреннего сна. Я перевернулся на бок и даже попытался засунуть голову под подушку. Стук становился все громче. В кои-то веки у меня была возможность выспаться, но, видимо, я разозлил высшие силы, уж чересчур откровенно радуясь этой возможности. 
Выпутываясь из простыней, я лихорадочно пытался вспомнить, не забыл ли я о важной встрече или съемке. Прошлепал босиком к двери.
- Арчи, если это ты, и у тебя нет веских причин будить меня,  я спущу тебя с лестницы!
Я распахнул дверь.
- Ну чего тебе неймется?....- начал я и замер, увидев его лицо. 
- Боже, что...? Что-то с Амандой?! Да не молчи ты!
Я втолкнул его в квартиру. Он молча прошёл на кухню, достал стакан и бутылку виски, которую я держал специально для него. 
- Сядь, Эдвард. Не кричи. С ней все нормально. 
- Что случилось? 
- Он умер. 
- Кто?! 
Арчи, не отвечая, смотрел на меня. Залпом выпил. 
- Робертс. 
Меня словно ударили по лицу. Наотмашь.
- Когда?
- Сегодня ночью. Его жена вызвала скорую, но было поздно. Аневризма. Секунда – и все. 
- Она знает?
- Еще нет. Я поеду сейчас к ней. Но я не мог не сказать тебе сначала. 
Я заметался по квартире, пытаясь найти свою одежду, ища ключи от машины. Арчи схватил меня за плечо. 
- Эдвард. Остановись. 
Что? Что он делает? 
- Поэтому я приехал сперва к тебе. Остановись, сынок. Подумай. 
- О чем?
- О себе самом. О том, чего добился за последнее время. 
Он силой усадил меня и сел напротив.
- Ты – боец, Эдвард Каллен. Но ты ещё только на пути к победе, к выздоровлению. Ты никому ничего не должен. Не допусти рецидива этой болезни; она едва не убила тебя. Просто подумай. Спокойно. 
Он встал и направился к двери. 
- Ты скоро увидишь её. Но перед этим мы ещё поговорим. 
Он ушёл. Я все ещё сидел на полу, оглушённый, не веря в происходящее. Она была свободна. Свободна.
Но и я был на пути к своей свободе. 

Аманда 

Мне подумалось, что если я буду вот так стоять, прижимая ладонь к шершавой стене, то смогу остаться в той реальности, в которой я видела взволнованное лицо Арчи. Его губы двигались, но я все ещё слышала только три слова: "Ваш отец умер" . 
Больше я не слышала ничего. Только грохот. Стены вокруг меня рушились, падающие камни заглушали все вокруг. 
Я почувствовала легкое прикосновение. Арчи смотрел встревоженно, взяв меня за руку.
- Аманда, с Вами все в порядке?
В порядке? 
- Как?
- Аневризма. Все случилось за секунды. Ваша мать вызвала скорую, но было уже поздно. 
Поздно. Слишком поздно. 
- Вы свободны, Аманда. Больше никаких ограничений. Вы можете связаться со своей матерью. Вы можете жить, Аманда. Вы понимаете меня?
Я подняла на него глаза. Почему все плывёт? 
- Куда мне идти, мистер Кроули? 
Он взглянул недоуменно. 
- Куда мне идти?! – я уже кричала. 
- Я прошу Вас, успокойтесь, присядьте. 
Чего он требует от меня? Уйти отсюда? Вернуться опять в дом, где все напоминало о жизни в аду? Сделать вид, что этих месяцев не было? Не было этой квартиры, в которой началась и закончилась моя новая жизнь? Не было Арчи, делавшего все возможное и невозможное для моего комфорта и безопасности? Не было...Эдварда? 
Даже мысленно произносить его имя причиняло все ещё нестерпимую боль. 

Я могла собой гордиться. Четыре месяца я приучала себя встречать мистера Кроули спокойно, не спрашивая ни о чем. Не спрашивая о нем. Довольствуясь той же информацией, что и любая другая женщина, проводящая ночи в одиночестве у компьютера. До рези в глазах. Премьера, суровое лицо, темно – синий костюм. Улыбка, не коснувшаяся глаз; руки в карманах, разворот плеч. Интервью, бархатный голос, бесконечные вопросы о фильме, бесконечное терпение. Статьи, рецензии, боль, гордость. И все это – он. 

- Аманда? Послушай...дорогая...
Он был так ласков со мной. 
- Скажите мне только одно, Арчи. Он знает?
Я видела, как он отвёл глаза. 
- Я сказал ему раньше, чем тебе. – произнёс он с вызовом. 
- Что Вы ещё сказали ему?
Он смутился ещё больше; я поняла, что на правильном пути. Ещё немного.
- Я пожелал ему скорейшего выздоровления. – сказал он тихо. 
Я закрыла лицо руками.
- Ты должна понять, Аманда. Меня, его. Так, как мы поняли тебя. Ты не видела его все это время. Он практически не спал. Он не жил. Я до сих пор не понимаю, как ему удалось закончить съемки. Все эти критики... они в восторге... они понятия не имеют, чего ему стоило так играть. Он не играл. Ему удалось выпустить всех этих демонов, которые рвали его изнутри. Он едва начал приходить в себя после этого. 

Оглушительный стук в дверь прервал его. Кто бы это ни был, я была благодарна. Зажав уши руками, я пыталась не услышать, не дать себе понять. 
Арчи поднялся, чтобы открыть. 

Я почувствовала его. Спиной. Кожей. Нервами. Оставалось только обернуться. 
Я видела, как рассержен Арчи. Он встал между нами, но мы не видели его больше. 
- Арчи, оставь нас ненадолго, прошу тебя.
- Эдвард, мы же договорились. Я хотел поговорить с тобой сперва.
- Хватит разговоров. Это касается нас двоих. 
Эдвард ещё что-то тихо объяснял своему другу, но я уже не слышала их. Я могла только смотреть. 
Он повзрослел за эти месяцы. У губ пролегла горькая складка, лицо все ещё было слегка осунувшимся. Он чаще, чем обычно, проводил рукой по волосам. Все вокруг расплывалось, дрожа; осталось только его лицо, как мираж. 
- Мы одни, Аманда.  – сказал он и обнял меня. 
Я не знаю, сколько мы простояли так, прижавшись друг к другу, не говоря ни слова. Я не решалась дышать, не решалась плакать. 
Наконец он приподнял мое лицо, заглянул в глаза. 
- Посмотри на меня. Ты свободна, слышишь? 
- Нет, Эдвард. Я не свободна. Я никогда уже не буду свободна. 
Я высвободилась из его объятий. 
- Я понимаю. Тебе нужно принять, осознать это. Ты должна увидеться с матерью...
Я перебила его. 
- Не говори мне, что я должна делать! – взорвалась я. 
- Прости меня, пожалуйста. Постарайся успокоиться, я здесь, с тобой...
- Почему ты со мной? 
Этот вопрос вырвался у меня раньше, чем я смогла его обдумать. Я не могла больше смотреть в его глаза, не зная, что он чувствует, что думает. Не зная, почему он сейчас здесь. Мне хотелось кричать, крушить все вокруг. Почему сейчас? Почему я обрела эту никому не нужную свободу, о которой они с таким восторгом говорят, только сейчас? Я потеряла столько времени. Я, возможно, потеряла Эдварда. 
- Что? 
- Зачем ты пришёл? Что ты хочешь мне предложить? Воспользоваться шансом на новую жизнь, так?! 
Я не заметила, как сорвалась на крик. Он отшатнулся, как от удара. 
- Извини. Я не знаю, о чем я думал, идя сюда. Я просто хотел, чтобы ты знала: я с тобой. Ты всегда можешь рассчитывать на меня, даже когда начнёшь новую жизнь. 
- Ты со мной?! В качестве кого?! 
- Аманда, я не понимаю. Вспомни наш последний разговор. Ты сказала, что больше не хочешь видеть меня. За четыре месяца ты ни разу не дала о себе знать. Я выспрашивал Арчи, умолял его держать меня в курсе, сообщать хоть что-то. Ты не хотела меня видеть; я уважал твоё решение. Я знал, как ты живёшь, но не от тебя. Я знаю, что виноват. Я фактически похитил тебя. Но пойми, иначе он убил бы тебя рано или поздно. Я не мог бездействовать. 
Я молчала. Он по старой привычке опустился передо мной на колени.
- Ты имеешь полное право меня ненавидеть. Я жил своей жизнью, занимался своим делом, пока ты была здесь взаперти. Я не оправдываю себя, ни на йоту. Я знаю, насколько важна была для тебя безопасность. Просто...я позволил себе отпустить эту боль, хоть немного. Передохнуть. Но я с тобой. Был и буду. Что бы не происходило. 
- Что ты чувствуешь ко мне, Эдвард? 
Он не отвечал. Молча взял мою руку, прижался к ней лбом. 
Он сгибался под этой тяжестью, которую он взвалил на нас обоих. Он чувствовал... вину? 
- Дай мне время, Аманда. Немного времени. Нам нужно снова найти себя. В нормальных условиях.
Я перебила его.
- Поезжай, Эдвард. Я устала. Хочу побыть одна. 
Его лицо исказилось, но он взял себя в руки. Коснулся губами щеки.
- Я с тобой. – прошептал он и вышел.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-1
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 48 14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики (18+)
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
Последнее в фф
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 501
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
elen5796 nadezhda_ivanova846 kolomar


Изображение
Вверх