Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 10
22.10.2018   05:19    

Аманда 

Эдвард сильно нервничал. Я знала это выражение в его глазах; его рука все чаще взлетала к волосам. Рванул рубашку; создавалось впечатление, что ему не хватает воздуха. Я понимала, как ему тяжело, и терпеливо ждала, что он мне скажет. Я давала ему столько времени, сколько ему было необходимо. 
- Аманда, я прошу тебя выслушать...я...прости меня, я чувствую себя последним подонком...но здесь, в моей квартире, ты не в безопасности. Твой отец знает обо мне; выяснить мой адрес ему не составит труда. Я должен работать, но оставлять тебя там, где он может тебя найти, я не могу. У Арчи есть квартира, о которой никто не знает. Сегодня мы перевезем тебя туда. У тебя будет абсолютно все, что тебе нужно. Ты сможешь отдохнуть, прийти в себя. Я предоставлю тебе любые книги, фильмы. Тебе будут привозить еду, напитки, все, что пожелаешь. 
- Эдвард, спасибо тебе...
Я не понимала, отчего он так казнит себя. За то, что готов дать мне новую жизнь? Обеспечить всем? 
Он мрачнел на глазах. Опустился на колени перед моим креслом. Его лицо было так близко к моему, как никогда. Я смотрела в его измученные глаза. Он тяжело сглатывал, качал головой, как будто пытался сбросить с себя непосильный груз, но не мог. Я взяла его за руку; я знала, что могу успокоить его так.
- Эдвард? 
Он судорожно сжал мои пальцы. 
- Я не смогу больше видеть тебя. 
Хриплый, срывающийся голос выразил в одной фразе все страхи, всю тяжесть, лежавшую на нас, не дающую вздохнуть. 
- Почему? Это плата за мое спасение?!
Еще не договорив, я уже пожалела об этих словах. Но они были сказаны.
Он вспыхнул.
- Что?! Нет! Боже, нет, как ты...
Закрыв лицо руками, он пытался справиться с собой. Мне было больно видеть его таким; но не меньшую боль мне причиняло сознание того, как я буду теперь жить. Я остро нуждалась в том, чтобы он объяснился, и не хотела встречать его на полпути. В этот момент я не могла быть ни разумной, ни понимающей. Меня душили слезы. 
- Аманда, посмотри на меня. Меня убивает мысль о том, что я не смогу видеть тебя. Но только так я могу хотя бы попытаться обеспечить твой покой. Если он будет искать тебя, то он может проследить за мной. И тогда твоё новое убежище также станет небезопасным. Я не могу этого допустить. Не теперь. Помоги мне. Постарайся понять, почему я должен поступить так. 
Я почувствовала, что безмерно устала. Ужас, в котором я находилась так долго, изменил меня. Эдвард окружил меня нежностью и заботой, рисковал всем ради того, чтобы дать мне возможность жить нормально. Но за эту жизнь я снова должна была платить. Противоречивые чувства душили меня; я была снова втиснута в рамки, связана по рукам и ногам запретами. Видимо, я больше не способна была испытывать благодарность, да и вообще какие-либо чувства. 
Я встала. Взяла нераспакованную сумку, молча прошла мимо все ещё стоявшего на коленях у кресла Эдварда и вышла в коридор.
- Мистер Кроули! – позвала я.
- Вы закончили, Аманда?
- Я готова ехать. 
Эдвард вышел вслед за мной. Его лицо напоминало маску. 
- Как мы договаривались, Арчи.
Он взял свой пиджак; его пальцы заметно дрожали. Хлопнув дверью, он покинул свою квартиру ещё до нас. Мистер Кроули обернулся ко мне; он был явно разгневан, но старался держать себя в руках.
- Я не хочу знать, что Вы сказали ему. Но я прошу Вас: не добивайте его. Мне безмерно жаль Вас, мисс Робертс, но я никогда не видел Эдварда в таком состоянии. То, что он не сможет видеться с Вами, причиняет ему не меньшую боль, чем то, что он видел в Вашем доме и узнал о Вашей жизни. Но он жертвует своими желаниями ради Вас. Я молюсь, чтобы ему не пришлось пожалеть об этом. Пойдёмте.
Я была оглушена и потеряна. Но я не хотела и не могла оправдываться. 

Квартира, о которой шла речь, находилась, насколько я могла разглядеть в темноте, в многоквартирном доме, стоявшем на стыке жилого и индустриального районов. В таком месте действительно было легко затеряться. 
В комнатах было мало мебели, но чисто. Мы прошли в кухню, где мистер Кроули молча открыл холодильник, показывая мне, что я полностью обеспечена едой минимум на неделю. Постельное белье, туалетные принадлежности, компьютер. Телевизор на стене, несколько журналов, газеты. 
- Ещё кое-что. Я прошу Вас пока и далее не посещать занятия в университете. Я позабочусь о том, чтобы все было оформлено как следует. Также я постараюсь выяснить, что в данный момент собирается предпринять Ваш отец. Пока его намерения не ясны, будьте предельно осторожны. 
Он положил на стол телефон и листок с двумя номерами.
- Это мой номер. А это...номер Эдварда. Быть может, я совершаю ошибку, давая Вам его. Если Вам что-то понадобится, звоните мне. Я прошу Вас... не набирайте его номер, если Вам нечего будет сказать, кроме того, что повергнет его в ещё большее отчаяние. Я очень сочувствую Вам, Аманда, поверьте. Никто в мире не заслуживает такой судьбы. Я помогаю Вам не только из-за Эдварда, но и из-за Вас самой. И тем не менее...в Вашей власти не дать ему сойти с ума и загубить свою жизнь и карьеру. Он достаточно настрадался, поверьте. Его судьба не менее страшна, чем Ваша, но он нашёл в себе силы идти дальше и найти себя. Подумайте об этом. 
Он вышел. Я осталась одна.

Эдвард

Мне был необходим свежий воздух. Я задыхался; отчаяние гнало меня из собственного дома. Я не мог видеть, как она уходит, не поняв, что я пытаюсь сделать. Я казнил себя за то, что не смог найти более точных, убедительных слов. Но ее предположение о том, что я хочу изгнать ее из своей жизни, подкосило меня настолько, что я мог только бессвязно умолять. Я не хотел, да и не имел права быть жестким с ней, наглядно объясняя последствия того, что может произойти, если мы не будем придерживаться плана. Я понимал, что она настолько изломана, что априори не может реагировать так, как от неё ожидается. Я принял ее со всем этим грузом и должен был уберечь. Горечь заключалась в том, что моя близость была опасна для неё. По крайней мере до тех пор, пока не пройдёт время. 
Около часа я кружил по улицам, но это не принесло мне облегчения. Начавшийся ливень заставил меня вернуться в опустевшую квартиру. 
Звонок телефона вывел меня из оцепенения. 
- Я слушаю, Арчи. Как она?
- Она на месте. В квартире есть абсолютно все, что ей может понадобиться. Эдвард...я дал ей твой номер телефона. Убей меня, я не знаю, зачем я это сделал.
Я молчал, не в силах сказать ни слова. 
- Будь осторожен, сынок. Я имею в виду не только Робертса. Побереги себя. Я хочу сказать тебе кое-что; по телефону мне будет легче. 
- Арчи, что происходит?
- Эдвард, ты знаешь, как я к тебе отношусь, и я не буду останавливаться на этом. Только прошу, выслушай меня. С тех пор, как ты знаком с этой девушкой, ты живёшь ее жизнью, не задавая вопросов, рискуя ради неё. Проблема в том, что я сомневаюсь, сможет ли она когда-либо жить твоей. Эти отношения не излечивают твои раны: они наносят новые. Подумай над тем, что я сказал. Поверь, я ни на секунду не жалею о том, что нам удалось вытащить её оттуда. Но я прошу тебя задуматься. Все на сегодня. Попытайся отдохнуть. 
Он отсоединился. Я не хотел, не мог физически заставить себя думать о том, что услышал. Этот чертов день измотал меня до предела. Я взглянул на часы. Три часа ночи. Голову сводила боль; я все ещё сидел на полу у стены, так и не сняв смокинг, в котором примчался со съёмок. 
Я с трудом поднялся. В ванной я избавился от смокинга и встал под душ. Горячая вода расслабила сведённые мышцы, головная боль слегка отпустила. На сегодняшний день Аманда была в безопасности. Я должен был дать себе короткую передышку и подготовиться к тому, что будет завтра. Этого не знал никто. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-1
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 78 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики (18+)
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
Последнее в фф
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 501
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
elen5796


Изображение
Вверх