Творчество

Мое сердце пристрастилось к тебе. Утро тысяча девятьсот двадцать девятое
20.06.2024   15:18    
Мое сердце пристрастилось к тебе

Утро тысяча девятьсот двадцать девятое


От автора: для создания настроения при прочтении главы можно послушать и даже посмотреть, как актер Ли Минхо исполняет Yesterday "Beatles"




– Я не знаю, как быть, – плакала Ён Со, уткнувшись мне в грудь. – Я приношу тебе только проблемы. Твоя карьера сильно пострадала из-за того, что ты продолжаешь встречаться со мной. Но отказаться от тебя я тоже не могу. Получится, будто я оставила тебя в самый трудный момент. Я не понимаю, какой выбор сделать, чтобы стало лучше для всех.
Я машинально поглаживал ее по плечу, успокаивая, и молчал. Молчал, потому что не знал, что ответить, так как находился в точно таком же раздрае чувств. Если бы я оставил ее в покое, отношение публики к ней мгновенно изменилось бы в лучшую сторону. Я понимал, что не сама по себе она вызывает ненависть моих поклонников, а то, что она находится рядом со мной и считается моей девушкой. Если бы я ее оставил, ей стало бы лучше. С другой стороны, я чувствовал себя виноватым в том, что она попала в такую ситуацию, и мне было неловко предлагать ей расстаться. Она могла подумать, что я испугался за себя и свою карьеру, поэтому отказался от нее.
Возможно, когда-то давно я действительно поступил бы так – разумно, взвесив все за и против. Я объяснил бы девушке, что и ей, и мне было бы лучше сделать вид, что у нас нет никаких отношений. Раньше агентство, «выяснив ситуацию», во всеуслышание заявляло, что слухи неверны, и я не встречаюсь с той девушкой, с которой был замечен. Но сейчас я сам настоял, чтобы агентство подтвердило наши отношения, хотя прекрасно знал, чем все закончится. Но я был погружен в свои переживания, испытывал невероятную боль, и мне не хватило мужества и душевных сил позаботиться об этой девушке. Я действительно был виноват. И поэтому не мог оставить ее. При этом понимал, что тем самым делаю только хуже для нее. Ситуация была безнадежной и не имела никаких способов решения.
В этот момент раздался звонок в дверь.



– Кто это? – испуганно вскинулась Ён Со.
Я никого не ждал, но у меня возникло подозрение, кто именно решил навестить меня с утра пораньше.
– Нам лучше одеться, – сказал я помягче, чтобы не напугать девушку. – Думаю, это моя мама. Конечно, она не расстроится, увидев нас в одной постели: в конце концов, мы официально встречаемся. Но все же стоит соблюсти приличия.
Я встал и, взяв свою одежду, вышел из спальни, чтобы не смущать Ён Со и не мешать приводить себя в порядок.
Звонок прозвенел снова. Натягивая футболку, посмотрел в домофон – это действительно была моя мать. Я нажал кнопку открытия входных дверей и начал побыстрее одеваться, чтобы к тому времени, как мать поднимется в квартиру, выглядеть прилично.
– Ёнсо-я, ты как? – крикнул я.
– Готова, – запыхавшись ответила она. – Мне быть в гостиной?
– Да, – ответил я и открыл дверь матери.
– Не спишь? – спросила она, окидывая меня внимательным взглядом. – Завтракал?
– Нет, – и сразу, чтобы ее предупредить, добавил: – У меня в гостях Ён Со. Мы с ней вместе совершали пробежку, и она зашла на минутку.
– Понятно, – кивнула мать, и по ее виду я понял, что она сделала правильные выводы о причине присутствия девушки в моей квартире.
– Здравствуй, Ёнсо-сси, – сказала мать, проходя в комнату. – Хорошо, что и ты здесь. Мне нужно поговорить с вами двумя.
– Здравствуйте, матушка, – поклонилась Ён Со.

Я давно запретил себе думать о той, другой девушке. Но иногда мысли о ней прорывались сквозь воздвигнутые мною барьеры. Вот как сейчас. Я невольно сравнивал их. Ён Со была привычной, уютной, скромной, такой типичной девушкой, которую хотелось защищать и о которой хотелось заботиться. Раньше я всегда думал, что это мой идеал женщины. Но после встречи с той, другой, которая была непостоянна, противоречива, непокорна, которая звонко смеялась и вела себя возмутительно провокационно, чужие мягкость и нежность теперь казались мне скучными. Я понимал, что она мне понравилась, потому что была непохожа на привычных моему взгляду женщин, оттого и заинтересовала меня, как нечто неизведанное. Я был уверен, что это пройдет со временем. Наверняка, она была самой неприемлемой девушкой для совместной жизни. И что стукнуло мне в голову, когда я предложил ей поехать со мной в Сеул? Да еще и был оскорблен до глубины души, когда она отказалась. Все она сделала правильно. Она всегда знала все лучше меня.
– Не стойте столбом, садитесь, – своей репликой мать вырвала меня из болезненных воспоминаний.
Мы с Ён Со уселись рядышком на диване напротив нее.
– Тема неприятная, – вздохнула мать. – Но ее нужно обсудить. Вы видите, что ваши отношения приносят вам одни проблемы. Ён Со, девочка, я очень хорошо к тебе отношусь. Я была счастлива, когда Мино начал с тобой встречаться. Я мечтала о том, чтобы наши семьи породнились. Но никто не предполагал, что все выльется в такой кошмар.
Я заметил, как сжалась Ён Со и еще ниже опустила голову.
– Мама! – предупреждающе произнес я.
– Я желаю вам обоим добра, – продолжила мать, не реагируя на меня. – Но Ён Со, я прекрасно вижу, как тебе тяжело. Да и у моего сына карьера трещит по швам. Если ты любишь его…
– Мама! – воскликнул я. – Пожалуйста! Хватит того раза! Мы сами разберемся!
– Ёнсо-сси, – продолжила мать, повышая голос, чтобы заглушить мой. – Я обращаюсь именно к тебе, а не к сыну, потому что ты же видишь, что он совершенно запутался. Он чувствует свою ответственность за тебя и не хочет оставлять, но для тебя самой будет лучше, если вы расстанетесь…
Ён Со сложилась чуть ли не вдвое, и я заметил, как на ее колени закапали слезы.
– Ёнсо-я, тебе пора, – сказал я, вставая и за руку поднимая девушку с дивана.
– Мино-я, я еще не закончила говорить!
– Извини, она торопится, – ответил я и повел девушку в прихожую.
Та на ходу поклонилась и пробормотала слова извинения и прощания.
– Ёнсо-сси, тебе ни в коем случае нельзя идти сегодня вечером на премьеру фильма! – крикнула мать из гостиной нам вдогонку.
– Не слушай ее, – попросил я девушку. – Ничего не слушай из того, что она говорит. Поступай только так, как сама считаешь нужным.
– Мино-я, она же твоя мать, – тихо произнесла девушка. – Ты сам всегда говорил, что мы должны уважать старших.
– Уважать – должны. Соглашаться – не обязательно. Старшие также могут заблуждаться и ошибаться. Можно им это простить, но глупо поступать заведомо неправильно только потому, что они так посоветовали.
«Уж я-то знаю», – мысленно добавил я.



Вся эта катастрофа случилась потому, что я пошел на поводу у матери и начал встречаться с Ён Со, отлично зная, во что это выльется. Я хотел доказать матери, что она ошибается. Может быть, для нее самой, для ее поколения те принципы жизни и были действенными и хорошими. Но они не срабатывали для меня. Я это знал и хотел донести до нее. Словами не получалось, поэтому я решил согласиться и поступить так, как хочет она. Я надеялся ей наглядно показать, куда могут завести ее представления о том, что будет лучше для меня.
Не знаю, поняла ли это мать, признала ли свою ошибку. Она никогда не говорила мне об этом. Но Ён Со стала жертвой, невольно втянутой мною в этот ужас.
– Я сделаю, как ты хочешь, – прошептала она, поднимаясь на цыпочки и касаясь своими губами моих. В ее глазах до сих пор не высохла влага. – Я пойду с тобой на премьеру фильма.
Не то чтобы я этого хотел. Я понимал, что мать права, и что для Ён Со будет лучше там не появляться. Но сейчас, когда она приняла решение, я посчитал неправильным отговаривать ее.
– Хорошо, – ответил я, коротко отвечая на поцелуй и слегка приобнимая ее. – До вечера.
Она вышла, я закрыл за ней дверь и вернулся в гостиную.
– Что ты себе позволяешь? – вскинулась мать. – Перебил меня, не дал договорить, поставил перед Ён Со в неловкое положение.
– Извини, мама. Ён Со действительно торопилась, а так как девушка воспитанная, то не могла тебя перебить и сказать об этом.
– Ну да, ну да, – протянула мать, демонстрируя всем своим видом, что не верит моим объяснениям.
Я промолчал.
– Ладно. Пусть она ушла, тогда поговорю с тобой. Ты же понимаешь, что твоя карьера летит в тартарары?
– Допустим. И что? – поднял я брови.
– Что, что! Тебе нужно объявить о том, что ты с Ён Со расстался.
– Почему? – прикинулся я непонимающим. – Ты же сама познакомила меня с ней, уговаривала присмотреться, начать встречаться. Я как послушный сын так и сделал. А теперь ты почему-то просишь меня о противоположном.
– Ты издеваешься? – воскликнула мать.
– Вовсе нет, – покачал я головой. – Я лишь не понимаю, почему ты меняешь мнение. Я не успеваю выполнять твои пожелания.
– Потому что ситуация изменилась, вот почему! – вскричала она в сердцах. – Когда я хотела, чтобы вы встречались, я думала, что тебе это будет подспорьем в твоей карьере, ведь она из богатой уважаемой семьи…
– А помнишь, мама, как я возражал? – поинтересовался я. – Помнишь, как говорил, что для меня такой вариант не сработает? Но ты настаивала, и я решил быть послушным. Ты не можешь упрекнуть меня в том, что я не проявил уважение к твоему мнению.
– Вот и сейчас будь послушным!
– А как же Ён Со? Она пострадала из-за меня. Я взял на себя ответственность за нее, когда она стала моей девушкой. Я не могу теперь ее бросить. Я должен как минимум исправить ситуацию и только потом имею право отказаться от нее.
– Да как ты исправишь, остолоп! – не выдержала мать. – Если ты будешь продолжать с ней встречаться, то будешь делать только хуже и себе, и ей.

«Мама, скажи уже это. Давай. Скажи, что ты была не права. Что ты не всегда знаешь, как лучше для меня. Что ты можешь очень сильно ошибаться!»

Но я не смог позволить себе произнести это вслух, а мать или не хотела признавать ошибку, или считала, что это случайность, и она ни в чем не виновата.
– Что ты молчишь? – взвилась мать, но так как я не отвечал, добавила, как будто разговаривая с собой: – Ён Со, бедняжка, страдает, но держится. Я так ей сочувствую! Иногда я думаю, что зря вмешалась тогда. Лучше бы ты начал официально встречаться с той иностранкой. И пусть бы все это вылилось на нее. И она сразу бы от тебя сбежала! Тогда бы ты перестал думать о ней.
– В любом случае, Ён Со это никак не помогло бы, – ответил я. – И я уже давно не думаю о… той девушке.


Источник: http://www.only-r.com/forum/36-597-1
Собственные произведения. Светлана (Солнышко) Солнышко 52 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения (16+)
❖ Вселенная Роба - 13
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Джошуа Сэфди и Бен Сэф...
Режиссеры
Последнее в фф
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 83
Гостей: 82
Пользователей: 1
Marishka


Изображение
Вверх