Творчество

Мое небо в твоих глазах (Эпилог)
20.09.2017   23:19    
Эпилог

Теплой звездной ночью Аннабель долго не могла уснуть, размышляя о сказанном Санти. Неужели это не приснилось ей? «Bella… Te quero… Tanto quero, mi cielo…» – прошептал он тогда. Эти слова, которым не требовался перевод, горячей волной затопили ее сердце, вызывая сладкую дрожь. Это были самые прекрасные слова и самые незабываемые мгновения в ее жизни, полные страсти, нежности и любви. «Какая же я глупая! Мужчина, которого я обожаю, ради которого способна на все, без которого не могу жить, сделал мне предложение, а я ничего не ответила... Я мечтаю о нем днем и ночью, но прогоняю, когда он хочет приблизиться... А вдруг он уйдет и не вернется? Нет, утром я найду его и скажу, что согласна.»

Тем утром Сантьяго не пришел, и Ани испугалась. Она мучилась несколько дней, хоть Алисия и сказала, что ему пришлось по срочному делу уехать в Лиму. В воскресенье намечались крестины Паломы, поэтому Аннабель с нетерпением ждала Санти. И когда он приехал, не могла скрыть радости, хоть и краснела каждый раз, встречая взгляд любимого. Таинство крещения их дочери родители приняли с невероятным трепетом. Это было торжественно, красиво и наполнило сердца всех присутствующих тихой радостью, надеждой, волнением... Родные, знакомые – все смеялись и плакали от счастья.
А на следующий день старшая сестра Сантьяго Анхела и ее муж Хуан пригласили родителей с малышкой в гости. Они жили в городе Санта-Марта на побережье Карибского моря. Санти тут же согласился, и Ани в душе была очень этому рада.
Провожать Сантьяго, Аннабель и Палому пришла вся семья.
- Они приедут через пару недель, мама, – закатила глаза Анхела, снисходительно глядя на «долгие проводы». Старшая сестра Санти была добродушной, веселой толстушкой, которая постоянно подтрунивала над своим упитанным обаятельным мужем. Эта парочка всем поднимала настроение своими шутками... Почти семь месяцев Ани прожила в доме родителей Сантьяго, где к ней с первого дня стали относиться, как к родной дочери. И молодая женщина, которой недавно казалось, что она осталась совсем одна в этом мире, поняла, что обрела настоящую семью. Ту, которой, на самом-то деле, у нее никогда не было.
С мамой и младшей сестрой Санти Даниэлой Ани обсуждала «женские» вопросы, с папой Алехандро играла вечерами в шахматы, а младшему брату Хорхе помогала делать уроки. Двух других братьев, Андреса и Родриго, девушка видела только на фотографиях. Андрес с семьей жил в Аргентине, а Родриго проходил курс лечения в реабилитационном центре. У Сантьяго, помимо братьев и сестер, подрастали три племянницы и два племянника. Аннабель не могла даже представить себе, что у нее появится такая большая, любящая семья. Теперь у нее была добрая подруга Сальма, и, конечно, два через чур «заботливых» друга, которых Ани решила все-таки простить за их интриги с целью ее уберечь... Вся ее нынешняя жизнь абсолютно не походила на прошлую, но, пройдя через посланные ей испытания и обретя любовь и дружбу, Аннабель твердо знала, что не выбрала бы другую судьбу. Единственное, чего ей не хватало для полного счастья – сказать Санти искреннее «да» и принять его любовь.

Первые дни по приезде в Санта-Марту прошли в суматохе и непрерывной беготне. Паломита требовала постоянного ухода и внимания, поэтому амурные дела отошли на второй план. Анхела и ее шестнадцатилетняя дочь Соледад помогали новоиспеченной маме, которой непременно хотелось самой нянчиться с малышкой. И, хотя Сантьяго намного больше знал о детях, с младенческого возраста заботясь о младших членах семейства, хоть он прекрасно умел пеленать, купать и кормить малышей, Ани стремилась все делать сама. Иногда у нее не получалось, и она плакала от усталости и обиды.
- Ани, милая, успокойся, – нежно шептал Сантьяго, обнимая ее.
- Я плохая мать. У меня ничего не выходит... Это потому, что я росла белоручкой, все делали служанки...
- Ты станешь самой лучшей мамой этой малышке, bella. Тебе ничего никому не надо доказывать. Ты всему научишься...
И он вытирал ее слезы. А один раз, после очередных излияний расстроенной Аннабель, нетерпящим возражений тоном сказал:
- Тебе надо отдохнуть. О Паломе есть кому позаботиться. Иди и отоспись хорошенько. А завтра вечером будь полностью свободна.
- Это почему? – шмыгая носом, спросила девушка, удивленно взглянув на Санти.
- Я приглашаю тебя на свидание.

Их первое свидание! Странно звучит, но это именно так... И Ани к нему очень долго и тщательно готовилась. Ведь она так давно нигде не была, да еще и с кавалером... Соледад помогала девушке собраться. Она принесла Ани красную блузку с фольклорным узором по вырезу, короткую юбку и изящные туфли на высоком каблуке.
- Надеюсь, не упаду. Я совсем отвыкла от такой обуви...
- Ничего, это как езда на велосипеде – если умеешь, получится само собой, – улыбнулась Соледад.
Она расчесала и красиво уложила волосы Аннабель, которые успели отрасти до плеч.
- У тебя очень красивые волосы, такие густые... А это – акцент побережья..
И Соледад закрепила у Ани за ушком большой красный цветок.
- Ты просто великолепна. Он потеряет дар речи, это точно.
В их комнату постучали. Соледад подмигнула Аннабель и, шепнув: «Удачи», распахнула дверь. У порога стоял Сантьяго с букетом алых роз.
- Ани, твой кавалер прибыл, – провозгласила девушка, с улыбкой взглянув на дядю. Причиной тому были его красные брюки и белая рубашка.
Санти бросил непонимающий взгляд на озадаченное лицо Соледад, а потом перевел его на Аннабель. Она была такой красивой, нежной и смущенной, что у него комок застрял в горле, мешая говорить. Санти протянул девушке букет, и Ани чуть слышно произнесла:
- Спасибо.
Она прижала цветы к груди, в глазах блестнули слезы.
- Я поставлю в вазу, а вы идите, – предложила Соледад.
- Да, конечно, – улыбнулась Аннабель, отдав букет, и только тогда заметила одежду Санти.
- Что я могу сказать? – пожал он плечами. – Великие умы мыслят одинаково.

Аннабель и Сантьяго ужинали в ресторане у моря. Открытая терраса была окружена кокосовыми пальмами и манговыми деревьями, а заказанный Санти столик стоял у самых перил. Все казалось Ани просто волшебным: морской бриз, краски заката на воде, тихая музыка, свечи на столике и изысканный «Аррос – кон – коко», деликатес побережья. Это был рис в кокосовом масле, блюдо, которого девушка еще не пробовала. Но она не могла сосредоточиться на еде, потому что зачарованно смотрела на Санти. Его лицо в свете свечей казалось ей невероятно красивым. И Аннабель чувствовала себя по уши влюбленной... и смущенной. Она розовела от взгляда Сантьяго, трепетала всем телом от легкого прикосновения, путалась в словах, околдованная его негромким, горячим, как воздух латинской ночи, голосом. Он мог говорить о работе в редакции, поездке в Лиму, спорах с Анхелой, но Ани почти не понимала смысла его слов – только внимала мягким интонациям и до боли хотела его коснуться. Все казалось таким странным... Будто до этого момента их общее прошлое ей только приснилось – то короткое знакомство, та жаркая ночь... и их малышка. Он ведь отец ее ребенка, а она чувствовала себя так, будто все в первый раз.

А позже Ани и Сантьяго медленно шли, обнявшись, по берегу моря. Солнце уже почти скрылось в темнеющих волнах, пляж был пустынным... И если бы не дурацкие «шпильки», проваливающиеся в песок, Аннабель могла бы сполна насладиться удивительной красотой и тишиной пейзажа. Но она совсем не подумала, что их ждет романтическая прогулка по безлюдному побережью. Внезапно Сантьяго остановился и с улыбкой сказал:
- Bella, прости за прямоту, но я уже оценил безупречную красоту твоих ног. Перестань мучаться из-за меня и скинь эти чертовы туфли. Кстати, по песку очень приятно гулять босиком...
Ани не смогла подавить улыбку и с облегчением разулась, зашвырнув туфли подальше. Санти последовал ее примеру, избавившись от обуви, и, схватив девушку за руку, побежал к морю. Ноги утопали в песке, щиколотки омывал прибой. Санти и Аннабель смеялись, кружась, обнимая друг друга. В конце концов, девушка пошатнулась и попросила:
- Остановись на минутку. У меня закружилась голова.
Он послушно замер, прижимая Ани к себе. Она положила голову на плечо Санти, спокойно и глубоко дыша. Ее ладонь легла на его грудь, туда, где билось сердце. Он накрыл ее руку своей, потом погладил по волосам.
- Как хорошо... – шепнула Ани.
Она приподняла голову, посмотрев ему в глаза. И произнесла вслух то, о чем молила каждая ее клеточка:
- Поцелуй меня, Санти...
Его губы тут же прильнули к ее губам, настойчиво и сладко, и Аннабель затрепетала всем телом.
«Это уже было со мной.., – пело ее сердце. – Это в тысячу раз прекраснее, чем я могла мечтать...»
Она обхватила руками его шею, пылко целуя в ответ, и Сантьяго еще крепче прижал девушку к себе. Бесконечный поцелуй. Бесконечное счастье.
Где-то вдали загудел пароход. На мгновение они оторвались друг от друга. Санти посмотрел на порозовевшее личико Аннабель, потом его страстный взгляд скользнул по ее шее, еще ниже, и девушка порозовела еще больше.
«Сейчас он скажет: «Поедем со мной...» И когда я скажу «да», я должна выглядеть взрослой, уверенной в себе, соблазнительной женщиной...»
Санти склонил голову и ласково шепнул ей на ушко:
- Кажется, пора кормить Паломиту.
- Ее покормит Соледад, я оставила молока... – ответила Ани, удивленная ходом его мыслей. Но потом со стыдом поняла, ПОЧЕМУ Санти это сказал. По ее блузке расплывались два больших пятна. Аннабель всхлипнула, отстранила Сантьяго и побежала на берег, прикрывая руками грудь.
- Ани, что с тобой?
Встревоженный голос за спиной заставил ее по-детски расплакаться. К черту вся красота, макияж, вся романтическая обстановка... О чем она думала? Для Сантьяго она только мать его ребенка.
Санти коснулся ее плеча, и Ани вздрогнула.
- Почему ты плачешь? Я тебя обидел?
- Нет. Ты тут не при чем. Это все я! – в сердцах выкрикнула Ани, развернувшись. – Я хотела быть желанной, красивой... Я хотела быть такой, как прежде... Но никакого прежде нет, так ведь? В ту ночь ты меня просто пожалел. Нечаянно остался. А я нечаянно залетела.
- Опять ты за свое! Какая же ты упрямая, bella. А я думал, что мы все выяснили. Чего ты опять завелась?
- Ничего. Я иду домой. Я не хочу быть для тебя только... только кормящей мамашей! На самом деле, я тебя больше не привлекаю.
- С чего ты взяла?
- Да ладно, Санти. Признайся. Ведь я всего лишь мать твоего ребенка.
- Всего лишь? Ани! Да ты сама настоящий ребенок. Неужели ты всерьез думаешь, что я способен брезговать любимой женщиной, только потому, что у нее протекло на блузку молоко? Ты соображаешь, что ты говоришь? Мне надоело каждый раз возвращаться к началу. Поэтому мы выясним все сейчас же.
Он рывком притянул Ани к себе и прижался губами к ее губам. Аннабель попыталась из гордости сопротивляться, но она слишком сильно любила его, слишком сильно хотела его... и слишком долго ждала. Санти так горячо и сладко ее целовал, так жадно обнимал, что девушка забыла обо всем на свете.
- Поедем куда-нибудь... Куда хочешь... – чуть слышно шепнула она, когда его губы, дразня, скользнули по ее шее.
- Никуда мы не поедем. Иначе ты опять что-нибудь выкинешь.
Он потянул ее за руку к узкому проходу, ведущему в глубь прибрежной скалы.
- Как-то я обещал тебе это. Пришло время выполнить.
- Что? – взволнованно шепнула Ани.
- Любить до потери пульса. Ту узнаешь, что такое настоящий латиноамериканский темперамент. Ты никогда больше не посмеешь усомниться в моих чувствах. И никогда не уйдешь.
Аннабель задрожала всем телом от сильного волнения и жгучего желания. Никогда еще он не смотрел на нее с такой опаляющей страстью.
- Хорошо, Санти. Заставь меня остаться с тобой. Навсегда, - шепнула она.
Через мгновение желанные губы снова прильнули к ее губам, и Аннабель, чувствуя невероятное блаженство, зарылась пальцами в волосы Сантьяго, привлекая его к себе. Он аккуратно стянул на пояс ее блузку, снял мокрый «мамашин» бюстгальтер. Сейчас это волновало Ани меньше всего... От его сильного тела, прижатого к ее телу, исходил такой жар, что она забыла, как дышать, не то, что думать. Ани закрыла глаза и с тихим стоном выдохнула, когда он провел кончиками пальцев по невероятно чувствительной коже. А он ведь едва коснулся ее... Что же будет дальше?
- Ты прекрасна, Аннабель. Неужели ты не понимаешь, как ты прекрасна?
Она с трудом сглотнула, но все же покачала головой, желая большего... Желая впитать каждое его признание, каждое движение, прикосновение, жест, вздох... Стена пещеры была сырой и неровной. Санти прижался к ней спиной и притянул Аннабель к себе. Она расстегнула его рубашку, прильнув обнаженной грудью к его груди, страстно целуя его горячую гладкую кожу, ямочки на шее, подбородок, и Санти выстречал ее губы, возвращая жгучие, чувственные поцелуи. Дыхания сливались, пальцы переплетались, тела жадно льнули друг к другу, а сердца вместе сбивались с ритма.
Казалось, у Ани не осталось сил говорить, стонать, плакать, дышать, но Сантьяго продолжал ласкать ее, томить и одаривать невероятным блаженством.... Она его обожала. Умирала и вновь рождалась в объятиях этого мужчины. Своего единственного...

На слежующее утро Аннабель проснулась в шикарной постели гостиничного номера, разморенная лучами утреннего солнца и ...невероятно счастливая. Санти склонился к ней и с улыбкой прошептал:
- Хочешь завтрак в постель?
Ани посмотела в его страстные темные глаза, потом на губы... Он сводил ее с ума и был так близко... Девушка провела ладонью по обнаженной загорелой груди Сантьяго, коснулась татуировок на мускулистых руках... и, после самой безумной и прекрасной ночи в ее жизни, призналась:
- Я хочу на завтрак тебя.
Он довольно улыбнулся, притягивая Ани к себе и закрывая ей рот поцелуем.

- Наверное, я теряю голову.
- Приятно слышать.
- Я серьезно... И это все ты. Что ты со мной делаешь? – с шутливым укором Ани посмотрела на Сантьяго.
Доказываю, что значит настоящий латинский темперамент. Теперь ты мне веришь?
- Это был самый убедительный аргумент за всю историю. Могу констатировать, как будущий юрист... – улыбнулась Аннабель, - Если б ты использовал этот дар убеждения месяцев эдак семь назад, я бы сдалась гораздо раньше.
- Я боялся тебя спугнуть... Да и совесть не позволяла открыто соблазнять будущую жену. Привязывать желанием опасно.
- Знаешь, я еще не очень хорошо владею испанским, но это слово выучила – estupido, иначе тебя не назовешь... Ты ведь прекрасно знаешь, что я люблю тебя. Только гордость не позволяла мне признаться.
- Я тоже люблю тебя, – тихо и серьезно сказал Сантьяго.
Ани словно накрыло теплой волной, и она почти не слышала собственного голоса, когда неуверенно произнесла:
- И что же тебе не позволяло в этом признаться?
- Боюсь, то же, что и тебе, – хмыкнул Санти. И, встретив вопросительный взгляд Аннабель, добавил: - Твоя гордость.
Она засмеялась, дав ему тумака.

Нежный розовый свет заходящего солнца озарял комнату. Укутавшись в простыню, Ани подошла к окну, любуясь невероятно красивым закатом. Она чувствовала умиротворение и тихое счастье, собственное тело казалось ей почти невесомым, будто девушка парила в этих пронизанных розовато-оранжевым сиянием облаках. Санти обнял ее за пояс и, прижавшись спиной к его груди, Ани шепнула:
- Как красиво... Я бы хотела, чтобы этот миг длился вечно...
- Я тоже, bella.
Она повернулась и посмотрела любимому в глаза. Аннабель ласково погладила Сантьяго по щеке:
- Такое счастье видеть, как ты улыбаешься... Самое большое счастье.
- Странный ты человечек, bella... Говоришь об улыбке, а сама плачешь.
Сантьяго привлек девушку к себе, нежно целуя мокрые ресницы.
- Больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив всегда...
- Это очень просто. Согласись стать моей женой, – тихо сказал он.
- Я... – от волнения у Ани комок застрял в горле. Она лишь молчала... и ждала, пока чуть успокоится бешеный стук сердца.
Потом подняла на него свой взгляд, и Санти коснулся ладонью ее порозовевшей щеки.
- Знаешь, я бы назвал тебя Cielo. И даже если бы наступила вечная темнота, я видел бы свое небо, самое синее и чистое, в твоих глазах... и солнце любви, которое светит там только для меня.
Аннабель слушала его, дрожа всем телом, еле сдерживая слезы, не в силах говорить.
- Санти, я и не думала, что...
- Я был бы бездарным журналистом и никудышним автором, если бы умел писать о войне, страданиях, болезнях и слезах, но не смог бы сказать любимой женщине, что она значит для меня. Ты – мое сокровище, bella. Позволь мне быть с тобой, любить, оберегать, баловать... Я хочу, чтобы у нас был дом, дети. Хочу сделать тебя счастливой. Не знаю, хочешь ли ты жить в Колумбии, но...
Ей сжало грудь. Как она могла быть такой глупой? Он думал, что все из-за его страны, опасностей, страха... Единственный страх для нее – быть нелюбимой им. Но она любима. Невероятно, необъяснимо... она ЛЮБИМА!
- Санти.., - с трудом сглотнув, Ани обхватила ладонями его лицо. – Я буду жить, где хочешь, лишь бы с тобой. Ты только верь мне. Только знай это. Твоя страна станет моей, твой дом – моим. Потому что здесь, с тобой, мое сердце. И куда бы ты не позвал, я пойду следом...
Ей показалось, что его губы чуть дрогнули, выдавая волнение, только Сантьяго тут же улыбнулся, притягивая ее к себе и покрывая лицо поцелуями.
- Это значит «да», как я понимаю?
Аннабель заглянула в темные глаза Санти, такие обжигающе-ласковые, и, не желая больше томить его, с улыбкой кивнула:
- Это значит «si».
А потом утонула в сильных объятиях, всепоглощающей нежности и ликовании обретенного ею полного, настоящего счастья.
- Mi mujer… Mi alma I cielо, - шепнул мужчина ее мечты, прежде чем сладко поцеловать будущую жену.

...................................................................................................................................................

Перевод испанских слов:

Tus ojos – твои глаза
Mi cielo – мое небо
Corazon – сердце
Amor – любовь
Alma – душа
Te quero – люблю тебя
Tanto quero – так люблю
Mi – моя
Bella – красивая, прекрасная
Estupido – глупый
Cielo – небо
Si – да
Mi mujer – моя жена
Mi alma – моя душа
I – и



Песня-признание в любви Juanes Es por ti

Перевод



 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/
Собственные произведения. Марина Гулько gulmarina 547 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ What would you do for ...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 249
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 11
Пользователей: 3
Klon Маришель dolli


Изображение
Вверх