Творчество

Мое небо в твоих глазах (Глава 2)
25.09.2017   07:28    
Глава 2

Через несколько дней Аннабель очень пожалела, что не оставила дверь открытой, но тем вечером она не была способна на размышления и не могла знать, что будет дальше. Девушка лишь хотела забыть этот позорный случай. Стыд жег ее изнутри, оскорбленное достоинство требовало расплаты... Зачем она пошла к нему? Зачем повисла у него на шее, предлагая себя? Какой же жалкой она должна была выглядеть в его глазах! Ничего, надо удвоить усилия, гуляя с поклонниками. Пусть смотрит, чего он лишился, пусть кусает локти, что посмел ее отвергнуть!

В субботу утром за Ани заехал Гарри и отвез в бассейн, позже она пообедала с Тимом в ресторане, вечером сходила в клуб с Аароном. Со всеми распрощалась не без картинного поцелуя... А укладываясь спать, вдруг услышала музыку. Какую-то зажигательную мелодию, похожую на фламенко. Понимая, что уже давно за полночь, Аннабель хотела вскочить с постели и пойти ругать слуг, но потом почему-то передумала. Она бесшумно спустилась на веранду и прильнула к колонне. Музыка доносилась из пристройки. Это была гитара... И через распахнутое окно домика Ани увидела Сантьяго, сидящего на стуле с гитарой и Томаса, расположившегося рядом с маленьким бубном. Анита же пританцовывала и смеялась, хлопая в ладоши. Вдруг заметив хозяйку, она будто обмерла, потом поспешила выбежать из комнаты.
- Простите, мисс Аннабель... Мы разбудили вас? Только не говорите отцу... Это ужасное самоуправство, но Сантьяго только поиграет немного на гитаре, и мы наденем наручники... Просто у нас годовщина свадьбы, и...
Видя, что Аннабель молчит, женщина расплакалась, опускаясь на колени, но девушка вовремя остановила ее.
- Перестаньте, конечно, я не скажу.
- Не увольняйте нас, мисс...
- Делайте, что хотите. Вы мне не мешаете. Но за пленника отвечаете головой, ясно? – с этими словами девушка развернулась и поднялась в свою комнату по наружной лестнице.
Она снова легла в кровать, укрывшись одеялом. Беспричинная, томительная грусть вдруг охватила девушку, слезы подступили к глазам. И жизнь почему-то показалась такой пустой... В открытое окно лилась медленная, убаюкивающая мелодия, Сантьяго перебирал пальцами струны гитары, и Аннабель казалось, что каждая частичка ее души наполнилась музыкой... А когда он запел, девушка замерла, прислушиваясь. Она почти не понимала испанских слов, разве что corazon, amor, te quero и alma. Но она не могла не понять, что он поет о любви. Слезы потекли по щекам неудержимым потоком, а песня все звучала, врываясь в ее сердце, волнуя и мучая. Так вот каким он может быть... каким, наверное, был со своей девушкой, которую потерял, которую любил. Разве может она сравниться с той Хуакиной? Она – властная, капризная, неуправляемая... Она даже не знала, что такое настоящая нежность, любовь, романтика... Она из другого мира, где все покупается и продается. Где «люблю» заменяет «хочу»... Аннабель уткнулась в подушку и заревела в голос. От воспоминаний о том безответном поцелуе. От воспоминаний о его губах, руках, взгляде... и проклятом равнодушии, которое сводило ее с ума! Она понимала, что может отомстить Сантьяго, рассказав отцу какую-нибудь выдуманную историю, и тот за свою «маленькую девочку» сотрет пленника в порошок. Но что-то не позволяло Ани сделать это. Она знала, что во всем виновата сама. Впервые приблизилась к пламени и впервые больно обожглась.

Отец вернулся, когда и обещал. Он привез дочери кучу подарков, среди которых была путевка в Анталию, о которой Аннабель давно мечтала. После воплей восторга, объятий и бурных рассказов о последних событиях, отец обнял ее, потрепал по волосам и сказал, что ему надо кое-что обсудить с приближенными. Ани не стала в это вникать. Она уселась в свой «подарок номер два» – «порше» последней модели – и завела мотор. В этот момент Билл вывел из пристройки Сантьяго. В душе Аннабель почему-то зародилась тревога, сердце забилось сильнее. Впервые за долгое время она позволила себе взглянуть на него открыто – без высокомерия, злости, напускного равнодушия – и не отвернулась, когда их глаза встретились. Ей вдруг захотелось совершить безумный поступок – затянуть Санти к себе в машину и увезти подальше от отца и его громил. Потом снять эти ужасные наручники и отпустить. Даже если она больше никогда его не увидит... Ани показалось, что они смотрели друг на друга целую вечность, но она не знала, сказал ли ее взгляд хоть что-нибудь... В этот момент из дома вышел Гордон.
- Пока, красавица, – произнес он безаппеляционным тоном, давая понять, что ее присутствие нежелательно. И Аннабель уехала.

Когда около десяти вечера девушка вернулась домой, отца снова не было. Либо бизнес, либо поход в публичный дом, поняла Ани. Она собиралась пойти поплавать в бассейне, когда раздался стук в дверь. Аннабель вздрогнула от взволнованного голоса Томаса:
- Это я, мисс...
Распахнув дверь, она увидела бледного, испуганного мужчину.
- Простите за вторжение... Я пошел отнести Санти еду, но он...
- Что с ним? – Ани и сама не заметила, что задрожжала всем телом.
- Он без сознания. Похоже, его сильно избили... Я знаю, что не должен... и ваш отец, но...
- Бежим, потом разберемся.
Отыскав в подвале аптечку, Аннабель поспешила за механиком в подсобку.
- Анита поехала к сестре, и мне больше некого попросить... Здесь нужна женская рука... Я принес ему одеяло.

Сантьяго лежал у стены на одеяле. Его майка пропиталась кровью, на костяшках пальцев были красно-фиолетовые ссадины, голова бессильно откинулась назад. Аннабель не видела его лица, тонущего в темноте. Ей стало жутко. Сантьяго был весь в крови. Разбитая бровь, слипшиеся на затылке волосы... В первый момент, когда она повернула его голову к свету, девушка испугалась синеватых кругов под глазами и мертвенной бледности губ. Но потом Сантьяго слабо застонал, и она заплакала от облегчения.
- О, Господи, Томас, это ужасно... он... я так испугалась... Я знаю, что ничего нельзя изменить, но иногда я ненавижу отца...
Томас молча кивнул и отошел в другой угол, тяжело вздыхая. Аннабель никогда раньше ничего подобного не делала, но теперь все получилось само собой. Она смыла кровь с ран и ссадин Сантьяго, прижгла их йодом. Похоже, его сильно били в бок, превратившийся в один большой синяк. Но видно Санти родился в рубашке – ребра были целы. Она опустилась рядом с ним на одеяло, положила голову Сантьяго к себе на колени, ласково гладя по волосам. Он снова тихо застонал и уснул. Теперь он казался Ани каким-то другим. Беззащитным. Ранимым... И сердце ее распахнулось, потянулось ему навстречу. «Я помогу тебе, даже если навсегда потеряю... Ты никогда не полюбишь меня – ну и пусть. Я отпущу тебя...» Она склонилась к его лицу и уткнулась в густые волосы, обнимая Сантьяго за шею, нежно привлекая к себе... Аннабель не знала, сколько прошло времени. Была уже поздняя ночь. Томас спал на стуле в углу. Спина девушки затекла, но она боялась пошевелиться и потревожить сон Сантьяго. Он встрепенулся, и девушка прошептала:
- Все хорошо, тебе приснился кошмар...
Она растянулась рядом с ним на одеяле, положив голову на плечо мужчины. Но самой ей уснуть не удалось. Приподнявшись на локте, Аннабель долго смотрела на Сантьяго.
– Если бы ты знал, что я чувствую... Если бы на секунду поверил, что я способна это чувствовать... Но ты отталкиваешь меня, Санти – ведь я дочь твоего врага. Для тебя я вздорная, незрелая девчонка. Ты молодой, привлекательный мужчина, такой уверенный, надежный и, конечно же, добрый. Если бы ты мог хоть чуть-чуть полюбить меня...
Она коснулась губами его ресниц, щеки, губ. Они были мягкими и солоноватыми от ее слез... и вдруг ответили ей. Ани вздрогнула, но потом опять прильнула к Сантьяго, когда он запустил руку в ее распущенные волосы и притянул к себе. Какое это было невероятное блаженство, какое невыносимое счастье – целоваться с ним! В сто, тысячу раз прекраснее, чем она могла представить себе... Аннабель осторожно гладила его по шее, плечу, боясь причинить боль, прижавшись к груди Сантьяго. В этот поцелуй она вложила все свое чувство, всю тоску своего сердца... А потом Санти, оторвавшись от ее губ, шепнул: «Mi siento, Juaca». Острая, мучительная боль захлестнула Ани. Она сжалась, как от удара, со страданием глядя на Сантьяго. Его глаза были прикрыты... Он был в полусне... и там целовал не ее – он целовал свою любимую, Хуаку. Бред ли это, сон ли – но даже в нем Аннабель не было места...
В окно скользнул первый лучик рассвета. Девушка поняла, что очень скоро может вернуться отец. Ей придется одеть Сантьяго наручники и разбудить Томаса, а потом запереть пленника. Уже сегодня она придумает план его спасения. Когда отец уедет в следующий раз, Сантьяго будет свободен.

Но Ани не знала, что у Гордона есть свой собственный план. Когда через день он вернулся и срочно позвал в свой кабинет Карлоса, одного из телохранителей девушки, и верного Билла, Аннабель незаметно последовала за ними. Спрятавшись в соседней комнате, она присела у стены, приложив стакан к уху – и этот допотопный способ подслушивания помог ей узнать жуткую правду.
- Мы выяснили все, что хотели. Я нашел его записи и снимки. Этот колумбиец нам больше не пригодится, так что избавьтесь от него завтра утром. Только увезите
подальше – и чтоб никаких следов, ясно?..
Аннабель так задрожжала, что чуть не выронила стакан. Она не могла в это поверить, но... у нее не было выбора. Ее отец только что приказал убить Сантьяго. У нее нет недели. У нее есть всего одна ночь.

Помочь ей мог только Томас. Но чтобы это не вызвало подозрений, его нужно было сильно ударить по голове, а Ани не могла требовать такой жертвы от пожилого человека. Только девушка не успела и рта раскрыть, как Томас сам предложил то же самое.
- Вы уверены?
- Да. Это хороший, честный человек. Я не могу допустить его убийства. Я много лет на службе у вашего отца и уже никогда не выйду из игры, но... если в моих силах сделать что-то, что спасет Сантьяго, я это сделаю, – твердо произнес Томас.

После одиннадцати, когда отца и его подручных, как всегда, не было дома, Ани принялась за осуществление своего плана. Для начала пригласила своих телохранителей, как обычно, поиграть в бильярд, предварительно угостив коктейлем собственного приготовления. От этого угощения два качка мирно уснули в больших креслах, что гарантировало Аннабель восемь свободных часов. Она тихо вышла из дома, взяла у Томаса ключ.
- Не волнуйтесь, мисс, вам не придется меня калечить, – улыбнулся мужчина. – Под утро я сам обо что-нибудь саданусь.
- Спасибо.
- Он стоит того, поверьте. И я знаю, почему вы на это решились.
Ани отвела взгляд.
- Удачи нам, Томас... Она пригодится.

Окинув взглядом пустынный двор и погруженный в сонную тьму дом, девушка тихо открыла замок и вошла в подсобку.
- Сантьяго, это я . Томас предупредил тебя? – чуть слышно спросила она.
- Да, – шепотом отозвался он. – Но я не хочу, чтобы вы рисковали ради меня.
- Лучше не геройствуй, другого шанса не будет. Иди за мной, – грубовато буркнула Аннабель.
Он поднялся на ноги и последовал за ней.
- Ложись на пол машины у заднего сиденья.
Сантьяго быстро залез в кабриолет, и Ани накрыла его сверху пледом, таким же черным, как кожаная обивка салона. Она села за руль и подъехала к воротам, позвонив охраннику.
- Да, мисс? – широко улыбнулся тот, нажимая на кнопку. Кабриолет проехал за ограду, и девушка помахала Эндрю.
- Я на дискотеку, папа в курсе.
Парень окинул восхищенным взглядом все, что было открыто для обозрения – красивые ухоженные ручки, лежащие на руле, ангельское личико в ореоле мягких прядей волос, изящную шею... Голые плечи, нежные округлости грудей в глубоком декольте желто-оранжевой блузки – какой представитель мужского пола устоял бы?
- Приятного отдыха, мисс Аннабель.
- Спасибо, Эндрю.

Машина мчалась по шоссе. Ани и Сантьяго молчали. Она постоянно смотрела то на часы, то на дорогу – но погони не было, пока и не могло быть... Они ехали на дачу Фиби, лучшей подруги Аннабель. Самой Фиби уже месяц не было в городе, поэтому она не сможет проболтаться о том, что дала ключ от своего «укромного гнездышка». Фиби туда приезжала с парнями на уик-энды, Ани – отдохнуть в одиночестве. Теперь девушка знала наверняка, что в этом доме она и Санти будут в безопасности.
Поставив машину в гараж, Аннабель заговорила, впервые за последний час.
- Пойдем в дом. Здесь нас никто не найдет.
Оказавшись внутри, Ани, избегая взгляда Сантьяго, добавила:
- Здесь есть запасы еды, так что поешь, прими душ... Мне надо съездить за твоим паспортом и пропуском. Я уже договорилась – все надежно. И займет всего час... Она говорила быстро, чтобы он не успел ничего спросить, и уже направилась к двери, когда Сантьяго произнес:
- Извини, но ты не могла бы...
Она повернулась, недоуменно посмотрела на него, и ее взгляд упал на протянутые руки, сцепленные наручниками.
- Да, конечно... Извини, я такая рассеянная... – спохватилась Аннабель.
Найдя на кухне какую-то проволоку, девушка стала ковыряться в замке, стараясь поскорее открыть его, потому что чувствовала на себе взгляд Сантьяго. Спустя несколько мучительных для нее минут замочек поддался, и Ани с облегчением раскрыла наручники. Ее взгляд упал на багровые ссадины – «браслеты», оставшиеся на запястьях Санти. Металл стер его кожу до крови.
- Прости... – с трудом выдохнула она. – Я обработаю йодом...
- Не надо, Ани. Я сам. Ты и так много сделала.
- Нет. Ничего я не сделала. И ты всегда будешь ненавидеть меня за то, что натворил мой отец.
Она пошла к двери, заставляя себя не останавливаться, когда услышала его тихое и уверенное:
- Это не так.

Аннабель вернулась в десять минут второго, в ее сумочке лежали нужные Сантьяго документы. Она была уверена, что его не остановят – придраться не к чему. Ани нашла Сантьяго в спальне, он стоял у окна, глядя на улицу. Комнату освещал лишь одинокий свет горящей на столике свечи. Услышав шаги, он повернулся. Его взгляд скользнул по ее открытой блузке и облегающей бедра мини-юбке, и Аннабель поняла, насколько неуместным в его глазах выглядит ее откровенный наряд.
- Я ведь делала вид, что иду в клуб... – потупившись, буркнула она.
- Разве я что-то говорил?
- Нет, зато косо смотрел. Короче, вот твой паспорт.
Ани подошла и протянула Сантьяго документы.
- Спасибо.
Она снова отвернулась, когда пронзительный взгляд его темных глаз попытался поймать ее взгляд.
- Наверное, мне лучше вернуться, чтобы не вызывать подозрений.
- Для клуба это детское время, так что подозрения вызовет твой скорый приезд, – с полуулыбкой возразил Сантьяго.
- Тогда пора ехать тебе. Утром отец начнет искать...
- Ты так хочешь поскорее избавиться от меня?
- Я не хочу, чтобы все усилия пропали даром. Подумай о Томасе...
- Неблагодарность не входит в число моих пороков, Ани. Я никогда не забуду того, что вы сделали для почти незнакомого человека. Просто скажи мне, почему?
- Что почему? – Ани тяжело сглотнула.
- Почему ты мне помогаешь?
После долгой паузы она недовольно произнесла:
- Неужели непонятно? Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Я ведь не монстр. И не такая бессердечная, как ты думаешь.
- Ты не знаешь, что я думаю, Ани.
Он лишь на шаг приблизился к ней, а Аннабель вдруг запаниковала.
- Стой на месте. И не называй меня Ани – у тебя нет таких привилегий.
- Тогда я буду звать тебя Bella, можно?
Сантьяго еще никогда не смотрел на нее так ласково. Это совсем выбило девушку из колеи.
- Ты издеваешься надо мной? Через несколько минут мы расстанемся, и меня совершенно не интересует, кем я останусь для тебя – Ани, Беллой или кем-то еще. Просто уйди. Мне не нужна благодарность. Я прошу только оставить меня в покое.
- Мне кажется, ты чего-то не договариваешь. Скажи сейчас, вдруг мы больше не увидимся.
Аннабель задрожжала, когда он коснулся ее руки и отпрянула от Сантьяго.
- На что ты намекаешь? – взорвалась она. – Думаешь, у меня недостаточно гордости, и я снова стану вешаться тебе на шею, требуя услуги за услугу? Ты глубоко ошибаешься. Ты ведь ясно все объяснил. Как там, мисс «хочу и получу», да? Можешь не бояться и забыть об угрызениях совести. Я ведь незрелая и непостоянная. Это был лишь каприз. Никто мне не нужен, и ты в том числе. Все эти мучения не для меня, ясно?
А по ее щекам уже струились слезы, губы дрожжали, сердце тоскливо сжималось.
- Разве я могу вызвать ответную страсть? Разве могу тягаться со светлой любовью всей твоей жизни? Чтобы ты меня с ней путал? Я не Хуака, Санти, я всего лишь Аннабель – капризная, взбалмошная Аннабель!
Он как-то странно смотрел на нее – без обычного равнодушия, скорее с жалостью, и от этого было еще больней.
- Ну иди же... Убирайся, ты мне не нужен! – обессиленно произнесла она. А потом, глядя ему вслед, отмеряя сердцем каждый шаг к двери, Аннабель с отчаянием поняла – сейчас он уйдет из ее жизни навсегда. Еще один шаг...

...................................................................................................................................................

Перевод слов, встречавшихся в тексте:
Corazon – сердце
Amor – любовь
Alma – душа
Te quero – люблю тебя
Mi siento – мне жаль
Bellа – красавица, возлюбленная (с ит.), на испанском bello означает
красивый, прекрасный.

Песня, которую пел Сантьяго, вызывая слезы Ани Para Tu Amor
Перевод песни



 
Источник: http://anti-robsten.ucoz.ru/forum/
Собственные произведения. Марина Гулько gulmarina 500 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
Маришель Галина барон


Изображение
Вверх