Творчество

Мир из Дождя и Тумана. Глава 7. Слушай меня, девочка. Слушай...
01.03.2017   20:57    
Мир из Дождя и Тумана. Глава 7. Слушай меня, девочка. Слушай...

Порядочность обнаруживается в речах, но куда вернее — в делах.
Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Ни один удар, кроме солнечного, не должен оставаться без ответа.
Мухаммед Али



Никогда, никогда… Никогда не говори с незнакомцами. Никогда… Так говорил мой отец, так пел Ронни Джеймс Дио у нас в гостиной по вечерам в понедельник. Я до сих пор помню, как мне нравился его голос: когда подрос Шэннон, я сочинила для него сказку о добром горбуне с серебряным горлом, которого звали Дио. Но, как показала моя жизнь, я слушала и не слышала главного – полезного совета не связываться с кем попало. В итоге, прямо сейчас вляпалась в очередную историю.
Оставшийся на ночь Роберт никуда не подевался и утром, хотя я встала достаточно рано, в надежде приготовить ему завтрак и выпроводить его восвояси. Мне уже хотелось, чтобы он и впрямь оказался мультиплетом или шизофреником, человеком с расколотой вдребезги головой, чьи личности перетасованы, как пёстрая колода из Младших Арканов в руках старой испанской цыганки, зацелованных солнцем. Мне хотелось бы увидеть холодноватого Тома, в глазах которого не было жгучей пустоты – только речная прохлада… Роберта я насмотрелась вдоволь: шею по-прежнему саднило, и мне уже начинало казаться, что это какая-нибудь инфекция.
Интересно, смертельные вирусы живут под ногтями у человека?
Какая-нибудь диковинная эбола меня вполне бы устроила. Нашли же эту бациллу лет двадцать назад в ванной комнате Её Величества… Так почему не здесь, и не сейчас? Да и неизвестно, что я могла зацепить от Роберта во время незащищённого полового контакта. Впрочем, если он и произвёл на меня впечатление больного, то эта хворь явно не передаётся половым путём. Хотя…
Иногда у него был липкий взгляд сумасшедшего, и сумасшествие это, просвечивающее наружу, казалось, может прицепиться к кому угодно, как репей. Я думала об этом, когда пыталась соорудить завтрак из подножного корма: в супермаркете я в последний раз была вечером в четверг, потому мои запасы хлеба и молока стремительно обнулялись. Больше всего мне хотелось бы видеть у себя на тарелке поджаристый гренок, но я была вынуждена довольствоваться яичницей-болтуньей. Надеюсь, мой нечаянный постоялец съест её без особых нареканий.
- Роберт! – буднично позвала я его через всю квартиру. – Завтрак!
Он подошёл сзади, пока я наливала чай в чашки, и обхватил меня за талию, притягивая к себе.
- Доброе утро… - выдохнул Паттинсон шёпотом мне в ухо вместе со странным запахом, смиксованным из зубной пасты и сигаретного дыма. – Ммм… Завтрак. Мило. Спасибо.
Мне хотелось сказать ему: «Тебе пора», но что-то мешало мне. Что-то, что на физическом уровне сжимало мне горло, будто при панической атаке.
- Садись… - прошелестела я вместо этого. – Ешь… - желание завтракать вместе с ним не возникло, поэтому я сразу перешла к чаю, хотя ещё минуту назад мой собственный желудок требовательно урчал, намекая на сосущую пустоту внутри. Склонившись над своей тарелкой, Роберт не проявлял никаких признаков своей уже привычной для меня вялой агрессии. – И вали…
- Что, прости? – вкрадчиво переспросил он, поднимая на меня взгляд. Инстинктивно я посмотрела на вилку в его руке. Её зубцы ярко блестели в ярком утреннем свете.
- И вали отсюда, - упрямо повторила я, чувствуя уже знакомый спазм, сжимающий горло.
- Ах, это… Хорошо. В любом случае, мы встретимся вечером, - он улыбался так, будто ничего такого не случилось. Будто мы знакомы сто лет, и пятьдесят – живём в счастливом браке. – В клубе…
- Прослушивание. Я помню.
- Оно не обязательно, но ты настаивала…
Мне уже хотелось сбежать из города, но я прекрасно знала, что вечером я буду там: стоять на узком подиуме сцены в ярком, серебрящем мои волосы луче, и петь.
Горло моё опять болезненно сжалось.

***
Незнакомая сцена, полная тишина… Неуверенности не было, особенно, если закрыть глаза и отставить одну ногу чуть назад. Моим аккомпаниатором был мой же единственный слушатель – Роберт, который сидел за роялем и смотрел на меня поверх чёрной глянцевой крышки. Мы были словно в клетке из тонких лучей света от диско-шара. В воздухе плавал сигаретный дым, а пепельница, стоящая на крышке рояля, была полна как минимум наполовину.
Роберт ждал, а мне было неудобно начать. Я не была уверена в том, что он знает ноты, и не знала, сможет ли сымпровизировать.
- Джордж Майкл, Роберт. «Роксана».
Он кивнул, пробегая пальцами по клавишам. Выдохнув, я, наконец, закрыла глаза.

Роксана,
Тебе не нужно зажигать красный фонарь сегодня,
Уже прошли те времена,
Тебе не нужно продавать свое тело сегодня ночью.

Роксана,
Тебе не нужно надевать то платье сегодня
И гулять по улицам в поисках заработка,
Тебе все равно, правда это или нет.

Роксана,
Тебе не нужно одевать красное сегодня.


Я чувствовала на себе его взгляд, но, вопреки законам жанра, на мне не было гасящего звуки и отблески фальшивых бриллиантов сильно декольтированного платья из чёрного бархата. Я стояла у микрофонной стойки в простых джинсах и глухой водолазке под горло.
Папочка наверняка гордился бы своей Принцессой.

Я любил тебя с тех самых пор, как впервые увидел,
Я не буду говорить с тобой свысока,
Я всего лишь должен рассказать тебе, что я чувствую,
Я не хочу делить тебя с другими мужчинами,
И мое решение окончательное,
Поэтому сотри свой вызывающий макияж,
Сказав тебе это раз, я не буду больше повторять,
Это ни к чему.

Роксана,
Тебе не нужно зажигать красный фонарь,
Роксана,
Тебе не нужно надевать красное…


Рефрен терялся где-то под потолком, ввинчиваясь в тугую темноту зала.
Я закончила, а Роб всё ещё продолжал играть, будто упражняясь в вариациях. Не убирая рук с клавиатуры, он прокашлялся, прежде чем заговорил со мной.
- Ты только что метала бисер перед свиньёй. Не могу сказать, что свинье это не понравилось.
- Какого чёрта ты всегда портишь мне обедню, Паттинсон?
- У тебя действительно хороший голос, - он будто не слышал моего возмущения. – Но я взял тебя ещё позавчера.
- В конце-концов, я могу и не захотеть на тебя работать! Меня вполне устроит быть акционером нашего маленького предприятия!
- Неа, иначе ты не была бы сестрой Шэннона Кинга.
- Ты многого обо мне не знаешь, Роб.
- И это даже к лучшему. Всегда будет, о чём поговорить. Поехали домой.
Домой? Мне показалось, что я ослышалась.
- Не поняла, прости?
- Я говорю, что нам пора ехать домой. Или сегодня ты хочешь остаться здесь?
У меня возникло чувство, будто я действительно перебрала каких-то стимуляторов и по-прежнему сижу где-то в «Криптоните», пуская слюни на скатерть. Ситуация была бредовой, абсурдной, невозможной!
- Не хочу, - поспешила отказаться я от перспективы вернуться в клаустрофобный подвал Роберта. – Твоё бомбоубежище слишком похоже на пыточную…
Это была правда, которую я предпочитала бы не говорить вслух. Но которая сама вырвалась наружу через ту брешь, которую Роберт проделал в многолетнем панцире моего мышления.
- Пытают там, в основном, меня. И, в основном, девушки по вызову.
- Надеюсь, ты меняешь там бельё? – зачем-то спросила я. Он рассмеялся, запрокидывая голову назад.
- Я его выбрасываю. А тем из них, кто имеет неосторожность меня узнать… - он закашлялся, будто нарочно давая мне возможность придумать какую-нибудь ужасную подробность, - я просто говорю, что они обознались.
- Дурачок. Мог бы автографами расплачиваться…
- Спасибо за идею, приму к сведению, - отшутился он.
Подойдя к роялю, я облокотилась на крышку, заглядывая ему в глаза.
- Ты же на самом деле хороший, Роберт. Ведь так? Это просто поза, которая…
Он покачал головой, улыбаясь всё шире.
- Ты тоже обозналась, детка. Я же актёр. И когда я трезв, я непрерывно фиглярствую. Слушай меня, девочка. Слушай… И когда я начну превращаться в полное дерьмо – беги.
Инстинктивно я сделала шаг назад, но он поймал меня на запястье.
- Ты меня пугаешь, Роберт…
- Я знаю. Я люблю щекотать нервы себе и другим, но прямо сейчас я хочу сидеть в твоей гостиной, держать в руках тебя и пульт от телевизора. И немного картофеля… И минет на завтрак…
Мне захотелось обнять его. Потому что мне самой хотелось того же...

***
Но с завтраком не сложилось – утром я проснулась в одиночестве, и этот факт немало меня порадовал: вдох стал свободнее, выдох тише. В открытое окно влетал ветер, задевая кремовую занавеску и заставляя её прихотливо парить над белым подоконником. Было даже немного прохладно, а солнечные лучи, пронизывающие кисею, казались бесплотными и совсем не жаркими. Потянувшись, я ещё полчасика понежилась в постели, потом неторопливо скользнула босыми ногами в тапки и отправилась в душ.
Спустившись вниз, я увидела тарелку, накрытую крышкой. Лёгкая паранойя, которую ещё ночью возвратно-поступательными движениями я затолкала поглубже, шевельнулась внутри неприятным предчувствием.
Я была готова увидеть там мёртвую птицу, таракана или даже завтрак, на худой конец, но Роберт превзошёл все мои ожидания.
Сняв крышку, я увидела белый тетрадный лист с неровно оборванным краем. В записке было не так много слов.

Увидимся вечером. Твой влюблённый дегенерат. Я позвоню.

Взяв листок, я заметила, как дрожит моя рука… Поднеся его поближе к глазам, я глянула на оборотную сторону.
Там не было ничего, кроме его размашистой подписи.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-394-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 422 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
Последнее в фф
❖ Фредерик. Глава 5
Собственные произведения.
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 2
Пользователей: 6
анна nadezhda_ivanova846 Солнышко Ведьмо4ка MaryanaI Elfo4ka


Изображение
Вверх