Творчество

Мир из Дождя и Тумана. Глава 6. Немного о боли
28.05.2017   15:27    
Мир из Дождя и Тумана. Глава 6. Немного о боли
 
Глава 6. Немного о боли

 

Люди думают, что главное — ударить посильнее. Но это неверно. Чтобы было больно, необязательно бить сильно. Главное — знать, куда бить.

Нил Гейман. Никогде



Несколько очень долгих минут я лежала рядом с ними обоими, просто закрыв глаза. Пытаясь разложить по полочкам скудные воспоминания о вчерашнем вечере: каждое из них напоминало отнюдь не частицу мозаики, а простой гладкий кубик. Таким образом, воображение дорисовывало самые странные загогулины моей куцей памяти. Мне нестерпимо хотелось сбросить с себя эту наглую ладонь. Мне хотелось встать и отправиться в душ, чтобы смыть с себя запах ночи, сигарет и незнакомого тела.
Не знаю, какую Тантру и телепатию практиковал Роберт в своей жизни, но он будто почувствовал моё настроение. Оставив меня в покое, он практически бесшумно покинул мою спальню, спускаясь вниз по лестнице…
Открыв один глаз, я осмотрелась ещё раз. Вчера это была обычная комната одинокой девушки, а сегодня… Сегодня она проснулась здесь в компании двоих мужчин, один из которых – её родной брат. Младший… Шэннон спал мёртвым сном, но мне меньше всего хотелось бы дождаться ещё и его пробуждения. Подростками, мы избегали лишний раз касаться друг друга… Мне даже казалось, что он стесняется меня, стыдится того, что знает обо мне: когда ему доводилось обнимать меня сейчас, он всегда немного менялся в лице.
Видимо, пришла моя очередь поберечь ему нервы.
Я тенью скользнула в ванную комнату, надеясь, что вот-вот проснусь в своей комнате, и всё пережитое окажется не более чем реалистичным кошмаром. Колени дрожали, как после дня, проведённого в бегах на высоких каблуках, но я-то знала, что дело не в этом. Уже под струёй воды я нащупала болезненную ссадину на задней стороне своей шеи. Что это? Откуда?
Теперь мне было понятно, что такое тревожно-мнительное состояние. Это когда не помнишь и половины того, в чём слишком явно принимал участие накануне. Но ссадина заботила меня меньше всего: куда больше меня интересовало, кто из них был со мной этой ночью. Цветной калейдоскоп воспоминаний каждый раз выдавал новую картинку, из-за пустого желудка меня уже слегка штормило, и исключать любую из возможностей я не могла.

Хорошо бы, если это был Роберт.
Не дай Бог, это был Шэннон.
И я сойду с ума, если была с ними обоими…


Не то, чтобы мне действительно хотелось быть с мистером Паттинсоном, хотя мозг посылал мне какие-то слабые сигналы о том, что мне было определённо хорошо. Но в данной ситуации этот вариант представлялся однозначно наименьшим из зол.
Спускаться вниз в халате мне не хотелось. Впервые за много лет, прошедших с моего отрочества, у меня было двойственное чувство: я одновременно доверяла человеку и боялась его. Именно поэтому мне не хотелось быть настолько уютной и незащищённой. Хотелось натянуть горловину плотного домашнего свитера по самые брови, спрятаться, не видеть его смеющихся глаз. А я почему-то была уверена, что он будет смеяться.
Я знала, что он не уехал домой, не лёг в гостиной на диване досыпать…
Я была твёрдо уверена в том, что он ждёт моего появления на кухне, чтобы начать разговор на абсолютно несущественную тему. Я знала это так же чётко, как вкус его губ.
К этому парню мне не хотелось подходить с голыми ключицами…
Джинсы, футболка… Мокрое усталое тело сопротивлялось, но я с упорством солдата натягивала на него плотную ткань. Я прятала себя, почти как тогда, когда ещё была любимой принцессой своего папочки. Дерзкая девочка Лил, которую разбудил во мне Роберт, снова спала почти что летаргическим сном.

Он действительно сидел на кухне, рядом с двумя чашками чёрного кофе, в джинсах на голое тело, с более чем красноречиво расстёгнутым зиппером. Любоваться его торсом мне не хотелось: почти сразу у меня возникло желание спрятать руки, а потом вообще убраться отсюда самой, будто это была и вовсе не моя кухня. Но я послушно села напротив, пододвигая к себе крайнюю из чашек.
Наверное, впервые меня совершенно не волновало, из какой именно я буду пить. Мне бы в себе разобраться, не то, что…
- Привет, - хрипло сказал Роберт, словно мы действительно впервые увиделись. – Ты как?
- Привет, - бесцветно отозвалась я. – Ничего. Думала, будет хуже.
- Новичкам везёт, - по голосу я поняла, что он ухмыляется. – Просто… На тебе лица нет. Я поэтому спросил.
- Да ладно… Я мало что помню, и это со мной впервые, - честно призналась я. – Ты сахар клал?
- Неа. Я не кладу сахар в утренний кофе, когда я с бодуна. Сейчас, конечно, уже не утро, но ты сама понимаешь… Время теперь течёт иначе.
- Что было? – понуро попыталась уточнить я, и он рассмеялся. Хрипло, будто неделю не разговаривал. – Прекрати ржать…
- Всё было. Проще сказать, чего не было. Но если ты паришься насчёт Шэннона… Вы по-прежнему брат и сестра.
Его заговорщическая интонация прошлась по моим нервам ржавой пилой. Мне не хотелось, чтобы он знал о том, насколько это больная тема. Кто угодно, только не этот человек, который сидит и смеётся над моим зелёным от волнения и лёгкой тошноты лицом. Нет, не сейчас. Не после совершенно дурацкого загула, когда меня угораздило с ним переспать…
- Теперь ты от меня отстанешь, я надеюсь?
- В смысле? – он потянулся за сигаретами, а я поняла, что если не съем что-нибудь – меня вытошнит, как только я почувствую запах дыма. Затянув паузу, я взяла себе йогурт, вооружилась ложкой и только потом ответила:
- Ну, ты же понял, что я такая же, как все.
- В смысле? – ещё раз спросил Роберт, уже без тени улыбки в голосе.
- Господи… Ну, ты сводил меня на свидание, я перебрала, мы перепихнулись – дело сделано, не так ли?
- Странно, почему у меня такое чувство, будто это ты меня поимела?
- Без понятия. Мне казалось, это… хм… как минимум обоюдный процесс.
- Забей… - он затянулся, втягивая щёки. И я поймала себя на мысли, что мне уже не хочется плеснуть в него кофе и смыться.
- Спасибо, - коротко пробормотала я.
- За что ещё?
- За кофе.
- А… Не стоит.
И он замолчал надолго: я слышала только звук его дыхания и стук собственной ложки, периодически маясь тем, что он точно так же слышит, как я судорожно глотаю сливочную жижу, борясь с собой. Вместе с этим я отчётливо ощущала, что смутного страха больше нет: теперь я знала точно – это был он. И его самого не боялась совершенно.
Кажется, Паттинсон был немного задет моими словами, но если такой ценой я выкупила собственное спокойствие, то почему бы и нет?
За окном вновь начинался вечер – как чудовищное дежа вю, которого только и не хватало на мою изрядно больную голову. Мне хотелось бы уточнить у своего нового друга ещё кое-что относительно вчерашнего вечера, но тут уже проснулась моя весьма потрёпанная гордость и взяла меня за горло.
Какая разница, как это было и кто первый начал? Какая теперь уже разница…
- Слушай… Мы предохранялись вообще? – выдавила я из себя последний вопрос.
Роберт смотрел на меня сквозь дым без тени улыбки.
- Я не помню. Скорее всего, нет.
- Чёрт…
Вопреки любой логике, у меня не возникало чувства, что меня использовали. Может, потому что память не сохранила подробностей, а может… Может, потому что я привыкла к чему-то подобному. Для меня это было равносильно возвращению в детство. А Лил, которую я так неожиданно обнаружила внутри себя, была моим анестетиком.
Личностью, которая принимала в себя всю боль и грязь.
Личностью, которой нравилось делать запретные вещи.
Личностью, которая принимала мир, как должное…
- Проблемы, если они будут, стоит решать по мере их поступления, - философски заметил Роберт, начавший не только прихлёбывать кофе, но и качаться на стуле. От его движений на меня снова накатило чувство тошноты, хотя и не такое острое, как на голодный желудок.
- Я наберу тебя, если будут проблемы, - бросила я свой пробный шар, хотя меньше всего хотела бы возникновения подобной ситуации. Мне хотелось бы, чтобы он поперхнулся кофе или хотя бы перестал мерно скрипеть стулом, но в его поведении и облике не изменилось ровным счётом ничего.
- Твой босс решит их, детка, - только и сказал он. И мне показалось, что он снова в очках, хотя он смотрел на меня абсолютно открытым взглядом: в этих глазах не было ничего – ни мыслей, ни чувств – только какая-то ему одному понятная сосредоточенность. – Я же теперь твой босс…
- По-моему, прослушивания у меня пока не было…
- Можешь считать, что я взял тебя.
- Мы что, заезжали в караоке?
Ко мне возвращалось уже знакомое чувство жалости к нему. Кажется, только в те моменты, когда ему причиняют боль, когда он пьян или когда он занимается сексом, он может почувствовать себя живым по-настоящему. Собой, а не кем-то, кого придумала команда сценаристов, режиссёр или требования киношного рынка.
- Нет. Считай, что ты прошла кастинг через постель.
Обидеться на него сейчас? После того, как я поняла нашу неуловимую схожесть, у меня не получилось бы обидеться на человека, который так же, как и я, потерял возможность чувствовать мир, людей, себя… Но соглашаться с таким заявлением мне попросту не хотелось.
- Я не хочу так считать.
- Меня это мало волнует.
- Ты хочешь сделать мне больно?
Подумав, он усмехнулся.
- Да. И рассчитываю на то, что ты будешь давать мне сдачи. Во всех смыслах.
- Мне хочется расцарапать тебе лицо. Иногда даже слишком сильно хочется.
- Меня это устраивает. Если бы тебе хотелось повиснуть у меня на шее – ты интересовала бы меня в последнюю очередь.
- Я не знаю, почему вообще сижу здесь с тобой! - мне хотелось оборвать эту цепочку пугающих откровений, но слова лились сами, минуя контроль сознания.
- Потому что не так давно ты лежала подо мной. Это достаточный повод?
- Ты у меня не первый, - зачем-то сказала я, глядя в его глаза. Он сощурился.
- Я заметил. Но вполне могу быть последним.
И я прекрасно понимала, что дело тут вовсе не в его желании быть со мной до гроба. А в том, что с ним по-прежнему было опасно: он легко вёлся на провокации, точнее, делал это осознанно. И слишком очевидно не имел никаких стоп-кранов внутри, иначе я уже сорвала бы один.
Отвернувшись к окну, я решила замолчать тему; шея отозвалась саднящей болью, и мне захотелось увидеть, что за ссадина украшает меня. Не след ли от твёрдых, чуть длинноватых ногтей Роберта?
- У меня сложилось ощущение, что ты постоянно сопротивляешься. Как моллюск, чью раковину пытаются открыть. Знаешь, что с такими бывает?
- Их оставляют в покое, - предположила я. Но его ответ меня удивил.
- Чёрта с два. Их ломают. В один прекрасный день находится тот, кто сделает это без долгих раздумий.
- Это ты, что ли?
- Я покажу тебе мир. Настоящий мир в обмен на маленькое удовольствие - сломать тебя.
Как я поняла, моего согласия на это не требовалось.
Через полчаса появился Шэннон, лицо которого украшал синяк, о происхождении которого я догадывалась. Он мямлил что-то о том, что ему было одиноко, потому он пришёл сюда. О том, что дверь была не заперта.
Я не слушала его объяснений. В сущности, меня уже не волновало, как именно он оказался там, где я обнаружила его утром: весь давешний ужас казался мне сном. В моей голове неотступно пульсировали слова Роберта.
«Настоящий мир в обмен на маленькое удовольствие – сломать тебя».
Надо ли говорить, что Роб остался у меня, даже когда засидевшийся заполночь Шэннон отправился домой? Как ни странно, даже мне это показалось логичным.
Со времён моего детства, ни один мужчина не пугал и не привлекал меня больше, чем он.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-394-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 450 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Anti
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 9
Пользователей: 8
GASA анна Галина Солнышко Camille yarina elen5796 Ivetta


Изображение
Вверх