Творчество

Мечты сбываются, или Фанатка
27.05.2017   18:39    
Мечты сбываются?

"Бойтесь своих желаний, они могут исполниться!"

Уже в который раз я воскрешала в памяти ставшие такими дорогими и такими жестокими моменты моей встречи с НИМ. Ведь я мечтала об этом, разве нет? Увидеть его, просто прикоснуться, почувствовать его запах, услышать его голос… Почему же мне теперь так больно? Почему?
Никогда не сомневалась в своей способности обзаводиться нужными знакомствами, и вот вместо того, чтобы стоять в толпе визжащих девчонок и женщин постарше, старающихся изо всех сил «сохранить лицо», я сижу в комнате для персонала в той самой гостинице, куда Роб придет отдыхать. Мне сказали, что у меня будет не больше десяти минут. Ему нужно будет еще отдохнуть перед тем, как отправиться на очередное интервью, и весь день у него расписан по минутам.
Надо ли объяснять, КАК я себя чувствовала? Меня лихорадило от переполнявших чувств: предвкушение, сомнения, радость, страх. Я чуть ли не силой заставляла себя оставаться на месте и не сбежать. Потому что понимала, что второго шанса у меня просто не будет.
«Как всегда легко получается у героинь в фанфиках», – усмехнулась я. Случайно так, не подозревая, им удается столкнуться с объектом своих мечтаний, и ни тебе страданий и волнений, которые выпали на мою долю сейчас. Ну что я ему скажу? Это все так глупо и дико. «Роберт, я Ваша поклонница? Мне так нравятся Ваши роли?» Тьфу! Он все это слышал не раз, и уже, наверное, дословно знает, что и кто ему сейчас скажет. А что оригинального я могу придумать? Сообщить, что терпеть его не могу? Ну да, и сижу тут почти час, чтобы ему это высказать!
Я криво улыбнулась своему отражению в зеркале, висевшему напротив на стене. Ладно, хватит ныть. Я его увижу, и все. И пусть думает обо мне все, что ему угодно.
В комнату заглянула моя новоприобретенная знакомая и поманила меня: «Он идет». А потом сразу исчезла. Во избежание, так сказать.
Я вышла из комнаты в холл и приготовилась делать вид, что я тут оказалась случайно. Думаю, получалось неважно.
В коридоре послышались голоса, шаги, и в общем шуме я различила звук его голоса. Сколько раз я слушала его в записи, и вот – настоящий. Меня затрясло, обварило, я чувствовала, как горит лицо, как тесно бьется сердце в груди, перекрывая спазмами горло. Видок у меня, наверное, еще тот.
Голос его был просто сказочный – остатками уплывшего куда-то сознания я все же уловила это. Эта бархатность, и мурлыканье, и хрипотца, и … Черт! Ни в какое сравнение с записанным звуком: реальный голос просто околдовывал.
Дверь открылась.
Как будто время замедлилось, и я видела, как отходит в сторону створка двери, как появляются в проеме его плечи, его шея, губы, глаза… Я как будто воспринимала его по частям, хаотично выхватывая взглядом то, чем месяцами любовалась на экране монитора. Потом все сложилось, наконец, в цельную картинку, и передо мной собственной персоной возник мистер Роберт Томас Паттинсон, кумир миллионов и заноза в моем сердце.
Он равнодушно скользнул взглядом по мне, как по мебели, стоящей на проходе, и, не замедляя шага, продолжал идти по коридору.
И я наконец-то осознала, какая же я дура! Не то, чтобы я не подозревала этого раньше, но все-таки льстила себе надеждой, что не настолько! Вовсе мне не увидеть его нужно было! Совсем не то. Наверное, каждая поклонница мечтает о встрече с ним и думает: «Вот увидит он меня и… И поймет, что я та самая единственная, которую он ждал!» И как бы мне ни хотелось думать, что я вот такая особенная, не похожая на других, я со всей отчетливостью поняла, что и я такая же, как все. И мне хочется именно этого. И глядя в его такие равнодушные глаза, я поняла, что все пропало. Если раньше я жила надеждами на встречу с ним, фантазировала и лелеяла свои мечты, то теперь… Все мечты сбылись, и все надежды разрушены.
– Роберт! – неожиданно вырвалось у меня, когда он уже поравнялся со мной. Он остановился и недоуменно взглянул на меня. И тут же я увидела, как по его лицу пробежали, сменяя друг друга, разные эмоции, когда к нему пришло осознание, что я поклонница и специально его тут поджидаю.
– Привет, – вежливо улыбнувшись, сказал он. А глаза были скучающие-скучающие!
– Я… – пробормотала я и в смятении замолчала, растеряв все слова. Но его, видно, это не смутило. Наверняка все поклонницы впадали в ступор при его виде, и он к этому привык.
– Тебе нужен автограф? – он решил мне помочь, и от его вежливости и предупредительности мне захотелось завыть. Соберись, идиотка!
Я мысленно стеклась в одну лужицу и сначала превратилась в желе, а потом постепенно приобрела форму, отдаленно напоминающую человека.
И покачала головой. «Браво, ты делаешь успехи! – похвалила я себя язвительно. – Еще чуть-чуть, и даже слово сумеешь сказать».
Видно, моя метаморфоза не прошла незамеченной, уголок его восхитительных губ чуть дрогнул, но тут же вернулся в исходное положение. Смейся, смейся! Засранец!
– Нет, спасибо! Мне не нужен автограф, – я покачала еще раз головой, окончательно приходя в себя. Ладно, что ж, поражение нужно принимать достойно.
Он чуть приподнял бровь, но совсем чуть-чуть, и опять стал таким же равнодушным. Видно подумал, что я пытаюсь быть оригинальной. Наверняка, и такие ему встречались в большом количестве.
– Фото? – он произнес это уже совсем скучающим голосом.
И тут я опять услышала в отдалении голоса в коридоре.
«Черт! – в который раз подумала я, – сейчас кто-нибудь придет и его уведет, и я его больше никогда не увижу».
– Нет, спасибо, мне не нужны твои фото и автографы. Не знаю, для чего их просят поклонницы, – я пожала плечами.
Если честно, на самом деле не знаю.
– Я не буду стараться выглядеть оригинальной, потому что все равно у меня это не получится. Я думаю, ты понял, что я такая же поклонница, как и все, и что меня так же охватывает трепет при твоем появлении, лишающий дара речи.
Его губы опять чуть насмешливо дрогнули, но он опять вернул им приличное вежливое выражение. Джентльмен хренов.
– Все равно твое появление лишило меня способности думать, а потому не буду и пытаться казаться умной. И скажу все те банальности, которые тебе говорят твои поклонницы, а ты, разумеется, как настоящий джентльмен, выслушаешь их, не моргнув глазом, и вежливо поблагодаришь.
– Ты так думаешь? – усмехнулся он. – А если нет?
– Неужели пошлешь меня куда подальше? – я недоверчиво выгнула бровь.
Боже, что я несу!
Он рассмеялся.
– Нет, не пошлю. Хотя иногда хочется.
«Ну вот, – уныло подумала я. – Тебе прямым текстом сказали, что о тебе думают».
Я глубоко вздохнула, собираясь с силами.
– Я абсолютно искренне говорю, что мне нравятся твои роли и я считаю тебя очень талантливым. Наверняка тебе все это говорят, но что тут еще можно оригинального придумать? И я так же, как и любая другая твоя поклонница, тебя люблю.
Господи, а это я зачем сказала?
Он продолжал улыбаться, явно не воспринимая мои слова всерьез. Мне даже обидно стало.
– Хоть тебе и смешны мои слова, но это правда. Я понимаю, что ты не воспринимаешь поклонниц как людей...
Он нахмурился и попытался что-то сказать, но я его перебила.
– Нет-нет, ты идеально общаешься со своими поклонницами, всегда вежлив и отзывчив.
Он поморщился:
– Я вовсе не такой идеальный!
Из-за угла вышел какой-то мужчина и наметанным взглядом оценил ситуацию: поклонница домогается Роба, и его нужно спасать!
– Мистер Паттинсон, мы вас ждем.
– Да, Джон, я сейчас, – ответил Роб.
Джон как-то недоверчиво взглянул на него и ретировался.
Роб повернулся ко мне и уже не улыбаясь спросил:
– Тебя как зовут?
– Елена, – и тут же добавила, – Лена.
– Лена, – он повторил мое имя и сделал паузу.
– Мне…
– Я хотела…
Мы начали говорить одновременно и замолчали. Он сделал жест, предлагая продолжать мне.
– Мне хотелось сделать тебе подарок, просто из благодарности за те чувства и эмоции, которые я испытываю, когда смотрю твои фильмы. Я твоя должница в этом плане, и вряд ли смогу хоть как-то адекватно отплатить за …
«Боже! – мысленно застонала я. – Что за чушь я несу!»
Не зная, как выразить мысль, и не смея его больше задерживать, я, наконец, достала из подарочного пакета маленький презент: этюд маслом. Ничего особенного, обычный зимний городской пейзаж.
– Я просто написала улицу, на которой живу. Ты никогда не был в России. И – вот, – совершенно смутившись от своего косноязычия, я показала ему картину. – Зимой у нас очень красиво, хоть и холодно. Может, тебе когда-нибудь захочется побывать у нас. Миллионы русских поклонниц мечтают об этом.
– О, спасибо, – тихо сказал он, глядя на небольшой этюд. – Очень красиво.
– Нет необходимости быть вежливым, – улыбнулась я. – Если не понравится, выкинешь.
Он посмотрел на меня, открыл рот и… снова его закрыл. Потом усмехнулся.
– Русские такие странные.
– Не все. Есть и нормальные, – пробормотала я, протягивая ему пакет, чтоб он положил туда подарок.
– Что ж, это воодушевляет, – рассмеялся он, беря пакет из моих рук. – Извини, мне, правда, нужно идти.
Я кивнула:
– Да, конечно. Спасибо тебе!
– А мне за что? Тебе спасибо! – и он, наклонившись, чмокнул меня в щеку.
На секунду я почувствовала его аромат, окутавший меня, какой-то горьковато-сладковатый, как кофе с мороженым, его прохладные губы, прижавшиеся к моей пылающей щеке, и вот все исчезло. Он отстранился.
– Пока, – улыбнулся он и направился дальше по коридору.
Я стояла и смотрела в его спину, и думала: «Ну, вот и все!» И пыталась глазами впитать как можно больше, сохранить в памяти, чтобы бессонными ночами опять и опять вызывать этот образ и медленно умирать от того, что мои мечты, сбывшись, оказались недостижимыми.
Уже заворачивая за угол, он обернулся, взглянув на меня, и мне показалось, что он что-то хотел сказать. Но он только улыбнулся и, кивнув, исчез за поворотом, оставляя меня с осколками сердца в груди.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-317-1#160383
Из жизни Роберта Солнышко 919 29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 22
Гостей: 11
Пользователей: 11
Elfo4ka helena77777 masha7777 Солнышко маруська elen5796 Галина барон Camille DIANA Ivetta


Изображение
Вверх