Творчество

Маяк. Глава 9. Отголоски
23.10.2017   23:38    
Глава 9. Отголоски


Я проснулся среди ночи разбуженный странной тревогой. Повернувшись, разглядел ее силуэт в темноте и тихое движение плеч - ее дыханье. А мое мимолетно прервалось. Курить. Плохая привычка среди ночи. Сперва добравшись до холодильника и выдернув от туда баночку колы, я тихими шагами пробрался к приоткрытому окну. Закурил, не включая света. Зажигалка затрепетала на прохладном ночном ветру, кожа покрылась мурашками. Дым заполнил мои легкие, на какое-то время вытолкнув из меня это непонятное волнение. Может мне просто приснилось что-то плохое? Я пытался вспомнить, что это могло быть, но так и не смог. Мне не так часто удавалось запомнить сны, только ощущения от них. Снова отвлекшись на механическое затягивание, я заметил нечеткий контур оставленной в углу гитары и глазами, уже привыкшими к темноте, я теперь мог разглядеть это. А мыслями разглядывал вновь совершенно иные картинки..
Я мог видеть красивый изгиб губ, меняющийся по мере того как слетавшие с них плавные слова, вплетались в красивую песню. Только сейчас вспомнив, что однажды она пела мне.. много лет назад.. Что-то тихое, грустное.. Мне уже не вспомнить слов, только образы, четко въелись в сознание или под него.. пальцами по струнам… немного неумело, но голос менял все, как красивым узором по самому обычному стеклу окна. Зачем это было? Вроде она хотела научиться какому-то сложному переходу, а пальцы все путались с непривычки, выбирая не тот аккорд. Я хотел показать, но нас прервали. Нас так часто прерывали. Всегда.
Тепло уголька возле пальцев, почти обжигая… я чертыхнулся и загасил окурок в пепельнице. Спать расхотелось совершенно. Плотно прикрыв дверь, я взял гитару и настроил на слух, чуть затягивая струны и пальцы с благодарностью пробежались по ним такими знакомыми движениями. Я заиграл мелодию, совершенно не отдавая отчета в том какую именно, просто музыка помогала расслабиться, следить за переливами нот, с легким свистом струн, который мне так нравился. Корпус, прижатый к моей груди слегка вибрировал, отчего казалось мелодия проникала в самое сердце… странным образом выуживая из него забытые эмоции.. какие-то будоражащие, диковатые, сильные эмоции от которых оно заходилось быстрым перестуком, соревнуясь с пальцами, выводящими ноты.
Но я прервался слишком резко.
Слишком внезапно перед моими закрытыми глазами возникло ее лицо. Будто из неоткуда, снова..
Чарли.
Шарлиз.
Я открыл глаза, опустил голову и уперся губами в деревянный изгиб инструмента.
Надо что-то делать с этим. Это начинает напоминать сумасшествие…
Мне казалось, что чем больше я старался не думать о ней, тем чаще все выходило наоборот, как будто эти мысли не могли не рождаться в моем сознании. Только вот мне было совершенно неясно зачем..? Ведь причина должна была существовать! И я как никогда раньше в своей жизни был близок к тому, чтобы выдумать ее самостоятельно.. Какую-нибудь незначительную, неприметную, глупую причину.
Две разных жизни, два разных человека, я не мог даже назвать нас друзьями, давние знакомые, почти незнакомые, почти чужие. Кажется, больше всего меня бесило слово «почти»! Нужно было что-то более конкретное, чем мои слишком смутные попытки классифицировать нас, то есть ее и меня, то есть… Черт! Это вообще закончится?!
- Не спишь? - Крис осторожно заглянула на кухню нашего очередного временного пристанища, заставляя меня вздрогнуть, - прости, не хотела тебя пугать.
- Эй, меня не так уж просто напугать! - улыбнулся я, притягивая ее к себе на колени.
- Возможно.. – неопределенно произнесла она.
- Что? – переспросил я, уткнувшись в ее шею, вдыхая любимый запах - словно свежая весенняя трава.
- Мне не спиться без тебя, - разочарованно сказала она.
- Можем придумать что-нибудь поинтереснее, - я проскользил губами к ее уху, оставляя поцелуй где-то у ее скулы и еще один чуть ближе к губам.
- Слишком часто не хватает этого, - шептала она, - тебя, - повернулась, обхватывая ладошками мою дурную голову, - не хочу тебя отпускать тебя, - как-то слишком серьезно, заглядывая мне в глаза, как умела только она.. строго, настойчиво и с каким-то непроизнесенным вопросом.. на который мне полагалось ответить.
- Я здесь, - прошептал я и она поцеловала меня, так что мне стало вдруг так наплевать на все..
Руками по ее спине в моей старой майке, снимая и целуя так отчаянно, цепляясь за нее, как за единственно-важное здесь, сейчас, всегда.
Из всей мебели кухонный гарнитур и единственное кресло, на котором она, забравшись с ногами снова и снова целовала, отвечала на мои поцелуи, обнимала в моих объятьях… идеально.

Утро претендовало на звание одного из самых отвратных.. я заболел. С соплями, температурой, кашлем и - чееерт! – кажется с расстройством желудка.. Кристен тактично оставила меня одного, так и не дождавшись моего торжественного появления из туалета и обещала прислать своего врача.. На кой мне врач? Мне бы тишину, покой и побольше туалетной бумаги.. похоже, останусь жить прямо в сортире!
Через часок тот самый врач обнаружил меня на диване в гостиной, закутанным в одеяло и два пледа, под чутким руководством Стеф, пытающейся послать на хер Ника, пытающегося устроить мне сегодня парочку «обязательных» мероприятий. Пожилой дядька с портфельчиком, будто вылезший из фильмов о Шерлоке Холмсе, застал моего агента на фразе:
- Да он там весь твой гребаный бомонд заразит, будут срать икрой и Дом Переньон! Причем непрерывно!
Дядька крякнул, но надо отдать ему должное быстро собрался и профессиональным тоном с порога поинтересовался:
- Понос?
- Пиздец! – закончила Ритц, захлопывая флип, - а врач! Как во время! Роб, милый, мне пора бежать, врезать кое-кому по яйцам, - последнюю фразу она шепнула почти мне в ухо, склонившись и потрепав меня по волосам.
- Ладно, - прохрипел я, слабо улыбнувшись.
- Выздоравливай Робби! – и она, подхватив сумку, поспешила по делам.
Робби.. меня так только мама называла.. В глазах предательски защипало и какая-то разрывающая сердце ностальгия распространялась по моему ослабшему телу мощными волнами.
Помниться когда я был ребенком, мне даже нравилось болеть. В такие моменты все внимание и забота родителей доставались мне, помимо бонуса в виде сладостей и игрушек, хотя я никогда не был избалован - мама с отцом любят нас одинаково и ни я не сестры никогда не чувствовал иначе. Но все менялось когда я болел и конечно мне было ооочень приятно это, потому что вся семья заботилась обо мне и на пару недель я превращался в настоящего любимчика… Внезапно я осознал, что я чертовски домашнее растение! И как меня угораздило быть на другом конце света от людей, которых мне сейчас так не хватает?!
- Вот это принимать по две капсулы, - «доктор Ватсон», как я его заочно окрестил, впихнул мне в ладонь веселые пестрые пилюльки, - а это три раза в день, разводить в теплой воде, - на небольшом журнальном столике множилась батарея бутылочек с лекарствами, - тааак и еще остался укольчик, - мои глаза в ужасе расширились и я плотнее прижал к себе одеяло, в то время как этот живодер достал упаковку шприцов…
Собрав остатки воли я сдавленно пискнул:
- Давайте обойдемся без этого!
Повышенный мною теперь до почетного звания «доктор Джекил» вскинул кустистые седые брови и нервно передернул усами.
- Хм, сожалею, мистер Паттинсон, но это необходимо, - твердым голосом объявил он, надевая на шприц иглу…
У меня перед глазами все поплыло… единственное, чего я боюсь больше сумасшедших девушек, пытающихся отрезать мне что-нибудь себе на память - ГРЁБАНЫЕ УКОЛЫ!!!
Я подорвался с кровати и едва не потерял тренировочные штаны, на что этот хмырь угукнул и начал было примеряться к моей заднице! Бля, живым не дамся!!
- Мне… нужно в туалет! - я быстро подтянул штаны почти до груди и спотыкаясь пронесся в уборную, краем глаза отмечая что докторишка метнулся за мной с недоверием прищурив злобные глазюки.
Я едва успел хлопнуть дверью перед его носом и вытянутой рукой, сжимающей страшенный шприц, с огромной, острой…
- Мистер Паттинсон, - вздохнул он с той стороны, - вы помяли иглу.
- Ха-ха! - нервный мстительный смешок сорвался с моих губ, - нетушки! Я тут надолго теперь, а вам уже пора! Дверь может просто захлопнуть, - вежливо предложил я.
- Мистер Паттинсон, вы ведете себя не разумно! Это лекарство мигом поставит вас на ноги!
- Да я лучше ползать буду, - фыркнул я, один хрен мой маршрут диван - сортир - диван, так что, - нет, спасибо! - крикнул я из своего укрытия.
- Что ж тем хуже для вас, - разочарованный живодер вроде бы сдался, - я тогда оставлю вам еще одни таблетки, они в голубой оплатке, принимайте их один раз в день, после еды.. в общем я напишу вам подробный рецепт и мой помощник сегодня же передаст его вашей.. вашему.. хм, простите мистер Паттинсон, кому лучше передать?
Я вздохнул, опускаясь на край ванной и тихонько шепнул:
- Вышлите в Лондон.

Пару дней спустя я стоял, не смотря на жуткую слабость во всем теле, стоял перед трапом борта Virgin Atlantic, стоял и улыбался, сжимая посадочный талон и сумку, забитую порошками и лекарствами. Задница ныла от укола, но я летел домой и это было не такой уж высокой платой! Мне дали целых пять дней заслуженного больничного и я не стал терять времени, тут же заказав билеты.

- Робби?! – мама вышла в холл, где я, заворожено замерев ровно посередине, вдыхал сладкий аромат домашней выпечки, - ты дома! – и она крепко обняла меня, не снимая кухонной варежки.
- Привет мам, извини что без звонка..
- За что это ты там сейчас извиняешься? – мама слегка встряхнула меня за плечи, с лукавым упреком заглядывая в глаза.
- Сам не понял, - хмыкнул я.
- Ты один? Без Кристен? – расспрашивала она, наливая мне чай, тарелка теплого овсяного печенья манила все мои вкусовые и зрительные рецепторы.
- Да, я на самом деле приболел немного и у меня что-то вроде отпуска по временной нетрудоспособности, - последние несколько слов я произнес не совсем внятно – рот был забит вкуснейшим десертом.
- Как заболел?! – ахнула мама и я тут же почувствовал себя шестилетним… и это было.. круто блин!
- Не волнуйся у меня с собой куча лекарств, просто отлежусь пару дней. На самом деле я уже чувствую себя гораздо лучше… - мамина чуть прохладная рука коснулась моего лба, перебивая всю мою браваду и я уже знал что за этим последует.
- Таак, - протянула она, - допивай-ка чай и в кровать! Я приготовлю тебе куриный бульон.
- Спасибо, - я улыбнулся ей и той теплоте, что чувствовал внутри.

Не удивительно даже что пару дней спустя на диете из супчиков и домашней выпечки, сдобренной горстью таблеток, я уже почувствовал себя гораздо лучше и даже собирался сделать супер-секретную вылазку в какой-нибудь богом забытый паб, впрочем, это как всегда не помешает папарацци выследить меня. Хотя мне отчего-то казалось, что британские фотографы все же не такие хищные падальщики, как американские, к которым я буду иметь «огромное удовольствие» вернуться уже послезавтра… я скривился, стоя перед сумкой с вещами, которую даже не разобрал.
- Роб, там у тебя телефон разрывается, - крикнула Лиз из гостиной.
- Вот черт! - я вспомнил, что оставил его на диване, - спасибо я сейчас!
- Да, - выдохнул я в трубку, галопом пронесшись через весь дом.
- Ты чего не отвечаешь? - вопрошал тихий и серьезный голос Крис, - спал?
- Нет, я не сплю, - улыбнулся я, - а ты чего не спишь?
- Меня Беа разбудил! Представляешь, притащил твой носок, залез на кровать и подсунул мне его в лицо!
Я рассмеялся: - Он скучает по мне!
- Ага, как и я.
- Тоже жуешь мои носки?
- Конечно! - хмыкнула она, - каждый день по паре!
- Ого, в следующий раз я оставлю вам обоим с запасом! - рассмеялся я.
- Ты уже вроде как чувствуешь себя лучше, да?
- Да, - я вернулся в свою комнату и прикрыл дверь, опершись на нее головой, - вроде как. В понедельник прилечу.
- Я знаю, ты писал уже, я просто.. - она глубоко вздохнула, не закончив фразу.
- Что?
- У меня.. мне.. - и она снова вздохнула.
- Крис, что случилось?
- Лучше поговорим об этом когда ты вернешься, - тут же отозвалась она.
- О, чем?! В чем дело, черт возьми?! - не сдержавшись, гаркнул я в трубку.
- Роб, не заводись! Ничего особенного.
- Тогда почему просто не сказать мне об этом сейчас?!
- Вот черт, я так и знала, что не следовало..
- Крис!
- Роб! - вернула она мне мой тон.
- Может мне следует поменять билет? Я прилечу завтра. Хочешь?
- А ты хочешь? - неуверенно спросила она.
От ее тона мне немедленно хотелось крикнуть «Да!», но честное и добивающее «не знаю» крутилось где-то слишком близко к кончику языка.. Конечно я хотел к ней! Но, в то же время, необходимость тащится в Лос-Анджелес вызывала состояние близкое к психозу и прежде чем я понял, что слишком долго молчу она пробормотала тихое «понятно» и отключилась..
- Блять!! - я с силой боднул дверь! - Ты дебил Паттинсон! - ворчал я, набирая ее номер вновь.
Спустя пять минут, около двадцати непринятых звонков и десятка не доставленных сообщений я принялся паковать вещи, намереваясь вылететь сегодня, я собирался доказать ей… тут я замер с зарядником от телефона, наполовину торчащим из кармана сумки и вроде как понял кое что.. важное.
Я выпусти провод из рук и плюхнулся на задницу.
- Черт! Какого хрена?! - прошипел я.
Дело не в Кристен. Не ей мне нужно было доказывать! Себе, блять, только себе одному!
- Я хочу… - вернуться в ЛА, вернуться в ЛА, вернуться в ЛА… блять! ПРОСТО СКАЖИ ЭТО ВСЛУХ!
Там куча друзей, там Кристен, там карьера, там… всегда чего-то не хватает. Значит нужно оставить в Лондоне как можно меньше вещей, по которым я так тосковал. Вполне логично, кивнул я себе.. и к хренам не реализуемо! Родителям я не хочу этого даже предлагать, сестры.. возможно Лиз, но не Вики.. друзья.. нет, не то это! Не с того я начал! Что меня еще тянет сюда, что-то о чем я стал беспокоится не так давно..? И стоило только попытаться отбросить все остальное, как я, с ясностью белого дня, осознал, позволил себе осознать причину.
- Не может быть, - бормотал я, вцепившись в волосы, а изнутри отчетливо понимал «еще как может!».
Это уже происходит с тобой придурок!
Эти позабытые, нереальные отголоски моей детской любви, превратившиеся в навязчивую манию, прокравшиеся в мои сны..
- Нет! - я зажмурился, мотая головой, - нет, нет, нет..
Но чем больше я пытался спорить с этим, тем глубже тонул во лжи.
Ведь я не люблю ее. Я просто.. она просто нужна мне.. зачем-то.. Нужна. Мне нужно.. И тут мой мозг, получивший наконец «зеленый свет» на мысли о ней, заставил все внутри меня с дрожью перевернуться.. воспоминания прорвались как гребаная лавина.. я даже вздохнул глубоко и чуть прерывисто, будто это могло помочь мне.
Хорошо - пытался допустить я – возможно, я смогу сделать что-то, предпринять какие-то вещи, которые помогут мне разобраться с этим. Я знал наверняка, что меня тянуло к ней, каждый раз как она оказывалась на расстоянии взгляда, вдоха, прикосновения.. кожа покрылась мурашками.. такая желанная.. от того ли что просто не доступная? Всегда! Как вечная приманка для меня.. только именно сейчас она казалось лежала на дне ловушки.
И чтобы в этот гребаный момент должно было охватить меня?
Чувство ненависти к себе? Чувство вины?
Но вместо всего этого правильного и как будто необходимого осталось одно - азарт. Мое сердце колотилось об ребра, глаза наверняка светились безумием, а губы раздвинула ухмылка.
Я хочу ее. И я ее получу!
Сумка от моего пинка проехалась по полу и скрылась под кроватью, я набирал номер телефона, ныряя свободной рукой в рукав куртки, меж тем в трубке раздалось удивленное: «Привет».

 
Из жизни Роберта Эджей Evita 584 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 1
Пользователей: 7
зайка GASA LeLia777 анна жизньпрекрасна Солнышко Ivetta


Изображение
Вверх