Творчество

Маяк. Глава 7. Без Шансов
24.02.2017   04:21    
Глава 7. Без Шансов


Случайно. Все в жизни случайно… предопределено ©


Я проснулся слишком рано. Все еще немного пьяный, немного дезориентированный. Один, на не расправленной кровати в своем доме, в джинсах и майке.
Почему, черт возьми, я проснулся здесь?! Как я сюда добрался? Почему не поехал к Крис? В голове загудело, когда я придал телу вертикальное положение, нога задела почти пустую бутылку виски возле кровати. Я оперся локтями о колени и сцепил пальцы на затылке, не отрывая взгляда от эмблемы Jack Daniels, казалось это немного помогало мыслям собраться в небольшую назойливо зудящую кучку, которая впрочем тут же забилась куда-то в угол сознания, потому что на передний план выплыли смазанные воспоминания…
Воспоминания о цвете.. зеленом с бликами синевы, о запахе.. таком манящем, преследующим меня, о мягком облаке волос, тонких запястьях, о смехе, о нежных пальцах на моей коже, будто случайно касающихся, не намеренно вызывая что-то странное из глубины..
Я хотел чтобы все это пропало! Исчезло! Рука дрогнула чуть было снова не схватившись за бутылку… видимо с этими же мыслями я вчера и засыпал.
Еще я хотел опоздать. Везде. На самолет тоже. Тащится в ЛА, где меня снова будут разглядывать как жука под лупой - сомнительное удовольствие. Я усмехнулся, подумав вдруг, что и в самом деле мотаюсь в Америку как на работу, да уж есть же люди, которые жалуются, что им двадцать станций добираться до дома… В отношении меня речь шла всего то о восьми с половиной тысячах километров и даже страшный Лондонский трафик не представил бы мне эту замечательную возможность - добираться обратно домой больше десяти часов!
Когда Крис прилетела на съемки в Англию, мой разрозненный мир почти собрался, только Беа* не хватало. Но Стюарт любила заводить эти недетские разговоры о карьере, которые сводились к одному - мы ссорились. Я ненавидел это. Океан, казалось, делил не только наши родные города, но и наши чувства, отношения, нас самих. Впрочем дело здесь не в моей принципиальности… я глубоко вздохнул, а перед глазами вереницей пронеслись все мои миллион и три тысячи причин по которым я хотел бы избегать крупных городов, по крайней мере в ближайшие несколько лет.. Но ведь я всегда делал мысленную поправку на то, что не отношу Лондон к «этим городам»… может Крис права и я в самом деле слишком сильно цепляюсь за него?
В зале ожидания, скрытом от посторонних глаз внушительной суммой за свое использование, я полулежал в кожаном кресле, крутя в руках телефон и все еще блокируя в голове то, о чем не должен был думать.
Вот только вряд ли мне это удавалось. Больше было похоже на то, что я все повторял и повторял про себя «не думать о Чарли, не думать о Чарли, не думать о Чарли» А мое подсознание в ответ на это вспышками выдавало блеск ее глаз, изгиб улыбки, звук голоса, произносящий мое имя и такое соблазнительное касание.. легкой рябью по натянутым нервам…
Нет! Блять! Остановись!!
Я мгновенно закинул ногу на ногу, пытаясь усмирить восстающую плоть, попытался думать о другом, снова..
Но снова провалился, едва вспомнив кожу ее бедра, такую нежную, теплую, под моими пальцами…
Да что же это! Что за хронический стояк?!!
Я в конце концов не так давно занимался сексом со своей девушкой.. Я не говорил что я идиот? Поток воспоминаний об этом событии сделал мою эрекцию слишком неудобной для меня или вон того господина с журналом в противоположном углу. Навряд ли он обрадуется, увидев меня с топорщащимися джинсами, учитывая, что кроме нас с ним в помещении никого нет..
Я глубоко вздохнул.
Телефон в моих руках ожил сообщением, хоть как-то отвлекая.
«Ничего слишком важного. Парочка стоящего твоего внимания. Один точно понравится. Все обсудим. У нас прохладно. Ритц»
Моих губ коснулась легкая улыбка. Стеф иногда совершенно не к месту проявляла самую обычную человеческую заботу, но это всегда действовало на меня как теплый вязаный шарф в ветреную погоду, согревая что-то внутри меня. А иногда мне совершенно нелепо хотелось напросить к ней домой на ужин, выслушать как ее дела, просто поговорить не о работе, пожаловаться на что-нибудь, снова. У нее на это всегда была заготовлена понимающая улыбка. Я непроизвольно дернул плечами, от того что в сердце тихонько кольнуло воспоминание о маме, мы так давно просто не болтали о пустяках, всегда слишком мало времени. И еще эти чертовы десять часов, чтобы обнять ее, папу, сестер..
Казалось с каждым перелетом кресла в самолете становились все удобнее или мне все больше было наплевать на это.. Я растянулся, подложил под голову предложенную подушку, в наушниках уже разливались гитарные аккорды, закрыл глаза и постарался уснуть. Вот только вместо сна в голове столпился какой-то бред из воспоминаний и чувств, многие из которых были такими далекими, что будто уже и не моими, осыпавшись на меня, без какого-либо хронологического порядка, добавляя в голову боли, а в душу смятение.

Всего лишь немного, почти без интереса, повернув голову, чтобы оценить очередную подружку Винса я встретился с ее глазами..
Мимолетно ее, меня на вылет!
И голос, слишком знакомый, хоть и немного другой теперь, а смех все тот же и еще миллион деталей, черт лица, что я когда-то знал наизусть, рисуя перед закрытыми глазами. Она вошла немного пьяная, но жутко веселая под руку с Брауном, круша мое чувство реальности..
Сколько мы не виделись? Что-то около пяти лет, что-то рядом с «никогда больше» и на грани с «да ни за что», в странных мечтах о «еще хоть раз»…
Нина теребила меня за руку, спрашивая о чем-то, а я пытался вспомнить как дышать..
- Чарли!
Что?!! Я ошибся? Ослышался?
- Очень приятно, - засиял улыбкой Бредли, - я Сэм.
- Чарли, - незнакомка, укравшая мою первую.. да, любовь..
- Маркус, - Фостер с энтузиазмом жал ее тонкую ладонь.
- Чарли, - снова представилась она..
Мог ли я..?
Ни за что! Такое не спутаешь, когда твое сердце вновь отбивает забытый, но такой знакомый ритм..
Нина едва ощутимо стиснула ее руку в ответ.
- Чарли, - в этот раз для меня..
Только сейчас я окончательно понял, что не ошибся, далекое, тихое, грустное, любимое «Шарлиз» проступало из глубины ее глаз.
Она не узнала меня. Она и не знала меня. И не собиралась узнавать.. по крайней мере, что-то большее, чем мое имя - вежливая формальность.. снова ножом по самолюбию.
- Роб, - произнес я.. и касание ее пальцев.. так близко, еще немного… рука с надеждой тянулась к ее ладони - все еще необходимое мне доказательство ее реальности..
И в последний миг, Винс закручивает ее и целует в губы. Она хихикала, обнимая парня, а моя рука так и зависла в воздухе без единого шанса.. Я согнул пальцы в кулак и убрал на колено…
И она снова и снова зачем-то возвращалась в мою жизнь, а я как всегда оказывался совершенно не готов к этому вторжению.
Мягкие гитарные аккорды и хрипловатый голос, заморозили кровь в моих венах, я подавился дымом, на время потеряв способность дышать, а в голове серенной звучало:
«Бежать. Бежать! Бежать!!»
Я мог бы ошибиться, обознаться, мог увидеть призрака, галлюцинацию, в конце концов это могло мне сниться прямо сейчас!
Но нет, это была она. Или скорее – О, НЕТ! Это была она!
Снова..
Бокал с пивом выскользнул из моих пальцев, разбиваясь об стол, Крис вздрогнула и уставилась на меня, одновременно с Томом, Сэмом и Марком, а я только и смог что тихо выдавить:
- Это не может быть она..
Не могла быть! Не должна была быть! Столько времени прошло..
Маркус первым среагировал, затем Сэм, обрадовался, будто это самый лучший подарок и лишь Том насторожился, он единственный кто знал чуть больше, просто потому, что однажды я крепко надрался и не смог держать язык за зубами.
И прямо сейчас я, больше чем когда-либо в своей жизни, желал исчезнуть и не имел ни единой ничтожной возможности сделать это…
Мне бы хотелось просто сбежать отсюда. Быстро. Под любым предлогом. Просто чтобы переварить это, чтобы успеть придумать нормальную реакцию, чтобы нацепить на лицо обычное выражение, но я был бессилен, выбит из колеи, сбит с толку..
Прошло пять лет, теперь я вспомнил точно, пять лет я не видел ее. Плюс еще шесть с тех пор как я увидел ее впервые. И где-то полтора года между ними, когда я мог видеть ее довольно часто. Но ни единого момента наедине с ней, никогда..
И что теперь? – спрашивал я себя, едва улучив возможность выбраться из-за стола, в туалете светил какой-то лиловый фонарь, отбрасывая на мое лицо призрачные тени. Я был бледен, а глаза странновато, как-то даже немного безумно горели, по лицу стекали капли и я еще раз плеснул на него водой.
Глубокий вдох.
Нужно вернуться, нелепо прятаться в туалете! Хотя за последние несколько лет мне и не в таких местах приходилось прятаться.. но не от старого друга. Я заставил себя назвать ее так в собственных мыслях и приказал себе смириться с этим. Мое отражение нахмурилось. Всего лишь старый друг!
Позже на концерте Сэма в Сохо, меня катастрофически не крыло от выпивки.
Меня, блять, крыло от нее!..
Как только она появилась в этом небольшом прокуренном зале, что-то во мне потянулось к ней, будто мне под кожу вшили магнит. И мне на весь вечер осталось только вдыхать воздух, надеясь уловить в нем шлейф ее запаха, отчего-то считая это таким чертовски важным!
Я думал так, будто был совершенно законченным куском дерьма по отношению к той кого я любил. Кристен. Ее имя теплом разливалось внутри, как глоток рождественского глинтвейна.. но как, черт возьми, мысли о другой девушке могли разливаться… будто лава.
Как так выходило?!
Я просто пытался смотреть в любое место, кроме того в котором находилась она и ее парень, но даже боковым зрением, даже всеми остальными, включая шестое, чувствами я ее осознавал…
И осознавал что попал…
Правда понятия не имел на сколько…
Пока не увидел собственную руку, с дрожью касающуюся ее кожи…
Это могло быть плечо, волосы, шея, кончик мизинца, краешек губ, но прямо сейчас ближе всего было ее бедро.. а дальше всего мой мозг.
Я даже почти не коснулся, почти остановил себя, думал что остановил, но она так вздрогнула.. чуть подалась вперед, распахнула губы и нервно вдохнула..
И я понял теперь, что это не пройдет.. и будь я еще трижды мудак, но это примирило что-то внутри меня…
И вот мой старый добрый друг в узких джинсах, сбросив пиджак на стул в углу, наклонилась над бильярдным столом..
Я думал, что не был на столько пьян, но меня шатнуло… к ней.
Нет, нельзя приближаться… звучало в голове, аккомпанементом к моим медленным шагам к ней..
А чей-то голос из ниоткуда настаивал: «ближе… давай, прикоснись, попробуй..»
Я схватился за край стола, понимая, что если сделаю еще хоть шаг… еще один маленький шажок, еще чуть ближе..
Чарли склонилась над столом.
- Ниже, - хрипло прозвучал мой голос, пока мои глаза беззастенчиво пялились на ее.. Стоп! Остановись!
Я заставил себя закрыть глаза
Она пробурчала что-то, в ответ на мои рекомендации, заставляя снова, с осторожностью, дарить себя моему взгляду. Ее кисть немного подрагивала - не хватало опоры, а мне не хватало терпения, контроля, сил, мозгов.. и я потянулся вперед, слегка прижимая ее к столу..
Такая теплая, волосы, пахнущие чем-то свежим, цветочным, касались моих приоткрытых губ, я мог оправдать только этот невинный поцелуй, о котором она не догадывалась сейчас.. Ее пальчики были холодными, чуть вздрагивая под моими..
- Вот так, - выдохнул я, - теперь бей, - она задрожала, но послушно выполняла все, что я говорил.. и я не мог поверить, что до сих пор не переступил эту грань, не сказал ей тихим шепотом «повернись», не умолял «позволь мне…», не касался губами ее шеи, упиваясь вкусом..
Она переложила кий для удара, осторожно, будто боясь потревожить воздух между нами. Непонятно как еще меня хватило на то, чтобы скорректировать ее действия..
- Еще чуть-чуть назад, - я думал о ее замахе, ровно до той миллисекунды, как понял, что она прогибается, отодвигаясь дальше от стола, назад.. еще чуть-чуть.. вперед ко мне.. прижимаясь.
Fuck!
Fuck! Fuck! Fuck!!!
Все посыпалось, реальность крошилась, плавилась, поднимая на поверхность инстинкт, который..
Ох, нет!
Я закрыл глаза, чувствуя это слишком соблазнительное трение.. едва ли она могла.. значит это я..
Придурок! Эгоист! Мудак! Но какая-то часть меня, спокойно пожав плечами, негромко произнесла - ну раз уж ты все равно облажался…
Всего на секунду, это стало важнее чем возможность дышать…
Я держался за бортик стола, понимая, что не оставлял ей шанса увернуться или отодвинуться если бы она того захотела.. я не хотел, чтобы она хотела.. Ведь я не оставил шанса и себе..
Я без спроса, безудержно вторгаясь, прижался к ней своим… чувствуя как упруго натягивается кожа… эти ощущения были где-то за гранью всего..
Едва ли осознавая, что не смог сдержать стон, запутавшийся в ее волосах..
Хотел… всего.. прямо сейчас.. сильно.. до дрожи, прокатывающейся по всему телу.. хотел расстегнуть, снять, касаться.. руками, губами.. упиваясь этим как мечтой… хотел видеть ее глаза, когда… и прямо сейчас.. и от сейчас до момента… впитывать стоны, не сдерживая собственные…
И все это за секунду, за мгновение, пронеслось без остановок, улетая дальше в темноту, потому что она отодвинулась, отошла, остановила это… чем оно ни было.
Как предательство..
И стало больно.
Я и не осознавал собственных сжавшихся в кулаки рук, до крови закушенных губ.. и только еще чуть позже.. назад в реальность маленькой комнаты в полумраке, завитков дыма ее сигареты, чужой ее, не моей ее..
Я резко распахнул глаза, упираясь взглядом в пластиковую обшивку самолета.
Так не могло быть, но так было. Я запутался. Совершенно. Взглянул на часы, отчаянно ища что-то точное и постоянное, за что можно было бы зацепиться сознанием.
Остался всего час лета. Значит я все таки спал. Мне снился весть этот бред, все эти воспоминания не дающие покоя.
Да что блять, поменялось?!
Ничего!
Ну вернулась она в Лондон. Вернулась. А я улетел и черт знает когда снова попаду домой. Нужно просто переболеть этим.
Чем? Видимо слабоумием.
Уже в очереди на паспортный контроль мне пришла смс от Крис. Она соскучилась. Странно раньше вроде не писала мне подобного, предпочитала говорить. Неожиданно, но до жути приятно и тепло. Я едва заметно улыбнулся, поправил солнечные очки и коротко ответил «Я люблю тебя».

*Беа – не хочу переводить замечательную кликуху его пса на русский.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-74392-9-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 546 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
kolomar


Изображение
Вверх