Творчество

Маяк. Глава 6. Чтоб тебя.. Роберт Паттинсон!
19.10.2017   06:23    
Глава 6. Чтоб тебя.. Роберт Паттинсон!


- Чарлиии, - глаза Сэма сейчас были как два блюдца – большие и жалобные. Ну хорошо, блюдца не могут быть жалобными, но у него все равно выходило.
- В чем дело? – с улыбкой поинтересовалась я.
- Ты должна мне помочь! – с этими словами он схватил меня за руку и потянул к лестнице второго этажа.
- Прекрасный пятничный вечер, отличное пиво, музыка, даже орешки, - с тоской перечисляла я, пока друг почти волоком тащил меня.. неизвестно куда, - и зачем я тебе так срочно понадобилась?
- Потому что я лажаю!! – не оборачиваясь, бросил он.
- Ты… что? В смысле? – я нахмурилась, пытаясь понять сокровенный смысл его фразы.
- В шары!
Вот тут я споткнулась, пока мы шествовали по коридору второго этажа этого замечательного и на удивление для родного Альбиона, большого паба.
- Какие еще шары? Ты сколько выпил? – я попыталась чуть осадить его бешенный галоп, но куда там! Он не сбавляя скорости втолкнул меня в какую-то комнатульку слева, которая оказалась бильярдной.
В центре, под тремя лампами в зеленых абажурах расположился шикарный бильярдный стол и не менее шикарный, согнувшийся над столом.. нет, не согнувшийся… замерший как хищник перед броском, вытянувший руки с рельефным узором мышц, уверенно обхватив деревянный кий так, что представлялось будто в его руках могло бы находиться что-то более трепетно оценивающее касание этих длинных пальцев. Его уверенный взгляд сосредоточенно скользил от кончика кия к намеченному для удара шару, находящимся на прямой линии со мной, застрявшей в дверях.. Он прищурился, волосы топорщились взъерошенными прядями, будто после поездки на мотоцикле без шлема.. или после того как вот эти самые пальцы трепали их минуту назад, что объективно более вероятно.
И вот гребаный удар в этой нелепо растянувшейся для меня секунде.. четко, со щелчком в боковую лузу, строго напротив меня… Я не вздрогнула, я сглотнула.. Он ухмыльнулся, криво, губы сложились так, будто он небрежно ласкал ими воздух, которым я пыталась дышать..
Чтоб тебя.. Роберт Паттинсон!!
Я тряхнула головой и проморгалась. В темноте прорисовались еще три фигуры – Бобби, Маркус и Кристен, которой я кажется в чем-то неуловимо начинала завидовать.. Интересно в чем?
- Так Сэм, - я обернулась в поисках этого прохвоста, - зачем тебе моя помощь? Ты помнится, раз в миллион лучше меня играешь.
- Так то да, - он нехотя кивнул, - но это было до.
- До? – переспросила я, - до чего?
Ребята хмыкнули, Бредли густо покраснел.
- В чем дело?
Сэм изобразил на лице что-то вроде «ну сейчас и тебе полчаса ржать» и вытащил из кармана левую руку, с перебинтованным указательным пальцем.
- И что это?
- Стэплер, - поморщившись, доложил Сэм.
Ребята дружно хрюкнули, едва сдерживая смех.
- Бредли, мать твою, это, – я ткнула на его обильно обмотанную бинтами конечность, - палец, причем тут на хрен степлэр?!
Ребята заржали хором, и этот ненавязчивый антураж конюшни навеял на меня желание осадить этих хохотунов громким «тпру!».
- Сэээм! – настойчиво и протяжно проговорила я, надвигаясь на смущенного друга.
- Ну там еще был кусок бумаги…
- Что?
- Два! Два куска бумаги, - компашка сползала по стене, - а я что обязан все на свете уметь?! – с упреком бросил он ребятам.
- Чудо ты! – хмыкнула я, - если понадобиться дырокол, ты лучше сразу скорою набери.
Конюшня пополнилась теперь и моим ржанием. Однако, просмеявшись, я поняла, что мне в серьез придется играть с этим мистером «ловкие пальцы». Они играли на вылет и Сэм поставил пару сотен против Патса, которому теперь остался один соперник до победы. И этим «везунчиком» оказалась я…
Папа научил меня играть когда мне было лет четырнадцать и в целом я неплохо смотрелась с кием, только вот пользовалась им куда хуже…
Стол, хвала Богам, был не на столько огромным, чтобы я не могла дотянуться даже до трудных шаров и проиграв сперва Робу три очка я наконец смогла выровнять наш счет.
- Четыре – четыре, - шептал довольный Бредли в уголке, - денежки я вас жду!
- Купишь себе новый палец? – хмыкнула Крис.
- Меня и старый устраивает, - он упер его в нос девушки.
- Фу! – она рассмеялась, отпихнув его руку.
- Сэм держи свои конечности на привязи, - я смеялась вместе с ней.
Паттинсон вышагивал вокруг стола с тем же хищным азартом, примеряясь к шарам и очевидно чертовски серьезно относясь ко всей затее. Вот он выбрал жертву и впился в нее таким взглядом будто собирался загнать в лузу силой мысли. Мне реально стало страшно за шар! Он наклонился и вытянулся струной, упирая пальцы в сукно, да нет даже поглаживая его, чуть сведя брови. Потом кий просокльзнул для удара и он покрутил его, ища идеальный баланс, закусил нижнюю губу.. мне что-то стало жарковато, я выхватила у Бобби пиво и сделала большой глоток. И вот плавно, точно и стремительно – удар. И блестящий свояк точно в угол.. Блять, я проиграю!
Впрочем, еще пару шаров мне удалось загнать, так что в целом счет вышел не таким уж и разгромным. Я собой была вполне довольна, а Сэм с грохотом боднул стол. Патс даже пожал мне руку, что я расценила как уважение к достойному сопернику, ну и мы продолжи вечер пивом, которым Роб угощал всех на выигранные деньги.
Жаль Джерри не смог сегодня составить мне компанию, за то я весь вечер ловила от него нежные смс, хоть он и был слишком занят. В пабе намечалась какая-то проверка и его реально было не разглядеть за столом среди кучи бумаг. Что-то масштабное и нервное, так что я посидела с ним пару часов, без вариантов помочь (потому что там у него все так сложно систематизировалось) короче он меня к документам не подпускал. Вскоре я задремала под монотонный шорох и он практически силком выпроводил меня на прогулку. Бетс не смогла составить мне компанию и я совсем уж заскучав позвонила Маркусу, счастливо и совершенно неожиданно наткнувшись на Лонга, ответившего вместо Фостера. Сперва Бобби удивился не меньше моего, а потом однако вспомнил не только мою скромную персону, но и то что остался должен мне фунтов десять и готов ради такого проставиться сегодня же.
Так что мы вот так вот спонтанно собрались, потом Крис с Робом продрались к нам из третьего по счету бара, чудесным образом стряхнув с хвоста десяток папарацци, о чем они не пожелали рассказывать любопытствующему Сэму, устало отмахнувшись от этих «веселых историй», как обозвал их Бредли.
Вообще было реально весело, как всегда. Мы с Кристен разговорились о том, как бывает разняться культуры и менталитет в разных странах и потом я все же спросила, сколько ей лет.
- Двадцать один, - бойко ответила она.
- Ты ощущаешься старше.
- Устаю как сорокалетняя! – хмыкнула она, - поэтому столько же курю и так же матерюсь.
- Я чувствовала себя похоже лет в восемнадцать.
- Прошло?
- Успокоилась наверное.
- Мне не грозит, - отмахнулась она, вытягивая сигарету из моей пачки с так свойственной всем американцам беспардонной простотой, - если к тридцати не попаду в клинику с неврозом, считай – повезло.
- Это к вопросу о цене? – я забрала из ее рук свою зажигалку и прикурила.
- Цене славы? – она приподняла брови, - неет, эта хрень бесценна, как венерическая болезнь!
Мы громко засмеялись, обращая на себя взгляды мальчишек, к счастью кроме нашей компании в этой небольшой кабинке никого не было. Я глянула на Сэма и следом мой взгляд буквально съехал на Патса, застав его глаза мечущимися от меня к Крис с непониманием, тоской, а потом снова будто со злостью стрельнувших по мне. «В чем твоя проблема?!» - хотелось крикнуть мне и я тут же, на всякий случай, утопила собственный голос большим глотком портера.
- Сэм! Пошли учить меня играть в бильярд! – я схватила Бредли и потянула из-за стола. Достал этот серо-голубой лед!
В бильярдной был полумрак и сосредоточенность, пока я примерялась к точному и как мне казалось вполне красивому удару из-за спины, под чутким руководством Сэма, засыпающего в углу..
- Бредли! – громко гаркнула я ему в ухо, - я тебя домой не потащу!
- А? – он моргал, пытаясь сосредоточиться, - ой, Чарли, кто еще кого бы потащил, - заплетающимся языком промямлил он.
- Пошли, - Маркус зашел в бильярдную и подхватил Сэма, - отвезу его домой, - кивнул он мне, - ты еще останешься?
- Да, - я оперлась на кий, - позже вызову такси, у Джерри все равно работа на всю ночь.
- Ясно. Меня пару недель не будет в городе, даю несколько концертов, типа гастроли, - с улыбкой сообщил он.
- Круто! - кивнула я, - как вернешься - звони!
- По-любому! Ну, пока!
- Ага, пока, - и он скрылся за дверью, буксируя похрапывающего Бредли.
Я вернулась к столу, следующим же ударом забивая сразу два шара!
- Да! – я подпрыгнула и на радостях протанцевала по комнате, пока не уперлась во что-то спиной..
- Неплохо, - тихо прошелестел его голос, в полумраке.
Взвизгнув от неожиданности, я схватилась за сердце, ощущая как оно отбивает стаккато об мою ладонь.
- Ты чего.. - прохрипела я, - чего тут делаешь?
- Стою, - невозмутимо ответил он, ухмыляясь.
- Патс, не тупи! Чего приперся? Где Крис? – выпалила я, чувствуя, что начинаю непонятно с чего злиться.
Он как то странно вытянул губы, будто легонько целуя воздух, потом отвел глаза, очевидно ища что-то, за что они могли бы зацепиться, что-то за моей спиной.
- Сыграем? – он вскинул брови и тут же направился прямиком к столу, игнорируя меня, отрицательно качающую головой.
- О, этот кий тебе не подходит, - он схватил тот, которым я играла и подошел к стене, где располагались еще три, - вот, этот лучше, - довольный собой он протягивал мне новенький, отполированный, чуть более тонкий и длинный.
Я прошла к столику в углу, достала сигарету, закурила и только потом смогла наконец четко проговорить: - Что тебе нужно?
Он переменился в лице, но лишь на мгновенье, на долю секунды мне показалось будто передо мной неуверенный, нескладный мальчишка… и потом сразу же, резко, как по щелчку, его серо-голубые глаза будто начали медленно тлеть, черты лица как-то едва ощутимо смягчились, кончиком языка он машинально провел по нижней губе.
- Хочу поиграть, - спокойно ответил он, - можно? – левая бровь подпрыгнула.
- А где Кристен?
- Маркус подбросит ее, - он начал собирать шары в деревянный треугольник, - я думал ты тоже уехала.
- Нннет, - заикаясь ответила я, глубоко затягиваясь, отводя глаза в сторону.
И чего я на него накинулась?
Неожиданно в голове вспыхнуло воспоминание о его пальцах на моей коже…
И я едва не рассмеялась. Вот ведь идиотка! Возомнила себе невесть что! Да он наверное вообще случайно меня тогда задел, мы сидели так близко, может он орешек уронил или еще что. Вот дурища-то! Неожиданно мной овладело такое облегчение, будто камень с души свалился. Я хихикнула, Роб натирающий кончик кия мелом улыбнулся, глядя на меня.
- Так что мастер-класс? – совсем уж повеселев, спросила я.
- От меня?
Я кивнула.
- Тогда давай еще по пиву.
Я взяла пару высоких бокалов в импровизированном шкафчике в углу и вернулась к столу, с одного угла которого располагалось несколько пивных кранов. Удобно они придумали, черт возьми!
- Где ты научился так играть? – спрашивала я, не скрывая восторга.
Меня всегда поражало, когда люди доводят какое-то свое умение до совершенства, у меня на это никогда не хватало усидчивости.
- Когда я попал во всю эту суету, - он нахмурился, видимо вспоминая что-то, - когда меня начали узнавать, а потом и преследовать, я вроде как стал затворником на какое-то время.. которое все никак не окончится, - он тряхнул головой, и вплел в волосы пальцы, чуть синеватые от мела, - так что это отличное средство чтобы совсем не свихнуться, - теперь он потер кончик носа и оставил на нем смешную отметину.
Я хохотнула.
- Что? – обескуражено, спросил он.
Я прикрыла рот ладонью, но смешок успел прорваться.
- Что? – протяжно и как-то по детски, повторил он.
- У тебя, - я попыталась указать на его нос, - там…
- Что? – он потянулся руками к лицу, - где?
Пропутешествовав пальцами по всей физиономии, он каким то образом сумел миновать грязный пяточек, я больше не могла на это смотреть и шагнув к нему, аккуратно дотронулась до кончика его носа..
- Вот здесь же, - с улыбкой проговорила я, немного потерев синюю меловую полоску.
Он замер, а я почувствовала его нервный выдох на своей ладони…
И тут же меня догнал этот импульс, будто перескочив с его кожи на мою. Снова как разряд тока.. я одернула руку и неловко спрятала ее в задний карман джинсов. Роберт нахмурился, следя за моим действием, приоткрыл рот, втянул воздух…
- Спасибо, - тихо и смущенно прошептал он и мне показалось это совсем не то, что он в самом деле собирался сказать..
- Пожалуйста, - чуть охрипшим голосом ответила я, - так в чем моя проблема?
- Что? – он ошарашено уставился на меня.
- В бильярде Патс, - хмыкнула я, возвращаясь к столу и подхватывая свой кий.
- Ну, - он чуть помедлил с ответом, - ты.. ммм.. тебе нужно опускаться чуть ниже, когда бьешь, - деловым тоном проговорил он, обходя стол с другой стороны.
- Так? – я вытянулась с кием в руках, примеряясь к удару.
- Еще ниже, - он изобразил это в воздухе ладонью.
- Так? – я нагнулась над столом.
- Ногу чуть дальше.
Я послушно исполняла инструкции, а он все еще хмурился, глядя на мои действия.
- Теперь нормально?
- Бей.
Я прицелилась, но кий соскочил, Роб закатил глаза.
- Все не так! – бросил он.
Вот зануда! Оставив свой кий у стены, он обошел стол и встал возле меня.
- Давай еще раз.
Я вздохнула, снова наклоняясь.
- Ниже, - безапелляционно заявил он.
- Не умничай, - буркнула я, все же больше нагибаясь над столом.
- У тебя рука не прижата, - и с этими словами он, не отнимая своей правой руки от стола, потянулся через меня к моей левой.
Его грудь соприкоснулась с моей спиной, а тонкие пальцы, обвились вокруг запястья. Я запаниковала.
- Вот так, - прозвучал хрипловатый шепот где-то слева, - теперь бей, - кончик его носа задел мой висок.
Я отвела правую руку с кием, делая замах, но он снова успел вмешаться:
- Еще чуть-чуть назад, - возможно он говорил о моих руках, но я зачем-то на полшага сместила бедра в указанную им сторону..
И кто теперь был виноват в том, что я плотно прижалась к его паху?
Роб замер, просто окаменел надо мной..
И вот тут совершенно не задумываясь, подчинившись какому-то древнему инстинкту, мое тело абсолютно против моей воли, чуть прогнулось, а бедро едва ощутимым скользящим движением прошлось по ширинке его потертых джинсов…
И все мои ощущения теперь выстроились будто тонкая дорожка из пороха, по которой торопилась искра… Яркий, дразнящий огонек подбирался все ближе.. Но детонировал он четко в тот момент, когда с тихим гортанным стоном Роберт вжал себя в меня, вцепившись руками в стол по обе стороны от моего тела..
Это было как помешательство, как самая безумная вещь, про которую потом не захочется вспоминать из-за собственно смущения… Я прикрыла глаза, всего на миг, пытаясь развеять туман в голове, сквозь который пробивались какие-то лица и голоса, в которых я теперь узнала Джерри и Кристен…
Меня как будто холодной водой окатило! Я отскочила от Паттинсона и как можно более непринужденно преодолела расстояние до стола, дрожащими руками схватилась за пачку сигарет и кружку с пивом… глоток и щелчок зажигалки. Меня трясло мелкой дрожью и самым трудным в мире казалась необходимость повернуться.. Просто для того чтобы убедить себя что это ничего не значило, что это очередная случайность, нелепица, последствия выпитого пива, выкуренных сигарет, лунного затмения и еще какой-нибудь херни!
Но в тишине и полумраке прозвучало его тихое:
- Прости.
Будто очевидное доказательство существования внеземной цивилизации, разбивая в дребезги мою жалкую логику.
И хлопнувшая дверь, разбивающая что-то еще…

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-74392-9-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 659 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 250
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
natlav76 kolomar


Изображение
Вверх