Творчество

Маяк. Глава 5. Короткое замыкание
23.09.2017   03:16    
Глава 5. Короткое замыкание


Вся следующая неделя была странной. Ребята, прощаясь, буквально заставили меня поклясться, что я никуда не пропаду и что мы обязательно еще увидимся. Впрочем я знала цену таким хмельным разговорам и не очень то верила что кто-то вообще об этом вспомнит. При этом я совершенно по-дурацки ждала, что они снова заглянут в наш паб, даже взялась помочь Бетс с заказами, только бы не пропустить если кто-то из них вдруг забежит на кружечку чая. Кажется, я и не осознавала на сколько на самом деле скучала по друзьям все эти годы. Ведь я просто вычеркнула их из своей жизни, оставила расплывчатым пятном в темных коридорах собственной памяти. Но тогда, пять лет назад, я и подумать не могла как мне на самом деле будет их не хватать. Это было той самой важной деталью Лондона, без которой он до сих пор никак не хотел вновь становиться моим: и туман, и дожди, и брусчатка и даже старушка Темза не радовали меня как прежде... Конечно у меня был Джерри, но он все же не смог заменить мне всех остальных людей, не зависимо от того как сильно я на это надеялась.
В пятницу я позвонила матери… Это было апогеем моей невысказанной грусти. Мне совершено неожиданно захотелось теплоты ее зеленых глаз, ее редкой, но всегда нежной улыбки, ее объятий.
- Привет Мам!
- Чарли? – интересно кто бы еще мог назвать ее мамой?
- Да, это я. Ты как?
- Чарли ты сейчас в Англии, в Лондоне?
- Угу, - я кивнула с трубкой в руках.
- Твой отец звонил мне пару недель назад. Почему ты не сообщила о своем приезде, - ее тон стал холодноватым и каким-то официальным. Я уже начала жалеть о своем звонке, мы с мамой давно уже чужие друг другу.
- Прости, я… - запнувшись я вдруг поняла, что не хочу врать ей, - мне нужно было встать на ноги. Я не хотела тебя как-то обременять.
Она молчала несколько секунд, я было подумала, что связь прервалась..
- Что ж хорошо, - вроде бы она одобрила мой поступок или просто смирилась с ним.
- Как твои дела? – через вздох спросила я, - как Девид, Лили? – с Девидом Бланшем и его родной дочуркой я не то чтобы была очень хорошо знакома. Их с мамой отношения начались примерно за год до моего отбытия в Питер, а пару лет назад они расписались и у меня появилась сводная сестричка тринадцати, хотя теперь уже пятнадцати лет.
- Я в порядке, мы все в порядке, - в ее голосе мне слышалась улыбка и это заставило и меня саму улыбнуться опираясь лбом о металлическую коробку телефона-автомата.
- Мы могли бы встретиться, - робко предложила я, - если захочешь.
- Дочка, - неожиданно тепло произнесла она, - мы обязательно увидимся, мне… только нужно немного времени..
Я тяжело сглотнула:
- Я понимаю, - раздался в ответ мой шепот, - конечно.
- Я люблю тебя дочка. Хорошо, что ты позвонила! – казалось, она слегка приободрилась, - давай я сама позвоню тебе через недельку?
- Хорошо.
- Ну все, целую тебя! Пока!
- Ма.. – начала было я, но на том конце меня перебили частые гудки, - ты не записала моего номера, - тихо закончила я, сквозь глубокий вдох.
Я еще какое-то время тупо пялилась на потертую трубку, слушая ее нервные гудки, а потом с треском опустила ее. Нет, я не злилась на маму, просто я к сожалению слишком хорошо ее знала..
За пределами телефонной будки разбушевался настоящий ураган, дождь волнами прокатывался по мостовой, небо, будто набитый пыльный мешок провисало до самых крыш, закутавшись в шарф и пониже натянув вязанную шапку, я храбро шагнула наружу. Мое пальто промокло слишком быстро, так что, едва я влетела в подземку, под ногами тут же расползлась лужа, но выругавшись про себя на треклятые циклоны, как и большинство британцев, я тут же почувствовала облегчение.
Что ж мне действительно нужен был этот звонок. Он немного прояснил мою голову, напомнил, что у меня есть только я.. ну и может быть Джерри.
К середине следующей недели в паб ввалилась высокая фигура, с абсолютно вымокшей газетой над головой, мы с Бетс как раз вешали новое меню над баром и одновременно развернулись на звон маленького колокольчика на двери.
- Привет! – скинув газету, незнакомец превратился в Сэма Брэдли с кренделями прилипших ко лбу влажных волос и широченной, до ямочек на щеках, улыбкой.
- Сэм! – я дернулась в его сторону, едва не опрокинув складную лестницу вместе с Бетс.
- Не поверишь, я как болван потерял номер твоего мобильника! – усмехнулся он где-то рядом с моим ухом.
- Не поверю! – я наконец выпустила его из объятий, - потому, что у меня до сих пор его нет, - смеясь я легонько пихнула его в плечо.
- О, а я-то думал, ты наконец-то вернулась к цивилизации Джейн*, - со смехом упрекнул он.
-Обещаю исправиться в ближайшее время, - хмыкнула я и подхватив друга под руку, подтянула к барной стойке.
Спусти три большие чашки отменного чая с бергамотом, обсуждения погоды, действий премьер-министра и последнего матча Манчестер Юнайтед, Сэм извлек из внутреннего кармана помятый пригласительный на свое выступление в одном из андеграундовых клубов города и опустил его в мою уже протянутую ладонь.
- Он на двоих, возьмешь своего парня.
- Джерри, - напомнила я.
- Да, как я мог забыть! У нас же теперь полный комплект – Том и Джерри! – хмыкнул он.
- Ты не исправим, - я тихонько рассмеялась, уткнувшись лбом в его плечо.
Теперь у меня появились свои планы, ну в смысле наши с Джерри.. но все-таки мои! Друг пригласил меня на свой концерт - это же просто здорово! Ради этого я даже посетила небольшой магазинчик и приобрела себе платье в комплект к явно заскучавшим в моем гардеробе замшевым сапожкам на небольшом каблуке. Всю первую половину субботы я помогала Джерри с делами, чтобы он смог полностью освободить вечер и в итоге к восьми часам я с энтузиазмом Золушки идущей на первый бал прикалывала и перекалывала свои длинные темно-русые волосы, добиваясь идеального изображения в зеркале.
- Ты великолепно выглядишь! – восхитился Джерри, едва заглянув в ванную.
- Спасибо, - я расплылась в совершенно дурацкой улыбке.
Добираться мы предпочли пешком, как и многие другие жители города едва в нем удавался такой чудный вечер, не приправленный дождем или иными осадками. Наконец, прорехой между двумя невысокими домами, открылся вход в тот самый клуб и едва я вошла внутрь, мне в лицо пахнул знакомый запах: немного спертый табачный с привкусом эля и лагера*, с богатым купажом моих собственных воспоминаний и сыровато-каменным послевкусием.
- Пришла! – сквозь гул голосов и чье-то вполне профессиональное саксо-соло до меня донесся голос Сэма.
- Да! – улыбнулась я, коротко обняв его широкие плечи, они с Джерри пожали руки, обменявшись лаконичным «привет».
- Пойдем, - он кивнул куда-то в глубь зала и мы проследовали за его, подсвеченной разноцветными стробоскопами, белой майкой, лавирующей между столиками.
В дальнем углу, за небольшим столом, окруженным мягкими велюровыми диванами, сидела хорошо знакомая мне компания, попивая пиво, швыряя друг в друга арахис и заливаясь смехом, колеблющим сизые облака сигаретного дыма.
- Гляньте, кто пришел! – Сэм выступая в роли глашатая, перехватил брошенный в него орешек и пристроился на спинке дивана обводя нас Джерри рукой.
- Чарли?! – и это был никто иной как Джонни Флин!!!
- Ёп твою… - вырвался из моих уст громкий возглас.
- Что, прости? – уже наполовину оторвав зад от дивна, он нерешительно замер, а я запоздало сообразила, что сказала это на русском.
- Джонни!! – взвизгнула я, практически падая на стол.
Друг с улыбкой обнимал меня за плечи, а на талии я чувствовала крепкие руки Джерри, не позволяющие мне и в самом деле распластаться по столу. Почему-то именно появление Флина застало меня врасплох.. и я практически физически почувствовала, как старая добрая Чарли наконец-то начала просыпаться от своего глубокого анабиозного сна, в который я загнала ее лет пять назад. Это было совсем не странно и не страшно, это было эйфорично! Словно огромный механизм внутри меня, поскрипывая натруженными деталями, заработал, набирая обороты, причем с такой скоростью, что явно чувствовалось его желание возместить, а то и отыграться за последние несколько лет простоя. Короче спустя четыре пинты вкуснейшего ирландского портера*:
- Так что дорогая Чарли, как там твоя незабвенная вторая родина? – Джонни наклонился ко мне через свою девушку, которую звали Каролина и которая, вот уже битый час, не отрывала глаз от Паттинсона, пугливо пристроившегося в самом дальнем углу, - ты ведь именно там пропадала все это время?
- Ну, да, - интересно где Кристен, она показалось мне классной, - родина осталась, а я вот улетела, - при этом я для наглядности помахала руками, едва не выбив глаз бедному Маркусу.
К слову я была практически трезва. Еще в стародавние времена до питерской эпохи все мои друзья мужского пола питали в отношении меня страшную зависть, которая впрочем переросла в уважение, а позднее в легенды. Все дело в том, что мой, прославленный в тех же легендах, генофонд был щедро одарен, причем дважды. С одной стороны мамочка моя чистокровная британка, с другой папочка – чистейший российский интеллигент и в ветвях этого семейного древа прибита моя фотография в золоченой раме, с витиеватой подписью «мастер спорта международного класса по литрболу». Однако практически единственным человеком, не знающим об этом титуле, оставался Джерри..
- Чарли? – в полголоса позвал он, когда мне принесли пятую пинту, - это не слишком?
Еще вчера, несомненно смущенная его замечанием, я отказалась бы от выпивки, но сегодня, горделиво расправив плечи и подарив ему милейшую улыбку, я прильнула к его груди, шепча в самое ушко:
- Не волнуйся милый, я себя контролирую, - потом я чуть прикусила его за мочку, уверенная, что никто не разглядит этого за копной моих волос, - доверься мне, - дыхание Джерри немного сбилось, а пальцы обвели широкий круг по спине, заступая чуть ниже талии.
Он ничего не ответил, только коротко улыбнулся, однако что-то подсказывало мне, что он намерен вернуться к этому вопросу позже. Тут на сцене наконец-то объявился Сэм и отсалютовав нам, начал свое выступление, под наши громкие аплодисменты и мой бравый молодецкий свист сквозь два пальца.
Это был один из тех вечеров, когда ты напрочь забываешь о времени и наслаждаешься всем происходящим, практически ощущая себя по-настоящему счастливым человеком. За нашим столом единовременно обсуждалось минимум три темы, которые периодически сливались в одну общую шутку и вновь разбредались по интересам, народ курсировал от стола к бару или в туалет и первоначальная рассадка менялась несколько раз за час. Каролина, с которой мне так и не удалось найти ничего общего кроме пола, теперь сидела возле Тома, Джонни рядом с ней, Маркус сидел слева от Джерри и они увлеченно беседовали, справа от меня сидел Сэм, а за ним Роб в неизменной бейсболке, раскалывающий неподдающуюся фисташку уголком черного Blackberry. Потом Бредли вылез за выпивкой и я подключилась к рассказу Джерри о его пабе. Потом оказалось что Паттинсон зажат между мной и подсевшим к нему Томом и вроде бы не слишком маленький диван стал казаться тесным..
Я сидела, закинув ногу на ногу и абсолютно игнорируя тот факт, что кромка моего не слишком длинного платья приоткрывала чуть больше допустимого.. к сожалению не все оказались такими же равнодушными к этому факту.
Это был неопределенно точный момент, когда легкое касание к моей коже заставило всю меня сконцентрироваться в этой точке.
На короткий миг мне почудилось будто я ослепла, оглохла, онемела и потеряла вкус, потому что единственное, что я ощущала в эту секунду – пальцы, скользнувшие по моему бедру.
Тонкие.. прохладные.. обжигающие.. пальцы Паттинсона.
Он не заигрывал со мной, не пытался смутить или компрометировать, он.. будто проверял свои собственные ощущения или.. скорее.. проверял меня.
И я провалилась.
Сразу же, как только перестала ощущать это прикосновение, поняв что оно сменилось чем то похожим на глубочайшую тоску по тому, чего в общем то будто и не было…
Я попала.
Это была искуснейшая из ловушек человеческого разума – когда чувства довлеют над любой логикой. В моем случае все очевидно было даже хуже.
Не было никаких чувств..
Только ощущение - мимолетное, нежданное и в то же мать его время – какое-то бесконечное и необходимое..
Я что-то слышала об этих пресловутых электрических разрядах, пронзающих кожу при прикосновении, что-то вроде мини оргазма у нервных окончаний, когда двух людей буквально замыкает от сексуальной энергии проскакивающий между ними. Но... о, да ладно! Вы в это верите?! – могла бы усмехнуться я.. ровно до этого мгновенья.
Ценой нереальных усилий мне удалось не подскочить от его прикосновения, но все же я немного дернулась и сперва даже со странным облегчением подумала, что обожглась об сигарету…
А потом мой взгляд упал на пальцы его левой руки: указательный и средний немного подрагивали в нескольких недопустимых миллиметрах от моего оголенного бедра.
Сигарету он держал в правой…
Потом, поспешно сжав пальцы в кулак, он опустил его на собственное колено. Головы он не повернул, но залпом осушил стоящую перед ним рюмку водки. Зажмурился, тряхнул головой и извинившись перед всеми свалил домой через черный ход.
Что это было? Или не было? У меня перед глазами стоял его странный, пугающий взгляд, тогда в пабе, в день нашей первой встречи после моего возвращения. Я вспоминала все те немногие сказанные им слова, его премилую девушку.. Что же, черт возьми, взорвалось во вселенной, что это все стало меня интересовать?!!
Этот фриковатый паренек одним своим существованием разбивал мою логику, мой едва ставший нормальным мир, без моего ведома проникал в фантазии, крал мое спокойствие и оставался при этом чертовски самоуверенной задницей!
И вот теперь я была зла!
Подумать только – лапал меня, когда рядом сидел мой парень! Да, что он, черт возьми, о себе думает!!
Однако тут же мне захотелось разбежаться и треснуться головой об стену, потому что очевидно я сама позволила этому случиться, промолчала, так что же.. получается.. я.. этого.. хотела..?
Бред! Я тряхнула головой и потянулась к чьей-то полной рюмке, залпом проглатывая содержимое, обжигая горло, прочищая мысли, прогоняя дурацкие ощущения, которые никак не могли принадлежать мне..

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-74392-9-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 578 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Anti
❖ What would you do for ...
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ctvty


Изображение
Вверх