Творчество

Маяк. Глава 3. Broken memories
22.05.2017   20:35    
Маяк. Глава 3. Broken memories


- Привет Винс, - бодро проговорила я в трубку, подперев собой заедающую дверь, - это я - Чарли, - на том конце шумно выдохнули, - помнишь? – неуверенно проскрипел мой голос.
- Чарли? Это действительно ты? – кажется, меня только что вычеркнули из списков пропавших без вести.
- Да, представляешь. Давненько это было, - моя потрепанная записная книжка, прижатая к непрозрачной стене телефонной будки, едва не соскользнула, пока я выводила какие-то каракули напротив имени Винсент Браун.
- Прости, Чарли. Чарли, Господи! Это и вправду ты! Я.. я даже не знаю что сказать.
- Можно начать с «рад тебя слышать», - в шутку предложила я.
- О, Чарли! Да я просто охрененно счастлив! – теперь я наконец-то уверилась в том, что не ошиблась номером.
- Па-па, - по слогам пролепетал детский голосок, где-то рядом с Винсом, с которым мы однажды трахались в примерочной кабинке комиссионного…
- Сейчас, - в трубке послышалась возня, - Джейн, возьми Кети! У меня важный звонок!
a) Кети.
b) Джейн.
c) Чарли.
Ненужное вычеркнуть…
- Слушай Винс, я.. мне.. нужно идти, - быстро проговорила я, - была рада тебя слышать! Я еще позвоню, - локтем придерживая книжку, я быстро нажала клавишу отбоя. А потом она все же упала вниз, пестрым ковром раскидывая выпавшие страницы, старые записки, пару моих недописанных песен, а заодно и наивные надежды взрослой девушки, из глаз которой совсем по-детски брызнули слезы обиды.
- Черт! – я сползла вниз, замерзшими пальцами собирая свою прежнюю жизнь, но кусочков было пугающе много. Спустя несколько секунд я со злостью швырнула их обратно, пару раз с силой вдарив кулаком по стене кабинки.
Через некоторое время я наконец снова вышла в промозглый лондонский день, в который уже воровато вкрадывались ранние осенние сумерки, поглощая краски города. Тех немногих скопленных мною денег со скрипом хватало на пару ночей в недорогом отеле, ужин и пинту портера и я не раздумывая над этим слишком долго зашагала в известном мне направлении.
Вам знакомо это чувство похожее на дежавю и приступ паники одновременно? Это происходит когда ты, открыв дверь, будто делаешь шаг в собственное прошлое. Я огляделась. Здесь все до дрожи было именно таким, как и пять лет назад, только таким и никак иначе! Я украдкой коснулась шершавой деревянной стены, представляя что здороваюсь с давнишним приятелем. В углу, в окружении потертого кожаного дивана, притаился наш стол, все еще тот же самый, он одним своим существованием окончательно стирал последние пять лет моей жизни. Казалось, я была здесь только вчера, но подойдя ближе, наткнулась глазами на табличку «зарезервировано». Черт! Так хотелось присесть на старенький скрипучий диван, проверить не исчезла ли вырезанная пилочкой для ногтей надпись «C+V» обведенная в неровное сердце, впрочем, теперь она уже ничего не значила, но я все равно аккуратно опершись коленом о сиденье потянулась, чтобы разглядеть ее..
- Вам помочь мисс? – раздался сзади девичий голосок.
Смутившись я сползла обратно на пол и развернулась:
- Простите, просто я.. искала кое-что, - я заправила выбившуюся прядь за ухо и в половину рта улыбнулась пухленькой официантке, с любопытством скользившей по мне взглядом.
Добравшись до моих еще влажных от дождя джинсов, она вдруг в изумлении распахнула глаза:
- О, так вы на конкурс! Ну, наконец-то! – она мгновенно подхватила меня под локоть и потащила куда-то в сторону бара, тараторя на ходу, - а то Джерри уже места себе не находил! Мы все думали, как же так, вот минус один, а кого на ваше место-то? Некого! Хорошо, что успели! Я Беатрикс кстати, можно просто Бетс. Сейчас провожу вас к Джерри.
Я даже сказать ничего не успела как этот миниатюрный ураганчик впихнула меня в небольшое помещение, где за столом зарывшись одной рукой в кучу бумаг, а другой в волосы сидел парнишка едва ли на много старше меня.
- Она здесь Джерри! – и ураганчик хлопнула дверью с другой стороны.
В меня впился измотанный взгляд серых глаз и они тут же вспыхнули, предшествуя добродушной улыбке, растянувшей его губы.
- Вы опоздали, - произнес он и мне показалось, будто он совершенно точно знает о чем говорит. Я действительно опоздала… на пять лет.
- Куда? – все же спросила я.
- Ну, все ребята устраивали прогон аппаратуры, проверяли звук и прочее, да и места все расписаны, значит вам придется выступать последней, - немного извиняющимся тоном объявил он.
Наконец в моей овеянной родными туманами голове начала проступать правдоподобная версия происходящего.
- Конкурс? – переспросила я, - музыкальный?
- Открытый микрофон? – продолжил он таким же вопросительным тоном.
- Ага, - кивнула я, начиная врубаться.
И тут я разглядела за его спиной плакат с сегодняшней датой и с очень заманчивой суммой в 500 фунтов, в качестве главного приза. Моя удача игриво подмигнула мне, чуть подтолкнув в спину.
- Я Чарли, - протянув руку через стол, представилась я.
- Я Джерри, - он привстал и совершенно неожиданно коснулся моей руки губами. Я вздрогнула, - можете оставить вещи в моем кабинете.
А мне вдруг захотелось остаться тут вместе с вещами, прилечь на маленький продавленный диванчик и уснуть в тишине и странном уюте этой комнатушки без окон. Джерри отпустил мою руку и тут же нервно вплел пальцы в темные почти до плеч волосы.
- Ну, ладно начало в восемь.

Прошло уже тридцать дней с тех пор как я вернулась в Лондон, подсчитывала я беря из шкафчика пакет с хлопьями, наверное стоит отметить это событие.
- Доброе утро, - Джерри подошел ко мне сзади и бережно обнял меня за талию, притягивая к себе и зарываясь носом в мои волосы, - тебе идет моя рубашка, но я намерен забрать ее обратно.
Я хихикнула, а он быстро стащил ее с моих плеч и принялся целовать спину, спускаясь все ниже, а потом развернул меня лицом и нежно приник к моим губам. Его поцелуи были похожи на шепот, сладкий, любовный, бредовый, дурманящий шепот.
Сегодня я снова выступала в пабе. Отец Джерри выкупил это место года три назад и уже пару лет прошло с тех пор, как он скоропостижно скончался, оставив все единственному сыну. Мама его умерла еще раньше, тогда ему было всего десять, а больше из родных у него никого и не было.
Мне нравилась маленькая полукруглая сцена и то, что свет приглушали на столько, что казалось, я нахожусь в зале совсем одна. Я пела свои песни, оказывается их у меня скопилось довольно много, а Джерри, как всегда, находился где-то рядом и я чувствовала на себе его нежный взгляд. Мне на самом деле хотелось петь только для него..
Не уверена, что месяц назад выиграла те пятьсот фунтов без его вмешательства, помню какими глазами он впитывал меня, вышедшею на сцену самой последней. Я впервые пела в микрофон, не считая дружеских походов в караоке-бар, впервые со сцены и впервые мою песню слушали незнакомые люди и все это неминуемо должно было ввергнуть меня в панику! А я просто подошла к бару, заказала стопку водки и мигом осушила ее под ошалевшим взглядом бармена, потом забралась на сцену и пропустив слезливые приветствия: «Ммм.. я Чарли. Хочу кое-что вам исполнить..», сразу начала проигрыш, а потом запела, немного дрожащим и то и дело срывающимся к хрипоте голосом.
Когда я закончила и тихонько выдохнула, растирая вспотевшие ладони о джинсы, меня вдруг смутила неестественная тишина. Не успев еще поднять глаза, я удрученно предположила, что народ смотался под шумок… а потом вдруг все небольшое помещение окунулось в громкие овации и восторженный свист. Это было очень круто! Конечно, мне говорили, что я неплохо пою и вроде довольно сносно перебираю аккорды, но все же это совсем другое.
Теперь я почти каждый вечер выступала здесь. У меня была работа, у меня была крыша над головой и самое главное - у меня был Джерри. Его взгляд иногда казался мне по-детски наивным, но в нем неизменно плескалась манящая глубина, полная секретов… И я окончательно и бесповоротно утонула в нем..
В тот вечер после конкурса мы задержались в пабе часов до трех ночи, пили, разговаривали, смеялись, а потом я засобиралась.
- Чарли, - тихо позвал он, положив свою теплую ладонь поверх моей, - останься со мной, пожалуйста.
Я молча уставилась на его руку, дарящую мне покой и уют, и вихри смятения в сердце.
- Я не собираюсь.. я не имел в виду ничего такого, - вдруг испуганно затараторил он, одернув руку, - прости.. просто, ну куда ты пойдешь, ведь ночь! Переночуй здесь.. если захочешь, а я.. у меня квартира наверху, невесть что конечно, но есть кровать и ванная, ты можешь остаться там, а я посплю здесь на диване.
Я почувствовала улыбку на своих губах, а он сидел напротив, буравя взглядом барную стойку, запустив пальцы в мягкие волосы, сокрушенно опустив плечи и почти наверняка винил себя в излишней болтливости.
- Джерри.. - начала было я.
- Мне кажется, если ты уйдешь сейчас… - он запнулся, поднимая на меня глаза и я увидела в них его смущенную искренность, - не могу даже представить.. что ты уйдешь, - пробормотал он, снова потупив взгляд.
- А что если я не уйду..?
Прямо сейчас выходя на сцену, я улыбалась, снова чувствуя на себе его взгляд. Наши признания сорвались одновременно прошлой ночью.. «люблю тебя» - хором выдохнули мы и спустя мгновение осознав эти слова, я улыбалась вот как сейчас ощущая это всей кожей. Пожалуй, это чувство было самым дорогим из всего, что я когда-либо могла назвать своим.
Я сидела на высоком стуле под тусклым освещением и пела, слегка касаясь губами микрофона, перебирая струны, так что они немного свистели, при смене аккордов, мне нравился этот звук и я полностью была поглощена всем этим. Слова я сочинила по пути в Питер пять лет назад, а вот мелодия на них легла лишь на прошлой неделе:

- Моя дорога по венам
Бежит на север,
А мне вздохнуть бы,
А мне на минуту присесть бы.
Но я лечу на спине железной птицы
И умоляю: «Боже, пусть это мне сниться!»
Мне ветер шепчет: «Детка, судьба на пороге..»
И я хватаю руками оголенный провод!
Моя дорога по венам
Бежит на север…


Внезапный звук разбивающегося стекла мгновенно привлек мое внимание, заставив оборвать песню, резко вытягивая меня из собственного мирка.
А потом все перевернулось.
Их Лондон и мой Лондон только что пересеклись в нашем общем Лондоне, с диким скрежетом сталкивая в моей голове воспоминания и реальность..
- Чарли?!!! – он замер напротив меня перед сценой, с широко распахнутыми глазами..

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-74392-9-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 598 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Anti
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 25
Гостей: 13
Пользователей: 12
Elfo4ka GASA natlav76 jackie Мимика belikt5913 Стрина Maiya Camille Ведьмо4ка dunya эдэм


Изображение
Вверх