Творчество

Маяк. Глава 30
27.02.2017   12:12    
Глава 30

За тебя


И вот тогда наконец-то у меня случилась истерика. Какая-то часть меня ждала ее все это время с больным предвкушением, теперь отдаваясь ей всецело. Я ревела, выла, разбросала все подушки и предложенные мне вещи, я злилась на него, на себя, на весь долбанный мир! А потом поняла, что ничего в сущности не поменялось, мне все еще не было места в той судьбе, что проскользнула мимо меня, хлопнув дверью на прощанье.
Возможно мне стоило догнать его?..
И сказать… что?
Еще пару тысяч «спасибо», еще полмиллиона «прости»?
Или одно единственное.. просто сказать ему и исчезнуть.. он просто должен был знать что я… до боли люблю его.
Я вцепилась в джинсы, заставляя себя думать о том, что это лишь кусок ткани, они кое-как держались на моих бедрах, сбросив халат, нырнула в майку, снова всхлипывая, почувствовав его запах, потом толстовка, документы со стола в карман, босые ноги втиснутые в кеды и.. бежать. В коридоре не было вообще никого, хотя не думаю, что бы меня остановил хоть кто-то сейчас. Флегматичный лифт не собирался торопиться на этаж, а я задыхалась, колотя по кнопке вызова, слезы катились из глаз, а внутри ядом сочилось «он ушел», отравляя мою душу.
Звякнул колокольчик, двери гостеприимно расползлись, я спотыкаясь запрыгнула в кабину и слепо влепила кулаком по кнопке. Зеркало жестоко издевалось, отражая дрожащую девушку в мешковатой одежде, бледную, худую, с затравленным взглядом бесцветных глаз, из которых вытекало горе. Я обхватила руками плечи и склонила голову, больно закусив губу, собираясь бежать.. за ним или от него..
Остановка. Сердце разрывается в клочья. Слезы разъедают кожу. А двери распахиваются… и громкий выдох. Не мой выдох. Кончики черных спортивных ботинок, потертых, заляпанных грязью..
- Куда-то торопишься сука?
Мой неосторожный полушаг вперед был подавлен толчком в грудь. Я влетела в зеркальную стену, которая задрожала и кажется треснула и мой кошмар шагнул следом, втиснувшись между смыкающимися створками…
- Джерри, - прохрипела я. Звук его имени царапал по горлу, которое он прижимал своим предплечьем, почти лишая возможности сделать вдох.
- Что прибежала к нему? Прямо как течная сучка! Но ты не его, - я могла смотреть лишь на его губы, произносящие это, на его обросшие бородой щеки и шею, скрытую засаленным шарфом, - ты моя, - медленно и четко произнес он.
Я из последних сил попыталась сделать вдох, возможно я смогла бы закричать достаточно громко..
- Один крик - один удар, - прошипел он и с силой врезал мне в живот, - это предупреждение, а если попробуешь вырываться… - недосказанная фраза уперлась мне в губы холодным дулом.
Я хрипло охнула, сжимаясь от боли и страха.
- Будь хорошей маленькой сучкой, - он провел пистолетом по моим губам, - какой этаж?
Мои губы тряслись, размыкаясь, но не произнося ни одного звука, только всхлипы рвались откуда-то из груди. Холод металла переместила на впадину под подбородком, приподнимая мою голову
- Смотри мне в глаза сука! Я спросил, какой этаж у этого пидора?!
- Нет, пожалуйста, - его глаза, когда-то горевшие нежностью, тлели не просто ненавистью, но желанием унизить, сломать, уничтожить.
Еще один удар, на этот раз по лицу, где почти зажили прошлые синяки, я всхлипнула, а картинка перед глазами начала смазываться. В этот момент кабина пришла в движение, я не сразу поняла, что это сделал Джерри.
- Поедем на последний, а? - усмехнулся он, - поближе к звездам.
Внутри меня все похолодело, теперь мне стало по-настоящему страшно.. за Роберта. Последний этаж, с которого я недавно спустилась, этаж, на котором было две двери, одна из которых недавно закрылась за его спиной.. зачем я отпустила его.. Господи, только не дай ему вернуться!
- Подождем твоего смазливого ёбаря, а? - усмехался он, волоча меня по вновь пустому коридору, - я видел как он выбежал отсюда, я уже давно пасу его. Так и знал, что ты будешь неподалеку, - мы направлялись к пожарному выходу, миновав обе двери и я на секунду вздохнула с облегчением, но тут же меня снова передернуло.. когда я почувствовала пистолет, упершийся в мою поясницу. Ноги были будто ватные, подгибаясь на каждом шагу, я спотыкалась обо все подряд, не видя четкости перед глазами.
- Открывай! - скомандовал он.
Я потянулась к ручке и когда мне наконец удалось открыть ее, дрожащими руками, мы вышли наружу.
Старое красивое здание лондонского Хилтон и уродливая железная лестница, вползающая по его боку до самой крыши, на которой мы и оказались. Джерри толкнул меня и я, споткнувшись, полетела в угол невысокого ограждения.
- Господи, Джерри… тут должно быть везде камеры.. зачем тебе это? Просто уходи.. я.. я никому не скажу. Прошу тебя…
- Ты? – усмехнулся он, - просишь меня?
Я сглотнула, видя перед собой тяжелый металлический взгляд дула.
- А сколько раз я просил тебя? Сколько раз я умолял? С чего ты блять взяла, что я послушаю тебя? Ах да, наверное тебе мозги отшибло, любовь делает людей тупым скотом не так ли?
Я просто молчала, но не было ничего простого в том, чтобы сидеть здесь в одежде Роберта под прицелом у Джерри..
- Ты так искусно проебала мне мозг девочка! А если бы я женился на тебе? Уже оказался бы на улице не так ли? Возможно мне стоит отблагодарить этого мудака, теперь ты его проблема!
- Я бы никогда, - неосознанно прошептала я, только потом понимая что вслух..
- Ты бы никогда что? Не оставила меня? Ну уж это хуйня в которую я не поверю. Ты просто свалила бы, получив свое! Ты такая же сука как и все, такая же какой была моя мать.. – прошипел он, неловко привалившись к будке лифтовой шахты.
В моей голове с бешенной скоростью пронеслись четкие воспоминания: «моя мать умерла когда мне было десть».. умерла, умерла.. она же умерла?
- Она умерла для отца, она умерла для меня, она оставила нас с херовой кучей долгов, без средств к существованию, она ненавидела меня, я хотел бы чтобы эта сука действительно сдохла, - он не сожалел, но это была боль, которую он нес так долго..
- Господи Джерри, пппрости меня, я не знала..
- Заткнись блять на хер!! – рявкнул он, вскидывая чуть поникнувшее дуло, направляя его четко в мою грудь и делая резкий шаг ко мне.
Я поперхнулась собственным дыханием, неосознанно вскинув руки перед собой.
- Ты правильно делаешь что боишься, но это уже не поможет тебе, ты не уйдешь… - кажется я уже умерла в тот момент.. я лишь все повторяла и повторяла про себя свою заезженную молитву, состоящую из одного единственного слова «Роберт». Только это слово делало этот миг чуть менее страшным..
- Мне так жаль, - тихонько прошептала я ему и его лицо на миг исказилось гримасой боли, сквозь злость, сквозь всю обиду, через его руку, держащую пистолет, прошло мое сожаление, разрушая его..
В глубине его глаз все еще жил десятилетний мальчик, преданный матерью.. мне было жаль его, даже если он собирался убить меня, мне блять просто было жаль и я плакала теперь не только от страха, я плакала от обиды за него.. Вот только он не стал бы плакать.. в одно мгновение его лицо снова стало по звериному суровым и взгляд застыл жестокой сталью.. и он выстрелил..
Я вскрикнула, сжавшись в комок, дрожа и рыдая, я никогда еще в жизни так не боялась..
- Заткнись! – рявкнул он, - я не убил тебя, пока..
Я согнулась пополам и меня едва не стошнило, но я на автомате сомкнула губы, выполняя приказ, кажется мое сознание уже покинуло меня и только чистейший адреналин помогал оставаться в сознании еще немного..
Затем я увидела это..
Он не видел. Только я.
Это была только моя галлюцинация. Ответ моей молитве и доказательство того что она не сработала..
Я верно сошла с ума мгновением раньше того, как Джерри выстрелил в поребрик рядом со мной.
А теперь там, позади него и его пистолета стоял Роб..
Он выглядел так, что вся злость и агрессия Джерри казалась нелепой обидой ребенка. Он выглядел как ангел смерти. Он точно выстрелил бы один раз, попадая в цель, он выглядел так как будто Джерри уже умер, в его обманчиво спокойном лице этот сюжет угадывался пугающе четко.
В его руке была зажата выломанная ножка кресла, так что суставы выпирали на побелевших пальцах. Он очень медленно двигался, бросив на меня лишь один короткий взгляд, убедившись что я цела, а потом снова его глаза были пустошью, в которой я видела смерть Джерри, повторяющуюся как муки в аду..
- Не надо, - прошептала я.
- Ты все равно сдохнешь, сука - было ответом Джерри, но я просила не его..
Роберт услышал меня, он понял, о чем я прошу, он будто пришел в себя немного и моргнул, оставляя уверенность, но изгоняя ад..
Моя слеза катилась по щеке, срываясь с края подбородка.. Джерри снова направил на меня пистолет.. Роб замахнулся..
Щелкнул затвор курка.. глухой и одновременно звонкий удар дерева о кожу, волосы, кости черепа.. я вскрикнула.. он осел на пол, выронив пистолет, который ударившись, выстрелил всего только раз.. убивая кусок лепнины за моими плечами..
Деревянная ножка выскользнула из вмиг ослабевших пальцев и Роберт с ужасом уставился на куски гипса, рассыпавшиеся возле моих поджатых ног, я нервно мотнула головой отвечая на его немой вопрос и он перевел взгляд на лежащего перед ним парня, из виска которого сочилась кровь.
- Я.. – он тяжело сглотнул и поднял на меня глаза, - ты в порядке? – хриплым голосом прошептал он.
- Господи, - всхлипнула я, вцепившись в волосы, - ты убил его?
Роберт перевел странно пустой взгляд вниз, потом вдруг будто опомнившись пинком вышиб пистолет из его пальцев. Джерри сдавленно захрипел и замычал что-то, не приходя в сознание.
Мои глаза закрылись и я действительно была благодарна, что он был жив, понимая что эта был лишь рационально-эгоистичный страх за то, чем это могло обернуться для Роба..
Где-то внизу взвыли сирены.
Спустя несколько минут, в течении которых никто из нас троих не шевелился по разным причинам, на крышу вывалила целая толпа полицейских, они целились в спину Роба и я живо собрав несуществующие силы поднялась на ноги, я хотела дойти до него, доползти если не дойду и прикрыть его собой. Пара констеблей подлетели ко мне, но я действительно пыталась оттолкнуть их, я кричала охрипшим голосом «не трогайте его!», «вы все должны оставить его в покое!», «не смейте целиться в него!», казалось мой голос заставил его очнуться и он дернулся в мою сторону, он хотел лишь того же, что и я – защитить, закрыть собой.. Но несколько рук тут же перехватили его и умело скрутив повалили рядом с Джерри, уткнув лицом в пол.
- НЕЕЕТ!! – мой отчаянный крик заставил их всех замереть, а тех, что были ближе и вовсе отпрянуть от меня.
Я четко сквозь зубы прошипела им всем отвалить от него и видимо я выглядела внушительно и пугающе, потому что они до сих пор не двигались.
- Он спас меня, отпустите его! Не вздумайте трогать его! Отпустите! – крикнула я, пытасяь блять привести в чувства сотрудников Скотланд Ярда подозревая что процесс должен был бы иметь обратную направленность, - вон там лежит пистолет из которого меня собирались убить, - кивнула я в угол, куда он отлетел, - вы все оглохли на хрен?! Отпустите его!
- Думаю вам стоит успокоиться, мы со всем разберемся, - наконец один из них обрел дар речи.
- Дайте мне телефон! – буквально приказала я.
- Не волнуйтесь мисс, все будет хорошо, - констебль попытался положить руку мне на плечо, но я вывернулась и прошагала к Роберту.
- У тебя есть телефон?
- Он в моем кармане, - не удивляясь ответил он, тем краешком рта, что не был прижат к земле.
- Какой номер? – спросила я Роба.
- Кому, - он попытался чуть повернуть голову, но ему не дали этого сделать, - кому ты хочешь позвонить?
- Твоему адвокату, твоему менеджеру, твоему агенту, - перечисляла я, - кто-то из них должен знать, как вытащить твою задницу из этого.
Он ухмыльнулся половинкой рта и продиктовал номер на память. Дрожащими руками я вбила его на сенсорном экране и нажала вызов, Тем временем на запястьях Роба щелкнули наручники и его вздернули на ноги.
- Не смейте никуда его уводить! – рявкнула я, тут гудки на том конце наконец-то прервались сонным мужским голосом.
- Роб? – в недоумении выдохнули мне.
- Том? – в еще большем шоке спросила я.
- Кто это? – тут же серьезно спросил он.
- Том, это.. эмм.. это Чарли, Чарли Хаттон, - какго хера он продиктовал мне номер Старриджа? Может просто больше ни одного не мог вспомнить, но было так по херу, что я тут же выложила ему скупую версию, четко обозначив итог, поглядывая на Роба и полицейских, держащих его под руки.
- Скажи им, что с ними свяжутся в течении пяти минут и не позволяй им увести его, - отчеканил Том, - назови мою фамилию, больше ничего, ты поняла меня Чарли?
- Ддда, - заикаясь ответила я и он отключился.
Собственно они никуда и не уводили его пока, они пытались привести в чувства Джерри, предварительно одев наручники и на него, а я все повторяла про себя фамилию Старриджа, будто могла забыть, готовая в любой момент, произнести ее или если это не сработает просто остановить их любым другим способом.
Но спустя пару минут у одного из констеблей ожила рация и он отошел от нас коротко и как-то взволнованно отвечая. Остальные поглядывали на коллегу и я поняла, по их озадаченно-смущенным лицам, что тот, который отошел, был у них главным.
- Отпускайте парня, - заявил вернувшийся спустя несколько минут полицейский, - этого забираем, - кивнул он на Джерри, так и не пришедшего в себя, - мои извинения мистер Паттинсон, - коротко кивнул он.
С Роба сняли наручники и он растирал запястья, стоя в паре метров от меня, крыша понемногу пустела.
- Дядя Тома – комиссар, - было всем, что он объяснил мне, потом он забрал свой телефон и сделал еще пару звонков, я даже не прислушивалась к тому, о чем он говорил, просто смотрела на него, пытаясь осознать его присутствие, желая чтобы оно не было роковой случайностью, но кто я такая чтобы просить о подобном?
Дождь начался незаметно, с тихих шуршащих капель, с влаги на моей коже, с его мокрых волос. Косые струи полосовали его лицо, а чуть отросшие пряди падали на лоб. Капли срывались с загнутых ресниц, спрыгивали с губ, скатывались по его щекам. Он стоял передо мной - руки в карманах, не смотрел на меня, дрожал. Возможно я плакала или это был лишь дождь. Потом он зажмурился на мгновенье и поднял на меня свои нереальные глаза.
- Шарлиз, - тихо выдохнул он, будто признаваясь в чем-то, делая звук моего имени молитвой… И я в одно короткое мгновение снова превратилась в ту девушку, что носила это имя, превратилась в себя саму, с помощью магии его голоса, благодаря тому, что он знал, что все еще помнил ту девушку, которой я всегда мечтала быть.
Я всхлипнула и бросилась ему на шею, обнимая так крепко, как только могла, целуя его лоб, щеки.. наконец губы, так отчаянно, будто кто-то мог отобрать его у меня прямо сейчас.
Он вздохнул и удивленный стон сорвался с его губ прямо внутрь меня, а потом я уже думала, что мы не остановимся.. он обхватил меня крепко и оторвал от земли, прижимая еще ближе в поцелуе.
А вы верите в героев? В таких, что самые настоящие, что врываются и спасают тебя от всего на свете.. Я не верила. Но я держала его за руку, так что мне было все равно, во что я там раньше не верила! Теперь остались только он и я. В его квартире, после почти нереальных тридцати с чем-то часов, когда нам приходилось давать кучу показаний, разговаривать со столькими людьми.
Большинство из них, были даже не представителями закона и не адвокатами, это был огромный раскормленный штат людей, призванных защищать информацию, касающуюся личной жизни тех, кто приносит им деньги, много денег. И они бегали, суетились, бесконечно разговаривали с кем-то по телефону.. а я просто вырубалась стоя, сидя, о том чтобы прилечь не было и речи, я проспала бы наверное неделю. Мне так хотелось спать. Все это время Роберт не отпускал моей руки и все эти воротнички, скрипя зубами, смирились с этим, особенно когда он выпалил что-то вроде: «Идите все в задницу! Или вы говорите все это в ее присутствии или пошли вон!» И они говорили, а потом наконец-то убрались в задницу! Мы сидели в машине и шофер вез нас в то место, что Роб уставше выдохнул ему как «домой». Я перебирала его пальцы в своей руке, а он положил голову мне на макушку и казалось уже уснул.
И теперь остались только он и я. В доме было мало мебели, точнее ее практически не было вовсе и Роб все извинялся за какую-ту ерунду вроде отсутствия еды в холодильнике и не подключенной проводке в ванной..
А мне было так наплевать на все, что не было им.
Я смотрела на него, взлохмаченного и уставшего, путающего волосы руками, на его пальцы, трущие слипающиеся глаза, на выпавшую с левого ресничку закрученную знаком вопроса, на щетину, покрывающую его щеки, на губы, красиво очерченные и…
- Я люблю тебя, - сорвалось с моего языка.
Мои слова будто подтолкнули его в спину, он шатнулся мне на встречу и наклонился надо мной, с высоты своего роста заглядывая в мои глаза, я даже не осознала, что перестала дышать…
- Шарлиз, - шелестяще выдохнул он наконец, притянув меня к себе, бережно прижимая мою голову к своей груди, туда где, колотилось его сердце и я снова могла дышать, пытаясь поглотить его запах, окружавший меня. А потом он заскользил по мне, опускаясь на колени..
Я как в замедленной съемке наблюдала как он опустился на пол, как его ладони обхватили меня за талию и руки переплелись за спиной, обнимая, а лицо уткнулось в живот. В этом было что-то сокровенное, что-то вдыхающее жизнь и он шептал прямо внутрь меня «люблю, люблю, люблю», его теплое дыхание согревало каждую частичку, собирая нас в одно целое...

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-215-3#186203
Из жизни Роберта Эджей Evita 646 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 4
Пользователей: 8
GASA маруська zoya Ирин@ Maiya барон tamara_prizencova эдэм


Изображение
Вверх