Творчество

Маяк. Глава 2. Долгий английский поцелуй
28.05.2017   00:17    
Маяк. Глава 2. Долгий английский поцелуй


Глава 2.
Долгий английский поцелуй

Я все думала, откуда берутся сны? Иногда, кажется, будто кто-то тихонько нашептывает нам их в тишине.. кто-то невидимый, кто-то мудрый и чуточку проказливый. Накануне перелета мне приснился шторм.. Такой бушующий, иссиня-серый, как на картине Айвазовского, он простирал вокруг меня свои огромные вспененные волны, стремясь сомкнуть объятия над кормой моей хлипкой весельной лодочки...
В рокот очередной волны вклинился писк будильника.. я подскочила и слепо уставилась в окно, к которому пару лет назад вплотную придвинула кровать, одеяло с тихим шорохом сползло на пол, а я все не отрывала взгляда от города там снаружи:
- Питер, - прошептала я, впервые за много лет с улыбкой на губах и тихонько добавила, - в последний раз..
Стоя у зеркала с зубной щеткой во рту, я вспоминала какие-то строки из собственных стихов, как всегда неосознанно перебирая пальцами в воздухе, ловя подходящие аккорды..

Еще раз загадаю на тебя
Расплачется слепая непогода,
Об одиночестве моем трубя,
В отчаянье не зная брода.
Но светом вдруг прорежет бурю
Сухой, холодный луч огня.
Я больше жить тобой не буду,
Я дальше буду вне тебя..


Так тихонько мурлыча новую пока не завершенную песню, я собирала свои вещи, временно гостившие в этой квартире, оказалось их не так уж и много..
Отцу я еще вчера написала письмо, зная его хроническую неприязнь к современным средствам связи и поскольку он отбыл с командировкой в Москву, оставила конверт на печатной машинке, там он обнаружит его скорее всего. Ключи от квартиры я занесла соседке – милейшей Анастасии Григорьевне, которая, казалось, искренне была расстроена моим отъездом, а я все никак не могла перестать улыбаться. И вот наконец, со всем своим скудным скарбом, я на попутках добралась до аэропорта.
На самом деле я ни на день не переставала чувствовать себя чужой в наполовину родной мне России. Все в ней подвергалось жесточайшему сравнению и неизменно проигрывало с разгромным счетом сборной Англии. Даже вечные питерские осадки казались мне дешевой подделкой на шепчущий солоноватой сыростью лондонский дождь. И я до сумасшествия истосковалась по моему старому доброму Лондону, мне, как и Земфире снилось его небо, с той лишь разницей, что я наблюдала его с мощеной мостовой, а не летала в наркотической эйфории под его сводами. И вот теперь я возвращалась и ностальгическое «домой» приятно согревало сердце.
Казалось, что вместе с самолетом и моя душа встала на крыло, однако она быстро опередила железную машину, всеми порывами устремившись на запад к горизонту. Я же вынуждена была тащиться за ней в сидя в кресле. При этом мне безумно хотелось пробежать по проходу с восторженными воплями, отобрать у стюардессы трубку громкой связи и прокричать на весь салон, что я возвращаюсь или еще что-то подобное… в общем ремень я предусмотрительно не отстегивала. Сидела, притопывая ногой и кусая губы, музыка в плеере слилась в неосознаваемый гул, потрепанный томик Мопассана трясся в руках мелкой дрожью… я приближалась к Лондону и это было необратимо.. и это было прекрасно!
Наконец самолет, покачивая крыльями, начал снижаться, а меня вдруг охватил какой-то незваный и неуместный приступ паники.. Я старалась не заглядывать в иллюминатор, даже зажмурилась. Пожилой джентльмен с соседнего кресла успокаивающе похлопал меня по коленке:
- Все будет хорошо юная леди. Не переживайте, я уже летал этими авиалиниями, они отлично со всем справляются!
- В отличие от меня, - прошептала я себе под нос, слабо улыбаясь вежливому старичку, осознавая при этом, что волнение не уляжется даже когда самолет полностью приземлиться, скорее наоборот..
Хитроу. Сердце колотилось в ушах, адреналин прожигал кровь, я пыталась успокоиться, потому как со стороны, скорее всего, выглядела как наркоманка с жестокой ломкой! Последний раз я была здесь когда мне было девятнадцать, в тот день меня никто не провожал, тогда я и предположить не могла, что так надолго прощаюсь с родиной. Все казалось какой-то игрой, шуткой, бредовым похмельным сном.. Но, не смотря ни на что, я от части была благодарна матери за ее решение - Россия взрастила во мне ту половинку души, что принадлежала ей по праву.
Передвигаясь по огромному терминалу аэропорта я не осмеливалась поднять глаза от пола… и вот сердце совершило какой-то немыслимый кульбит в груди, я задержала дыхание и сделала последний шаг на встречу… стеклянные двери раздались в стороны и впустили меня домой..
Лондон.
Мне хотелось кричать!
Лондон.
Мне хотелось петь!
Лондон.
Мне хотелось смеяться от счастья!

И вот он - мой долгий английский поцелуй – с запрокинутой головой, я целовала его прохладный дождь… а он ласкал мое лицо короткими влажными прикосновениями.
Вездесущий туман тут же прилип к волосам, навязывая им свой собственный странный стиль. Запахи бензина, китайского фастфуда, сырости, камней и еще чего-то горьковато-сладкого, будто гречишный мед, перебивали ненавязчивый аромат моих духов, оставляя меня дышать этим городом, пахнуть им.. Словив свою порцию местной грязи мои старые ботинки стали мне наконец-то нравиться, а пятнами намокшие джинсы вызывали неподдельное умиление.
Лондон. В целом мире не было другого места для меня! Я стояла под дождем, не собираясь доставать зонт и никто, совершенно никто из прохожих не посмотрел на меня как-то странно и не назвал сумасшедшей. Наверняка для каждого из них это всего лишь осадки, всего лишь туман, всего лишь мостовая, всего лишь девушка с гитарой, потрепанным рюкзаком и спортивной сумкой на плече, с глупой улыбкой, замершая посреди улицы, а для меня все это было.. таким важным, удивительным и родным!
Пять лет… теперь казалось будто пять минут. Пара слезинок смешалось с осадками и я глубоко вдохнула, запрокидывая голову и снова ощущая улыбку на губах.. Небо надо мной было серым, но таким бесконечно высоким, что я принялась медленно кружиться не отрывая от него взгляд, закручивая его облака в спирали..
Уверенными шагами по мокрому тротуару я прокладывала свой путь в сердце Лондона и каждый пройденный ярд родного королевства делал меня сильнее, заполняя всю тоскливую пустоту внутри.
Двигаясь по знакомым улочкам, я с восторгом нашептывая себе под нос все встречающиеся названия и безошибочно вспоминая дорогу, наконец-то вышла к Темзе. Мой самый любимы мост – Ватерлоо, изящно перекидывал через нее свои арочные своды. Я медленно двинулась через реку, кутаясь в шарф от порывов ветра и пыталась осознать новое странное чувство, охватывающее меня теперь. Оно было несколько иным, чем моя ностальгическая эйфория, оно было с привкусом тоски..
Оказавшись на другой стороне, я спустилась в подземку и лишь внезапно наткнувшись глазами на щемяще-знакомое название станции осознала, что все это время двигалась в сторону дома.. Я остановилась, просто замерла возле табло и с неверием уставилась под ноги. Как я не заметила этого раньше?! Еще несколько мгновений я взвешивала свои чувства пытаясь определить этого ли в самом деле хочу.. Вдалеке зашумел приближающийся вагон метро, подъехал, испещренный граффити и приветливо распахнул двери. Толпа наружу, толпа внутрь, а я все еще не с теми не с другими.. В самый последний момент, задержав дыхание на вдохе, я все же запрыгнула в смыкающиеся двери.
Я еду домой.
Спустя полчаса я свернула на знакомую улочку и даже с этого места уже могла разглядеть наш дом. Тот же серовато-коричневый кирпич, те же платаны, только теперь они казались чуть мене огромными, зачем-то я перешла на другую сторону и остановилась против крыльца. В этом самом месте мое сердце заныло и потянулось вперед, однако ноги предусмотрительно не сдвинулись с места. Я прислонила чехол с гитарой к ограде, наверняка уже не принадлежащей Майелсам, достала сигареты и глубоко затянулась, обхватив себя руками. Чего я ждала? Понятия не имею! Видимо просто мне нужен был какой-то знак.. и обведя окрестности беглым взглядом, я наконец-то его разглядела – немного поблекший красный цвет, сверху золоченая корона – телефонная будка.
Я несколько раз набирала номер матери и сбрасывала, так и не дождавшись гудков, а саботировав очередную попытку, осознала наконец, что не хочу ей звонить. Оповещать ее о моем местонахождении было бы сродни жалкому жалобному писку «мяу», прозвучавшему от маленького, брошенного в переулке котенка. Вместо этого котенок, храбро фыркнув, отправился подальше в темноту, чтобы даже случайно не наткнуться на жалость. Отыскав в записной книжке другой номер я быстро набрала комбинацию цифр, не давая себе шанса передумать и внимательно вслушивалась в четкие гудки, совершенно нелепо пытаясь угадать их интонацию. Наконец они прервались его хрипловатым голосом…
- Привет Винс, - бодро проговорила я, подперев собой заедающую дверь, - это я – Чарли…

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-74392-9-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 622 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Anti
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 8
Пользователей: 7
helena77777 Солнышко грон Ведьмо4ка yuk RinaI Ivetta


Изображение
Вверх