Творчество

Маяк. Глава 29. Деструкция симбиоза
23.02.2017   03:20    
Глава 29.
Деструкция симбиоза


Я хотел убийства. Хотел крови. Конечно, звучит совсем не по-библейски, но я был далеко не ангелом в своих мыслях. Тот единственный момент когда я врезал этому мудаку проигрывался памятью с завидным постоянством. Но я желал большего для него. На самом деле выстрелить ему в коленку для начала было бы весьма неплохо, слышал это чертовски болезненно.
Я не мог оставить ее, но оставил. Парадокс. Я парадоксальный мудак если вдуматься. Странное ощущение будто я давно отсутствовал в том месте где обитали мои чувства и теперь по возвращении удивленно крутил головой в разные стороны, пытаясь осознать, что такого произошло пока меня не было. Казалось, что я покидал это место цветущим летом, а вернулся в суровую промозглую зиму, сбегал из дворца, чтобы вернуться к голым облупившимся стенам. Эта пустота вокруг пугала, я никак не мог понять отчего не позволял себе вернуться сюда так долго. Но кажется я подсознательно осознавал, как реанимировать это место. Я принес сюда воспоминания и принялся окружать себя ими, добавлял немного свежих к старым, но любимым и это было подобно чуду, будто от случайного прикосновения к клавишам рояля рождалась симфония.
И всем этим я был наполнен до краев. Половина меня будто обитала во тьме, планируя изощренные пытки для мудака Джерри, а другая была окружена светом, дарящим тепло.
Но все это лишь скользило по краю моего сознания, до тех пока я не открыл глаза, окончательно просыпаясь.
Отель.
Сердце как-то странно грохнуло от осознания ее близости. Я так и не смог заставить себя уехать дальше соседнего номера. Впрочем я и не заставлял. Мне необходима была эта близость и я снова эгоистически держался лишь за собственные мотивы.
Я умылся, оделся и заполз на кровать.
Осознав все вокруг меня, я наконец-то смог оставить это и подумать, точнее попытаться синхронизировать функции мозга отвечающие за самоанализ.
Блять..
Спустя час я понял, что хочу в туалет, в остальном вокруг меня был просто белый шум..
Еще час спустя, все в той же позе на кровати, я кажется начал осознавать некие фрагменты. Первым и самым навязчивым до сих пор оставалось чувство вины. Казалось это врожденная черта моего характера – ошибаться. Памятуя о банальном «все ошибаются» мне захотелось громко и зло рассмеяться, потому что эта херня придумана лишь для того чтобы неумело успокоить, чтобы отговориться этим от попытки пережить, сопережить эту ошибку с кем то. Ошибки – это боль. Твоя и тех, кого это, к сожалению, коснулось. Я был бы рад вытащить из этого уравнения боли пару человек, но было уже слишком поздно. Теперь мне оставалось только принять все и придумать что с этим делать.
Следующий час я крутил в руках телефон.
Набор номера. Я закрыл глаза, чтобы не видеть имени абонента и не передумать, что показало бы снова, каким трусом я видимо являлся.
- Привет, - нехотя и бесцветно после более чем неудобно долгих гудков ожидания.
- Привет, - я закопал пальцы в волосах.
Молчание затягивалось.
- Я хотел..
- Я в Лондоне.
- Что?! – громче чем просто удивление сорвавшееся с моих губ, - ты же должна была уже вернуться в Лос-Анджелес. Как? Пппочему? – заикаясь выговорил я последнее.
- Да хер его знает, - произнесла она так, будто действительно не могла разобраться в этом, - видимо из-за тебя.
Это тяжело скребануло меня за ребрами. Я вперил взгляд в ничего не значащую точку перед собой и внезапно начал чувствовать облегчение, за что не упустил возможности мысленно себя треснуть.
- А ты.. чего ты хотел? – не было никакой надежды в этом вопросе, равнодушное любопытство.
- Хотел поговорить.
- Прямо могла бы ставки делать, - усмехнулась она.
Я понял, что был чертовски предсказуем, но на самом деле не было ничего банального в этом разговоре, кроме самого факта его непременно-потенциального существования.
- Давай встретимся в моей квартире через час.
- Конечно, - меня уже немного подбешивало, что она куда лучше владела собой, как всегда, - напомни только как туда добраться.
Я напомнил, разговор закончен, разговор еще не начинался.
Я был на месте раньше и теперь оказавшись в пустом помещении, заваленном грудой каких-то коробок, содержимое которых я никогда не смог бы вспомнить, я начал жалеть, что не захватил хотя бы пива. Кто-то саркастичный внутри меня тихонько намекнул, что приметил баночку с химикатами в углу прихожей. Слабовато чтобы хорошенько травануться, так же мысленно и с полной серьезность ответил я ему. Она опаздывала, а может передумала, я б на ее месте просто послал меня, хотя если бы вдруг что-то подобное произошло с ней.. То есть прямо сейчас я впервые мысленно поменял нас ролями и понял, после небольшого приступа раздражения, что тоже дал бы ей шанс объясниться.
Вообще-то я не запер дверь, но зачем-то она постучала, то есть сперва открыла ее на пару дюймов, а потом зачем-то постучала.
- Я здесь, - отозвался мой голос.
- Ты один? – спросила она, прошмыгнув внутрь, тихонько прикрывая дверь.
- Да, - кого еще она ожидала увидеть здесь?
- Нуу, - потянула Крис, - вроде где-то здесь было пару диванов.
- Эмм, да, - я неуверенно обернулся в сторону гостиной, - вроде было.
Конечно вся мебель была прикрыта чехлами, так что откинув их и чихая пылью мы смогли сесть напротив друг друга. Она в углу дивана, я на кресле, мне начинать..
- Как она? – сухо осведомилась мисс Стюарт, снова выхватывая инициативу.
- Поправляется, - я дернул плечом.
- Того мудака еще не нашли?
- Нет, но ищут.
- Ясно.
И тишина, которая казалась неудобной, будто сидишь в подводной лодке с запасом кислорода на пару минут и делаешь вид, что все в порядке. Хрена с два!
- Я должен объяснить.. блять.. все что я не скажу прозвучит как дерьмо! Блять! Прости! – это последнее слово, было единственно важным.
- Ты изменился, - она сдвинула брови, чуть наклонив голову.
- Я запутался, - прозвучало очень тихо и не очень правдоподобно, - я был другим, я пытался стать им, но правда в том, что я кажется не справился. Я не могу быть тем же человеком, что был с тобой.
- А тем, который был с ней, ты уже стал?
- Крис я.. – я вздохнул, замолчал и наконец-то понял, что должен был сказать, - я никогда и не был с ней, с Чарли, - она хмыкнула, опустив взгляд куда-то под ноги.
- У нас с ней нет какого-то прошлого, никогда не было, я не был ее парнем или что-то подобное, а она никогда не любила меня.
- А ты? – прострелив меня взглядом, спросила она.
- Очень давно и она не знала об этом, до сих пор не знает.
- Ты меня за идиотку принимаешь?! – вдруг вспылила она, - я видела как она на тебя смотрит! Как ты опекаешь ее! Какого хера ты продолжаешь врать мне Роб?!
- Я не вру! – рявкнул я, - блять, прости, - я вцепился в волосы, - я позвал тебя не за этим, я просто хотел объяснить..
Мы молчали, она достала сигареты, перекинув пачку мне на колени и я тоже прикурил, не вспомнив о собственных в кармане, как всегда, это было слишком привычным чтобы задумываться над этим, но я задумался.
- Все кончилось, - тихо бесцветно выдохнула она, я даже мог бы подумать, что эти слова родились в моей собственной голове. Это было охренительно очевидно. Мы не понимали друг друга, не хотели слушать, только лишь как старый механизм, все еще помнящий суть своего существования, прокручивал ржавыми шарнирами по привычке, но бессмысленно.
- Мне жаль, - неожиданно даже для себя произнес я.
- Мне должно быть тоже, - не добавив «но» закончила она.
- Прости меня Кристен, я уверен, что был самым дерьмовым бойфрендом.
- Ты не был, - ее взгляд остановился на чем-то за моим левым плечом и когда она вновь взглянула в мои глаза, я был уверен, что она хотела сказать что-то, она чуть разомкнула губы, я мог наблюдать смену эмоций на ее лице, но их не было, я совершенно не имел понятия о том, что она могла бы произнести, она молчала.
Раньше в такие моменты меня пробивал словестный понос, я терпеть ненавидел ее вдумчивое молчание и кажется только сейчас я понял это, а еще понял почему. Я боялся. Каждый раз подсознательно боялся, что она будет той, кто закончит все между нами, в один из таких прекрасных моментов произнеся наконец что-то, но она молчала. И мне не было смысла говорить. Возможно, когда-нибудь мы смогли бы вспомнить об этом, может быть даже с улыбкой.. блять кого я обманываю, мы разойдемся как стрелки часов, кто-то чуть выше, кто-то пониже, но неизменно. Еще один странный механизм. Только этот похоже находился внутри меня самого и только что стал исправным, я не цеплялся более за нее, не мешал ее движению, просто шел по собственной траектории, к собственным целям и это ощущалось, как вздох, глубокий, болезненный, но желанный. Чертова необходимость соответствовать, отвалилась, освобождая грудь от тисков. Я дышал. И мне не хотелось оправдываться за это. На какой-то миг, мне показалось, что это был ее трюк, чтобы снова заставить меня извергать потоки слов, возможно, чтобы услышать в них мои сожаления или чтобы потешить собственное эго, но я молчал, трюк провалился.
Она поняла это.
Прищурила глаза и тонким порезом по ее лицу скользнула досада и все действительно закончилось.
- Я должна идти, - отведя взгляд, произнесла она.
- Я провожу тебя, - я поднялся вслед за ней.
- Пока Роб, - она развернулась у двери, потом усмехнулась, мотая головой - тупо, мы все равно увидимся.
- Пока Крис, - наверняка увидимся, но мы прощались и оба понимали это сейчас.
Закрыв дверь я привалился к ней спиной и медленно сполз на пол. Спустя несколько секунд я начал подхихикивать, а потом как полностью невменяемый придурок разразился диким смехом и только пара слезинок сорвавшихся с глаз убедили меня в том, что я действительно осознал все, что сейчас произошло.
Мне не стало легче. Стало в разы труднее. Я был полон эмоций, которых не мог даже понять. Они прокатывали через меня волнами, заставив вцепиться в собственные колени. То, чего у меня не было, заставило меня понять чего я не хочу. Теперь осталось только «не было», которое настойчиво хотело стать «есть». Я держал это взаперти в нескольких минутах езды отсюда и понял, что отчаянно хочу убедиться в том, что оно еще там, в том, что она там. Мне было чертовски трудно даже подумать о том, что я мог просто не знать где она сейчас, мог не встретить ее спустя все это время, мог пропустить ее где-то за поворотом. Блять! Я усмехнулся. А ведь судьбе не надоело все это время сводить нас! Должно быть это было презабавно размахивать перед моим носом моей собственной мечтой, наблюдая как я раз за разом прохожу мимо, нервно поеживаясь от осознания какого-то почти потустороннего присутствия.
Собравшись, с лицом похожим на монотонную бетонную стену, я вышел из квартиры, намереваясь запрыгнуть в первый попавшийся кеб. К сожалению любое выражение моего лица не делало меня неузнаваемым и почувствовав знакомый свербеж между лопаток я зачем-то оглянулся. Твою ж мать! Пятеро или около того фотографов даже не думали скрывать своего присутствия. Гребанные придурки! Я заторопился, едва не свалившись на ремонтное ограждение, разглядел двигающееся параллельно мне такси и чуть не кинулся под колеса, водитель резко дал по тормозам и я быстро запрыгнул в салон.
- Простите, - виновато выдал я пожилому мужчине, который с вполне понимающим лицом молча кивнул мне и тронулся, не спросив адреса, - не могли бы вы просто провезти меня на пару кварталов и незаметно высадить, - кажется, я звучал как идиот.
- Без проблем сер, - возможно идиотам везет.
Сменив три такси и потратив уйму времени, пытаясь оторваться от собственной популярной задницы, я наконец прибыл в Хилтон. Охранник, державший пост у ее номера кивнул мне и снова уставился в вечернюю газету, хотелось заразиться его безмятежностью. И кажется, я начинаю испытывать искреннюю симпатию к людям которые при виде меня молча кивают.
Она спала. В комке из одеяла и махрового халата, телевизор беззвучно работал напротив, ее рука немного свешивалась с дивана, указывая пальцами на почти допитый бокал вина на полу. Я убрал его на столик, осторожно поправил одеяло и уселся рядом с диваном, напротив ее лица. Оно было печальным и таким красивым.. но все еще со следами синяков.. блять! Мне хотелось убить этого мудака снова! Как он мог? Как блять можно, просто взять и причинить ей боль? В этот момент моя память врезала мне по шее, подсунув кадры из видео, которым меня пытались вдохновить Сем и Марк, того самого где ее полные боли и отчаянья глаза, затравленно взирали на фотографов, ненавидя, не прощая.
- Прости меня, - тихо прошептал я, - не знаю как все это возможно, но я не верю в твою вину передо мной, ты бы не стала, просто не смогла бы сделать такого, - это было нелепо, наверное мне стоило бы сказать ей все это, когда она могла бы слышать меня, орать в ответ и бить по морде.
Я заставил себя поклясться, что предоставлю ей такую возможность. Она вздохнула чуть глубже, ловя меня на слове. Мне нравилось смотреть как она спит. Ее черты были такими отчаянно родными, что это просто выбивало из меня воздух, мне приходилось напоминать себе дышать. Я помнил как однажды воспользовался ее сном и не смотря на то что это был самый яркий сексуальный опят в моей жизни, я никогда не хотел бы повторить его. Если бы только тогда, вместо того чтобы залезать к ней в трусы, я просто лег бы рядом, обнял ее, уснул.. сколь много больше я получил бы? Но раз уж я решил не обманывать себя.. тооо.. я однозначно хотел ее. Черт! Это просто проклятье какое-то! Мой член явно был иного мнения о моих воспоминаниях. Пришлось перестать принюхиваться к ее запаху, что, как я осознал, я делал и зажмуриться, в попытке успокоить неуместный стояк. Ее поцелуи были такими отчаянными в ту ночь когда она просила меня остаться с ней, после того как прогоняла со слезами и ее полуобнаженное дрожащее тело в моих руках.. Отлично! Просто блять великолепно Паттинсон! Это лучший из способов вернуть мысли в более целомудренное русло! Я открыл глаза, она все еще спала, ее брови немного хмурились, моя рука потянулась к ней, медленно, но как-то неотвратимо. Кончик пальца прошелся по складочке досады, разглаживая ее грусть, потом я почти невесомо коснулся ее щеки, скользя по нежной коже.. И тут она будто начала задыхаться.. Я не успел даже руки убрать, как ее попытка сделать очередной вдох провалилась и она, сжимаясь в комок, распахнула глаза. В которых был страх. Неконтролируемый животный ужас. Я тут же извинился с болью допуская мысль, что она могла бояться меня, что могла хоть на секунду подумать, что я смог бы.. Я так отчаянно хотел ее защитить, даже от ее собственных мыслей, что снова потянулся к ней, но видеть как она отклоняется назад, было действительно больно, поэтому я заставил себя прекратить попытки.
Отдышавшись немного, она приоткрыла рот, опуская глаза куда-то в пол и произнесла что-то о вещах и одолжениях. Мне нужно понять, о чем она говорит, поэтому я проиграл звук ее хрипловатого ото сна голоса, пока до меня не дошел смысл.
- Зачем? – кажется я озвучил вслух свое недоумение.
Ее взгляд метался, избегая моего, да что на хрен происходит?!
- Ну, этот халатик конечно милый, но вряд ли разгуливание в нем по городу воспримут как последний писк моды.
Она кажется пошутила, а я кажется умер тысячами смертей. Как бы я хотел сейчас прикинуться умственно отсталым и не понять к чему она клонит, но она не обещала мне ничего. Чарли..
- Ты уходишь? – соври, нет, лучше скажи правду, лучше посмейся над этим, надо мной и тем, что я на секунду поверил в то, что ты действительно хочешь уйти.
- Не беспокойся, я не собираюсь скармливать эту историю журналистам или что-то подобное, я просто уйду, - выстрел, - мне уже пора, - контрольный, - давно, - тысяча и одна смерть.
Неужели все? Чарли! Шарлиз! Пожалуйста! Кричал я где-то внутри себя, запертый в клетушке непонимания и отчаянья. Она не хотела меня. Я был куском говна! С чего бы ей вообще со мной разговаривать! Неужели.. это все? Кажется, я прошептал свой вопрос вслух, потому что услышал ее ответ. Возможно, услышать приговор на пожизненное - есть нечто более ожидаемое, чем ее подтверждение провала моих самых смелых в жизни ожиданий.
Мне все показалось таким бессмысленным. Я снова превратился в двенадцатилетнего подростка, с глупой так и не сбывшейся мечтой..
Я отдал ей какие-то вещи, я бы все ей отдал, но она не просила.
- Роб! – ее отчаянный крик обнаружил меня около выхода, с дверной ручкой, зажатой в руке.
- Спасибо, - я не хотел видеть то, что отражало ее лицо сейчас, - за все, - теперь и слышать не мог, я бы просто развалился на куски, останься я там еще хоть на секунду дольше.
Поэтому я ушел. Пиздеж! Я ушел по одной единственной причине – мои ноги могли ходить и отчаянье указало направление.
Краем глаза я отметил, что стул охранника был пуст, а газета валялась на полу, а я летел через лестничные пролеты, не думая ни о чем. Я почти бежал по улице, не выбирая направления. Я перестал выбирать, перестал думать, только вымерял шагами бешенный темп собственного сердца.
Не помнил куда и как долго я шел, только четко осознал момент остановки, на столько резкий, что кто-то врезался в мою спину, извиняясь и продолжая двигаться.
А я замер.
Это не было похоже на какую-то невидимую стену передо мной, это было как… теплый летний ветер, нежное прикосновение, шепот и одновременно крик..
Любовь.
Она стучала в моих висках, пытаясь образумить бедовую голову.
Любовь.
Нежностью, желанием, необходимостью..
Я начал оглядываться по сторонам на самом деле не понимая, как все эти люди могли не замечать того, что я понял, я не мог простить им того, что они не понимали этого и могли продолжать жить..
Любовь.
Которая всегда была со мной, которую я пронес через столько, что миллионы раз был уверен, что потерял и миллиарды раз не помнил о ней вовсе. Она прощала мне все это, она просто молчаливо ждала, когда у меня не останется сил ни на один вдох и только для того чтобы поднять с колен, отряхнуть и подхватив безропотно нести.
Обратно в отель я бежал еще быстрее, бережно прижимая руку к сердцу, в котором жила она..

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-215-3
Из жизни Роберта Эджей Evita 533 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Изображение
Вверх