Творчество

Маяк. Глава 27
18.10.2017   02:59    
Глава 27.
Закрой глаза и вернись…


Мой желудок проделывал странные кульбиты, внутри все просто сжималось в каком-то непонятном нервном приступе. Я глянул на Крис, листающую книгу, до которой ей по настоящему не было дело, но она умело претворялась увлеченной.. я снова повернулся к иллюминатору, в груди стало как-то тяжеловато. Я мог бы подумать, что заболел, но это совершенно точно не было моим планом, я решил это как только, заказал билеты, решил, что больше не стану обманывать себя, найдя в этом странное подобие гармонии, граничащее скорее с равнодушием. Значит я не болен, значит я волнуюсь. И клянусь, в моей жизни было не так много поводов по-настоящему испробовать все глубины этого чувства, но именно сейчас я понимал, что у меня был хренов миллион причин для волнения. И всего сутки чтобы избавиться от навязчивых идей, что бы доказать себе, что я был прав.. блять, когда последний раз я по-настоящему был прав? Был ли вообще когда-то? Я не имел представления, что ждет меня в Лондоне, даже у Кристен был более четкий план на нашу поездку. Она собиралась зависнуть где-нибудь с Дакотой, прикупить пару кресел на какой-то выставке и улететь домой этой же ночью. Конечно, я был неотъемлемой частью этих событий.. и именно в понимании этого хотелось тут же, не выходя из аэропорта, улететь обратно, чтобы просто не быть там, в этих чьих-то планах.. Мой собственный список идей на тему, как провести сутки в Лондоне варьировался от напиться в говно, до напиться в полное говно.. И где-то между этим мне нужно было поговорить с Чарли… Телефон, конечно мягко говоря, менее затратный способ сделать это, но я был уверен что она не будет разговаривать со мной, по какой бы то не было причине, добавьте к этому отсутствие номера ее мобильного в списке моих контактов и минус стопроцентную вероятность, что я узнаю его от Бредли или еще кого-то. И потом мне нужна правда, потому что чертово ощущение недосказанности в один прекрасный день разорвало бы мне башку или еще чего, а правда была только в одном месте… в ее глазах.
- Роб?
- Черт! – я подпрыгнул в кресле, поворачиваясь к окликнувшей меня Стюарт.
«другие глаза..» - скользнуло по грани сознания.
- Просто чтобы убедиться, что мы летим на одном самолете, - она пожала плечами и вернулась к своему «интересному» чтиву.
- Мне нужно встретится с Семом, - сообщил я по дороге из Хитроу, надеясь что мои минус сто все таки выстрелят, другого способа просто нет.
- Разве он не в ЛА с Маркусом и ребятами? – сощурив глаза, спросила Крис.
- Должен был вернуться, я позвоню ему и пока ты будешь тусить с Дакотой, мне нужно будет решить с ним кое-что.
- Ладно, - она натянула очки и отвернулась к своему окну.
Вот только я и представить не мог, что звонок Бредли опередит меня, прозвучав тем же вечером странно и отчего-то неправильно.. Я извинился перед девчонками и вышел из паба, прикурив и нажимая прием вызова.
- Роб?! – рявкнул он в трубку, от чего мне просто хотелось закатить глаза и спросить в чем я еще на хрен виноват?!
- Привет, я собирался звонить тебе..
- Ты в Лондоне? – нервно выдохнул он, перебивая меня.
- Да и хотел спросить тебя..
- Просто заткнись и послушай меня прямо сейчас, это очень важно!
- Слушаю, - кивнул я, сворачивая в тень переулка.
- Случилось что-то действительно серьезное Роб, - он задохнулся немного, а мои волосы на затылке начали шевелиться, - я.. блять.. ты был бы последним кому я стал звонить из-за этого, но выходит ты и есть последний, потому что я не могу улететь из штатов, чертов билет не выменять даже на душу! Фостер хер знает где, я не стал бы звонить тебе, но все хрен знает где! А она.. блять, - послышался глухой звук удара, - я даже не знаю всего.. я..
- Бредли! В чем дело?! – прошипел я.
- Ты должен поехать в больницу Юниверсити колледжа, - я замер, ощущая что-то ледяное внутри живота, - отделение скорой помощи, это на углу Юстон и..
- Гауэр, да, да, я знаю где это, - теперь была моя очередь перебивать, - Сем, что случилось?!
- Если б я только знал, блять, - снова глухой удар, было похоже, что он пинал что-то железное, - был один звонок, спросили меня официально, номер британский, а потом какой-то мужик врач, какой-то Броновски, мать его, сказал, что она просила сообщить мне, только мне где она, что бы я не волновался и просто привез ей какие-то вещи.. блять я на хрен с ума уже сошел здесь! Я набирал раз двести уже, они только сказали про какие-то травмы и теми словами, что блять клянусь не на английском! – он без остановки нес все это, не произнося самого главного, но мне стало тяжело дышать даже раньше, чем он сказал, я знал это, каким-то образом знал наверняка..
- Чарли, - произнесли одновременно наши голоса, его взволнованно и высоко, мой шепотом и подавлено.
- Я позвоню из больницы, - бросил я, вырубая телефон, выкидывая стлевшую сигарету, пытаясь сделать глубокий вздох и вовремя останавливая себя, переходя на нецензурный шепот вместо крика.
Сорвался с места едва не споткнувшись и влетел обратно в паб, почти забывая зачем именно и только столкнувшись с ее взглядом, понимаю, что видимо должен объяснить хоть что-то прежде чем исчезну и эта мысль заставляет меня вздрогнуть, потому что это похоже на правду, слишком похоже…
- Мне нужно идти, - говорю я только ей, - прости Ди, - не поднимая взгляда на другую девушку, вылетают мои извинения и я собираюсь исчезнуть…
Ее слова догоняют меня в дверях, конечно она взволнованна и мое лицо я уверен выглядело слишком странно, когда я произносил все это.
- Что случилось! – она не спрашивает, она требует, хотя и сбита с толку.
- Мне нужно попасть в больницу.
- Что?! Боже что случилось? – она уже возле меня, сжимая мое плечо и оттягивая меня обратно к себе, в то время как я тащу ее наружу.
- Я еду с тобой, - без колебаний заявляет она.
- Не стоит делать того, о чем ты можешь пожалеть, - сквозь зубы шепчу я, направляясь к ближайшему кебу.
- Постой Роб! – схватив за локоть, она практически выдернула меня из салона, - я еду с тобой.
Я промолчал, она расслышала мои слова, она приняла решение.
Мы ехали в тишине, которая практически допускала возможность, что ее не было рядом, я не замечал ее пристального взгляда, просто знал, что она смотрит.
- Снова она, да? – я только повернулся к ней и посмотрел в глаза, довольно долго, чтобы она, знающая меня хорошо, прочла там ответы, которые я не хотел произносить вслух.
Было что-то во всем этом, в тех минутах, что мы мчались в такси, что-то от чего я не хотел говорить, просто чтобы удержать внутри. Потому что иначе меня сорвало бы и я не смог бы уже никогда вернуть своих слов и не захотел бы, поэтому я молчал, поэтому направлял все свои мысли дальше от этого. Она сказала еще кое что, за момент до того как сработал фотоэлемент стеклянных дверей отделения скорой…
- Ты не ее друг Роб, ты не обязан…
И я мысленно пнул по какой-то тяжелой двери внутри меня, тихо прошептав ей: - Пожалуйста заткнись, - и быстрым шагом вошел в больницу. Она следовала за мной и это показалось мне каким-то не угаданным моментом, когда теперь это был не я, кто отставал на шаг.
- Шарлиз Хаттон, - произнес я, практически перегнувшись через стойку регистрации, чтобы эта молодая курица в очках перестала пялится на меня так, будто сейчас обоссытся от восторга и занялась своей работой.
- Она поступила около трех часов назад, вы эммм.. родственник? – заливаясь смущением, промямлила девушка.
- Я друг, - не раздумывая произнес я, - она звонила, поэтому я здесь.
- Ммм, ясно, просто она ..
- Где? – напирал я.
- Есть особые распоряжения в подобных случаях и я не уверена что смогу вам помочь.
- В каких случаях? Что за херня? Мне нужно увидеть ее!
Медсестра оглянулась по сторонам и протянула мне листок для заметок с номером палаты, смущенно улыбаясь и неимоверно довольная своим жестом, я кивнул ей, схватил бумагу и направился к лифтам.
Пятый этаж. Пятый этаж это же хорошо? Самых сложных пациентов не стали бы запихивать так высоко их не стали бы трясти в лифте на каталке… Боже.. ужасные картины ни хера не убиралась из моей головы, пока медлительная кабина волокла нас наверх. Коридор был пустым и длинным в обе стороны, таблички на углу подсказали мне направиться влево, Кристен все еще следовала за мной, это все еще безосновательно раздражало, блять.. Я остановился, понимая, что мне тяжело дышать и что видимо это потому что я пробежал по этому коридору до этой двери и я сделал последний шаг, заглядывая внутрь сквозь прозрачное окно.

- О, Господи, - я закрыл рот обоими ладонями, потому что хотел закричать..
Чарли…
Не видеть ее столько времени и видеть сейчас..
Она полусидела на перевязочном столе и медсестра обрабатывала ссадины на ее ладонях и коленях. Волосы спадали по обе стороны от ее лица и я не мог разглядеть его выражение. Крис вцепилась в мою ладонь, но я едва ли ощутил это прикосновение. Синяки, ссадины, грязная одежда, я думал что возможно ее сбила машина.
Но Бредли не упоминал об этом и тот вывод к которому сейчас быстрее всего пришел мой мозг, был хуже версии с ДТП..
- Черт, что с ней случилось? – прошептала Стюарт рядом со мной.
- Я.. – я сглотнул, но ком в горле лишил меня возможности сказать хоть что-то еще, я просто помотал головой.
В моем кармане ожил мобильный, но я проигнорировал его и Кристен вытянула телефон, в то время как я был просто не в состоянии пошевелиться, врос в пол перед дверью, за которой девушка вздрогнула от боли.. Сквозь меня будто прошла взрывная волна, я шатнулся и непроизвольно схватился рукой за сердце. Этот момент ее боли поселил глубоко во мне странного зверя, голодного и неудержимого и он принялся уничтожать что-то там внутри, упиваясь своей трапезой. Я не мог осознать что именно, но казалось что-то важное.. Краем сознания я уловил обеспокоенный шепот Крис:
- Бредли, что произошло с ней? Да, мы с Робом в больнице. Не очень. Похоже она сильно пострадала. Что?! – она вцепилась в волосы, а ее глаза округлились от ужаса.
Я не выдержал этого и выхватил трубку из ее рук.
- Скажи. Мне. Сем, - произнес я, сжимая зубы от злости.
- Мне недавно звонили чтобы подтвердить какие-то сведения.. блять.. Роб, они сказали что ее избили, что.. блять.. Это ее Джерри. Я уверен, что сукин сын сделал это! Этот ебаный придурок! Этот.. – он говорил что-то еще, а я только и успел, что почувствовать острую боль в кисти, а уж потом увидел, что она врезалась в стену..
Крис впихнула меня в кресло и забрала телефон, отходя на какое-то расстояние. Я вцепился взглядом в разодранные костяшки правой руки, пульсирующие в такт с ударами сердца.. а потом начал представлять чтобы я сделал с этим пидором, окажись он сейчас возле меня.. и уже не замечал как на моем лице повисла кровожадная улыбка, а потом услышал ее тихий сбивчивый голос:
- Спасибо. Наверное, мне не стоит оставаться у вас, - я вскочил и уставился на нее, все еще отделенную от меня чертовой дверью.
- Но куда же ты пойдешь? Тебе обязательно нужно поговорить с полицией, - убеждала ее пожилая медсестра, - уж мне-то можешь не рассказывать, что просто упала.
Чарли опустила голову, а я понял, что вхожу в палату и в следующую минуту, оказываюсь перед ней. Сперва она не заметила меня, а потом так резко дернулась, что едва не свалилась с узкой кушетки. В ту секунду, ее волосы всколыхнулись, обнажив все ее лицо и глаза полные ужаса..
- Тише, тише, - мой шепот, - это только я, - мои руки тянулись к ней..
На ее лице появилось облегчение и я ненавидел себя в тот момент, мне не следовало оставлять ее, мне не верилось ни в одну гнусную хрень о ней, в которой меня убеждали, я знал это, просто знал, что она не могла так поступить и она неуверенно приподняла руку и потянулась ко мне..
- Господи! – воскликнула Кристен огибая меня, - Чарли! – она обхватила девушку, укачивая в объятиях..
«Какого хрена?!»
Мелькнувшая в моей голове мысль была недопустимой по некоторым причинам и слишком правильной по подавляющему большинству других, повергающих меня в смятение, однако мне действительно на миг захотелось оттолкнуть Стюарт и заменить ее руки своими..
Ее лицо, скрытое сейчас за спиной Крис, все еще стояло перед моими глазами.. испуганное и покрытое синяками и ссадинами, с рассеченной, опухшей губой.. я просто не мог поверить, что оно могло быть таким, что у кого бы то ни было поднялась рука, что никого не было рядом, чтобы этот мудак попробовала выбрать себе кого-то своего размера, кого-то кто просто уничтожил бы его, за одну лишь попытку причинить ей боль.
- Так это правда, - Крис обернулась ко мне через плечо, - ее парень сделал это?!
Я кивнул, наблюдая как руки Чарли неуверенно обхватили Кристен, сжимая края ее толстовки и мне почудилось будто на самом деле она хотела отстранить ее.
- Тебе нельзя оставаться здесь, пока это чудовище где-то на свободе! – прошипела Стюарт.
- Если вы друзья, то вам стоит убедить ее обратиться в полицию, - заметила медсестра, до этого молча наблюдающая за нами.
- Само собой, - Крис наконец-то выпустила Чарли из объятий.
- Но ей было бы лучше остаться здесь, больница охраняется, - кивнула женщина
- Нужно чтобы полиция приставила к ней кого-то, так же делают здесь?
- У Скотланд Ярда есть специальная программа..
Они болтали об этом пока мы с Чарли молча смотрели друг другу в глаза и все чего мне хотелось – встать перед ней, запрятать себе за спину и держать ее руки, зная что она в безопасности и что никто не причинит ей боль снова.. если б только она позволила мне сделать это, позволила защитить ее после того, что я был тем мудаком, который не приехал, оставив ее здесь, что привело к этим последствиям… я так виноват, я так хотел сказать ей, слова резали на куски мое сердце, но она видела в моих глазах.. мне просто хотелось верить, что она действительно видела мое опоздавшее на вечность сожаление.
- Да к хренам это, – прошипел я.
- Что? - обе участницы диалога уставились на меня, одновременно задав вопрос.
- Она. Не. Останется, - четко произнес я, - Чарли поедет со мной.
- Не хочешь сначала спросить об этом ее саму? – скрестив руки на груди, вопрошала Стюарт.
- Я смогу сделать это, - произнес я, протягивая девушке руку, надеясь, что она примет ее, что поверит в то, что со мной она будет в безопасности. Ее доверие, которого я не заслуживал, было единственным чего я просил у нее, молча протягивая к ней ладонь.
Он могла бы отказаться, она собиралась наверное, в конце концов после всего.. блять! Я просто не мог отпустить ее, не мог позволить ей находиться где-то одной, с ужасом представляя, что меня вообще могло не быть здесь, я мог быть в Лос-Анджелесе..
Чарли даже не смотрела на мою ладонь, только в мои глаза и то, что она увидела там, видимо было достаточным для того чтобы она молча протянула свою руку и коснулась моих пальцев, доверяя…
Я облегченно вздохнул, приобнимая ее, потому что она прихрамывала и морщилась от боли, заставляя меня сожалеть о собственной не слишком плавной походке.
- Вам все же будет лучше обратиться в полицию, - бросила медсестра нам вдогонку.
- Мы сделаем это, - кивнул я.
Я осторожно усадил Чарли в подъехавшее такси.
- Ты что собираешься снять ей номер в отеле? – спросила Крис, прикрыв дверь, куда я собирался залезть следом за девушкой.
- В Хилтоне один всегда закреплен за мной, - серьезно ответил я.
- И что потом? Сколько ты собираешься нянчиться с ней? Вообще-то нам нужно улетать через пару часов. Если конечно это все еще интересует тебя.
Стоп! Неужели я действительно мудак, что не могу не причинять боли ни одной из них?
- Прости меня, - я взял ее за руку, - я не могу поступить иначе, я просто не могу Крис!
- Все… - он а со свистом втянула воздух,- все наверное закончится если ты сядешь в эту машину сейчас.
- Ты не поедешь со мной, - не спрашивая понял я.
Она лишь покачала головой.
- Прости меня, Кристен, я действительно не хочу причинять тебе боль, но ты должна понимать, что я поступаю правильно сейчас, просто пытаясь быть другом, потому что был говном последнее время. И должен исправить это. Дай мне время, пожалуйста!
Она довольно долго смотрела в мои глаза, а потом вздохнула и.. отпустила меня.
- Позвони мне потом.. наверное, - она опустила ладонь на мою щеку, этот жест был знаком мне.
- Конечно, - кивнул я, - спасибо.
Она мотнула головой и сделала шаг назад, холод ночного воздуха тут же заполнил пространство меду нами.. я сел в такси, обернулся, разглядывая как Крис залезает в подъехавший внедорожник, который отвезет ее в аэропорт, глубоко вздохнул и аккуратно притянул к себе хрупкое тело, осознавая, что та голодная зверюга внутри меня наконец-то насытилась, наконец-то уничтожила что-то до конца…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-215-2
Из жизни Роберта Эджей Evita 661 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 168
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ivetta


Изображение
Вверх