Творчество

Маяк. Глава 25. Unforgiven...
18.10.2017   17:45    
Глава 25.
Unforgiven…




Never free…
Never me…*


- Ты собираешься объяснить мне эту хрень? – рявкнул Ник, бросая передо мной кипу фотографий.
Я придвинул к себе верхнюю и тут же зажмурился, выдыхая тихое «блять». На каждой из них был я… и Чарли, в разные моменты того единственного дня. Дня, в который я поверил…
- Ты хоть понимаешь, ЧТО это означает?! – он вскочил и оперся руками об стол, нависая надо мной, - нет, не думаю! – ответил на свой же вопрос, - я даже слушать не хочу, как тебе жаль! А тебе жаль! – кивнул он, - тебе очень жаль! Так жаль, что ты пойдешь оправдываться перед всеми сам! И если они захотят увидеть тебя на коленях, ты упадешь на колени и будешь плакать!
Ник начал нарезать круги по своему кабинету, бормоча что-то неразборчивое, потирая переносицу, щеки и лоб.
- Ты хоть понимаешь сколько ты стоишь? – нервно спросил он, - сколько народу рвут задницы каждый гребаный день, чтобы ты мог с пинка двери открывать к любым режиссерам, чтобы бабы кипятком писали, чтобы ты мог родителям круглые суммы переводить? Ты осознаешь, что есть ты? – он вцепился пятерней в свои волосы, - а ведь ты осознаешь, - саркастически добавил он, - уже трахнул этот мир и подцепил от него самую паршивую болезнь! Ты поверил в то, что ты – больше чем они! Вот только в одном ты ошибся парень! Ты стоишь не на сцене, а на эшафоте! И вокруг тебя не свет прожекторов – это огненные факелы! И руки, тянущиеся к тебе, не будут гладить тебя по голове, они будут тебя душить!
- Ну хватит Ник! – рявкнул я, - я все понял, не стоит так драматизировать!
- Ты, - он ткнул в меня пальцем, - считаешь, что это драма? Нет Роб, это уродливые обнаженные факты, танцующие перед тобой дешевый стриптиз! Удовольствия не получишь, но уже потратился, - с гадостливой улыбкой кивнул он.
- Она знает? – тихо спросил я.
- Завтра весь мир будет это знать, мы не смогли выкупить и половины, - он снова опустился в свое кресло, скрипнувшее кожей.
- Она знает? – повторил я свой вопрос.
- Она будет здесь примерно через полчаса. Расскажешь ей сам, - я уставился на него, а через мое сердце и душу волна за волной проходили отчаянье, страх и стыд.
Было больно. Невыносимо, блять, чудовищно больно. Я стоял на пороге, даже не зашедший толком в дверь, не понявший смысла всего, что происходило вокруг. А оно крутилось, сжимаясь тугим шипастым кольцом вокруг сердца. Я так подвел ее. Я так предал ее. Шарлиз… Как я мог заиграться в это? Почему не подумал раньше? Отчего решил, что могу позволить себе ее? Она не выдержит всего, не поймет и не простит. Я уже знал, что сделаю. Я видел это, чувствовал, понимал. Но она не поймет. Никогда.
Кристен вошла в кабинет моего менеджера, сжимая в руке ключи от машины и бутылку минералки.
- Я вас оставлю, - Майкл вышел, прикрывая за собой дверь.
- Привет! – сказала она мне, проводив его странным взглядом.
- Привет, - я не мог себя заставить посмотреть ей в глаза.
- Ты накосячил или как? – со смешком спросила она, - ни хрена не понимаю зачем он меня вызвал, - и тут она приблизилась к столу на столько что смогла разглядеть все еще лежащие на нем фотографии, - что это?
Она провела по ним пальцами, а потом схватила, шарахнув на стол бутылку и ключи и принялась просматривать одну за другой. Я даже сам не знал, что конкретно она там увидит, но этого в любом случае будет достаточно.
- Ты сукин сын Патс! Ты, блять, просто.. предал меня, - офигевше произнесла она.
- Крис я… - только и успел, что посмотреть на нее и замер, не в силах не смотреть теперь. Она была в ярости, она мотала головой, тихонько отрицая все, что видела, все, что уже поняла.
- Ну, скажи мне теперь! Скажи, что ты просто касался ее и это ничего не значило! Скажи, что просишь прощения! Скажи, что тебе наплевать на нее! Что мы с тобой одной крови, что против всего мира вместе навсегда! Скажи, что любишь меня и сделаешь все на свете, чтобы исправить это! – она зажмурилась, - просто скажи это Роб!
- Я не могу, - с надрывом произнес я, - не могу больше врать тебе, прости.
- Врать? Мне? Да ты рехнулся Патс! Ты себе врешь, а не мне! Ты себя топишь! Ты настолько туп, что не понимаешь этого? Хотя нет, не отвечай! Я итак знаю это! Ты придурок Патс! Клянусь, - она кивнула и отошла к окну, распахивая его и доставая сигареты.
- Оставалось продержаться до конца года, - тихонько сказала она.
- Что? – я подумал, что не расслышал ее.
- У меня были грандиозные планы на наш счет, а ты так ступил! Я даже с менеджером их обсуждала, мы могли бы так все обставить, а теперь… - она затушила окурок о подошву конверсов и швырнула его в окно, - ничего святого не оставил гад, теперь заново все начинать!
- О чем ты?
- О продвижении товаров на рынке, блять! – она развела руками.
- Крис, прости меня, - я уперся лбом в столешницу, - я не хотел причинить тебе боль. Никогда. Прости…
- Ты не сказал этого Роб, - вздохнула она, - не сказал мне.
- Чего? – охрипшим голосом спросил я.
- Что любишь меня..
Я зажмурился, сдавил голову руками, но боль рвалась не из нее..
- Я люблю… - я посмотрел на нее, стоящую в нескольких метрах от меня и сделал свой выбор, - тебя… - в пользу той, что стояла за тысячу миль.
- Хорошо, - только и сказала она, - теперь делайте все, что считайте нужным, поговорим, когда все уляжется, - забрала ключи и ушла.
МУЗЫКА



Я слышал свист гильотины. Она вонзилась в меня молниеносно и с упоением. И моя собственная рука выпустила веревку, которую в нее вложили палачи. Мое тело вставало и продолжало жить, голова была на месте, я отсек только ненужное, мешающее, лишенное смысла в этом мире – собственную душу…
Непривычно пусто стало в груди, фантомные боли бесчувственного теперь сердца, заставили руки прикрыть его. Это был мой момент взросления. Я увидел это сейчас так четко, будто промотал биографию в ускоренном режиме. Я поступил так, как должен был… кому-то. Я мог сейчас только забыть, понимать зачем или за что было некогда.
Майкл вернулся спустя несколько минут и я знал, что он сперва обсудил это с ней. Он делал звонки, давал инструкции, просил многих о многом, объяснял мне мою роль, а я просто сидел и смотрел сам на себя, не понимая, как смог это сделать, но я четко видел свое тело, согнувшееся в кресле, кивающую голову, рот произносящий что он все понимает… Тот парень был жалок, но тот парень был мной… Я послал его! Я крикнул ему, чтобы этот трус шел на хуй! Чтобы подавился своим миром! И я ушел от него, громко хлопнув дверью.
Следующие несколько дней были безумием… и только профессионал, разглядел бы, что у казавшегося спонтанным порядка событий есть четкий план и чуткий руководитель. Все было разыграно, как по нотам. Заранее написанное произведение… и я ни разу не сфальшивил. Я профессионал.
Ублюдок.
Очаровательный, сожалеющий ублюдок.
Они поверили.
Промо-тур не сорван. Я улетел в Европу. Я работал. Я не чувствовал ничего, обжигаясь сигаретами, ударяясь о косяки и стулья, говоря о своем раскаянье.. Ничего. Это новоприобретенное качество добавило глубины всем моим словам и жестам, я упражнялся в красноречии по сотне раз на дню. Я черпал вдохновение во лжи, а ложь ледяным пластом лежала в молчащем сердца.
Мы помирились с Крис. Мы не скрывали больше свою причастность друг к другу. Она тоже блестяще отыграла все грани обиды и всепрощающих объятий на чьих-то вечеринках, вперемешку с полускрытыми плечом поцелуями. Она притягивала меня к себе руками и я забывался, это было похоже на гипноз и он чертовски хорошо на меня действовал.
- Привет, – раздался однажды в моем телефоне голос Маркуса, - можем встретиться? Я в ЛА.
- Конечно, давай! – беспечно согласился я, - мы с Кристен как раз собирались вылезти куда-нибудь, так что..
- Эмм, нет чувак, я хотел если честно встретиться только с тобой.
- Да, - я даже не удивлялся, почему бы и нет, - хорошо.
Вечером я ждал его в баре на окраине города, с кружкой паршивого американского пива, он опаздывал, а мне уже начинало печь спину от чьих-то взглядов.
- Привет! – он опустился на стул рядом со мной, не пожав моей руки.
- Привет, - я вернул свою невостребованную руку к бокалу с пивом.
Стул справа от меня скрипнул и повернув голову я с удивлением обнаружил на нем Сема.
- Ты что здесь делаешь? – с улыбкой спросил я, - привет!
- Засунь свой привет в задницу, - прошипел он, едва повернув голову.
- Что блять происходит?! – спросил я их обоих, откинувшись на низкую спинку.
- Навалять бы ему! – с тоской взвыл Брэдли, обращаясь к Марку.
Фостер, только головой покачал.
- Вот так да? – усмехнулся я, - ну давай, бей!
- На хрен! Твой менеджер меня потом за порчу имущества по судам затаскает!
- Я так понимаю, тебя не волнует ничего кроме собственного зада, - кивнул Маркус, доставая из кармана мобильник и протягивая его мне, - оцени-ка, тебе должно понравиться это.
Я повернул экран к себе и смартфон ожил изображением, проигрывая клип каких-то попсовых новостей. Звука не было, но итак все стало ясно
- Забери! – я протянул обратно телефон, не собираясь смотреть эту ересь.
- Нет уж, будь любезен, – Марк отодвинул мои руки обратно, - досмотри до конца!
Я вздохнул, но решил с ним не спорить, он всегда был за нас с Крис, так что навряд ли подразумевал под всем этим какое-то издевательство.
На экране плыла нарезка из чьего-то любительского видео, на котором девушка с гитарой беззвучно поет, улыбается, машет кому-то рукой, а следом шли фото, на которых рядом с этой девушкой был я.. приобняв ее плечи, уткнувшись в ее макушку, придерживая дверь кафе для нее, склонившийся к ней на закате на пляже… Не четкое зернистое, но до боли правдивое.
Но со следующим кадром, я почувствовал как кто-то ударил меня.. подло, в спину, чем-то тупым, ржавым и несомненно отравленным.. Ее лицо.. печальное, осунувшееся… и глаза… совсем не такие какими они должны быть..
Дверь распахнулась без стука и я вздрогнул.
- С каких это пор ты устраиваешь экзекуции без моего ведома? – Стеф влетела в кабинет, через несколько минут после того как его покинула Кристен.
- Не твое дело Ритц! – огрызнулся Ник.
- Ты в порядке? – игнорируя моего менеджера, тихонько спросила она, опустив руку мне на плечо.
- О каком на хрен порядке ты толкуешь? – снова взвился Ник.
- Вот что большой босс, - она ткнула в него пальцем, - перестань относится к мальчику как к мясу!
- А ты перестань таскаться с ним как с сыночком!
- Сыночек пашет как проклятый, чтобы прокормить всех вас дормоедов! А ты, и я готова спорить на свой годовой оклад, втаптывал его здесь в придорожную пыль, мешая с высокопарными фразами о смысле жизни актера!
- Стеф, не надо, - просил я, - он прав.
- Черта с два!
- Тебе нужны еще доказательства? – улыбка Ника напоминала дьявольскую подпись на контракте о продаже души.
Я думал, он даст ей еще какие-то фотографии, но он полез в планшетник и с минуту потыкав в экран, все с той же улыбкой положил его на стол перед нами со Стеф.
В его электронном ящике лежало письмо, с приложенной аудиозаписью, значок «Play» уже нажат и спустя пару секунд в напряженную тишину влился слишком знакомый мне голос.
Все что она говорила отрезало приличные куски от моего сердца, тупым ржавым ножом.
Она сдавала меня…
Сдавала нас..
Где, когда, как..
Это было невыносимо, поэтому я сделал единственное, что смог – отодвинул стул и отошел в другой конец огромного кабинета, чтобы просто перестать слышать..
- Это еще ничего не доказывает! – возразила Ритс, - мы не знаем чей голос на этой записи!
- А ты у сыночка спроси, - хмыкнул Ник.
- Роб? – Стеф повернулась ко мне, держащемуся за стену по обе стороны от себя, я ощутил себя чертовски загнанным в угол, раненым и последним в своем роде, навряд ли где-то на этой планете существует больший идиот чем я, - это она Роб?
Я молчал, стиснув зубы. Казалось если я произнесу это вслух, то просто не смогу устоять на ногах.. Но Стеф итак все поняла.
Так какого хрена теперь она выглядела на этих кадрах, как загнанная жертва?! Она была растеряна и вместе с тем в ее взгляде было то, чего я никак не мог понять.. Точно таким же взглядом я не так давно смотрел на себя со стороны, смотрел на того кем стал по ее воле.. Она смотрела не прощая, как и я не прощал в ответ..
Я едва обратил внимание на триумфальный финал ролика, изображавший нас с Крис под яркой надписью «Я люблю ее! Очень жаль если кто-то в этом усомнился. Я точно нет!».
Мои собственные слова только что ударили меня в лицо, повернутое не в ту сторону, когда я произносил их, мне было ясно это и тогда, но только сейчас я позволили себе это осознать…
- Понравилось? – прошипел Сем, - сукин сын! Трусливая задница! Тебя вообще это не волнует? Она была твоим другом! И гораздо дольше, чем ты знаешь любого в этой стране!
- И что вы оба ждали от меня, показывая это? – стиснув челюсть, спросил я.
- Видимо все таки оправдания, - задумчиво проговорил Фостер, потирая подбородок.
- Я с трудом сохранил отношения с Кристен, я ничего не поменяю теперь.
- Потому что не хочешь? Или потому что тебе не позволят? – огрызнулся Бредли.
- Какого хрена Сем?! Чего ты ко мне привязался?
- Марк я ему вмажу! – перегнувшись через меня, оповестил он Фостера.
- Мне жаль, что все произошло именно так, но я и Чарли - это ошибка, - я смотрел на собственные пальцы, сжимающиеся в кулаки.
- Какого хрена тебя это раньше не волновало? – Маркус развел руками.
- Вам обоим не хуже меня известна цена, которую приходится платить за славу! Это Голливуд, он пережует тебя и выплюнет!
- Он уже сделал это с тобой! Черт Роб! Неужели ты не видишь этого? Никогда не думал что скажу такое, но Кристен.. – он сбился на секунду, - она - это тоже Голливуд, тот же Голливуд, вынимающий твою душу, препарирующий твой мозг, сдирающий одежду гребаный Голливуд!
- Ты не понимаешь о чем говоришь, - я уткнулся в собственные ладони, - она слила меня журналистам. Это Чарли! Она рассказала им все..
- Что?! – Сем дернул меня за рукав, заставляя развернуться в его сторону, - о чем ты на хрен толкуешь?
- Френкл дал мне прослушать телефонный разговор.. и это был ее голос Сем! Это она сдала меня, сдала нас!
- С чего ей делать это?
- Слава? – нервно хмыкнул я.
- О чем блять ты? Она из дома не может выйти! – вмешался Марк.
- Это слава, - криво усмехнулся я, - поверь на слово.
- Она не делала этого! – уверенно заявил Сем.
- Прекрати защищать ее! Она знала на что шла, наверняка уже альбом выпускает..
- Ну все! – Бредли врезал кулаком по барной стойке, - пошли!
- Оставь его, - спокойно прервал его Маркус, - ты же видишь, ему уже не помочь, - и он уволок за собой Сема, бросив несколько купюр у недопитой кружки.
Я долго смотрел на эти деньги, пока до меня со скоростью мертвой улитки не доползло осознание того, что я должен разобраться с этим сам, пока еще не слишком поздно. Я достал телефон и набрал номер Крис.
- Мне нужно в Лондон на пару дней.
- Хрена с два ты поедешь туда один!

*Unforgiven - непрощенный. Как вы уже догадались это название потрясающей песни незабвенной Metallica и слова эпиграфа от туда же.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-215-2
Из жизни Роберта Эджей Evita 621 11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
elen5796


Изображение
Вверх