Творчество

Маяк. Глава 22. Разводные мосты
29.05.2017   22:09    
Глава 22.
Разводные мосты


Как это легко – разрушать.
Одним неосторожным движением, словом, вздохом послать все в пропасть. Послать все к черту на хуй! И почему мне всегда казалось, что этого не случиться со мной? Почему это случилось со мной?
Потому что я законченный дебил! И никто меня не переспорит! Да пусть бы все мои фанаты встали, образуя своими телами слова «ты не дебил» это все равно не изменило бы моего мнения.
Я уходил из маленькой квартирки в Сохо, хотя на самом деле я уходил от нее. Теперь мне казалось, что я всегда буду уходить от нее, куда бы не двигался. И просверливающая мозг мысль окунала меня в понимание того, что я никогда не уйду достаточно далеко. Спиной я всегда буду чувствовать тот ее взгляд, что упирался в меня пока я стоял у двери.
Всю дорогу домой я провел с закрытыми глазами, не спал, не мог спать. Я четко видел картину из собственного детства – как медленно поднимаются разводные механизмы Тауэрского моста.. только теперь я не чувствовал восторга. Мне представлялось, что я разбежался по этому мосту и прыгнул, но никак не успевал перелететь на другую половину, завис над темно-зеленоватыми водами Темзы и падаю вниз..
Хотел ли я остаться с Чарли?
Блять, ДА! Тысячу раз да!
Хоте ли я вернуться к Крис?
Да. Тысячу и один раз да.
Я не мог быть таким козлом! Я не мог изменить ей! Я люблю ее.
Но почему это вдруг стало казаться мне неправильным?
Неправильность начала преследовать меня во всем и когда я однажды совершенно не задумываясь спросил Кристен не хотела бы она покрасить волосы в более светлый оттенок… я понял что попал. Мне хотелось выть! Долго и протяжно! Биться головой об стену, ломать камеры папарацци, содрать с себя одежду.. и кожу. Мне хотелось в Лондон. Мне хотелось к ней. Хотелось назад в тот момент когда я встал с того чертова дивана в квартире Бредли.. Так чертовски глупо! Но это тоже не новость если ты дурак!
Мне просто нужно было время, которого у меня не было, которое у меня воровали так нещадно последние несколько лет.
Мне нужен был один день. Когда я понял это, не составило труда заказать билет до Лондона. Труднее было сознавать, что я делал все это спустя почти четыре месяца, прямо накануне промо-тура «Космополиса», пока у меня еще была возможность воровать время у воров.
Я ломился в квартиру Сема с грохотом убойного молота, наплевав на соседей и собственные кулаки. Я стучал довольно долго прежде чем поверить наконец, что причина в том, что никого не было по ту сторону двери. Устало опустившись на ступени, я закурил, игнорируя приличия, стряхивая пепел в пролет между этажами, я не собирался уходить, рассмеявшись теперь над этим решением. Мое упрямство продержалось три часа и было вознаграждено шагами на лестнице, которые я, не веря себе, все же узнал, даже сквозь сон, одолевший меня. Я открыл глаза как раз в тот момент, когда она склонилась надо мной, ключи выскользнули из ее рук от неожиданности.
- Прости, - отозвался я на их звон.
- Придумай что-нибудь новое, - спокойно сказала она.
- Мне нужен один день! – выпалил я, совершенно безотчетно воспроизводя единственную мысль в голове.
- Прекрасно, - она подняла ключи и игнорируя меня, попыталась скрыться в квартире.
- Шарлиз, пожалуйста, - умолял я, вскакивая за ней.
Она вздрогнула, замерев в дверном проеме и прошипела мне не оборачиваясь: - Чарли, меня давно уже зовут Чарли.
- Просто выслушай меня, пожалуйста! – я вцепился в косяк, понимая, что если она захлопнет дверь, то скорее всего переломает мне пальцы.
- Зачем Роб? Серьезно к чему все это? – она развернулась, заглядывая в мои глаза, тем же взглядом, что преследовал меня все это время.
- Я знаю, что испортил все, но я хотел поступить правильно! Я и сейчас хочу того же!
- Так значит ты решил извиниться? Пролетел сюда хренову кучу километров чтобы сказать мне это?
- Да, - неуверенно выговорил я.
- Тогда зачем ты поцеловал меня? Если считаешь неправильным, то.. зачем? - гнев смешался в ее глазах с обидой и я должен был объяснить ей, что не жалею…
- Я… - меня прервала трель ее мобильного.
- Привет Джерри, - ЧТО? Нет! Не может быть чтобы это было правдой… может они просто общаются? Сохранили дружеские отношения? - Я сейчас у него… да… да, верну кое-что и сразу домой, - домой? Блять, теперь я отдал бы что угодно чтобы она до сих пор считала домом это место, - хорошо, пока!
Она оглянулась на меня, мы оба уже зашли в квартиру и я опомнившись прикрыл дверь, пытаясь вернуть хоть толику той атмосферы, что была здесь в последний мой визит.
- Тебе не следует быть здесь, - она покачала головой.
А тебе следует быть именно здесь, подумал я.
- Черт! Мы можем начать все это заново? – я вцепился в волосы.
- Начать что?
- Это вот, - я обвел руками пространство между нами, - я хочу начать с.. – я протянул ей правую ладонь, - привет Чарли! – сколько раз в жизни я на самом деле должен быть начать с ней все с этой короткой фразы..
- Привет Роб, - нехотя поддержала она, проигнорировав мою руку.
- Мы могли бы поговорить немного, если у тебя есть минутка?
- У меня нет минутки, прости! – она прошла в комнату и оставила небольшой бумажный пакет возле дивана, направляясь обратно к двери.
- Пожалуйста Чарли, - снова просил я.
Она попыталась обойти меня, но я смещался синхронно с ней до тех пор пока меня не пригвоздили к месту ее удивительного цвета глаза, правильного цвета глаза..
- Пропусти меня, - чуть нахмурившись, просила она.
Я покачал головой, она снова попыталась обойти меня, но я шагнул назад к двери, подпирая ее спиной и нащупав руками замок, провернул его, запирая нас.
- Серьезно? – выплюнула она мне в лицо.
Я кивнул.
- Хорошо, - она глубоко вздохнула, - одна минута пошла.
- Это жестоко ты не находишь? – она фыркнула в ответ, но промолчала.
Я глубоко вздохнул и непонятно чем смутившись сейчас, отвел глаза, пробурчав тихое «я не жалею».
- Что?
- Я не жалею! - я резко вздернул подбородок, упираясь глазами в глаза.
- Тогда за что ты извинился?
- За то, что ушел, за то, что был козлом, за то, что не спросил тебя чего хотела ты, в то время как это было важным для меня, но ты ответила на поцелуй и я решил все за тебя, - выпалил я на одном дыхании, - а теперь очевидно уже слишком поздно, так что прости меня и за это.
Она глубоко вздохнула и опустив глаза в пол тихо, но отчетливо приговорила мои оправдания: - Действительно слишком поздно Роб.. - она обошла меня и я будто во сне отодвинулся, выпуская ее, - просто захлопни потом дверь, - и она ушла..
Я развернулся к плоскому бесчувственному дереву, разделившему нас снова, прикоснулся к нему ладонями и лбом и пытался подавить внезапный приступ тошноты, видимо отвращение к самому себе достигло своего пика. Ее шаги уже давно затихли, я не помнил сколько простоял там один в темноте, но потом внезапная мысль о том, что я не смогу объяснить Сему, что забыл в его квартире и как вообще сюда попал, заставила меня убраться от туда.
На свежем воздухе не полегчало ни капли, я брел по улице, игнорируя узнающих меня на светофорах людей, они шептались и делали свои обычные вещи - фотографируя, информируя весь мир о том, что злой и небритый Паттинсон в одиночестве таскается по Лондону. Из всех мест, куда меня могли бы случайно привести мои ноги, попалось самое странное.. от того ли что было самым правильным из всех?
В пабе царил полумрак, тем не менее я натянул кепку еще ниже и протиснулся к барной стойке, заказав пинту пива и устраиваясь с ней за дальним столиком. Скорее всего со стороны я выглядел мрачнее Тауэрских призраков в их лучшие дни, так что ко мне никто не совался. Теряя себя в туманных несформированных мыслях, я не сразу понял как зазвучала гитара, слишком органично мелодия вписывалась в мое состояние, только вот голос… от которого я вздрогнул, проникал прямо под кожу, цепляя что-то невидимое и тонкое, слишком хрупкое и одновременно слишком сильное…

Только тишина следует эхом
За моим, за моим грехом
Я больше не стану искать тебя где-то
Вся наша история так давно спета
Что мне остается в простые сюжеты
Вписать свои не цветные портреты
Я с ласковых рук твоих выпила яду
И навряд ли теперь в такт попаду
Наше время стирается в пыль памяти
Останусь на стенах нелепым граффити
И только отчаянье следует эхом
За моим, за моим грехом..

Все это время я не отрываясь всматривался в ее силуэт, высвеченный со спины голубоватым прожектором, оставляя ее тенью самой себя, так тихо и вкрадчиво поющую о том, что было у меня на сердце, наивно полагающую, что поет о себе. Она закончила и прозвучали аплодисменты, свист и ее тихое «спасибо ребята», а я даже не осознал что поднялся со своего места, я хотел дотянуться до нее рукой наверное…
- Сядь-ка на место парень! - сначала я почувствовал руку на своем плече, с грохотом отправляющую мою задницу обратно на стул, а уж потом передо мной появилось его лицо, с пылающими гневом глазами.
Джерри быстро выдернул стул из-за соседнего стола и придвинул его вплотную ко мне.
- Какого хрена ты забыл здесь?! - он полностью отгородил меня от Чарли, выставив на стол свою согнутую в локте руку, сгребая длинные волосы и придвигая стул еще ближе ко мне.
- Как раз собирался уходить, - холодно ответил я.
- Хуй там, братец! - усмехнулся он и его кулак молниеносно прилетел мне в челюсть.
- Блять! - ругнулся я, едва не перевалившись через спинку, когда он рывком вернул мне вертикальное положение и схватив за затылок прижал мой лоб к своему.
- Еще раз твоя звездная задница окажется от нее на расстоянии мили и разобью твое популярное ебало так, что тебя никогда больше не будут узнавать на улицах! - процедил он сквозь зубы, - уяснил? - он тряхнул мою шею.
- Четко! - выплюнул я, понимая что у меня не было маневра для удара, но собирался ли я в самом деле навалять ему? У него была причина, ну по крайней мере был повод думать об этом, а у меня не было ничего, чтобы предъявить ему в ответ, разве что разбитую губу, которая вроде начала опухать.
- Вали на хрен! – процедил парень, выпуская меня из захвата. Оставляя мне столько гнева, что он жег сильнее ссадины от его удара.
Я встал и направился к выходу, когда почти у двери почувствовал как кто-то схватил меня за рукав.. блять, клянусь если это какая-то фанатка…
- Что ты здесь делаешь? – тихо спросила Чарли, я обернулся, - о Боже! Что с твоим лицом?
Кривая усмешка отозвалась болью на разбитой губе.
- Что случилось? – ее прохладные пальцы с нежностью обхватили мой подбородок, - кто…
- Чарли! – гавкнул до омерзения знакомый голос, перебивая ее и я действительно ненавидел, что она вздрогнула, услышав его, - какого хрена?
Он достиг нас в несколько быстрых шагов и прохлада ее кожи исчезла из моих ощущений, позволяя вернуться гневу.
- Я сказал тебе валить из моего паба не так ли? – он толкнул меня в плечо, от чего инерция и ирландские корни позволили мне сделать маневр шаг назад – два вперед, нависая над ним со сжатыми кулаками.
- Остановись Джерри! – с отчаяньем взвизгнула Чарли. С таким отчаяньем, что рождается лишь от страха осознания того, на что был способен этот придурок, - Роб, пожалуйста, - умоляюще обратилась она, осторожно обернув свои пальчики вокруг моего кулака..
И меня мгновенно отпустило, я заглянул в ее глаза, а придурок просто взбесился!
- Чарли Вали наверх! Сейчас, блять! – рявкнул он и я замахнулся даже не осознав что делаю именно это.
Удар вышел неожиданно хорошим, однако отлетая, он прихватил с собой и Чарли, я вскинул руку и поймал ее, уберегая от падения, в то время как к нам подлетели какие-то парни, расталкивая по разным углам. Мои пальцы категорически отказывались выпускать руку Чарли и меня оттесняли к выходу вместе с ней, пока в суматохе резкий рывок не оторвал ее от меня.
Она вскрикнула, а я был готов накинуться на всех разом, не осознавая откуда во мне взялись силы, я расталкивал ребят, видя только одну картину перед собой, как этот мудак тащит ее от меня вглубь паба.
- Джерри! Прекрати это! Пожалуйста! – со злостью вырывалось с ее губ, - я уйду, ухожу, только оставь его в покое, он ничего не сделал, - она оправдывала меня, не заслуживающего ни капли ее защиты..
В итоге меня вытолкнули наружу, а парень бармен разок двинул мне под дых, я был теперь полностью окутан своим гневом, невыносимым и темно-красным.. который растекался по прохладному вечернему воздуху, накаляя его вокруг меня. Я накинул капюшон на кепку, которую чудом не проебал во всей этой суете, воровато оглянулся, привычно выискивая объективы камер, но к счастью не обнаружив явных признаков папарацци, скользнул в ближайший переулок.
Я облизал уголок рта, ощущая солоноватый привкус крови на языке, прикурил сигарету и решил что с меня хватит. Прыгнув в ближайший кеб я мчался в Барнс, надеясь проскользнуть мимо родителей незамеченным, совершенно почему-то не раздумывая поехать ли в собственную квартиру. Откровенно говоря, я пользовался ей так редко, что мог бы и вовсе продать, но видимо какая-то нелепая фантазия о том, что я буду жить здесь в Лондоне, не давала мне сделать это.
Когда проезжая мимо сквера, я внезапно окликнул таксиста, прося об остановке, я сам еще не до конца понял зачем делаю это. Сев на лавочку возле пруда, закурил, радуясь темноте и возможности находиться там, где сам хотел, делать то, что хотел делать.. блять, кого я обманываю?
Не долго думая я улегся поперек скамьи и уставился в небо, которое спустя пару минут начало поливать меня теплым дождем. Чем больше я прокручивал в голове события сегодняшнего дня, вчерашнего и многих-многих дней до, тем отчетливее ощущал тяжеленный холодный камень, придавивший мою грудную клетку, так хотелось скинуть его! И я начал представлять как он отделяется от моей сущности, взлетает и уноситься к хренам в космос.. мой глубокий вздох, прожег легкие, я закрыл глаза и перестал думать, боясь что эта штуковина свалиться на меня снова, набрав приличный разгон из стратосферы…
Наверное я задремал, мне снилось лицо Шарлиз..
- Ты занял мою лавку, - услышал я сквозь сон, - серьезно Роб, - и легкое прикосновение к моим мокрым волосам, послало импульс, заставивший все мое тело вздрогнуть..
- Что? – я открыл глаза, упираясь ими в свой сон.
- Привет, - прошептала она, медленно убирая руку.
- Привет, - прошептал я в ответ.
- Тебе… все еще нужен этот день?

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-2
Из жизни Роберта Эджей Evita 539 10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 10
Пользователей: 7
GASA маруська umochka барон Camille Ведьмо4ка Ivetta


Изображение
Вверх