Творчество

Маяк. Глава 21 Точка невозврата
24.05.2017   03:18    
Глава 21.
Точка невозврата


Он зашел в квартиру так по-хозяйски, что я начала сомневаться в том, кто у кого в гостях. Хотя… минуточку, вообще-то он сам напросился в провожатые! Просканировав пространство он замер, разглядывая диван… пол мира за его мысли. Повернулся ко мне или к выходу, в котором я замерла, не зная что собственно делать или чего не делать.. мне хотелось не сделать сейчас столько всего..
Не хотелось подойти, не хотелось провести пальцами по его щеке, не хотелось терять себя в его глазах.. снова, не хотелось прижаться к нему всем телом и вдохнуть его запах, совершенно не хотелось целовать его пока губы не онемеют.
Он шагнул, смещаясь к точке бифуркации, шагнул ко мне.. Не такое уж большое расстояние, растягивалось для меня на сотни миль, которые я проносилась навстречу ему со скоростью света.
Он замер справа от меня, левой рукой держась за дверь и собирался уйти.. я прикрыла глаза, ослепленная единственной мыслью в собственной бедовой голове «не уходи!», а потом как прорвавшаяся плотина «уходи, уходи, уходи, уходи… пожалуйста уходи». Еще доля секунды и за моей спиной хлопнула дверь…
Ушел.. слава Богу, ушел
- Найдется виски?
Остался.. слава Богу, остался..
- Тебе может еще рассказать где ты можешь его найти? – я совершенно не контролировала свой сарказм… блять, созвучность с оргазмом сейчас явно лишняя!
- То есть мне можно порыться в ваших вещах? – хмыкнул Патс.
- То есть ты знаешь где Бердли хранит выпивку?
- С тех пор как он не прячет ее от предков, да! – он был сейчас таким забавным, что мне снова захотелось того чего не хотелось. Чего я не могла, не должна… да, именно того.
Роб направился вглубь комнаты, пока я судорожно скидывала туфли, сдергивала пальто, сминала волосы и складки платья. И он действительно ориентировался здесь лучше меня, вынимая из коробки в углу парочку бокалов в компанию к уже найденной в загашниках Сема бутылке, развернулся ко мне, с улыбкой потрясая в воздухе своими трофеями и вдруг нахмурился, скользя по мне взглядом. Я с трудом сдержала порыв проверить на что именно он смотрел.
- Твое платье, - неуверенно кивнул он.
- Что с ним? - я все таки мельком осмотрела себя снизу вверх, стряхивая не существующую грязь с подола.
- Сссними его, - заикаясь произнес он.
Я даже не нашлась что ответить, когда до меня наконец дошел смысл, просто стояла и смотрела на него, спустя пару секунд он начал покрываться бардовыми пятнами, а в глазах застрял священный ужас..
- Я не хотел… - он затряс головой, - не это имел в виду.. - пятна перешли на шею, - я подумал тебе будет удобнее в чем-то другом. Но оно прекрасное, - будто убеждая себя, говорил он, - идет тебе, - почти шепотом.
- Паттинсон! Просто заткнись!
- Спасибо, - с чувством произнес он и плюхнулся на диван.
Я скрылась в спальне и присела рядом с сумкой, в которой до сих пор не разобранными лежали все мои вещи, выудив на ощупь джинсы и какую-то майку я, практически не глядя, натянула это на себя, оставив смутившее его платье раскинутым на кровати. Он уже разлил виски и обхватив двумя руками бокал, вдыхал запах, сгорбившись над ним как злобная горгулья, хмуря густые брови.
- Так лучше? - спросила я.
Он очень медленно поднял голову и осторожно, в последнюю очередь, перевел на меня взгляд.
- Не совсем, - хрипло произнес он, - но так безопаснее.
Я не ответила, я прекрасно понимала, что он имел в виду, присаживаясь в месте, где диван загибался, образуя букву L и беря с заваленного журналами деревянного столика, свой бокал.
- Почему на самом деле ты уехала пять лет назад? - прямо спросил он, не меняя позы, но следя за мной отчего-то посеревшими глазами.
- У меня не осталось того из чего я могла бы выбирать.
- Я думал вы с Винсом поженитесь или что-то в этом роде.
- Почему ты вообще об этом думал?
Он снова заглянул в бокал и оставил меня без ответа.
- Я не понимаю тебя Роб, - прошептала я.
- Добро пожаловать в мой клуб, - негромко усмехнулся он.
- Ты голоден?
- Наверное, - он пожал плечами, - я не думал об этом.
- Пошли, - я улыбнулась ему, направляясь на кухню, успев отметить, что он улыбнулся в ответ.
- Здесь было страшнее в последний мой визит, - усмехнулся он, - впрочем, может дело в том, что тут повсюду спали какие-то пьяные чуваки.
- А ты искал себе теплое местечко? - хмыкнула я, прикрывая бедром дверцу холодильника с полными руками разноразмерных контейнеров.
- Я помогу, - он быстро обогнул стол и схватился за посуду с другой стороны, накрывая мои ладони своими..
Блять! Как же мне захотелось уронить их все, несмотря на то, что я потратила много времени на готовку, чтобы избавиться от прикосновения или чтобы прикасаться без горы пластика между нами.
- Извини, - смутился он, не убирая при этом рук.
Я передала ему их все и он не пытался удержать мои пальцы, просто помогал им выскользнуть, ослабляя свои.
Я молчала пока подогревала отбивные с печеным картофелем и отчего-то чувствовала неловкость, делая это для Роба, мне чуть ли не впервые в жизни было неловко за слишком простую еду, которую я готовила для себя, для Джерри и в последнее время для Сема. Кажется в холодильнике были овощи, ну хоть какое-то разнообразие, я как раз нарезала перец, когда Роб случайно задел ключи и они с грохотом свалились на пол, а нож соскочив полоснул мой указательный палец.
- Fuck!
- Fuck! - эхом поддержал меня его голос. Он рванул ко мне и схватил за руку, в то время как я еще была в состоянии тупого созерцания своей раны.
- Не страшно, - кивнула я, разглядывая конечность.
Его взгляд метался от моего кровоточащего пальца по всей кухне и снова к нему и не придумав как исправить ситуацию, которую я вовсе не считала критичной, он просто положил его себе в рот…
Твою ж…..
И нежно пососал..
Если бы сейчас подо мной разверзлась земля, я бы вряд ли почувствовала жар больший, чем тот, что сейчас широкими концентрическими кругами обвивал низ моего живота. Одна неосторожная искра и все рвануло бы к чертям.. нежность его губ еще никогда не ощущалась мной так интимно. Если бы в тот момент я могла думать, то подумала бы что это мило.. но я лишь смотрела на его губы и чувствовала его губы… он прикрыл глаза.. я и сама готова была провалиться куда-то в потусторонний мир, но лопнувшая на сковороде картошка нагло прервала нас громким хлопком. Мы подскочили и он прервал контакт своих губ с моей кожей и это было чертовски несправедливым, как и то, что я не могла его себе позволить. Я не могла себе позволить Роберта..
- Спасибо, - я схватилась за нож, чтобы ополоснуть его.
- Позволь мне сделать это.
- Ты хочешь этого?
- Я хотел бы попробовать..
Возможно этот короткий диалог и в самом деле был о дурацких овощах? Мы поужинали, на часах как раз доходило три часа ночи и я планировала выпроводить мистера супер-звезду, но он помог мне убрать со стола и мы синхронно потянулись к своим недопитым бокалам. Роб по-свойски включил вытяжку над плитой и закурил, ну хорошо, он уйдет после того как мы покурим.
Однако еще час спустя я уже не помнила причин, по которым собиралась его выгнать, я собиралась на самом деле разговаривать с ним столько, сколько длиться ночь. Хотелось бы чтобы именно эта оказалась бесконечной…
Мы много говорили о наших прошлых жизнях, не касаясь того как сильно они изменились, но мне было дико любопытно, как он справляется с тем, что имеет сейчас.
- Почему им так нужно знать все это? - спросила я наконец, имея в виду интерес совершенно посторонних людей к тому сколько раз в день он чихает или какие трусы носит.
- Понятия не имею! - он вскинул руки, расплескав немного виски на брюки, - но чаще всего я лгу напропалую, - мы рассмеялись, а потом он добавил уже серьезнее, - лучше лгать им, - и после вздоха, - по крайней мере, я знаю в чем моя ложь и всегда знаю где моя правда.
- Самозащита, - кивнула я.
- Иначе меня просто растащат и добро если б только физически на сувениры, но растаскивать мной внутренний мир..
- Но, черт, это же всего лишь работа! – перебила его я, - ты снимаешься, получаешь за это деньги, ты же ничего не должен им! - теперь уже я расплескивала свой напиток, на его же собственно брюки, потому как мое правое колено соприкасалось с его левым.
- Если б это было так, - Роб горько усмехнулся, - я бы хотел, чтобы это было так. Но это образ жизни, ты не можешь быть втянут в это наполовину, нет никакой возможности оставить это в каких либо рамках.
- Кто бы мог подумать, - хмыкнула я, - в голове как-то все равно с трудом укладывается, что ты и он, которого знает каждая девочка на планете один и тот же человек. Я имею в виду ты был забавным и знал как нравиться девушкам, а теперь спорить готова твоему самолюбию больше некуда расти, - он хмыкнул, смущенно пытаясь взъерошить слишком короткие волосы, вместо этого почесав затылок, а на лице застыла забавная гримаса, означающая, что он согласился со мной, хоть и не так охотно.
- Так непривычно говорить с кем-то кто знает меня настолько хорошо, - произнес он наконец.
- Ой, да брось! Ты же мистер супер-звезда, мега популярный голливудский красавчик, ну или как там это еще называют, - обилие американозвучащих слов, почти сломало мне язык.
- Довольно страшно, - он задумчиво щипал нижнюю губу своими длинными пальцами.
- Что?
- Страшно по-настоящему поверить в это, - он смотрел на меня и говорил чистую правду, ту что, как мне казалось, не говорил никому раньше.
- Почему? – тихо спросила я.
- Потому что это не навсегда, я не дурак, я понимаю это! Но возомнив себя однажды богом можно не пережить падения с олимпа. Я и сейчас уже чувствую это, что обязан им за их любовь и преданность, обязан своим творчеством доказать что заслуживаю этого. И я привыкаю. Это самое страшное, наверное. Я становлюсь наркоманом от этого, но не потому что ловлю кайф, а потому что мне подсыпают это в еду и воду ежедневно. Я привыкаю быть бОльшим, чем мое тело, вмещающее в себя и мысли, что рождает мой мозг тоже. Я видел многое, я не хочу быть таким засранцем.
- То, что ты думаешь об этом, уже делает тебя другим.
- Я другой изначально, поэтому до сих пор борюсь с собой.
- Оставайся собой, - шепнула я.
- Я начинаю забывать это, - вздохнул он, - не так много связывает меня с самим собой.
Я молчала, пока он не добавил тихое: - Сейчас например это ты, - погружая меня в подобие эйфории, несмотря на кучу лишних факторов, вроде поздней ночи и второй бутылки виски, я осознавала, что хочу быть для него многим, быть важным.
- Как тот маяк в сонете Шекспира? – Господи! Заткните меня кто-нибудь срочно!
Большой глоток виски вызвал лишь кашель, который, как я надеялась, отвлечет его от воспоминаний о том, что маяком Уильям называл любовь! Сейчас он мог бы просто похлопать меня по плечу и произнести, что-то вроде «Тебе лучше? Ну что ж мне уже пора», но вместо этого он похлопал меня по спине, помогая откашляться. Это тоже мило? Это приятно ощущалось в сознании, несмотря на то, что рядом с ним я в принципе странно функционировала. А потом он погладил мои лопатки, через тонкую майку..
Осторожно перекинул волосы на другое плечо, открывая для себя мою шею..
Я уже не кашляла, стало не до этого.
Он потянулся ко мне совершенно естественно, как цветы тянуться к солнцу, просто потому что не могут не тянуться, просто потому что иначе умрут. Что еще могло бы помешать нам сейчас? Ничего..
ВСЕ было абсолютно вне этого момента..
Он был так близко, что его вкус поселился на моих губах, его дыхание рождало целые цивилизации моих чувств и все они поклонялись его губам, которых никогда не касались..
Сколько безвозвратно потерянных мгновений!
Сперва он просто дышал в мои губы, раскаленным воздухом.. еще сколько-то мгновений, утонувших в пучине предвкушения.
Потом его нижняя губа подцепила мою верхнюю и он медленно прошелся по ней снизу вверх.. и отпустил. Потом наши верхние губы соприкоснулись и приоткрыв рот чуть шире, он захватил и нижнюю тоже. Я не двигалась, боясь спугнуть то, что еще толком не началось. Вот он, исследуя, добрался до нижней, мягко сжимая между своих..
Глубокий вдох..
Тихий стон на выдохе..
И он атакует..
Так глубоко, что я не могу дышать
Так сладко, что я не хочу дышать
Он ведет
Он поддается
Ему любопытно, мне необходимо.
Руками путая пряди моих волос, вторгаясь в мой рот, он лишал меня любых мыслей, а ощущение его кожи под моими пальцами, скользящими по его плечам и затылку, было моей точкой невозврата, теперь я никогда не перестану хотеть этого, мечтать об этом… это было жестоким, это было сносящим крышу ощущением, необходимостью..
Я поняла что моим глазам необходимо визуальное подтверждение и они открылись, одновременно с этим он замедлил движение своих губ и впиваясь в них последний раз с отчаянным стоном, распахнул свои…
Мне показалось, что я тону, задыхаюсь, а потом он отстранился, позволяя мне сделать вдох, пропитанный странным ощущением тревоги..
- Я…. – хрипло начал он..
Нет! – подумала я, только не это…
- Прос…
- Не надо! Только не извиняйся за это!
В его глазах плескалось такое отчаянье… разбавленное болью и сожалением, что я начинала ненавидеть что-то, пока не понимая что именно…
- Я должен уйти, - он воткнул это прямиком в мое сердце, позволив любой моей защите пасть мгновением раньше.
Его пальцы потянулись к моей руке и замерли, так и не коснувшись, я уставилась на них, пока он почти неразборчиво прошептал что-то вроде «Том был прав». Сжимая пальцы в кулак, он поднялся с дивана и я бессильно наблюдала за ним, пока он прокладывал свой путь к двери неровной походкой. Он схватился за ручку, помедлив мгновенье и открыл дверь.
- Не уходи, - прошептала я, слишком тихо, чтобы он смог расслышать.
- Прости, - не оборачиваясь сказал он и ушел…

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 628 10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Изображение
Вверх