Творчество

Маяк. Глава 18. Маленькими глотками
27.05.2017   20:32    
Глава 18.
Маленькими глотками.


До чего же приятно… Мммм…
Я зевнул и потянулся на кровати всем телом. Солнце несмело пробивалось сквозь узкую щель меж тяжелых портьер, образуя длинный луч на полу, который упирался в мою небрежно сброшенную майку и рябил на складках ткани.
Я снова потянулся и блаженно раскинулся на широкой кровати, подражая морской звезде. Очень ленивой, сонной, небритой звезде.
Целых десять минут я купался в неком полусне, то открывая, то вновь закрывая глаза, наслаждаясь тем, что мой мозг еще не успел толком осознать самого себя, оставляя меня в сладком неведенье о том где я, кто я и сколько проблем живет там снаружи сознания.
Я ненавидел свой мобильник! Абсолютно точно! Терпеть его не мог! А в особенности за то, что не мог обходиться без него, а кто-то там снаружи без меня, потому как он разразился такой пронзительной трелью, что даже не успевший надоесть рингтон показалась мне сейчас скрежетом когтей по металлу.
Я протянул руку и не открывая глаз, прижал аппарат к уху.
- Да, - обреченно выдохнул я.
- Роб? Не разбудил?
- Маркус? – я в сомнении уставился на дисплей и вновь прижал аппарат к уху, - приветище! Нет, все в порядке, я уже встал. Как твои дела? Извини, я давно не звонил.
- Да уж, - усмехнулся друг, - у меня все в порядке, как сам? Как Крис?
- Отлично, спасибо, - я улыбнулся и сел на кровати, утопив ноги в коврике… хм странно вроде бы у меня не было коврика..
Внезапно коврик отчаянно взвизгнул и подскочил. Беа! Запнувшись о пса, я брякнулся на пол, конечно, прохвост успел выкрутиться, а я грациозно растянулся, от души выматерившись.
- Эй, ты живой там? – несмело поинтересовался Марк.
- Да, упал немного, - Беа принялся лизать мой нос, пока я лениво размышлял стоит ли остаться в этой позе или встать окончательно.
- Ты помнишь Итена? – мою мысленную дискуссию совершенно сбил с толку вопрос из трубки.
- Итена, твоего брата Итена или еще какого-то Итена?
- Чувак, ты в курсе, что произнес его имя трижды в одном предложении? - хмыкнул Фостер, - да я имел в виду того самого Итена, моего старшего брата Итена, а не какого-то другого Итена.
Я улыбнулся и перекатившись на спину, почесал пса за ухом: - Конечно помню! Как он?
- Жениться!
- Серьезно? Классная новость! На той девушке Меган, да?
- Ага, на самом деле он хотел пригласить вас с Кристен, но у него нет твоего номера. Свадьба будет через месяц, здесь в Лондоне, как думаешь у вас получиться вырваться?
- О, - я наконец то встал с пола, - скорее всего, нужно узнать у Крис, но думаю это реально.
- Отлично! Я тогда дам ему твой номер, он хотел пригласить вас лично.
- Ага! - я с трудом отбился от очередной попытки пса повалить меня на пол. Мы обсудили еще пару тем и затем мой день наконец-то начался.
Вечером я обсудил с Крис перспективу отправиться на свадебное торжество, которую она с энтузиазмом поддержала. А три недели спустя вся идея практически потерпела крах.
- У меня не получается, - с порога взвыла она, бросая на пол ключи от машины.
- Не получается что? - я подошел к ней и поцеловал в лоб, - о чем ты?
- О свадьбе, - проговорила она, уткнувшись носом в мою футболку.
- О какой..? - начал было я, - подожди.. как это не получается? - дошла до меня суть.
Она тяжело вздохнула: - Все как всегда! Гребанный график поменяли не спросив меня! И все ж блять были в курсе! А теперь состряпали такие рожи будто это само собой разумеющиеся вещи! Достало! - она оттолкнулась от меня и пошаркала в гостиную, с ногами забираясь в плетеное кресло.
- И что теперь делать? - я прислонился к арке, разглядывая ее уставшее лицо с закрытыми веками и упрямо поджатыми губами.
- Не ездить, - едва разборчиво пробормотала она.
- Что?
- Говорю, значит не едем, - ее серьезный взгляд уперся в меня.
Пришла моя очередь глубоко вздыхать. Я был так настроен на эту поездку и мне меж тем тоже пришлось до хрена чего поменять в графике, так что теперь перспектива менять его снова даже с условием, что он вернется к первоначальному варианту была мягко говоря пиздец какой не радужной.
- Хотя ты конечно можешь поехать, - вновь едва слышный шепот мисс Стюарт вывел меня из транса.
- Без тебя это будет совсем другим.
Если б я только знал на сколько был прав в тот момент…
Еще в самолете я поймал себя на мысли, что хочу дождь. Унылый, монотонный, под который я проваляюсь в кровати пол дня не делая ничего. Но родной город встретил меня на удивление сухой погодой, не считая вечно клубившегося в Хитроу тумана. Я со смешком подумал, что они установили где-нибудь поблизости специальную машину, воспроизводящую это погодное явление, дабы не разочаровать туристов мечтающих узреть Туманный Альбион во всей красе.
Водитель доставил меня домой, протащив как мне казалось самым длинным маршрутом, но я не сопротивлялся, а просто молча впускал в себя родной город. Железный мост Хаммерсмит был неким подобием ворот, отделяющих Барнс от шумного, пестрого, пафосного, взрослого, ответственного.. мир в мире, мой мир.
Встретивший меня знакомыми запахи дом был непривычно пуст, идя на звук работающего телевизора, я нашел отца, дремавшего в кресле.
- Пап, - я положил руку ему на плечо и он вздрогнув открыл глаза.
- Робби! - он улыбнулся мне, вставая на встречу, чтобы немного неуклюже обхватить руками мои плечи.
Я давно перерос его, но никогда на самом деле не обращал на это внимания.
- Ну садись же, - отец подтолкнул меня к креслу и мы замолчали на какое-то время.
Он разглядывал меня, а я почему-то избегал смотреть ему в глаза.
- Ты в порядке? - осторожно спросил он.
- Да, - я прозвучал неубедительно даже для себя самого.
- Какие-то проблемы сынок? - чуть погодя спросил он.
Я открыл рот, набрал в легкие воздуха и мой ответ превратился во вздох.
- Проблемы с девушкой? - отец добродушно ухмыльнулся.
- У нас с Крис все в порядке, - я пожал плечами.
- Разве я спросил про Кристен?
Мои губы шевелились в немом «что?!» но воспроизвести что-то толковое мне так и не удалось.
- Ну что ж, - начал отец, поднимаясь с кресла, - может чаю?
- Я не знаю, - тихо прошептал я.
- На счет чая или на счет девушки? - вот это да, меня только что подколол мой старик, черт, когда я снова успел превратиться в двенадцатилетнего?!
Я смотрел на выцветший газон за окном, поглощая ароматный чай с бергамотом, погруженный в мысли ни о чем
- Любовь странная штука Роб, - тихо проговорил мой отец, я поднял на него глаза, - ее можно не разглядеть, можно даже пройти мимо, но именно она заставляет наше сердце биться чаще.
- Да пап, - я улыбнулся ему, намереваясь как-то отвлечь его от этой странной темы, - крышу уже починили?
- О, это было что-то, - махнув рукой, подхватил он, - я уж думал лучше сам залезу и сделаю все.
Позже, лежа на своей старой кровати, в комнате, которая все еще была моей я безучастно разглядывал потолок, наспех залатанный после ремонта и не мог перестать думать о ней. Вот так просто. Стоило только вернуться и я вновь превратился в обуреваемого страстями подростка. Сколько я мечтал о ней, лежа в этой самой кровати. Мне захотелось врезать себе! Потому что причины думать о ней давно уже не существовало! Я люблю Крис, - эта мысль далась легко, конечно я люблю ее. Легко, спокойно. Я глубоко вздохнул, так и должно быть, так и есть. Она в Лос-Анджелесе, погруженная в работу, а я здесь… мне вдруг странным образом показалось, что я здесь не один. Что-то незримое прокрадываясь под кожу мурашками, заставляля сердце биться громче и чаще именно здесь - в Лондоне, будто отзываясь эхом на чье-то другое.
Я проснулся в одежде, но укутанный одеялом, вспотевший, но выспавшийся, откопав телефон, проверил время и тут же узрел сообщение от Маркуса: «Эй парень, сегодня большой день! Церемония в 16:30, но не появляйся раньше четырех, моя семейка сегодня немного психи))»
Психи - это мягко сказано, - беззлобно подумал я, пока миссис Фостер, выдергивала из принесенного мной букета какие-то голубоватые цветочки, мотивируя это тем, что именно из-за них развелась ее кузина. Проходящий мимо Маркус, с парой стульев наперевес шепнул мне, что причина развода была несколько иной, я хмыкнул и решил оглядеться, потому как помогать мне никто не позволял.
Небольшая суета у входа на лужайку явила передо мной Тома с Сиеной и я с улыбкой направился к ним, за его спиной маячил Сэм и моя улыбка стала еще шире, а дальше.. хрупкая фигура, копна темно-русых волос, темное обтягивающее изгибы платье и я замер… так резко, что сзади на меня налетел официант с подносом и споткнувшись пролетел по лужайке, со звоном приземляясь в опасной близости от огромного торта. И вот тут я повел себя как настоящий мужчина - хотелось бы рассказать мне когда-нибудь своим внукам, но… вместо этого я метнулся влево вправо, воровато огляделся и практически щучкой нырнул за аккуратно остриженный куст жасмина. Пожилая леди, ставшая невольным свидетелем моих жалких попыток подражать Джеймсу Бонду, ахнула и подхватив мелкую не менее шокированную собачонку умчалась с совсем не вязавшейся с ее возрастом скоростью.
Кусты кололись и странно пахли, зато скрывали всю мою паникующую личность. Организовав свой наблюдательный пункт в просвете жухловатой листвы, я судорожно ощупывал карманы в поисках сигарет, а она тем временем подхватила Бредли под руку и смеясь над чем то двигалась в мою сторону. Во мне внезапно зародилось два сильных, но крайне полярных желания. Одним было – стать невидимкой и подслушать о чем они так мило беседовали, а другое настойчиво подсовывало меня на место Сема. Что ж стать невидимкой явно было реальнее..
Блять, после того что я сделал, первое, что должна сделать она, едва заметит меня, вырубить хорошим ударом и учитывая что она здесь без своего парня, скорее всего они в ссоре или разошлись.
Меня не должна была радовать эта мысль, да? Блять!
Они приближались. Я выдергивал волосы.
Шаг, еще один..
Я повернулся к ним спиной… гениально! Они поравнялись с облюбованным мною растением и я выскочил с противоположной стороны, как куропатка после громкого выстрела бывалого охотника и подобного этой же многострадальной птице был подбит давешним официантом, едва успевшим собрать осколки фужеров. Мы разлетелись в оригинальном пируэте и я плюхнулся на лужайку аккурат позади этой чудной парочки.
Когда в глазах перестало искрить я смог разглядеть перед собой протянутую руку Сема, его поджатые губы явно выдавали попытку скрыть смех.
- Спасибо, - я ухватился за предложенную конечность и наконец-то поднялся на ноги.
- Все летаешь, - хмыкнул Бредли.
- Заткнись, - буркнул я, переводя взгляд на девушку.
Чарли пялилась на меня с престранным выражением зеленовато-синих глаз. Она казалась напуганной и растерянной, смущенной и.. ужасно милой.. Чтоб его! Куда меня опять несет?! Но меня уносило, да так стремительно, что это напоминало смерч.
- Привет, - медленно произнес я и тут же нахмурившись, пытался вспомнить о чем-то важном, да хоть о чем-нибудь, блять!
- Привет, - так серьезно, так безлико, - не ушибся? – что… она действительно о чем-то спросила меня?
- Эмм, - выдал я свой самый интеллектуальный ответ, - красивое платье, - гениально, блять! Я аплодировал себе стоя, ударами ладоней в лоб, конечно лишь мысленно, но весьма правдоподобно моргая от каждого шлепка, так что это должно быть походило на нервный тик.
- Эмм.. спасибо, - она заморгала чуть ли не чаще меня. Мдааа мы наверняка отлично выглядели со стороны.
- Кхм, ну позже увидимся, - Сем подхватил девушку под руку поволок куда-то.
И почему мне так не понравилось это? Отчего хотелось, самому сделать это? А лучше завести случайно в одну из комнат, запереть дверь, прижать ее к стене и проводя руками по бедрам выдохнуть ей в ушко «привет» совершенно иным тоном.. Я смотрел им в след, сжав кулаки и закусив губы, нужно выпить. Срочно!
Я паниковал? Нет, серьезно! С хера ли интересно знать! - проносилось в моей голове, пока я бешено вращал зажигалку между пальцев. Ко мне подходили люди, здоровались, осмелев парочка даже сфотографировалась, многие пытались заговорить, но быстро понимали что это бесполезно, потому что мое односложное мычание вряд ли можно было принять за достойное поддержание диалога. Когда на меня с двух сторон обрушились Бобби и Джонни я от неожиданности выплюнул свой долгожданный глоток виски.
- Ты чего парень?! - Флин, похлопал меня по спине.
- В порядке? - Лонг, внимательно изучал мое лицо.
- В полном, - прокряхтел я.
- Как поживает твоя звездная задница? - Джонни еще разок зарядил мне по плечу.
- Терпимо, - я смеясь скинул его руку.
- Видел жениха? - хмыкнул Бобби, - клянусь мамочка Фостер запихнула его в самые узкие штаны в истории! И теперь у него просто разъехалась молния!
- Разъехалась? Да она лопнула! - о смехом поддержал Флин, - теперь срочно ищут новые! Не хочешь кстати одолжить свои брючки ради благого дела?
- Только после тебя!
Мы поржали еще, обсуждая местные новости, а потом нас всех пригласили на церемонию. Я не видел Сема и Чарли, что давало мне повод думать, что она видит меня, сидя где-то позади и мерещившийся мне взгляд в затылок был почти осязаем. Все прошло вполне мило, не считая того что Итен постоянно подтягивал штанину, а Флин с Лонгом покатывались со смеху, насколько позволяла благоговейная тишина вокруг и ненавязчивая мелодия живого оркестра. Я бессознательно вслушивался в звучание рояля, отмечая, что пианист чуток лажает на миноре.
Когда нас пригласили к столам, половина моего была уже занята, на мое счастье моими же друзьями. Еще два пустых места позволяли фантазии разгуляться, пока я не прочел ближайшую ко мне табличку с фамилией «Бредли»… Да ладно?! – с сарказмом вопрошал я едва заметно воздев глаза к небу, скрытому от меня пологом белоснежного шатра.
Но когда спустя пару минут за спиной послышались шаги, а моя кожа покрылась мурашками, я уже знал что это значит…

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 540 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 20
Гостей: 6
Пользователей: 14
Loren Elfo4ka GASA LeLia777 natlav76 helena77777 gulmira Солнышко маруська wilmer22 elen5796 анна Ivetta darian


Изображение
Вверх