Творчество

Маяк. Глава 17. Отчаянная грань.
26.09.2017   03:13    
Глава 17.
Отчаянная грань.


Я вышла из душа уже одетой и обнаружила Джерри сидящим на кровати, с моим мобильником в руке.
- Кто-то звонил? - тихо спросила я.
- Нет, - он поднял на меня глаза и в них промелькнуло что-то заставившее меня едва заметно вздрогнуть.
Я резко отвернулась и выхватив из шкафа сумку принялась скидывать в нее вещи. Перемежая носки с куртками, майки с феном и бритвенным станком, схожий бедлам творился сейчас в моей голове. Мысли и чувства роились внутри, отчаянно отбиваясь от стен, которые я воздвигла вокруг них. Я не смотрела на него, но чувствовала прожигающий меня взгляд. Я слышала как он поднялся, как подошел к старенькому комоду и выдвинул ящик, моя рука затряслась, сжимая ботинок, к которому я искала пару, стоя на коленях перед кроватью. А потом он подошел и замер так близко от меня, что мне тоже пришлось замереть. Его пальцы нежно вплелись в мои волосы, а потом отпрянули будто обжегшись. Я кусала губы, ожидая непонятно чего, когда поняла, что он тоже опустился на колени, прямо за моей спиной и прежде чем я смогла повернуться, его руки уже обняли меня. Его волосы защекотали мою спину, когда он уперся головой мне между лопаток, его дыхание было таким теплым…
- Шарлиз, - трепетно прошептал он, заставляя меня вздрогнуть.
- Джерри, пожалуйста, - отчаянно просила я, - мне нужно уйти..
- Просто позволь мне сделать это сейчас. Я слишком мелил. Я… - он прокашлялся,- Шарлиз Мари Хаттон…
Мое сердце ухнуло куда-то вниз. Джерри положил голову на мое плечо и не размыкая объятий, разжал пальцы правой руки..
Кольцо.
Я знала. Я догадывалась. Давно. А сейчас из меня будто выкачали все мысли, я дрожала…
- Это кольцо моей матери, у меня больше ничего не осталось от нее, - голос Джерри дрогнул, срываясь на последних словах.
Из моих глаз текли слезы, он поцеловал мое плечо и я почувствовала его слезы, скатывающиеся по моей коже…
- Ты смогла бы.. ты будешь.. - ему снова пришлось слегка прокашляться, - моей женой, - выдохнул он.
Слезинка докатилась до того места где наши руки соприкасались и покатилась по границе нас.
Мне понадобилось не так много времени, чтобы увидеть это, почувствовать и захотеть. Та маленькая девочка, живущая в каждой из нас, ликовала сейчас, пританцовывая и представляла как пойдет выбирать платье, такое как мечтала, пышное, как у принцесс из сказок. Пришлось притормозить ее и она обиженно поджав губки уставилась на меня изнутри мен самой, с одним единственным немым вопросом..
- Джерри.. - прошептала я, - зачем…?
- Я люблю тебя, - он снова поцеловал мое плечо, - я доверяю тебе, я хочу заботиться о тебе, хочу всю тебя.. рядом со мной.. навсегда.
Маленькая девочка улыбалась.. ей хотелось петь..
С тобой, со мной
Навсегда эта боль
И я опять
Навсегда не с тобой.
Навсегда не с тобой!
Навсегда не с тобой…
Почему именно эти строки всплыли сейчас в моей памяти? Когда я написала эту песню уже и не вспомнить, я глубоко вздохнула и откинула голову на его плечо.
- Все это было не просто так с нами. Все не случайно! Я уверен! Из всех возможных вероятностей во вселенной сыграла именно эта. Наша с тобой. Я люблю тебя Чарли! Будь моей женой, прошу тебя! Я никогда не отступлюсь..
Я верила что не отступиться, верила что любит и кажется хотела этого. Я хотела его любви. Она нужна мне. Я гребаная эгоистка! Слезы снова потекли из глаз..
- Чарли.. - он целовал мое плечо, шею, подносил к губам каждый пальчик.
- Мне нужно время Джерри. Прости, - выдохнула я, в последней попытке остаться честной с собой и с ним.
Он напрягся за моей спиной и сомкнул пальцы, впиваясь в мое запястье до боли..
Я вздрогнула и поморщилась: - Джерри..
- Не говори ничего сейчас! - выкрикнул он, - просто заткнись!
Я открыла было рот, но потом совершенно интуитивно сработал какой-то защитный инстинкт, мне стало страшно… Я хватала ртом воздух, борясь с болью в почти онемевшей руке.
- Отпусти, - тихо прошептала я, - пожалуйста, Джерри
Его нервное дыхание с хрипом вырывалось из груди. Его колотило от злости и я совершенно не понимала из-за чего вдруг он так резко разозлился. Что я сделала? - судорожно металась во мне мысль.
- Прости! - так внезапно с надрывом, - прости меня, - повторил он, наконец высвобождая мою руку.
Я отползла от него, прижимаясь спиной к кровати, на которой так часто с его губ срывалось тихое, нежное «люблю», вторя моему собственному голосу. Он протянул ко мне руку, так будто необходимость коснуться меня была важнее всего остального мира, самым важным в его жизни. А мне все еще было страшно.. на моих глазах его пальцы сжались в кулак, замерев в нескольких сантиметрах от моего лица, а потом обессилено опустившись на его колено. Я выдохнула, понимая что какое-то время не дышала вовсе. Его голова опустилась у моих ног и он расплакался.. так по-детски - мелькнуло в голове, мои джинсы пропитывались его теплыми слезами и я не знала теперь чего ждать, он совершенно выбивал у меня из под ног всю опору, оставляя зависать где-то между строк, между граней моего сознания. Мои руки гладили его волосы.. такие мягкие.. не такие мягкие...
- Отпусти меня Джерри, - прошептала я.
Он упрямо замотал головой, не поднимая лица.
- Мне нужно уйти.
- Ты не вернешься, - обреченно выдохнул он, - я просто не смогу. Не поступай так со мной, пожалуйста, - он осторожно заглянул в мои глаза с дикой мольбой в их глубине, - у меня больше никого нет и не будет никогда, прошу!
- Прости!
Он упрямо сомкнул губы и этот взгляд обиженного ребенка у которого отбирают что-то принадлежащее ему пронзил меня холодом и каким-то невысказанным вызовом.
- Зачем ты поступаешь так со мной? - хрипло выдавил он.
- Потому что не могу поступить по-другому сейчас. Я не могу тебя обманывать в этом. Это просто хуже чем любая другая ложь, - я смотрела на свои сцепленные пальцы, - прости меня..
Он поднялся так резко и вылетел за дверь, хлопнув ей с силой и потом послышался звук бьющегося стекла и еще чего-то разрушающегося, грохот был такой словно он громил там все. Я плакала, поднимаясь и хватаясь за сумку, рюкзак на плечо, внизу в пабе осталась гитара и я почти решилась бросить ее здесь только бы не столкнуться с ним вновь. Но потом все таки проскользнула вниз, забирая эту часть себя тоже.
Я убегала снова. Снова только Лондон и я, бредущая по обледеневшим улочкам все в тех же стареньких ботинках, с сумкой, рюкзаком, гитарой и невыносимым одиночеством в сердце. На секунду я предположила не отправиться ли мне к бабушке с дедом, но волновать их не хотелось, к маме не хотелось по множеству других причин и поэтому я снова брела одна сквозь зимний вечер, не замечая тоненьких теплых лучиков, просвечивающих сквозь серое небо. Здесь не далеко был небольшой семейный отельчик, в котором я планировала провести несколько дней. Хотя на сколько все это затянется предположить не могла, да и не хотела.
Мобильный ожил где-то в глубине моего кармана и я остановилась, вылавливая его среди мелочи и пары полупустых пачек Camel.. Сэм.. я улыбнулась чуть ли не впервые за последние несколько дней.
- Привет! - выдохнула я.
- Чарли, ну почему каждый раз как я тебе звоню у меня такое чувство будто ты вот только что плакала, Что с твоим голосом? Ты в порядке вообще?
- Не то чтобы.. - тихо отозвалась я, - но в целом вроде…
- Тааак, - протянул он, перебивая меня, - кто обидел мою подругу? Я вызову его на дуэль!
- О, Сэм, - выдохнула я, прислонившись спиной к шершавой стене какого-то магазинчика, - может встретимся где-нибудь, я в районе сквера Сохо, - я прикурила, разглядывая виднеющийся впереди тот самый скверик.
- С удовольствием!
Мы договорились о месте, коим оказался небольшой паб, в дальнем углу находился совсем крошечный столик, я побросала сумки в угол, сверху пристроила гитару и со вздохом опустилась на деревянный стул. Очевидно, Сэм не сможет не заметить присутствие здесь моих пожиток, все же я по-дурацки пыталась закрыть их своей не слишком широкой спиной.
- Привет! - раздалось над моим ухом и я едва не брякнулась на пол.
- Сэм, - я улыбнулась другу, от него пахло сигаретами и парфюмом, знакомый запах успокаивал мои расшатанные нервы.
- Так, что будешь? Или предоставишь выбор мне? - он подмигнул, прекрасно понимая, что я так и сделаю, ведь нам нравились одинаковые сорта пива.
Сперва мы непринужденно болтали обо всякой ерунде, но к середине второй пинты он вдруг совершенно серьезно заявил:
- Знаешь, я больше не хочу придумывать для тебя удобных тем, - я подняла на него ошарашенный взгляд, - давай рассказывай что стряслось.
Глаза упали на пачку сигарет, что я вертела в руках, а из груди прорвался тяжелы вздох. Пальцы Сэма подтолкнули ко мне оранжевую зажигалку и мне подумалось, что я ненавижу оранжевый цвет. Мы вышли наружу и закурили, он отвлек меня парой фраз о дурацкой погоде, а потом вернувшись внутрь я вновь оказалась перед его предложением рассказать все..
И я рассказала. Потому что отчаянно хотела просто выкинуть из сердца хоть каплю этого дерьма. Я рассказала ему про Джерри, опять же обходя некоторые острые углы, что были у нас в прошлом и подменяя фамилию Паттинсон словами «один парень», Сэм выслушал молча, что уже было странноватым.
- Значит есть какой-то таинственный парень в которого ты влюблена? - друг улыбался, а я сползала под стол ошарашено разинув рот, - вот и хорошо! Этот твой Джерри, уж прости, не шибко мне нравился.
- Я не в кого не влюблена, - пробормотала я.
- Пффф, - от этого звука мне вдруг стало обидно. Он что смеется надо мной? Не понимает в какой я заднице, пытаясь подколоть? Да что с ним такое?!
И тут до меня вдруг медленно дошло, что дело было во мне. Точнее в моей охринительной близорукости. Точнее в том, что все это было правдой…
Я вцепилась в кружку обеими руками, с силой, как мне казалось, достаточной чтобы раздавить ее. Одновременно что-то с такой силой сдавило мое сердце, что я начала задыхаться..
- Чарли? Чарли?! – прорывался ко мне голос друга сквозь окутавший меня туман, - Чарли?!! Да что с тобой? О, Боже! – вокруг меня все тряслось и вибрировало, а потом около губ оказался стакан с водой.
Я пила его, не понимая что там налито.. по вкусу было похоже на кипяток. И только спустя пять больших глотков вокруг меня снова возник мир.
- -Боже! Ты так напугала меня, - выдохнул Бредли, обнимая мои плечи, - это что только что был приступ паники?
- А ты что надеешься выиграть звание мистера очевидность года? – выдавила я.
- О, сарказм, - хмыкнул Сэм, - скучал по этому. Ну? – он приподнял мой подбородок, заглядывая в глаза, - куда ты перебираешься теперь? Обратно в Россию?
Я поежилась. При всех прочих перспективах мне меньше всего хотелось возвращаться туда.
- Поживу в отеле.
- Не может быть и речи! – заявил он, усаживаясь на свой стул, - перебирайся ко мне.
Я подняла на него глаза, оценивая новую шутку, но к моему разочарованию он выглядел крайне серьезным, даже решительным, я снова глубоко вздохнула, мысленно готовясь дать отпор всем по его мнению веским причинам сделать это.
- Спасибо Сэм, но..
- Ой, ой, только не начинай эту песню! Ты сделала бы для меня тоже самое и я не был бы упертым дураком чтобы отказываться от помощи, когда она по настоящему нужна мне.
Я закрыла рот. Это было разумным.
- И потом меня практически не бывает дома, будешь предоставлена себе и возможно я даже позволю тебе разобрать хлам на полках в ванной, чтобы ты не чувствовала себя обязанной мне.
Я хмыкнула.
- Эй, я серьезно! Ты просто не видела, что там твориться! Возможно мне даже придется приплатить тебе за это.
Теперь я рассмеялась вместе с ним. Теперь мне стало легче. Или пока легче, потому что я четко осознавала, что мне придется кое с чем разобраться и очень скоро.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 594 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Маришель


Изображение
Вверх