Творчество

Маяк. Глава 15. Погасший свет
23.09.2017   22:53    
Глава 15. Погасший свет


Я стояла на небольшой автобусной станции в Ричмонде, подтягивая на правое плечо съехавший было рюкзак. Оглянулась по сторонам, глубоко вдохнула и наконец-то улыбнулась. Бабушка с дедушкой жили в паре остановок от сюда и я медленно побрела по знакомым улочкам. Давно следовало навестить их, но я решилась только сейчас, пару дней вдали от суетного центра именно то, чего мне сейчас хотелось.
Пара дней вдали от Джерри. Мы не то чтобы поругались, но он стал каким-то резковатым в последнее время, а именно с тех пор, как мы вернулись из Австрии. Что-то неуловимо поменялось в нем вновь, заставляя меня чувствовать себя не слишком комфортно, он будто.. даже не знаю.. обиделся на меня может? В общем то я могла предположить из-за чего, просто я вспоминаю что он так странно посмотрел на Паттинсона когда мы наконец-то вышли из того проклятого подъемника, конечно у него не было для этого повода, не в тот раз..
Так, погруженная в собственные мысли я почти прошла мимо знакомого домика с голубоватой дверью. Калитка была не заперта и я шагнула в небольшой ухоженный садик, едва не споткнувшись о ящик с пустыми бутылочками из под молока. Здесь будто время текло медленнее, чем во всем остальном Лондоне, чем в остальном мире и это заставляло меня вновь почувствовать себя ребенком.
Я остановилась и с полминуты размышляла стоило ли мне позвонить в звонок, но тут дверь распахнулась и передо мной, опираясь на трость, стоял дедуля.
- Шарлиз, - он тепло улыбнулся мне, от чего морщинки на его лице немного разгладились, - входи скорее, - он толкнул дверь и протянул ко мне свободную руку, заключая в объятья.
От него пахло перечной мятой и трубочным табаком, а за его плечом я увидела ба, вытирающую руки о клетчатое полотенце и в следующее мгновенье я уже обнимала ее, успев разглядеть в ее глазах слезы и почувствовать на щеках собственные.
- Дорогая, как же мы рады тебе!
Для них я все еще была Шарлиз… для всех остальных давно уже Чарли. И это была другая я, та, которой однажды захотела стать ради придурка по имени Винс.. Что ж это было мое решение. Я почти забыла как это, быть доброй, заботливой и милой, но теплые улыбки семьи возрождали во мне это. Кажется, за свою не такую уж длинную жизнь я столько раз менялась, что забыла и то какой была на самом деле. Забыла чего хотела, о чем мечтала..
И почему именно Паттинсон стал причиной этих странных перемен во мне? Что вообще я к нему чувствовала? Я пыталась взвесить все это, разложить по полочкам, дистиллировать, но с каждым новым витком эта спираль уносила меня все дальше во мрак. Я и предположить не могла, что он это ОН. Я, честно говоря, и не вспомнила бы об этом если б не.. а что собственно заставило меня? Долгий глубокий взгляд в его глаза? Его отличная память о моем столкновении с декорациями на репетиции? Черт! Это все было так давно! Забравшись с ногами на диван возле камина и обхватив чашку с горячим шоколадом я и не заметила как ко мне подошла ба.
- Моя малышка скучает, - ее теплая ладонь опустилась на мое плечо.
- Привет ба, - улыбнулась я, - дедуля уже спит?
- Да, а мы с тобой можем поболтать как раньше, - она присела рядом со мной с точно такой же кружкой.
- Как… - я запнулась на миг, - как там мама? – не сумев подавить глубокий вздох, спросила я.
- Знаешь, когда она с твоим отцом сбежала в Париж, мы долго не общались, но все это время я не переставала любить ее, - она сжала мою ладонь, - она любит тебя детка, - слезы заструились по моим щекам и я обессилено уткнулась в бабушкино плечо.
- Я знаю, - прокряхтела я, - я тоже люблю ее, просто…
- Просто поговори с ней, пообещай мне, что поговоришь.
- Обещаю ба.
Мы еще долго проболтали обо всем на свете, я рассказала ей про Джерри, столько сколько смогла, о чем то пришлось умолчать, просто потому что мне как никого на свете хотелось оберегать ее, а узнав о том, что он поднял на меня руку.. она бы просто ночи не спала, а ее сердце… в общем я ограничилась приятными воспоминаниями, которые заставляли ее улыбаться.
- Знаешь, у тебя всегда было полно ухажеров, - хихикнула ба, - даже в школе. О, и помнишь того чудного паренька из драм кружка? Того, что дарил тебе цветы?
- Шона? – я удивленно распахнула глаза.
- Не помню как его звали, - она чуть нахмурилась, - помню только что волосы у него смешно топорщились и он жутко краснел, глядя на тебя, - она заговорщицки мне подмигнула.
А я открыла было рот, да так и замерла возле нее..
- Ты должно быть путаешь? – прошептала я.
- Да нет же, - она была странно уверена в этом, - я же частенько приходила на твои репетиции и концерты и помню его. Высокий такой, худощавый, он кажется еще на фортепьяно играл.
Нет.
- Откуда ты.. – я снова запнулась, - про цветы и.. откуда?
- Ну, я пару раз застукала его перед твоим шкафчиком в раздевалке, - хихикнула ба, - он меня конечно не видел, а то б наверное окончательно засмущался, - такой застенчивый был, а влюблен в тебя похоже был по уши.
Нет. Нет. Нет – отбивалось в голове в ритме вмиг ускорившегося сердца.
- Я пожалуй хочу прогуляться, - как под гипнозом проговорила я.
- Довольно поздно уже, - удивленно проговорила ба, - может составить тебе компанию?
- Нет, прости, я недолго, - проговорила я, накидывая дедушкину куртку у порога и выскальзывая за дверь.
Я точно знала куда именно направляюсь, хотя вряд ли сквер в Барнсе можно было б назвать подходящим для прогулки в девять часов после полудня в начале февраля. Однако вот она я, присела на лавочку Конни Уокер* напротив пруда, достала сигареты и закурила. Это место я помнила с детства и почему-то именно сюда всегда приходила когда хотелось побыть наедине со своими мыслями. Все здесь умиротворяло… но только не сейчас и только не меня. Голову разрывали сотни воспоминаний, вспышками проносясь по ней и ударяя куда-то в сердце.
И в каждом были его глаза…
И еще это тихое «я знаю»..
Он знал. Много больше чем я. Но очевидно не хотел вспоминать этого. А мне наоборот важнее всего прочего было сейчас вспомнить.
«Тайный поклонник - это так клево!» - верещали девчонки, когда я впервые обнаружила те розы. Они были прекрасны и пахли так сладко… я помнила этот запах до сих пор. И что теперь скрывать, это была основная причина по которой я согласилась пойти на свидание с Шоном, полагая что это именно он… Как же я могла быть такой слепой?
Хотя в одном Роб был прав… сейчас это уже не имело никакого значения. У него есть Кристен, у меня Джерри… Господи да о чем я?! Мы были детьми! Неужели я только что могла предположить что он до сих пор… Но как же все эти его прожигающие взгляды? Как же… та ночь? Одно лишь воспоминание прокатилось по телу жаром, заставляя вздрогнуть и тут же горько усмехнуться жестокой догадке…
Он просто хотел со мной переспать…
А потом совесть замучила! Вот скотина!
Меня затрясло.. Какая к черту любовь?! Какие чувства?! Этот осучившийся говнюк просто напросто хотел меня трахнуть! И забыть! Однако вот ведь целеустремленное говно! Столько лет вынашивал план, а как только подвернулась возможность воспользовался ей! Мне хотелось треснуть его, руки дрожали, а из глаз снова потекли слезы… но как он мог? Зачем? Он же знал, что я люблю Джерри…
Мне невыносимо необходимо стало позвонить ему сейчас.. позвонить Робу. Услышать его наверняка заспанный, хрипловатый, удивленный голос, а потом спокойно и отчетливо произнести «Козел!». Но у меня не было с собой телефона, не было его номера и мне очевидно придется забыть об этой идее. Оставив ее, но не исключая. Злопамятность никогда не была моей чертой, но в этой ситуации меня разбирал какой-то нездоровый азарт. Я затушила сигарету и поплелась на остановку, усталость навалилась на мои плечи и все что мне хотелось сейчас - забыться крепким сном, но у судьбы на этот счет явно были другие планы…
Red Lion… его зеленоватое здание возникло из темноты будто призрак прошлой жизни из которого тенью выскользнула высокая фигура бородатого Старриджа.
- Том! - окликнула я, прежде чем успела подумать зачем делаю это.
Он дернулся и немного нервно огляделся.
- Чарли?! - сперва улыбнулся он, но слишком быстро погасил эту эмоцию, - что ты тут делаешь?
- Гуляю, - я пожала плечами, - а ты уже уходишь?
Он снова улыбнулся, борода ничуть не делала его серьезнее: - Ну пойдем, я угощаю.
Мы расположились на темно коричневом диване у потрескивающего камина и он впился в меня странным взглядом.
- Гуляешь ночью в Барнсе? Одна? - он утопил усищи в пиве.
- Ну да. Гощу у бабушки с дедушкой.
- Ты что снова поругалась с парнем?
- Что ты об этом знаешь? - почему они все совали нос в мою жизнь?
- Извини.. - он смутился, - я просто.. извини.
- Ладно забей, - я отпила из бокала, - и мы не ругались.
- Извини, - снова повторил он, - как ты вообще?
- Не очень, - честно призналась я, - многовато всего навалилось, - я в упор посмотрела в его глаза, - призраки прошлого не дают покоя.
Он не выдержал моего взгляда и секунды.
- Так ты тоже в курсе, - шепотом констатировала я.
Старридж отставил полупустой стакан, сплел пальцы и чуть сгорбился над ними. Мы молчали наверное минуту.
- Я пытался отговорить его, - тихо произнес он, не глядя в мои глаза.
Ого, я думала он ни за что не сдаст своего друга! Я молча ждала продолжения.
- Он не на столько плох, как ты думаешь, - Том осторожно поднял на меня взгляд своих темно-синих глаз, - просто он.. вроде как немного помешался на этом. Ты выбила его из колеи своим появлением.
- То есть это я во всем виновата?!
- Нет! Конечно нет! Но он любит ее, - он искал теперь в моих глазах понимания, а я не могла найти в себе хоть оттенок эмоций, - сильно.
- Да при чем тут я, Том?!
- Ты любишь Джерри? - в лоб спросил он, я открыла было рот, но он не дал мне и слова вставить, - просто до недавнего времени я не знал что это такое. Не понимал, что значит любить. Пока не встретил особенного человека. И я становлюсь лучше рядом с ней, она дарит мне столько, что я готов на все чтобы сохранить это! Я каждый день благодарю судьбу за то, что она рядом. Я счастлив и не позволю ничему испортить этого, ничему и никому.. - его глаза светились в полумраке и я точно знала, что это за свет.. он идет от самого сердца..
У меня не было этого света.
А у него был.
- Я так давно… - начала было я и поняла что не смогу продолжить, - я запуталась Том.
- Не ты одна, - прошептал он.
И свет погас. Внутри меня тихо и беззвучно воцарилась тьма. Безлунная ночь и бушующий шторм моих эмоций, разбивающий хрупкое равновесие. И ни одного ориентира, казалось, что я ослепла, смотря куда-то сквозь пространство.
- Мне пора, - я встала с дивана и поплелась на выход, спотыкаясь о барные стулья, задевая кого-то..
- Стой! - я расслышала его не с первого раза, - подожди Чарли! - Том схватил меня под локоть, - я провожу тебя.
- К черту! - я отшатнулась от него, - не надо любезностей, Старридж
- Я провожу, - настаивал он, обнимая меня и прижимая к себе так, будто ему и в самом деле было до этого дело.
Мы сели в кэб и кажется я смогла назвать адрес. Том не выпускал меня из своих рук, а я обессилено откинулась на сиденье и видимо успела задремать, ощутив как меня треплют за плечо, вздрогнула.
- Прости меня Чарли, - он сжал мою ладонь, - я болван! Прости!
- Ты друг, - я смогла немного улыбнуться ему - отличный друг. Пока Том, - и я вылезла наружу.

Я стояла перед пабом Джерри и собирала мысли, разбегающиеся по углам памяти. Я должна сделать это. Не хочу обманывать. Скажу как есть. Что не люблю. Сердце тяжело заломило.
- Джерри? - я заглянула в его каморку…
Он спал на диване, скомкав в руке какую-то тряпку, в которую уткнулся носом. Я подошла ближе и разглядела в тряпке собственную майку… Опять потянуло где-то слева.
- Джерри, - я легонько потрепала его плечо и он распахнул глаза..
Его взгляд был голодным и обжигающим, но он перехватил мою руку с небывалой нежностью и потянул к губам прежде чем я смогла понять зачем.. Поцеловал ладонь.. и искорки заструились от ее центра выше по руке.
- Ты вернулась, - хрипловатым голосом, - я не мог спать наверху один, не мог без тебя, - он потянул меня и я на коленях залезла на диван.
Здесь было темно, но тепло… от его рук..
Он застал меня врасплох поцелуем. Потому что мое тело отзывалось, здесь хотя бы было тепло.. пара слезинок скатилось по моим щекам. Мне не хватало сил сопротивляться или это начинал работать инстинкт самосохранения, не давая мне окончательно сгинуть во мраке.. или какой-то другой инстинкт…
Его руки притягивали мое безвольное тело, стягивали еще прохладное пальто, разматывали шарф… тепло. И я пила это тепло с кончиков его губ.. Он тихонько застонал, притягивая меня еще ближе, правое колено перемахнуло через его бедра, слегка задевая.. он зашипел и настойчиво прижал меня к своему паху.. Это было необходимо нам обоим.. он будто тоже грелся от меня, стягивая майку и чуть приподнимая бедра мне навстречу.. Я терялась в ощущениях, теперь было почти горячо.. мы быстро расправились с одеждой и я скользила по нему, вырывая стоны и шипение..
- Пожалуйста, - тихо просил он, срывающимся голосом.. и я поймала его и медленно.. без рук.. на всю длину вниз.. внутрь..
Горячо.. тепло не обжигает так как эта лава.. растекающаяся по телу волнами удовольствия. Я торопилась, он замедлял.. целуя мои губы, а тело сгибаясь над ним ловило свой кайф от трения и углов касания.. он не выдержал теперь сам и сжав мои бедра ритмично опускал, ускоряясь и не доставая теперь губами до губ.. я выгибалась и он доставал до сосков... глаза закрылись и внезапно в темноте он вернулся… мой кошар.
Мой ледяной, серо-голубой, с длинными пальцами, мягкими волосами, горячими губами… он трахал меня… в самую душу сука! Да что же это?!
Я задрожала, он ухмыльнулся и снова эти нереальные пальцы на моем клиторе.. я вскрикнула, он доводил меня до самой высокой ноты.. этот долбанный фантом прошептал влажными губами одно единственное тягучее как карамель «моя Шарлиз» и я взорвалась, обливаясь слезами..
- Тише-тише, моя девочка, - через какое-то время мне наконец удалось расслышать Джерри, ощутить его пальцы, ласково гладящие мои волосы, ощутить себя, прижатую к его груди, но тепла больше не было и снова темно внутри.
- Джерри, - хрипло позвала я, - нам.. нужно расстаться..

*Есть в Барнсе такой замечательный скверик в котором на лавочках написаны имена жителей, тех кого уже нет, но о ком помнят, кого любят.. в общем довольно трогательная традиция)

Ну и визуализация))) я в самом деле была там ребята)))


 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-74392-9-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 535 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ What would you do for ...
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 249
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 2
Пользователей: 7
безпретензий natlav76 Галина Солнышко Camille tamara_prizencova ana1976


Изображение
Вверх