Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 8. Не виноватый я, она сама…
26.02.2017   15:31    
Глава 8. Не виноватый я, она сама…

«Ты кто?
– Я добрая фея!
– А почему с топором?
– Настроение что-то не очень»
Из просторов Интернета


Роберт

Сегодня замечательный день. С утра было слегка пасмурно и накрапывал дождь, но к обеду выглянуло солнце, разогнав серые тучи. Я потянулся и, улыбнувшись небу, нацепил на нос солнечные очки, жмурясь за черными стеклами от солнечных лучей.
– Привет, босс!
– Дин! – Я споткнулся на ровном месте. Не успел еще отдохнуть от шоу-бизнеса, как одна из его составляющих – личный телохранитель – уже оказалась рядом. – Ты почему не в отпуске?! Я не ждал тебя раньше понедельника.
– Извини, - Дин выбрался из машины и протянул мне руку. - Но после того, что произошло в том пабе, я решил забросить отдых. С тобой, оказывается, веселее.
– И откуда ты узнал о пабе? – Меня больше интересовало, а не просочилась ли информация в прессу и не солгали ли мне мои странные русские друзья.
– Стейси рассказала, - он пожал плечами и кивнул на автомобиль, - куда сейчас?
– У меня тут интервью намечается на одной из радиостанций. Подкинешь?
– Конечно. Стейси мне еще про каких-то туристов говорила, которые из Франции или Китая. Это они тебе помогли в том пабе? – любопытный Дин завел мотор, а я кивнул.
– Они русские. Хорошие люди. Честные. Пообещали, что инцидент не предадут огласке. Я вчера просматривал сайты и газеты, нигде не сверкает мое имя. Надеюсь, они сдержат слово, – я кивнул самому себе, а Дин скептически хмыкнул. Он не верил в бескорыстную помощь, а я не хотел плохо думать о Яре. Она показалась мне необыкновенной.
– Не понимаю я тебя, Роб. То тебя бьют в твоем же баре, то ты знакомишься с русскими туристами, хотя и знаешь, что они все странные, то снимаешься в глупом фильме, прекрасно понимая, какой репутацией обзаведешься после этого.
– Ну, от покупки паба я пока воздержусь, Яра и Алексей – замечательные люди, с ними было интересно пообщаться, а от «Отголосков прошлого» мне нельзя было отказываться, я должен был мелькать на экране, чтобы меня заметили. Да и критики говорят, что сыграл я неплохо. – Вечные разговоры об искусстве и кинематографе были нашим с Дином любимым занятием. За столько лет совместной работы он стал мне неплохим другом. По крайней мере, с ним можно было напиться после трудовых будней и поговорить.
– Критики?! Горстка мужиков с ущемленным достоинством? Важно мнение простых людей! От мнения твоих поклонников зависит - хороший ты актер или нет, – Дин распалялся все больше и даже жестикулировал, отнимая руки от руля. В его жилах текло процентов десять итальянской крови, занесенной то ли от бабки, то ли от прабабки, не знаю, но порой в нем просыпался скандальный мафиози.
– А как же «кино – это искусство»? Можно прославиться и в дешевой комедии и …
– Я говорю тебе, поклонники – вот что главное!
– Тормози!!! Дин!!! Черт!!!
Я заметил ее за доли секунды до столкновения. Она переходила дорогу по переходу, а Дин ослабил внимание, и в результате - поворот руля, запах горелых шин и девушка, лежащая без сознания.
Я выбрался первым, распахнул дверцу и бросился вперед. Там, на холодной дороге, под колесами машины лежала она. Яркие рыжие волосы солнечным пятном выделялись на сером асфальте. У меня перехватило дыхание, и я кинулся к ней:
– Яра!

Ярослава

Ближе к обеду мы оказалась в Гайд-парке, излюбленном месте для прогулок благородных дам и джентльменов восемнадцатого века. По крайней мере, почти в каждом любовном романе, посвящённом той эпохе, упоминается этот парк. Мы не смогли пройти мимо, и уже к двенадцати часам оказались возле Эпсли-хауса, где располагался музей. Рассмотрев его со всех сторон, мы отправились на берег озера Серпентайн. Свежий ветер ворошил желтые листья, бросал их горстями в спокойные воды озера. Возвращаясь назад, он зачерпнул горсть песка и швырнул его мне в лицо. Непоседливый, шкодливый ветер, точно такой же, как и дома. Страна воспитания и светских манер не смогла его исправить. Отплевавшись, я повернулась к Лексу:
– Может, пойдем, пройдемся по Оксфорд-стрит? Я читала что там много магазинов и в некоторые я бы хотела заглянуть
– А ты не устала? – Лекс был на удивление заботлив. Он даже придерживал меня за плечи, хотя дома считал это моветоном.
– Нет, я же в ботинках, а в них удобно, да и есть уже хочется, – ответила я, поправляя на шее новый шарфик, который идеально подошел к моей светлой куртке.
– Ну, пошли, – Леша кивнул и повел меня по ухоженным тропинкам.
Правда, дойти до закусочной мы не успели. Леха прикипел к витрине с винтажными изделиями, посвященными автомобилям разных времен. Здесь были первые часы, установленные в «Aston Martin», серебряная эмблема «Bentley» и кожаные чехлы с вышитой аббревиатурой «Rolls Royce».
– Хочешь зайти? – безразлично спросила я, втайне мечтая, что Лекс ответит согласием, и я смогу улизнуть в бутик «Victoria's Secret», что призывно манил изысканной вывеской на противоположной стороне улицы. Иметь трусики стоимостью двести фунтов не было пределом моего мечтания, но поглазеть мне никто не запретит. – Ну, так как? Зайдешь?
– А можно? – с маниакальным блеском в глазах спросил Лекс. Я мысленно пожелала удачи консультантам: Леха закидает их вопросами до изнеможения.
– Конечно. Я буду во-о-он там… – договорить я не успела, Лекс молодым бараном протаранил входную дверь. Я пожала плечами и, вставив наушники в уши, стала переходить улицу. "Set fire to the rain" от Адель прервал визг тормозов, а затем удар и темнота.

Роберт

Пока нас не успели сфотографировать папарацци и не собралась толпа зевак, жадная до любых зрелищ, особенно если эти зрелища связанны с людьми, что мелькают на экранах телевизоров и на обложках газет и журналов, мы спрятали Яру в машине. Я сел на заднее сидение, устроил голову девушки на своих коленях, а Дин протиснулся за руль.
– Ты сильно ее задел? – спросил я, убирая рыжие прядки с ее лба.
– Нет, только бампером, – ответил Дин. – Может надо срочно в больницу? Или лучше сразу сдаться копам? Ты посмотри: она не ранена?
Другого приглашения мне не требовалось. Я притронулся к ее темным бровям, улыбнулся пушистым ресницам, подведенным тушью, провел пальцами по скулам, на которых из-за бледности стали видны веснушки, и замер, не в силах коснуться пухлых губ, а так хотелось…
– Эй, парень, ты ее осматриваешь или копируешь образ для будущего уединения с самим собой в туалете? Ты ее знаешь? – рявкнул мне Дин, когда я накручивал шелковистый локон себе на палец. Получалось кольцо из червонного золота.
– Да, это Яра, та девушка из паба. Надеюсь с ней все в порядке, – промямлил я, вновь уставившись на ее чувственные губы, что заставляли предаваться самым безудержным фантазиям. Но тут передняя дверца распахнулась, и в машину рывком забрался парень. Повернувшись на сидении, он ненавидящим взором уставился на меня. Я моргнул и вспомнил, где его видел. Эм-м-м…русское такое имя… черт, не помню! Но это был парень моей Яры.
Дин напрягся, и я поспешил уточнить:
– Это мой друг. Дин это…
– Алексей, - хмуро представился он и протянул телохранителю руку.
– Дин, - тот ответил на рукопожатие.
– Ты что - решил ее убить? – рыкнул Алексей, указываю на девушку, которая завозилась у меня на коленях, подложив под голову руки, кажется, устраиваясь поудобнее. Я постарался отодвинуть ее с моего «поудобнее».
– Нет! Это вышло чисто случайно. Мы сейчас отвезем ее в больницу, - поспешил я заверить его, положив руку на ее холодный лоб.
– И руку с нее убери!!!
– Не могу: машина дернется, и она свалится на пол. Дин, поехали в клинику.
– Не надо ни в какую клинику. Она их ненавидит. Да и притом у нее обычный обморок. Она когда под машину попадает, всегда падает в обморок, – уточнил парень, и, повернувшись на сидении, устроился так, чтобы следить за мной.
– Тогда поехали к моим родителям, там она сможет отдохнуть.
– А как же радио? – ужаснулся Дин.
– Черт с ним! Позвоню, извинюсь и приду в другой раз, – отвертелся я и, повернувшись к Алексею, спросил:
– И часто она попадает под машины?
– Нечасто, раза три в год. Когда о чем-то напряженно размышляет и не смотрит по сторонам.
– Так может вообще не следует пускать ее переходить проезжую часть?
– А ты попробуй ее удержи! Да и притом мы нашли выход, – он беспечно пожал плечами и оперся подбородком о кулак.
– Какой?
– Права подарили ей на восемнадцать лет. Теперь она ездит на машине.
– А если она собьет пешехода? – я удивился еще больше, неосознанно прижимая хрупкую фигурку ближе к себе, словно стараясь защитить от ужасов трассы.
– Эй, полегче! Не надо ее так прижимать! – Алексей напрягся, но, увидев, что я сажусь ровнее, немного успокоился. - А пешеходы… Да это уже будут их проблемы. С Ярой связываться – себе дороже.
– Что?
– Я говорю: лучше вообще не переходить дорогу, когда она проезжает перекресток. Кстати, может, отвезете нас в гостиницу?
– Считай, что вы приглашены в гости. Мама будет рада, а отец хоть на час, но выберется из своего гаража, – не собираюсь так легко сдаваться. Ведь это моей машиной сбили Яру, а значит, она была моя законной добычей, и так просто отпускать ее я был не намерен.
– Из гаража? – оживился Алексей.
– Да, он там сам реставрирует машины, а потом продает их с аукциона.
– Реставрирует машины? - в глазах парня зажегся нехороший огонек и он, повернувшись к Дину, попросил:
– Друг, поехали быстрее, пока Яра не очнулась, а то она может и отказаться от гостей, а ей нельзя волноваться, да и гостиничный номер будет давить на психику. Самый лучший вариант (для нее конечно!) это посидеть в кресле, с чашкой чая и в приятной компании.
– Ну, быстрее, так быстрее, – Дин прибавил газу, а я с полным правом прижал Яру к себе.

Ярослава

Я очнулась почти сразу, но не могла перебороть себя и сползти с его колен. Теплые руки с длинными пальцами музыканта еле касались моего лица и – видит Бог – сколько я прилагала усилий, чтобы мои губы не растянулись в улыбке. Я млела от этой ненавязчивой ласки, таяла под его руками, как упавшее на асфальт эскимо, и впервые была рада, что меня сбили, и что я хорошо приложилась головой. Но тут мою идиллию, как всегда, прервал Лекс. Ну что за человек?! Вот всегда он так! Даже изменить толком не дает! Однако спустя несколько минут я готова была Лекса расцеловать, особенно когда он отговорил Роберта ехать в больницу. А уж когда он согласился, чтобы меня (бедную и несчастную – тотчас мне сострадательный французский поцелуй!) отвезли в гости к господину Паттинсону, я готова была отдавать Лехе половину своей зарплаты и даже пожертвовать свой ноутбук. Хотя, с последним я погорячилась! Ноут – мое все! Там же столько моих работ сохранено.
Меня, конечно, несколько покоробило его заявление о том, что падать под колеса проезжающей машины для меня норма, но я великодушно решила его простить. Хотя под машины я и попадала, ничего серьезного, кроме пары синяков и двух-трех десятков ругательств от перепуганных водителей, не получала. Сейчас это были такие мелочи, которые не хотелось вспоминать. Для меня мир сузился до размеров машины, в нем остались только я и сильные руки, которые прижали меня крепче, чтобы я не свалилась при движении, а все остальное было за гранью моей реальности.
Я откровенно наслаждалась этими прикосновениями. Легкие, еле уловимые, они будили такой водоворот желаний, что пришлось прикусить губу, чтобы хоть немного придти в себя. Ей-богу: этот мужчина со светлыми, такими завораживающими глазами творил со мной непонятные вещи. Не может быть, чтобы от одного касания рук так сносило голову. А еще этот его аромат. Свежий, с нотками осеннего тумана и ледяного северного бриза, он дурманил и заставлял дышать только им.
Мне дико хотелось открыть глаза и просто любоваться этим странным англичанином, которому по всем законам жанра полагалось быть чопорным и холодным. Но его дерзкие пальцы твердили обратное. Я не знала, что делать, впервые оказавшись в такой ситуации. С Лексом, которого я еще в детстве гоняла лопаткой по песочнице, было легко и просто, как… со старшим братом. Мне никогда так не сносило крышу в его присутствии, разве что от злости. Но здесь было другое: я готова была уже поверить в эту химию, про которую пишут в каждом третьем любовном романе, и у меня была богатая фантазия и большие амбиции, но не было розовых очков. В чем-то я была реалисткой.
Машина дернулась на повороте и, судя по тихому шелесту шин, въехала на дорожку.
– Все, приехали. - Подытожил незнакомый мне голос, но по имени, что неоднократно упоминал Роберт, я догадалась, что это Дин, его телохранитель.
– Давай, я помогу ее вытащить, – о, а это уже Лекс. Сейчас он будет выуживать меня с машины как мешок с мукой, особо не церемонясь. Ужаснувшись своих будущих перспектив, я поспешила открыть глаза и тут же потонула в водовороте невероятной нежности, которой меня окутал Роб.
– Как ты? Голова не болит? Не кружится? Не тошнит? – тихо спросил он, прикладывая ладонь к моему лбу.
– Нет, – заворожено прошептала я, боясь испортить момент. Но у меня же есть Лекс, он сделает все за меня!
– Яра! Скажи мне, когда это все прекратиться? – высвободив из заботливых рук Роберта, он поставил меня перед собой. Я пошатнулась, и Леха придержал меня за плечи.
– Что кончится?
– Когда ты перестанешь изображать из себя Анну Каренину и бросаться под движущийся транспорт?
– Во-первых, я не бросалась, – я поспешила расставить приоритеты, поскольку не хотела выглядеть в глазах Роберта и его телохранителя ненормальной самоубийцей. – Во-вторых, это вышло случайно.
Лекс с недобрым прищуром наклонился ко мне ближе и по-русски прошипел:
– А может специально! Увидела его в машине и решила кинуться под колеса, чтобы организовать еще одну встречу с этим актеришкой?!
– Лекс, иди ты! – тихо ответила я, поскольку Роб с Дином нетерпеливо мялись рядом, спеша пригласить нас в дом, - у меня зрение минус два, да и стекла машины затонированы, так откуда я могла знать, что там сидит он?!
– Значит, судьба? – переходя на английский, подытожил Лекс, пряча от меня глаза, в которых промелькнуло непонятное мне чувство.
– Значит, судьба.
– Эм-м, Яра, Алексей, давайте пройдем в дом, а то вон и мама уже выглядывает в окно, – попросил Роберт, подталкивая меня за плечи. А я наконец-то обратила внимание на небольшой особняк в чисто английском стиле, с подъездными дорожками, что огибали подстриженный газон, на котором, как на бархатной зеленой подушке, лежали золотые опавшие листья.
– Или все-таки вы решите обратиться в полицию? – неожиданно вклинился в разговор здоровый мужик (похоже, это тот самый Дин), выбираясь из-за руля.
Мы с Лексом хором крикнули: «Нет!»
– Тогда идемте знакомиться с миссис Паттинсон, – со смешком предложил Роберт.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 665 12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 8
Пользователей: 9
helena77777 elen5796 барон Elfo4ka Pups_riescha_2707 zoya Maiya Галина Ivetta


Изображение
Вверх