Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 7. Песнь моей души
24.02.2017   13:42    
Глава 7. Песнь моей души

«Сегодня поразительная ночь!
Сегодня небывалое сбывается,
Печаль и горе улетают прочь
И все мечты чудесно исполняются!»
Эдуард Асадов


Ярослава

Слушать обязательно!
Сегодняшняя ночь была особенной. Не знаю, почему я так решила… Может, так на меня действовали эти далекие, сверкающие в вышине звезды, что складывались в неизвестные мне созвездия. Может, в этом был виноват ветер, бросающий в лицо ароматы осенних костров, холодную сырость Темзы и чуть дурманящий запах дождя. А еще мое воображение будоражил туман. Он плотной, клубящейся пеленой поднимался от земли, свинцовыми мутными узорами укрывал мостовые, жемчужным тусклым светом раскрашивал стволы деревьев, перекраивал мир на серо-синие лоскуты. В нем терялись звуки шагов припозднившихся прохожих, он заглушал музыку в ночных клубах. И он, пожалуй, был таким же незаменимым элементом Лондона, как и Биг-Бен.
Туманный Альбион… Сколько тайны, мистики и истории кроется в этих двух словах. Печальный остров дев и благородных рыцарей, славного короля Артура и могущественного Мерлина, земля, полная сказаний и легенд. Англия казалась старинной шкатулкой, под современной подкладкой которой хранились древние сокровища из черненного серебра. Здесь каждый камень имел свою историю, каждый дом помнил события, которые отразились на страницах летописи. Здесь просыпалось волшебство… Может, в этом и не было ничего необычного, но я была иностранкой, и мне хотелось верить, что рядом со мной оживают легенды, а если присмотреться, то я увижу, как в лунном свете под опавшими листьями клена кружатся маленькие феи из страны детских снов.
Стрелки часов неторопливо ползли по белому циферблату, показывали три часа ночи. Луна пряталась за рваными клочьями туч, изредка выглядывая из-под своего покрывала, будто высматривала кого-то на узких пустынных улочках. Я выдохнула колечко дыма и стряхнула пепел в керамическую пепельницу. Спать не хотелось совершенно, поэтому я выползла на балкон, где стояли двухместные качели. Из теплого пледа и подушек я свила себе гнездо и, укутавшись в вязаный свитер Лекса, уселась смотреть на звезды. Мое одиночество скрашивали сигарета и горячий кофе в большом стакане. Я натянула рукава свитера так, чтобы выглядывали только кончики пальцев, обхватила стакан и мелкими глотками пила напиток. Я еще вчера выклянчила у портье электрический чайник, кружку купила как сувенир, а кофе и чай - это вообще жизненно необходимые продукты. Я даже была готова отказаться от обеда и ужина, но не от кофе с вкусной шоколадкой. У каждого в жизни есть маленькие приятные слабости. Я, например, была счастлива от такого вот одиночества, когда можно собраться с мыслями или, наоборот, помечтать.
Прохладный ветерок настойчиво трепал мои волосы и уносил с собой терпкие ароматы сигареты и горячего кофе. Было тихо, лишь изредка проезжали машины, мягко шурша шинами по асфальту, да всхрапывал обиженный Лекс. Бедный парень так умаялся кидать на меня гневные предупреждающие взгляды, что чуть не вырубился в машине, а зайдя в номер, не стал выяснять отношения. Чувствовала, утром меня ждет персональный теракт, в котором заложников расстреливают на месте. Увернуться у меня не получится. Да я и сама подозревала, что перегнула палку. Ну кто меня заставлял пялиться на Роберта как озабоченный олененок Бэмби?! Уж я могла себе представить, какая у меня была в тот момент физиономия! Но как я могла противостоять этим сверкающим задорными искрами серым глазам? Как могла не смотреть на эти губы и не мечтать прикоснуться к ним поцелуем? А эти руки? В них просто невозможно не плавиться, забыв обо всем на свете. И сколько бы Лекс не сверлил в моем затылке дырки, я ничего не могла с собой поделать. Я была лишь слабой женщиной, которой понравился мужчина.
Однако, в свое утешение (читай – оправдание) я могла сказать лишь одно: такого рода увлечения приходят и уходят, оставляя после себя воспоминания, если есть, конечно, что вспоминать. У меня было… Этот танец, это платье, эти розы и эта встречу, которая если и не перевернула мою жизнь, то немного встряхнула ее, добавив остринку. Да и что говорить: теперь долгими зимними вечерами, когда монотонно бубнит телевизор, а за окном раненым зверем воет метель, и совершенно нет вдохновения, мне есть о ком мечтать. Представлять нашу следующую случайную встречу и знать наверняка, что моим мечтам не суждено сбыться. А потом за долгие годы воспоминания затрутся, словно старая лента диафильма, и его имя уже не вызовет во мне этого странного трепета и нежного томления. Все вернется на круги своя. А пока у меня были кофе, свежеприкуренная сигарета и эта осенняя ночь в Лондоне, в которой я могла раствориться.
Просыпаться такую рань мне как-то не понравилось. Я вообще ненавидела утро, если оно не начиналось в двенадцать часов в субботу. А утро, начавшееся со стакана ледяной воды в лицо, я ненавидела особо! Взвизгнув, я подпрыгнула на мокрой постели и недоуменно закрутила головой, стараясь сфокусировать взгляд на той сволочи, которая устроила мне «веселый» сюрприз.
Сволочь обнаружилась со стаканом в руке и таким выражением на небритой физиономии, что мне захотелось залезть под одеяло и притвориться мертвой. Но, увидев мои попытки закопаться в постели, Лекс отобрал одеяло и молча швырнул его на пол. Вероятно, за ночь он не только не остыл, но и накрутил себя еще больше. Сейчас меня ждал разбор полетов.
– Ты ничего мне не хочешь рассказать? – начал он издалека. Я обхватила озябшие плечи руками и отрицательно покачала головой.
– Не слышу!
– А что я должна тебе рассказать? – хриплым голосом спросила я и потянулась к пледу, решив, что накроюсь хотя бы им, а то дверь балкона еще с вечера осталась приоткрытой, и в комнате было довольно прохладно.
– Ярослава, твою мать, прекрати считать меня идиотом! Ты вчера танцевала с этим ушлепком и я видел, какими глазами ты пялилась на него! А потом свалила посреди ночи и, надо полагать, к нему! – На последнем предложении голос Лекса сорвался до рыка.
– Да?! И где я по-твоему была всю ночь? – ругаться с утра пораньше не хотелось, но Леха не оставил мне выбора.
– Спала с этим …?! – Лекс наклонился ко мне. Я отодвинулась подальше, чтобы видеть его глаза.
– Лекс, не обижайся, но ты придурок. Я полночи просидела на балконе, а потом пришла спать к тебе под бок. Не веришь – выгляни, там полная пепельница окурков.
Леша замер, недоверчиво разглядывая меня, потом явно стушевался и, почесав затылок, неуверенно спросил:
– Правда? – до такого простого варианта развития событий ему не дали додуматься злость и обида. Все мои поступки ему виделись в кроваво-красном свете, и легче было считать меня виноватой, чем признаться в том, что он был неправ. Но была в Лехе одна черта: он умел признавать свои ошибки, как бы это ни было трудно. А может, просто ошибки были несерьезными?
– Правда-правда. И успокойся ты, наконец! Все, вечер прошел, ужин закончился, как и наше общение с Робертом Паттинсоном. Можешь спать спокойно. Нам осталось три дня, и мы уедем домой. Поэтому давай проведем это время как нормальные молодые люди, а не как парочка чокнутых макак, подозревающих друг друга в изменах. Кстати, заметь: я претензии относительно твоего общения с этой дизайнершей не выдвигаю. И уж тем более не поливаю тебя утром холодной водой! – от моих слов Лекс смутился и даже нашел в себе силы покраснеть и выдавить скромное:
– Прости, пожалуйста, я был зол. Но ты так вчера на него пялилась!
Я обмоталась простыней, слезла с кровати и, прошлепав босыми ногами по полу, скрылась в ванной и уже оттуда прокричала:
– Видел бы ты свою физиономию, когда глазел на эту белобрысую выхухоль!
– Ревнуешь? – у самого моего уха раздался его голос, и Лекс полез своими руками мне под простынь просить прощения. Я его простила… два раза.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 592 21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5
GASA natlav76 Галина барон Lelika


Изображение
Вверх