Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 5. Подарок от звезды
26.09.2017   01:22    
Глава 5. Подарок от звезды.

«Бабах! Стул упал, а Рогда поднялась. Выглядела ведьмочка сногсшибательно: серебристо-стальное платье обнимало фигурку от груди и до стройных ножек, черные волосы собраны наверху, и только две пряди игриво спускались на плечи, точеный стан перехвачен серебристым пояском, в тон к нему шли длинные серьги и колье. В общем, два имеющихся на террасе официанта, и так бросавшие на Рогду плотоядные взгляды, попросту попадали. В буквальном смысле: засмотрелись и споткнулись. Зато эльф отреагировал лишь изумленно вздернутой бровью, в остальном же ему явно было все равно.»
Елена Звездная «Мой личный враг»


Ярослава

Сказать, что мы потратили день впустую – это ничего не сказать. Я так мечтала посетить Тауэр, послушать экскурсию, сфотографироваться с гвардейцем, но вместо этого мы с Лексом бегали по магазинам. Приятно радовали скидки на летние коллекции и немного нервировали цены на остальные вещи. Мы побывали в Топ Шопе, зашли в Бенеттон и немного отоварились в «Jigsaw», подобрав Лехе неплохую рубашку и брюки. Мне там понравилось зеленое платье, но, перевернув ценник, я судорожно сглотнула и решила, что за такую стоимость не сильно-то оно мне и нравится. Но от искушения примерить это совершенство из атласа и шифона я не смогла удержаться, но тратить триста фунтов на один ужин со знаменитым англичанином, я не могла себе позволить, да и притом денег из НЗ было не так и много. В общем, жаба, душившая меня все эти годы, радостно потерла лапками и выудила из кармана жуткую гарроту.
Лекс, видя мою прикушенную губу и унылое выражение лица, потрепал по макушке и уверил, что как только мы приедем домой, с первой свое зарплаты он пожалует мне платье еще лучше и…на порядок дешевле. Такого рода обещания, Леша давал довольно часто, вот только ни разу их не выполнил. И все-таки, у нас с Лехой было много общего, например, наши жабы были явно родственницами.
В итоге, я купила себе шарфик Burberry в сине-зеленую клетку (со скидкой 70%) и, утешившись этим, решила в гостинице примерить свое платье «на выход» еще раз. Может, сойдет? А нет, так пойду в джинсах (иностранка, что с меня взять?) или не пойду вообще. Хотя симулировать приступ падучей горячки у меня не получится, но попытаться все-таки стоит.
В номер мы ввалились часа в четыре по полудню и рухнули на кровать. Я с радостным вздохом расстегнула ремень на джинсах: все-таки этот гамбургер был лишним для моей фигуры. Лекс умял три, и, видя это зрелище, я внутренне содрогнулась, представив, сколько он уложил в свой желудок вредных веществ.
Но стоило мне только прикрыть глаза, как телефонный звонок заставил вздрогнуть и вырваться из сладкой дремы. Лекс перевернулся и дотянулся рукой до белого телефонного аппарата.
– Алло. Хорошо, сейчас спущусь.
– Что там? – приоткрыла я один глаз. Второй открывать было лень.
– Какую-то нам посылку принесли, просят ее забрать и расписаться в бланке. Давай ты за ней сходишь, – Леха приткнул телефон обратно на прикроватную тумбочку и попытался спихнуть меня с кровати. С таким же успехом он мог бы при помощи лома перевернуть Землю. Я не поддалась, вцепившись в спинку кровати.
– Ну, Яра, я так плотно покушал, мне будет трудно спускаться, – канючил Лекс, не собираясь сдаваться. Я держалась из последних сил, да и то только из упрямства. Наконец, видя, что я скорее выдерну руку из суставов, чем поднимусь, парень тяжело вздохнул, будто все-таки перевернул Землю, и она упала ему на грудь, придавив своей тяжестью, и поплелся принимать посылку. Интересно, а откуда эта посылка? Знакомых у нас в Лондоне не было, кроме… О, да господин Паттинсон говорил вчера на полном серьезе?! Это печально, не люблю быть кому-то должной. Пусть на моей могиле (когда я помру молоденькой девяностолетней девушкой) напишут: «Она никому ничего не должна».
Лекс вернулся удивленным, и даже несколько расстроенным. Но самое, что меня поразило, так это выражение его глаз. Такое я уже видела и даже об этом писала, поэтому знала, что за черная пелена застилает взор моего лучшего друга и любовника. Это была ревность. Самая настоящая ревность. Когда мужчина вдруг осознает, что привычная во всех вещах и событиях женщина, принадлежащая ему на правах «своя рубаха ближе к телу» вдруг начинает нравиться другому. Это удивляет, даже шокирует и бесит, до крепко сжатых кулаков. Вряд ли Лекс ревновал меня как свою девушку, он скорее ревновал меня как друга. Вдруг я его брошу и найду замену? С кем он тогда будет делить последний хвостик засушенной колбаски и ругаться по поводу сигарет, дымом от которых я вредила его нежным легким? Хотя быть уверенной в своей зыбкой теории на сто процентов я не могла. Может у Лекса ко мне страсть, и он ее отлично маскирует?
Но, так или иначе, передо мной стоял Леха, мрачный как небо над закопченным Челябинском и держал в руках большую белую коробку, перетянутую черным бантом с логотипом какой-то фирмы. Но самым удивительным был аккуратный, собранный в полусферу букет из алых роз на коротком стебле, лежащий поверх посылки.
– Вот! Это оказывается тебе, – сказал он и брезгливо свалил коробку и букет на кровать. Я была любопытной и крайне несдержанной особой, поэтому тут же зарылась носом в цветы. Они пахли так легко и нежно, что я не смогла удержать счастливого вздоха, который не укрылся от Лекса, проложив у него между бровей гневную складку. Многие девушки обожают цветы, и я не была исключением. Леша редко озадачивал себя букетом, обходясь подарками два раза в год: на день рождения и новый год, и были они типа кухонного комбайна или нового пылесоса. Я не обижалась, убеждая себя, что лучший подарок – это нужный подарок. Притом, много денег уходило на наше совместное житье-бытье, поэтому я, никогда не попрекала его по поводу отсутствия сюрпризов или иной приятной ерунды вроде цветов. Но этот букет был резкой пощечиной ему как мужчине, а мое счастливое выражение лица, которое я никак не могла скрыть, еще больше портило настроение.
Погладив бархатные лепестки, на которых блестели капельки воды, я поднялась и прошла к бару, где стояла пластиковая бутылка с минеральной водой. Орудуя ножницами, я не хуже Евгения Бахметьева соорудила вазу для цветов и поставила букет на свою тумбочку.
– Жалкое зрелище, – едко сказал Лекс, складывая руки на груди, – на твоем месте я бы выбросил букет, чтобы ты не придумала себе больше, чем есть на самом деле.
- Что, Лекс, завидуешь, что букет прислали мне, а не тебе? - попыталась шуткой разрядить накалившуюся в комнате обстановку. И это у меня получилось. Против воли парень фыркнул, тщетно скрывая улыбку, что тотчас растянула губы.
– Ты ведь не любишь розы.
– Вот как? И что я люблю? – я с ногами забралась на кровать и, придвинув коробку к себе, с опаской дотронулась до банта.
– Лилии. Ты что не помнишь, что я дарил их тебе на твой выпускной в школе? – искренне удивился парень. Мой выпускной в школе был семь лет назад. Наверное, я должна была радоваться, что у Лекса хорошая память.
Но я никак не прокомментировала его заявления, полностью сосредоточив свое внимание на коробке. Меня одновременно душили нервозность и нетерпение, отчего сердце забилось быстрее. Я облизнула пересохшие губы и, зажмурив глаза, потянула за ленту. Бант легко поддался, я открыла крышку и развернула упаковочную бумагу. Дух захватило сразу. Я поняла: не быть на моей надгробной плите эпитафии. Передо мной лежало аккуратно свернутое черное платье, кружева которого чуть сверкали от черных страз, переливающихся в солнечных лучах антрацитовым блеском. Протянув руку и погладив шитье, я достала платье целиком и, соскочив с кровати, прикинула его на себя. Вроде подойдет, но нужно примерить. Вот прям сейчас и срочно. Но тут мое внимание привлек маленький конверт. В нем оказалась короткая записка:
«Искренне надеюсь, что примешь мой подарок в знак благодарности. Жду вас с Алексеем в 8:00 в «Lireli» по адресу…» – четкий, красивый почерк. Я перечитала послание вновь и показала его Лексу. На привлекательном лице заходили желваки.
Не сказав ни слова, лишь пожав плечами на его реакцию и чтобы не злить еще больше, я убежала в ванную. Там нетерпеливо содрала себя одежду и облачилась в подаренное платье. Оно чуть тянулось, поэтому облегало мою фигуру как вторая кожа, предавая телу хрупкость фарфоровой статуэтки. Вау! У меня такая тонкая талия и, оказывается, высокая грудь! Никогда бы не подумала, что изысканная и, несомненно, дорогая вещь будет так красить обыкновенную, даже немного непривлекательную меня. Хотя оно было достаточно скромным: вырез под горло, рукава, закрывающие запястья, и длинная юбка, из-под которой я стыдливо пошевелила пальцами. Подол точно будет волочиться по полу.
Но, тем не менее, оно было шикарным, сексуальным, из черной ткани, целиком обшитое кружевом-паутинкой и украшенным мелкой россыпью поддельных камней. Шикарное платье, для фальшивой Золушки. Отогнав неприятные мысли, чтобы они не портили впечатление, я забрала волосы повыше, покрутилась перед зеркалом и встала к нему спиной, повернув голову, чтобы посмотреть, как оно легло сзади, и обомлела. Одевая его, я совершенно не обратила внимания на вставку из прозрачного капрона и, как оказалось, зря. С наглухо закрытым, целомудренным передом резким контрастом выделялась полностью оголенная до самой задницы спина. Это и было его изюминкой. Я коварно улыбнулась. Люблю шокировать, и эта вещь как раз подходила под мой характер. Великолепное платье, о котором я только и могла мечтать. Господин Паттинсон постарался на славу, за это я готова была еще раз, уже самолично приложить его по голове бутылкой и вновь дотащить до своего номера. Да за такой подарок я могла поклясться, что буду смотреть его фильмы каждый день до скончания жизни.
Счастливая, я, окончательно расплела растрепавшуюся косу, тряхнула головой, заставив волосы свободно падать на плечи и спину, открыла дверь и вышла к Лексу.
Песенка!!!
При виде меня адвокат сначала смутился, а потом, вспомнив, чей это подарок, разозлился и сказал, окидывая взглядом мою фигуру:
– Вот не надо дарить вещи, не зная размера, притом малознакомым людям. Ужасное платье, оно тебе не идет. Вон какая талия, того и гляди будут видны ребра, да еще и черное целиком. Это что, к трауру? И лицо у тебя стало бледнее с синяками под глазами. Совершенно не твой цвет. Сними и не позорься! А это что за порнуха на спине?! Боже, Яра, сними скорее этот ужас и надень свое, то, которое красное, – выпалив все на одном дыхании, Леша шагнул ближе и стал шарить нетерпеливыми руками по моему телу, в поисках застежки. Он готов был стащить его через голову, не заботясь о том, что чудесная вещь может порваться. В любом другом случае я лишь бы посмеялась, уверившись, что раз платье так не нравится Лехе, то значит, оно и правда великолепное, и я в нем потрясно выгляжу. Но сегодня Лекс перешел все границы, дернув меня за рукав. Послышался легкий треск. И тут меня вдруг затопила злоба. Беспросветная, будто я слопала бочку соленых мухоморов, впав в состояние берсерка. Единственный раз в жизни мне дарили платье и цветы. Дарил мужчина, который, увидев меня всего раз в жизни, подобрал идеальную вещь, для того, чтобы я выглядела красивой в ресторане, в который он и пригласил. Это было похоже на сказку, в которую я, писательница фантастики, обладающая богатым воображением, не верила. Даже для меня это было похоже на сон, который вдруг стал реальностью. И этот человек, который сейчас срывал с меня платье, казалось, разрывает пополам мою жизнь.
Отшвырнув руки и оттолкнув его самого, я отпрыгнула поближе к двери и зашипела:
– Только подойди…
– И что? Что ты сделаешь? – Лекс вальяжной походкой направился ко мне, улыбаясь ехидной улыбкой, которая проигрывала в блеске злых черных глаз.
– Узнаешь, – отозвалась я, но тут мне на глаза попалась пустая пластиковая бутылка, обрезанная под вазу. Мои прекрасные, благоухающие тонким ароматом розы нашли свое последнее пристанище в мусорном ведре. Мне снесло крышу…
Очнулась я прижатой к полу. Лекс, перехватив мои руки и, упираясь коленом в живот, пытался меня удержать. На его лице алела пощечина, из прокушенной губы тянулась тонкая струйка крови, а на сильной шее багровели девять глубоких царапин (видать один ноготь я сломала в пылу драки). Мощная грудь ходила ходуном, он пытался выровнять дыхание. Я никогда не отличалась силой, но спортзал посещала регулярно и могла своей ловкостью и быстротой довести до белого каления такого медведя как Леша. Обычно наши шутливые перепалки заканчивались постелью, но тогда это была выдуманная злость, а сегодня настоящая, так плохо поддающаяся контролю.
– Успокоилась? – коротко спросил парень и, дождавшись моего кивка, убрал колено с живота. Дышать сразу стало легче.
Отпустив мои руки, он отошел, опустился на пол и привалился спиной к стене. Смахнув кровь с подбородка, он полюбовался багровыми разводами на ладони и, покачав головой, с печалью в голосе спросил:
– Ну и зачем все это?
– Затем, что нечего было срывать с меня платье и выбрасывать розы. Человек, может, от всей души сделал мне подарок, а ты повел себя как дикий бабуин, – пропыхтела я, отползая к кровати и усаживаясь напротив Лекса.
– Яра, ты пойми, я ведь о тебе забочусь, – припустив в голос еще больше грусти, он перевел на меня большие черные глаза. Обычно от такого взгляда у меня теплело на душе, но не сегодня.
– И в чем проявляется твоя забота? – фыркнула я, не веря ни единому слову. Лекс вдруг подался вперед, обхватил жесткими пальцами мой подбородок и, заглядывая в глаза, тихо произнес:
– В том, чтобы ты не влюбилась.
У меня перехватило дыхание, а Лекс продолжил:
– Я ведь не дурак, я видел, какими глазами ты вчера смотрела на этого актера. Но только, девочка, спустись с небес. Где он, а где ты? Вы на разных полюсах, вы живете в разных уголках Земли. Он актер, мировая звезда, он таких, как ты, использует пачками, вокруг него вьются богатые и знаменитые, а кто ты? Начинающий писатель, живущий в замшелом городишке, который даже не отмечен на карте мира. Яра, Ярочка, он ведь соблазнит тебя, покорит своими красивыми жестами и подарками, использует и бросит, даже не вспомнив о встрече с тобой. Таких как ты, тысячи, а вот он – он один, и на него такой конкурс, что факультет в МГУ просто отдыхает. Ты поддашься его чарам, а он разобьет тебе сердце, а я ведь знаю, какое оно у тебя хрупкое. Не стоит бросаться в этот омут с головой, потому что даже я не смогу тебя оттуда вытащить. Опомнись и включи свои мозги! Бог с ним, оставь себе платье, вытащи с помойки эти розы, поужинай с ним и уйди, оставь лишь воспоминания о встречи со звездой. Согласен, – он чуть улыбнулся, – я бы не смог сдержаться от искушения и поужинать с Анджелиной Джоли.
Я сидела, боясь пошевелиться. Все что говорил мне Лекс, казалось бредом. У меня не было к Роберту никаких чувств, кроме восхищения, как мужчиной, угадавшим мои желания. Конечно, душу грела, как выразился Лекс «встреча со звездой», и это тоже много значило. Но одно я пыталась скрыть даже от самой себя. Эта была молния, тот разряд электричества, что пробежал между нами, который до сих пор жёг руку в том месте, где прикоснулись его пальцы. Что со мной происходило, я не знала и не собиралась заниматься самокопанием.
– Знаешь, Лекс, – я отстранила его руку, – твои опасения напрасны. Я понимаю, если бы ты вытащил меня из его постели – это да, это задача. Но мне всего лишь прислали платье и цветы, и не стоит раньше времени предаваться панике. Давай, будем решать проблемы по мере их поступления. – С этими словами, я поднялась, стянула платье, отметив, что край кружева на рукаве слегка отпоролся. Надо подшить. Подошла к шкафу, достала вешалку и, повесив шедевр швейного искусства, нашла пачку сигарет. Открыв окно, закурила. Лекс, несмотря на мой полуголый вид, вздохнул, покачал головой и ушел в ванную. А у меня скреблись на душе кошки и, судя по неприятному привкусу сигареты, еще туда и гадили. Слова Лекса произвели двоякое впечатление. С одной стороны его опасения были глупы и неоправданны, но с другой – я вдруг отчетливо почувствовала страх, что и правда могу влюбиться. И что тогда?
Сигарета тлела, сизый дымок улетал в открытое окно. Я зябко поежилась и, затянувшись последний раз, раздавила окурок в пепельнице, рядом с которой стояли небольшие электронные часы. 17:45 - весь этот сегодняшний фарс занял два часа. Мне на сборы осталось не так много времени, поэтому, вздохнув, я потопала выгонять Лекса из ванной.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 598 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 249
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
зайка Маришель


Изображение
Вверх