Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 4. Кто вы, мэм?
26.09.2017   01:27    
Глава 4. Кто вы, мэм?

"— Я тут останусь, — глухо сказал он, решившись, — и в обиду его не дам.
— Здрасте-пожалуйста, останется он! — хмыкнула я. — Да кто ж тебе позволит? Это мой дом, между прочим, частные владения. Хочешь — иди градоправителю жалуйся. Мол, моего хозяина оборотень похитил и надругался".
Ольга Громыко «Верные враги»



Роберт

Слушать!!!

О, боже! Как болит голова! Неужели я вчера попал в ту шумную компанию Маркуса, который тянул меня напиться до полной потери чувствительности?! Вроде я отговорился срочными делами… Интересно, а какие у меня были вчера срочные дела? К родителям я съездил, пробыл у них целый день. Поцеловал маму, выслушав причитания о том, что похудел, да и вообще выгляжу потерянным человеком. Пожал руку отцу, прослушав полный дайджест о новых суперкарах «Aston Martin» и в сравнении с раритетами. Пообедал… два раза, согласился остаться на ужин, о чем и пожалел, смывшись оттуда через полчаса, сославшись на то, что хочу увидеть друзей. Моя мать уверена, что мне подошло время жениться, осчастливить ее внуками и крепкой семьей. Она меня уверяет, что у нее каждый раз замирает сердце, когда она меня видит таким заросшим, недовольным ни собой, ни своей жизнью в целом. И вот она нашла лекарство от всех бед – меня нужно женить. О, сколько было претенденток, которых она зазывала к нам в гости, и сколько из них, оставшись со мной наедине, срывалось в забег с воплями: «Укуси меня, Эдвард!» Но сегодняшняя претендентка побила все рекорды. Ей оказалась Алисия Уайт, дочь маминой лучшей подруги Гертруды Уайт, начинающий модельер, за снимок модной шмотки которой сейчас боролись престижные и известные журналы, а их главреды готовы были растерзать друг друга за саму эту вещь. Она знала воротил большого шоу-бизнеса, умела там крутиться и заводить выгодные знакомства. График работы у нее был расписан на год вперед. Этим она была похожа на меня, в остальном же это была расчетливая стерва, которой я был нужен для повышения рейтинга. Именно об этом она мне и сообщила, стоило только оказаться рядом с ней. А вообще, она красивая, натуральная блондинка, с большими синими глазами и такой умопомрачительной фигурой – м-м-м-м! Но даже этот факт не удержал меня от постыдного бегства… Куда?! А черт! Как болит голова, даже глаза открыть не могу. А вокруг еще какие-то голоса. Нет, нужно попытаться, хотя бы немного приоткрыть веки. Так, мутные, не ясные образы, яркое пятно… А это что такое?! Глаза открылись сами по себе, сфокусировавшись на лице одной особы, которая склонилась надо мной, закусив губу. Стоп! Где я ее видел? Но тут в поле зрения оказалась горящая огнем прядка волос, которую она безуспешно пыталась заправить за ухо. Рыжая девушка из аэропорта! И оказывается у нее голубые глаза. Чуть нахмуренные темные брови, крупноватый для такого лица нос, пухлые губы и эти голубые глаза. Краси-и-ивые!
– Лекс… – сказала она, и дальше произнесла непонятную фразу на незнакомом мне языке. Хотя, почему? Знакомом. Русский, кажется? Но тут надо мной склонилась еще одна физиономия, которая явно была не в духе. Тот самый парень, что не дал ей упасть в аэропорту. Скорее всего, они вместе. Но как, черт возьми, они оказались рядом со мной? И тут на меня накатило воспоминание! И зачем я пошел в это заведение один?! Все дело в том, что мне захотелось иметь свой собственный паб. Место, где душа будет отдыхать. Поэтому, стараясь не афишировать свое желание, я упросил агентов подыскать мне в Лондоне нужное место. И они нашли. Старинный, пропитанный пивными парами и веселым смехом паб. Я приехал, все посмотрел и он мне понравился, поэтому безоговорочно решил перечислить на счет хозяина заведения требуемую сумму денег. Но мужчина, узнав меня, заломил такую цену, что даже мои агенты долго смеялись. Потом натыкали мужика носом в контракт, и он вроде бы сдался. Во всяком случаи так мне сказала Стейси, которая занималась покупкой злачного места. Ей я на слово верил безоговорочно, поэтому и пошел проверять свой законный паб. Но бывший хозяин думал по-другому, решив отомстить. И вот когда я уже понял, что против четверых человек мне не выстоять, и успел пожалеть, что отпустил Дина в отпуск, появился это парень. Что было дальше, припоминалось с трудом. Однако этого громилу ни с кем не спутаешь. И только благодаря этой странной парочке я цел, жив и репутация у меня тоже в порядке. А то, так и представляю газетные заголовки, с моей побитой рожей в качестве главного фото. И если бы не они…

Ярослава

Слушать!!!

О, очнулся! Ну, наконец-то! А то я уже устала слушать причитания Лекса по поводу того, зачем мы притащили его в наш номер, миновав портье на входе. Ну а что, нужно было оставить его в машине?
Пока парень был без сознания (я честно хлопала его по щекам), мы с Лехой хорошенько его осмотрели. Впервые так близко видим знаменитого человека. Я даже заворожено дотронулась до его руки, чуть сжав музыкальные пальцы. Он не реагировал. И вот в какой-то момент, когда я огрызалась с Лексом, длинные ресницы поднялись и на меня посмотрели затуманенные серо-зеленые глаза.
– Лекс, он приходит в себя! – крикнула я, и уже обратилась к потерпевшему, – как вы себя чувствуете?
– Терпимо, – разлепил он губы и дотронулся до лба, – голова болит.
– Сейчас. Лекс, сгоняй за водой, а я достану аспирин. У меня, кажется, он есть в аптечке, – я сорвалась с кровати и перерыла свою сумку. Аптечка нашлась на самом низу, и аспирин в ней действительно был. Пока господин Паттинсон провожал меня заинтересованным взглядом, Лекс, не скрывая своего неодобрения, мрачно налил в стакан воды и передал мне. Я покорно взяла и направилась к парню, который продолжал смотреть на меня завораживающим взглядом.
– Держи, – я протянула стакан и таблетку на раскрытой ладони. Поколебавшись, он взял стакан и легко дотронулся до моей руки. Меня словно током пробило. Я дернулась, и попыталась отсесть, но этот взгляд, эти серо-зеленые глаза словно впились в меня, ища в моем растерянном лице ответы на невысказанные вопросы. А вокруг нас словно сгустилось время, замедляя свой бег, и даже мгновение растянулось в вечность, оставляя меня наедине с этим непонятным человеком.
– Вот аспирин, – мой голос дрогнул, разрывая незримые путы и возвращая в реальность. Быстро отдав ему таблетку, стараясь не коснуться, я поднялась с кровати и ушла в ванную, чтобы под струей холодной воды немного привести себя в порядок. Щеки пылали румянцем, глаза лихорадочно блестели, дыхание сбилось, словно я пробежала несколько километров на беговой дорожке при повышенной скорости. Да что со мной такое?! Вцепившись в край раковины, я наклонила лицо, подставляя его под ледяную воду. Немного полегчало.
– Яра, – Лекс заглянул в ванную и неодобрительно посмотрел на меня, – там этот актеришка собрался тикать и просит тебя позвать. Я что, ему холоп? Может с лестницы его спустить?
Я спряталась в пушистом полотенце, чтобы Леха не видел моих глаз. Мне вдруг отчаянно захотелось подбежать и уткнутся носом в его грудь, чтобы слышать размеренный гул сердца. Я повесила полотенце на перекладину и подошла к Леше, заглянула в его черные глаза, порывисто обняла и поцеловала в шею – выше я не дотягивалась. Он наклонился и привычным жестом взъерошил мне волосы, растрепав их по плечам. Целовать в губы он не спешил, да и вообще крайне редко снисходил до этой «процедуры», предпочитая обходиться другими жестами.
– Идем, – мягко позвал Лекс, – а то спряталась здесь, как улитка в раковине, и когда еще тебе представится возможность пообщаться с любимым актером. Я, конечно, понимаю, что это не Джейсон Стетхэм, но на безрыбье и рак – рыба, – Лекс сыпал эпитетами на морскую тематику, заставляя меня улыбнуться.
– Хорошо, идем, – легко согласилась я, тем более что уже немного успокоилась и пришла в норму.
Роберт сидел в кресле и, подперев голову рукой, рассеянно изучал бежевый ворс ковра. Увидев нас, он поднялся и на идеальном английском (вот бы мне так!) сказал:
– Вы так быстро ушли, я даже не узнал, как вас зовут, – у него была смущенна улыбка. Вероятно, он не знал как себя вести, и даже боялся, что я, опомнившись, запрыгну к нему на шею и закричу во всю силу своих легких: «Укуси меня!» Представив это, я неуместно хихикнула. Он удивленно хмыкнул, но сдержал свои эмоции. Благо рядом со мной стоял Лекс, а то я бы так и продолжала глупо улыбаться.
– Алексей, мы туристы из России, – коротко, но емко представился он и протянул руку. Англичанин ее пожал, встречно представившись:
– Роберт.
– Яра, – скромно буркнула я, решив, что полное мое имя ему будет сложно выговаривать. Он и мне протянул руку, но я, помня свою странную реакцию на его осознанное прикосновение, спрятала руки в карманы штанов. Роберт заметно приуныл, но потом, пригладив торчащую шевелюру, обратился уже к нам двоим:
– Ребята, вы меня спасли. Спасибо вам. Могу я предложить денег, не только за чудесное спасение, но и за неразглашение случившегося инцидента?
Мы с Лексом ошарашено переглянулись. Предлагать деньги за помощь, скажем так, в критической ситуации – это нонсенс! А уже тем более их брать – вообще позор. Это как обидеть ребенка. Может поэтому мы с Лексом тотчас надулись, разочаровавшись в вампире всех времен и народов (да простят меня Том Круз и Бред Питт). Заметив нашу реакцию, Паттинсон понял ее по-своему:
– Я вам предложу гораздо больше, чем желтая пресса.
– Видите ли, мистер… – переговоры начал Лекс как самый морально-устойчивый, но Роберт его перебил.
– Роберт, просто Роберт. Давайте не будем столь официальными.
– О`кей, но, Роберт, ты нас оскорбляешь! Мы не возьмем деньги и тем более не собираемся рассказывать или передавать информацию прессе. «Все, что было в Вегасе, остается в Вегасе», - у Лекса было правильное произношение, да и фразы он подбирал идеально, вот только его речь теряла привычный сочный колорит, и была бесцветной и, я бы даже сказала, неинтересной. Однако, Роберт, услышав про Вегас, повеселел и, улыбаясь мне, предложил:
– Хорошо, я вам верю, но тогда хочу предложить альтернативный вариант. Я приглашаю вас вдвоем на ужин в ресторан. Думаю, вы не успели оценить и попробовать настоящую еду. Ну так как? – он продолжая улыбаться, переводил взгляд с меня на Лекса. И Леха – не дурак пожрать на халяву – расплылся в ответной улыбке.
– Идет! – мужчины скрепили договор рукопожатием, а я с ужасом осознала, что в моих вещах, кроме ультракороткого красного платья, нет приличной одежды для выхода в лондонский свет. Да и то оно предназначалось для клуба, я очень хотела посетить Leicester Square, я когда-то прочла, что здесь расположены самые экстравагантные клубы и дискотеки. В ресторан мы вообще не планировали идти. На ум тотчас полезли сцены из любовных романов, где благородные дамы блистали на балу. Черт, а у меня как назло ни денег, ни крестной феи. Все стратегически важные финансовые запасы были строго мною распределены. И той маленькой кучки денег, обозначенной как «НЗ», явно не хватит на вечернее платье. Нужно было как-то отговаривать мужиков от затеи. Но как развернуть этот крупномасштабный план я не знала, а меня тем временем прожигали два нетерпеливых взгляда.
– А у нас одежды подходящей нет, – придушенно пискнула я, и попыталась спрятаться Лексу за спину, но меня оттуда вытурили, – я думаю, устной благодарности нам будет вполне достаточно.
– О, не переживайте, я обо всем позабочусь, – махнул рукой Роб, не обращая внимания на мою вторую фразу. – А сейчас мне пора. Я пока вас ждал, вызвал такси, оно уже стоит у подъезда. Увидимся завтра. – С этими словами Роберт Паттинсон (великий и ужасный – хе-хе) накинул ветровку, поднял с пола мою кепку, напялил ее и направился к выходу. Обернувшись, он лукаво прищурился и, указывая на бейсболку пальцем, сказал:
– Это как залог того, что вы не откажитесь от моей благодарности, – и покинул наш номер. Мы с Лексом перевели дыхание и упали на кровать. День сегодня был дли-и-и-нным!

Роберт

Слушать!!!

Девушка с блестящими рыжими волосами и испуганными голубыми глазами – этот образ впечатался в память и заставлял меня улыбнуться, стоило только вновь вспомнить об этой интересной встрече. Руку жгло случайное прикосновение, которое я так хотел повторить, но девушка спряталась за своего «телохранителя» и не собиралась высовываться из-за его широкой спины. А жаль!
Голова почти прошла, но шишка своей величиной не давала надежду на скорое исчезновение. Я поморщился, потирая затылок, но потом вновь вспомнил девушку с коротким именем «Яра» и не смог сдержать улыбку. Она так отчаянно хотела отвертеться от моей благодарности, что все эмоции были написаны у нее на лице.
Не знаю, что на меня нашло, может удар бутылкой пришелся по тому месту, которое отвечает за разного рода каверзы, но я просто загорелся идей позвать их в ресторан. А что? Если эти странные туристы отказываются от денег, то иного варианта, как отблагодарить их за чудесное спасение, я не видел. Есть у меня на примете один ресторан, хороший, дорогой и, главное, с VIP-комнатой, где нас никто не увидит. Надо позвонить, забронировать.
С этими мыслями, я стянул с головы кепку и рассеянно покрутил в ее руках. Пальца погладили надпись, вышитую черными нитками, которая была заметна на общем фоне лишь своим блеском: «Witch». Вот уж точно «Ведьма»! Лучше и не придумаешь имечко для девушки, что постоянно присутствует в моих мыслях. Вдруг отчаянно захотелось, чтобы из ее взгляда исчезло испуганное выражение, и в тоже время не было сил удержаться, чтобы не поддеть ее.
Я продолжал крутить в руках бейсболку, пока ноздри не защекотал еле уловимый аромат мяты и лимона. Ее кепка – ее запах. Вот не думал, что могут так волновать цитрусовые нотки. Оказываются, могут и еще как! От осознания этого факта, настроение почему-то испортилось, и пошутить над незнакомой девушкой стало просто необходимо. Кажется, я обещал позаботиться о ее наряде (парень, как его там? - Алексей! - обойдется!), этим и займусь завтра утром. Идея у меня уже появилась, жаль не увижу ее лица, когда она откроет коробку, но точно увижу ее вечером в выбранном наряде. И это будет здорово! Я все-таки не склонен к злым шуткам. Но желание удивить рыженькую стало просто нестерпимым.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 594 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
зайка Маришель


Изображение
Вверх